Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 320 321 322 323 324 ... 740
Печать
Большая флудилка про ВМВ. 100500 серия Санта-Барбары (Прочитано 1242695 раз)
анатол
++

Подмосковье

миэм
Re: Большая флудилка про ВМВ. 100500 серия Санта-Барбары
Ответ #6420 - 04.03.2012 :: 23:53:51

Alba писал(а) 04.03.2012 :: 23:13:01:
Вернёмся к начальному утверждению. Так вот,- для Англии Сингапур, Суэц, Гибралтар(это я сейчас добавил) вопрос жизни и смерти. Намного важнее чем Камчатка для СССР.

Дальний Восток-это только Камчатка? Ужас
А мне казалось, что Владивосток, Хабаровск и Благовещенск  не на Камчатке. Подмигивание

Ничего, Англия и без Сингапура с Гибралтаром проживёт.
Наверх

P.S. Вы уж не обижайтесь, но общаться я с Вами буду ровно в том же стиле, что и Вы.
Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #6421 - 05.03.2012 :: 10:30:50

Дилетант писал(а) 04.03.2012 :: 21:46:02:
Ребята вы чего?В школу что ли не ходили?1.Финляндия при отделении от РСФСР прихватила карельский перешеек- никогда не финские земли.2.Польша при образовании захватила не  только польские земли,но и украинские и белорусские .3.Румыния в 1918 аннексировала Бессарабию

А-а, так бы и сказали что пишете про времена царя Гороха.
Финляндия ПРИХВАТИЛА - это как? Вот финны не помогли Юденичу Питер взять - это грех. Дорого им потом обошлось невмешательство.

анатол писал(а) 04.03.2012 :: 22:13:14:
Ну вот и не будем больше упоминать Хайэма как не достоверный источник

Меня такими выходками из себя не выведете. Я не Штирлиц.
Меня устраивает только такой вариант. Автор описывает событие и даёт ссылку на документ или источник. Я могу тут же посмотреть и проверить.
А то немало развелось "авторов". Финский историк даёт факт со ссылкой. И ссылается на книгу "Крылья Родины" издательства ДОСААиФ 1963 г.
Может, он просто наивен, конечно.
Бешанов как-то дал страницу из воспоминаний Ротмистрова. Нашёл там три слова правды "Я посмотрел в бинокль". В бинокль да, мог посмотреть. А так - даже погоду переврал.

анатол писал(а) 04.03.2012 :: 22:31:14:
Финляндия хотела Карелию, Польша-Украину, Румыния - Молдавию и т.д.

Но в отличие от СССР они могли только хотеть. СССР брал.
Кстати. Польша ОТКАЗАЛАСЬ от союза с Германией.
Финляндия и Румыния отказывались пока было возможно.

Наверх

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
Дилетант
Гуру
++

...мне за державу обидно...

СПб
Ответ #6422 - 05.03.2012 :: 12:35:32

Лёва писал(а) 05.03.2012 :: 10:30:50:
А-а, так бы и сказали что пишете про времена царя Гороха

Это как понимать?
Наверх

"Сколь не велика цена победы, она несравнима с ценой поражения"
"История - есть ложь, о которой договорились историки" Б. Фонтенель
Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #6423 - 05.03.2012 :: 12:37:31

в отличие от СССР они могли только хотеть

Но Вы даже  желании им отказали. Подмигивание
Наверх

Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #6424 - 05.03.2012 :: 13:33:03

Дилетант писал(а) 05.03.2012 :: 12:35:32:
Это как понимать?

Я думал мы о ВМВ.

Дилетант писал(а) 05.03.2012 :: 12:37:31:
Но Вы даже  желании им отказали

Желания мы не обсуждаем. Эфемерная материя.
Наверх

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
Винни
+++

Ответ #6425 - 05.03.2012 :: 17:43:13

Лёва,насчёт радиостанции я так понимаю источник инфы немецкий. Вы может для начала откроете карту и посмотрите где Минск и где Краков(например) и после этого объясните чем поможет радиомаяк в Минске???  Вот если я лётчик(моряк,или просто заблудился в лесу),и я принимаю позывные р/маяка,то я на него и буду двигатся,т.е.в Минск,а не Краков.
Наверх

Винни
+++

Ответ #6426 - 05.03.2012 :: 17:51:59

Согласно Договору и мы и немцы от "буфера" не отказались. СССР выглядел бы агрессором?- перед кем? перед теми кто  кинул польшу? Смайл  Территории небольшие по сравнению с колониями А. и Ф. Вы правы,планы не все реализуются,но план нападения Германии на польшу был разработан до подписания Договора. К чему фраза о том,что если бы СССР не провёл якобы демонстрацию,то проиграла бы Германия польше?- к тому,что Германия в любом случае выходила к границам СССР...
Наверх

