Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 312 313 314 315 316 ... 740
Печать
Большая флудилка про ВМВ. 100500 серия Санта-Барбары (Прочитано 1243089 раз)
Rambo
Гуру

Новосибирск
Re: Большая флудилка про ВМВ. 100500 серия Санта-Барбары
Ответ #6260 - 29.02.2012 :: 10:20:30

Лёва писал(а) 29.02.2012 :: 09:28:00:
СТОИТ ли срочно штурмовать Берлин и нести заведомо большие потери если есть информация что немцы готовы сдать Берлин союзникам без боя?

А что, Берлин штурмовали прямо-таки срочно? Или все же сначала подчистили фланги, дали передышку войскам, провели пополнение, разработали операцию?
Лёва, хватит уже петь диссидентские песни.
Наверх

Жизнь - это смертельная болезнь, передающаяся половым путем.
Antistatik
Гуру

БТИСМ
Ответ #6261 - 29.02.2012 :: 10:48:49

Лёва писал(а) 29.02.2012 :: 09:22:11:
Я не готов обсуждать технические аспекты, хотя сам радиоинженер. Факт что немцы просили и мы услугу предоставили. Насколько я помню теорию, для точного определения координат объекта, жалательно иметь несколько равноудалённых источников сигнала.

Насчёт равноудалённости это вы гоните. Почитайте как устроен радиокомпас, он определяет направление на источник, а не расстояние. В принципе, можно определить своё местоположение даже по одному источнику, но в связи с техническими проблемами точного определения направления, желательно этих источников иметь несколько. но вот тут мы подбираемся к самому интересному. Настроить радиокомпас на станцию в Минске немцам ничего не мешает. Передавать специальный сигнал мы отказались, более частое употребление слова "Минск", как вы понимаете, радиокомпасу по барабану.  Так что суть помощи лично мне не понятна.

Полмиллиона, миллион, два миллиона - сколько надо. ЖЕЛАНИЕ тут ни при чём. Суть была в другом.

Не было в ваших словах сути вообще, была неуклюжая попытка пнуть и враньё было, сути нет. 

Не понял. Почему?

А зачем война Германии  в таком раскладе?

Rambo писал(а) 29.02.2012 :: 10:05:23:
Была бы.
Алоизович не скрывал, что целью его экспансии является в первую очередь Россия.

Это сказки которыми он кормил АиФ, чтобы те не мешали ему версаль нарушать.
Наверх

Такая странная  вещь - речь, ведь если хочешь, ею можно выразить все, что угодно,  хоть  устно, хоть на  бумаге...  Есть  только  большая вероятность,  что  тебя  поймут неправильно.
Antistatik
Гуру

БТИСМ
Ответ #6262 - 29.02.2012 :: 10:58:31

Лёва писал(а) 29.02.2012 :: 09:34:33:
Вы ведь читали стенограмму переговоров Молотова с Гитлером?
О каких ФАНТАЗИЯХ речь?

я же вам писал, что вы напрасно смешиваете события из разного времени. В 40м всё уже было по другому, и Франции не было, и дело не в том что СССР её боялся, а в том что на континенте осталось две реальных силы и выбор Финляндии между этими силами легко прогнозируем. Так что 40й это 40й, а 39й это 39й. Мы же не можем сказать что бы было если бы СССР и Финляндия договорились. поэтому все ваши рассуждения "для начала", "тоже хотели только базы" и есть чистой воды фантазиями. Я вам приведу такой факт, Финляндия объявила мобилизацию задолго до окончания переговоров, так что будь у СССР желание именно воевать Финляндию, то лучшего предлога и придумать трудно, но ...
Наверх

Такая странная  вещь - речь, ведь если хочешь, ею можно выразить все, что угодно,  хоть  устно, хоть на  бумаге...  Есть  только  большая вероятность,  что  тебя  поймут неправильно.
Amaro Shakur
ReadOnly
++

Это лучший форум

Беларусь
Ответ #6263 - 29.02.2012 :: 11:03:15

Дилетант писал(а) 29.02.2012 :: 07:52:18:
1.Подписывать не имели полномочий и это факт.
2.Обсуждать что, практическое взаимодействие договорённых вооружённых сил на определённых позициях ? Этого англо-французские представителине могли,и это тоже факт.

по второму пункту факт и чего же более.
вы как то не имеет возразить против того что подписать не проблема. после того как договоряться.

вам задать вопрос про самотоятельность ворошилова?