Винни
+++

Ответ #6427 - 05.03.2012 :: 18:01:42

И поэтому неясна Ваша фраза "мы получили своё" Ещё раз повторяю,либо Вы предъявляете где в Договоре написаны взаимные обязательства напасть на польшу,либо не пишите больше эту чушь. Фраза о том,что А. и Ф резко ввяжутся вообще бессмысленна,куда ввяжутся? Обьявят войну СССР,да ещё и Германия присоединится? Тем более какой смысл СССР нападать на польшу? Нападать после Германии?-а как СССР заставил Германию напасть на польшу первой? Кстати,Вы где то упоминали,что Германия сама не ожидала,что польша так быстро сольётся. Ваша неправда,план "Вайс" предусматривал разгром за 2 недели.
Наверх
« Последняя редакция: 05.03.2012 :: 19:52:22 от Винни »  
анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #6428 - 05.03.2012 :: 19:15:32

анатол писал(а) Вчера :: 22:13:14:
Ну вот и не будем больше упоминать Хайэма как не достоверный источник

Меня такими выходками из себя не выведете. Я не Штирлиц.

Зачем мне Вас выводить из себя?
Мы выясняем, в силу возможности и знаний, истину.

Меня устраивает только такой вариант.

Мало ли что Вас устраивает. Подмигивание Есть правила ведения дискуссии.
Об этом далее, в ликбезе.

Лёва писал(а) 05.03.2012 :: 13:33:03:
Желания мы не обсуждаем. Эфемерная материя.

ЭТУ ФРАЗУ ЗАПИСЫВАЮ В СВОЙ ЦИТАТНИК. Очень довольный

анатол писал(а) Вчера :: 22:31:14:
Финляндия хотела Карелию, Польша-Украину, Румыния - Молдавию и т.д.

Но в отличие от СССР они могли только хотеть.

Все вопросы по хотелкам-к Альба.
Выражение "собирался менять международный статус кво"-его изобретение.
Не повторяйте его пенки. Подмигивание

Этих статусов кво уйма. Политический, геополитический,экономический, территориальный... И все международные.
Так вот-все страны какой-то из этих статусов кво менять хотели. Подмигивание
Наверх

P.S. Вы уж не обижайтесь, но общаться я с Вами буду ровно в том же стиле, что и Вы.
анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #6429 - 05.03.2012 :: 19:48:14

Меня устраивает только такой вариант. Автор описывает событие и даёт ссылку на документ или источник. Я могу тут же посмотреть и проверить.

Ликбез для Лёвы.

В дискуссии на форуме автором высказывания является один из участников. В доказательство своих слов он приводит аргумент(факт) со ссылкой на источник этого аргумента(факта). Оппонент должен опровергнуть этот факт(аргумент). Не может-тихо сопит в тряпочку.
Может-имеет право назвать факт(аргумент) лживым, а автора ткнуть носом и сказать "учите матчасть". Подмигивание
И так по каждому факту из источника.

Нравится Вам или нет.

Пример.
Автор(анатол) говорит
Цитата:
Вернер Сиринг из местного отделения этой компании руководит разведагентурой в стране

Приводит аргумент(факт)
Цитата:
4 февраля 1942 года Эдгар Гувер направил пояснительную записку частного характера заместителю госсекретаря Адольфу Берли, приложив к ней отчет о деятельности "Стерлинг" в Чили. Он сообщал, что Вернер Сиринг из местного отделения этой компании руководит разведагентурой в стране. Гувер писал, что руководство этой разведагентуры "имеет досье на активных антифашистов, кроме того, оно проверяет, насколько граждане Германии лояльны Гитлеру. Агенты действуют на медных рудниках, находящихся под контролем США и Великобритании, а также в крупных химических компаниях и банках. С помощью агентов становится известна экономическая конъюнктура в стране".

Даёт ссылку на источник
Ч.Хайэм Торговля с врагом

Всё.
Оппонент должен доказать либо
а)Такой книги нет, либо
б)Гувер не писал это письмо, либо
в)В письме нет этих слов...
Докажете-молодец, не докажете-...  Подмигивание пойдём дальше.
Вот в процессе доказательства лживости слов автора(анатола) и ищите аргументы, опровергающие и анатола и его источник.

Короче-увидели надпись на заборе-проверьте. Подмигивание
После будете кричать, что писавший автор(анатол)-"врун, болтун и хохотун"...

Наверх
« Последняя редакция: 05.03.2012 :: 21:16:32 от анатол »  

РомБ
Гуру
+

Ответ #6430 - 06.03.2012 :: 03:38:02

А-а, так бы и сказали что пишете про времена царя Гороха.Финляндия ПРИХВАТИЛА - это как? Вот финны не помогли Юденичу Питер взять - это грех. Дорого им потом обошлось невмешательство.

Финам просто ПОДАРИЛИ независимости. Освободили от шведского ига. Освободили от налогов. Освободили от службы в армии. Жили под защиты России как мухи на меда. Зачем наглым финам нападать на Санкт Петрбург ? Благодаря Петербурга они цивилизовались образовались. Они были гастарбайтерами в Питере извозчики. Фины были примитивные люди общались в основном матом ну ругались как извозчики. Питер их ЦИВИЛИЗОВАЛ, Зачем нападать ?

Вот англичане убивали и грабили Ирландию. Насерление Ирландии уменшалась из за британского геноцида. Разница растерзаной разграбленой англичанами Ирландии и процветающей в Русской империи Финляндии от земли до неба.

Сейчас в Нью Йорке живт болльше ирландцев чем в Ирландии. До такого размера дошел английский  геноцид.

Но как говорят люди - Корми собаку что бы на тебя лаяла. Наглые фины все таки 2 раза коварно напали на России.

Надо было России с ними как англичане с ирландцами .
Наверх

Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #6431 - 06.03.2012 :: 09:08:34

РомБ писал(а) 06.03.2012 :: 03:38:02:
Надо было России с ними как англичане с ирландцами .

Смайл
Или хотя бы как шведы.
Наверх

Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #6432 - 06.03.2012 :: 10:05:34

Винни писал(а) 05.03.2012 :: 17:43:13:
Лёва,насчёт радиостанции я так понимаю источник инфы немецкий

В смысле - немецкий. Официально признано. И это ведь не единственная услуга Германии. Особенно на флоте мы оказали много услуг. Адмирал Редер даже запрашивал Берлин как относиться к СССР - как к союзникам или как к нейтралам.  Мы заблокировали поставку Польше сырья и материалов уже 5 сентября. Нарушив тем самым договор.

Винни писал(а) 05.03.2012 :: 17:51:59:
Согласно Договору и мы и немцы от "буфера" не отказались

Мы отказались после войны с Польшей.

Территории небольшие по сравнению с колониями А. и Ф

И что? Мы решили колониями обзавестись?

к тому,что Германия в любом случае выходила к границам СССР...

Можно было буфер оставить. Гитлер не возражал.

план нападения Германии на польшу был разработан до подписания Договора

И что? План нападения на Финляндию мы тоже разработали. Но Гитлер не дал добро - и агрессия не состоялась.

К чему фраза о том,что если бы СССР не провёл якобы демонстрацию,то проиграла бы Германия польше?

Это ещё одна услуга Гитлеру. Не многовато услуг для нейтрального государства?

Винни писал(а) 05.03.2012 :: 18:01:42:
Ещё раз повторяю,либо Вы предъявляете где в Договоре написаны взаимные обязательства напасть на польшу,либо не пишите больше эту чушь

Такое обязательство сделало бы нас агрессорами. Мы поступили хитрее.

Фраза о том,что А. и Ф резко ввяжутся вообще бессмысленна,куда ввяжутся? Обьявят войну СССР,да ещё и Германия присоединится?

АиФ могли бы более активно воевать с Германией. А вдруг Германия сдулась бы? Нам зачем неприятности? Молотов сразу сказал - нам нужен повод. Падение Варшавы.

а как СССР заставил Германию напасть на польшу первой?

Он и не заставлял. Зачем?
Если бы Германия не напала, ПМР просто стал бы пустой бумажкой.

Кстати,Вы где то упоминали,что Германия сама не ожидала,что польша так быстро сольётся. Ваша неправда,план "Вайс" предусматривал разгром за 2 недели

Я писал о мнении экспертов. А план Барбаросса тоже много чего предусматривал.  Подмигивание
Наверх

Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #6433 - 06.03.2012 :: 10:15:40

анатол писал(а) 05.03.2012 :: 19:48:14:
икбез для Лёвы.В дискуссии на форуме автором высказывания является один из участников. В доказательство своих слов он приводит аргумент(факт) со ссылкой на источник этого аргумента(факта). Оппонент должен опровергнуть этот факт(аргумент). Не может-тихо сопит в тряпочку

ОК.
Ленин - гриб.
Ленин в больших количествах употреблял галлюциногенные грибы и сам в результате превратился в гриб.

Ленин на самом деле был грибом, а также управляемой из Мексики радиоволной. В доказательство приводились такие аргументы как сходство разреза броневика, с которого выступал Ленин, и грибницы мухомора, утверждение, что «нинель» («Ленин» наоборот) — это французское блюдо из грибов...
Ссылаюсь на статью Курёхина в "Комсомольской правде".
Вперёд, давайте опровергайте.
Чем бредовее гипотеза, тем сложнее опровергнуть.  Очень довольный

Дилетант писал(а) 05.03.2012 :: 12:37:31:
Но Вы даже  желании им отказали

У отдельных людей есть желания. Но мы выступили с требованиями изменить статус-кво, а не финны.
Наверх

Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #6434 - 06.03.2012 :: 10:22:03

анатол писал(а) 05.03.2012 :: 19:48:14:
4 февраля 1942 года Эдгар Гувер направил пояснительную записку частного характера заместителю госсекретаря Адольфу Берли, приложив к ней отчет о деятельности "Стерлинг" в Чили. Он сообщал, что Вернер Сиринг из местного отделения этой компании руководит разведагентурой в стране. Гувер писал, что руководство этой разведагентуры "имеет досье на активных антифашистов, кроме того, оно проверяет, насколько граждане Германии лояльны Гитлеру. Агенты действуют на медных рудниках, находящихся под контролем США и Великобритании, а также в крупных химических компаниях и банках. С помощью агентов становится известна экономическая конъюнктура в стране".

В чём компромат? Что доказано? Что есть автор Хайэм со своим мением?
Хорошо, Это Вы доказали. Такой автор есть. Такая книга есть.
Писал ли Гувер такое письмо - понятия не имею. Не доказано.
Иначе была бы ССЫЛКА. Архив, лист, номер хранения.

Это я помню как Вы написали что советская полевая хирургия лучшая в мире.
Вы это написали и это таким образом стало ФАКТОМ, который я должен аргументированно опровергнуть. Такие методы ведения дискуссии называются демагогией. Поэтому со мной охотно спорят все. Я даю факты и объяснения - почему я так думаю. Это делает процесс интересным. Спорить же с Вами - пустая трата времени. Вы кое-что прочитали, кое-что знаете. Но сути прочитанного Вы не понимаете. Так, вызубрили нечто.
Наверх
« Последняя редакция: 06.03.2012 :: 10:32:50 от Лёва »  

анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #6435 - 06.03.2012 :: 19:48:19

Лёва писал(а) 06.03.2012 :: 10:15:40:
ОК.
Ленин - гриб.
Ленин в больших количествах употреблял галлюциногенные грибы и сам в результате превратился в гриб.

Ленин на самом деле был грибом, а также управляемой из Мексики радиоволной. В доказательство приводились такие аргументы как сходство разреза броневика, с которого выступал Ленин, и грибницы мухомора, утверждение, что «нинель» («Ленин» наоборот) — это французское блюдо из грибов...
Ссылаюсь на статью Курёхина в "Комсомольской правде".
Вперёд, давайте опровергайте.
Чем бредовее гипотеза, тем сложнее опровергнуть.

Хороший ответ. Очень довольный
Именно поэтому флудилка наконец и умирает.
Вот либерасты выдвигают "бредовые гипотезы", без фактов, без знания матчасти,  и  заставляют затем этот бред опровергать. Подмигивание

Лёва, милый!
Вы выдали свою идею (автор):
"Ленин - гриб.
Ленин в больших количествах употреблял галлюциногенные грибы и сам в результате превратился в гриб."
Не подкрепили аргументом(фактом), не дали цитату (источник) Вашего мнения. Не дали источник, где опубликован этот аргумент(цитата, факт) - и заставляете опровергать.
Короче, дали "гипотезу".
Зачем гипотезы опровергать?
Кто хочет, пусть опровергает.
Я точно знаю, что Ленин был человек. Документы есть. Подмигивание

Заметили-никакого поносного  слова о неком Курёхине или КП не сказано. Подмигивание
Всё, спеклись либерасты.
Наверх

анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #6436 - 06.03.2012 :: 20:12:50

Лёва писал(а) 06.03.2012 :: 10:22:03:
В чём компромат? Что доказано? Что есть автор Хайэм со своим мением?
Хорошо, Это Вы доказали. Такой автор есть. Такая книга есть.
...
Иначе была бы ССЫЛКА. Архив, лист, номер хранения.

Нет, милый. В книге, не исторической диссертации или фундаментальном историческом труде, вполне допускаетс указывать наличие документа без "ССЫЛКА. Архив, лист, номер хранения." Подмигивание

Хотите, из Бешанова, Солонина, Резвуна приведу? Подмигивание

Например,
Цитата:
Всего за сентябрь по приговорам особых отделов в 62-й армии было расстреляно 195 военнослужащих, а кроме того, «в отдельных случаях правильно инструктированная агентура сама расправлялась с трусами и паникерами на месте».

Согласны, что по Вашей методе Бешанов наврал?
Ещё хотите?
Цитата:
Дневник капитана Лорингофена:

«Русские атаковали с холма, наши же части находились на склоне. Два дня они следовали одним и тем же маршрутом. Прекрасные цели! Тогда мы сожгли не меньше сотни танков».

По обычной методе эти слова надо проверить, если хочешь оспорить.
По Вашей-проверять не надо. Достаточно сказать, что автор наврал.
Поскольку нет "ССЫЛКА. Архив, лист, номер хранения." Подмигивание
Бешанов наврал.

"Писал ли Гувер такое письмо - понятия не имею. Не доказано."
-Доказывать Хайэм или анатол наличие этого документа не обязаны.
Хотите с ними поспорить-доказывайте "б)Гувер не писал это письмо, либо
в)В письме нет этих слов..."
Это понятно, наконец???
Ваши слова превращаются просто в бессмысленное сотрясение воздуха, пук.
Наверх

Alba
ReadOnly
++

Ответ #6437 - 06.03.2012 :: 22:10:26

2Антистатик,
В нашем споре касательно намерений СССР я имел в виду вот эту идею относительно начала войны:
http://militera.lib.ru/science/isserson/02.html
"Вступление в войну".
А в остальном более или менее согласен с идеями которые моделирует Бешанов в "Танковый погром 1941 года" на стр 139-141. Скан книги можно найти вот тут:
http://militera.lib.ru/research/beshanov_vv04/index.html
Наверх
« Последняя редакция: 06.03.2012 :: 23:19:02 от Alba »  
Ubivec
Гуру

Ответ #6438 - 07.03.2012 :: 08:23:30

Цитата:
А в остальном более или менее согласен с идеями которые моделирует Бешанов в "Танковый погром 1941 года" на стр 139-141. Скан книги можно найти вот тут:

Что вас на всяких дилетантов с пафосным капслоком то тянет? Смайл Бешанов - тот же Резун, только лайт-версия. Его техническая безграмотность поражает. Он умудряется сравнивать Pz-38 и Pz-III с Т-26. Это примерно как сравнить Опель и Запорожец...
Наверх

Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #6439 - 07.03.2012 :: 09:13:04

анатол писал(а) 06.03.2012 :: 19:48:19:
Вы выдали свою идею (автор)

Автор Курехин.

Не подкрепили аргументом(фактом)

Подкрепил.
"сходство разреза броневика, с которого выступал Ленин, и грибницы мухомора, утверждение, что «нинель» («Ленин» наоборот) — это французское блюдо из грибов... " И там масса подобных аргументов.

Не дали источник, где опубликован этот аргумент(цитата, факт)

Дал. Статья в КП. Дать ссылку?

анатол писал(а) 06.03.2012 :: 20:12:50:
По обычной методе эти слова надо проверить, если хочешь оспорить. По Вашей-проверять не надо. Достаточно сказать, что автор наврал

Вы имеете полное право усомниться. Слова Бешанова - не доказательство.
Слова немчика тоже. Может, они сожгли только 70 танков. Человеческая память не арифмометр. А вот что касается приговоров и рсстрелянных, там, видимо, есть ссылка. Цитата дана откуда?

анатол писал(а) 06.03.2012 :: 20:12:50:
оказывать Хайэм или анатол наличие этого документа не обязаны.Хотите с ними поспорить-доказывайте "б)Гувер не писал это письмо, либов)В письме нет этих слов..."Это понятно, наконец???

Нет, это непонятно. Я Вам сейчас заявлю что видел собственноручный приказ Сталина убить Кирова. Давайте, доказывайте что такого письма не было (не сохранилось).  Смех
Книгу Орлова читали?
Орлов А.М. Тайная история сталинских преступлений. М.: «Автор», 1991

http://trst.narod.ru/orlov/oglav.htm
Читайте. Фактов - тысячи. Автор - сам соучастник сталинских преступлений, знает ситуацию изнутри.
Давайте, докажите что он лжёт.

Ubivec писал(а) 07.03.2012 :: 08:23:30:
Что вас на всяких дилетантов с пафосным капслоком то тянет?

Чем он хуже Хайэма? Он лучше. На него в суд за клевету не подавали.
Наверх

Страниц: 1 ... 320 321 322 323 324 ... 740
Печать