Дилетант писал(а) 29.02.2012 :: 08:15:37:
Вы мне объясните почему АиФ за Союз будут биться лучше .чем за пшеков? Озадачен

союз не проиграет за 2 недели.
Наверх

В VII томе собрания сочинений Ю. Семенова "17 мгновений весны" (про Штирлица-Исаева) вкралась опечатка. В шифровке на с. 537 7-я строка сверху вместо 6354 8923 9047 следует читать 6354 8923 9048. Редакция приносит свои извинения.

Мёд всегда краденный..
Amaro Shakur
ReadOnly
++

Это лучший форум

Беларусь
Ответ #6264 - 29.02.2012 :: 11:07:54

Antistatik писал(а) 29.02.2012 :: 10:48:49:
Передавать специальный сигнал мы отказались, более частое употребление слова "Минск", как вы понимаете, радиокомпасу по барабану.Так что суть помощи лично мне не понятна.

вместо МИНСК просили какое то словосочетание на немецком. Сталин решил что может подставиться с немецкими словами на радио минск. Поэтому просто участили слово минск. техническую сторону не знаю.
Наверх

В VII томе собрания сочинений Ю. Семенова "17 мгновений весны" (про Штирлица-Исаева) вкралась опечатка. В шифровке на с. 537 7-я строка сверху вместо 6354 8923 9047 следует читать 6354 8923 9048. Редакция приносит свои извинения.

Мёд всегда краденный..
Ярослав Стебко
Гуру
++

Ответ #6265 - 29.02.2012 :: 11:35:25

Amaro Shakur писал(а) 29.02.2012 :: 01:01:39:
и все соображения о переговорах и ход переговоров и подпишет ни разу не сходив к сталину?

Сходив просто потому что близко, будь дело в Лондоне. то не вышло бы физически, ну а необходимые полномочия у Климента Ефремовича имелись.
у думенка были письменные полномочия на ведения переговоров. по драксу я вам сказал.

Я Думенка вообще ни разу не помянул, а что по Драксу, прибыл адмирал, вероятно Кремль мечтал увидеть.
даже лень искать.

А жаль Смайл
дракс не ехал ратифицировать договора. он ехал обсудить военные действия в случае войны с немцами.

На основании чего он ехал обсуждать военные действия? Знаете, это всё же не игра в покер и не товарищеский матч по футболу.
плюс какой мы взяли от немцев. как кредиты.

А пир чём тут немцы? Сами взяли, только если с Прибалтикой согласен. то с Польшей у вас промашка, не брали ничего у Польши, я минувшей осенью в той "Польше" побывал, уверяю, ничего польского кроме того что их телевидение ловится. всё же 13 км от границы.
Наверх

Alba
ReadOnly
++

Ответ #6266 - 29.02.2012 :: 11:58:53

Antistatik писал(а) 29.02.2012 :: 01:04:12:
А вы не разговаривайте, вы читайте что на стенке написано, и не подменяйте неустраивающие вас документы и определения своими фантазиями, глядишь и с пониманием станет получше.

А по моему этим занимаетесь вы Смайл. Причём систематично.

Вы неправильно меня поняли, Я писал о том, что у СССР не было под руками гугла, чтобы проверить какова же будет политика Франции в ближайший десяток лет, а решение нужно принять сейчас. Сегодня социалисты у власти а завтра националисты или ещё какие -исты. Вот поэтому и закладывались на вариант с поддержкой АиФ (не обязательно прямо военной) нападения на СССР ближайших соседей.

Почему Франция к середине 30-ых угрозой не являлась понятно? То, что СССР это было очевидно понятно? Так с чем вы опять спорите?
Ах да, есть ещё один довод. По моему сам Сталин говорил о разбиении лагеря капиталистических стран на богатых и бедных.
Так вот,- богатые сторонники статус кво. Поэтому ничего они менять не будут без лишней надобности.

и о доктрине Франции, вот у меня такой вопрос, а зачем Франция воздвигала Линию Мажино? От кого защищаться? от Германии? С её 100 тысячным рейхсвером и ещё кучей ограничений на остальные виды вооружений? Странно, дешевле следить за соблюдением Германией версаля. Не так ли?

Не так.
У Франции были вполне вразумительные(пусть и неправильные) соображения. Демография, отношения с Англией и Германией. Из этих соображений было понятно, что Версаль не удержится.

и если судить об оборонительности государствапо "линиям", то СССР в два раза оборонительнее Франции, у него линий было 2, ну хорошо 1,5 (одну не достроили).

У СССР траты на военный бюджет были выше. И в относительных цифрах на оборону - меньше.

Обманула в смысле сумела скрыть свою мобилизацию?

Подготовку к нападению. Мысль ясна?

Не только хочется но и так и есть. Например, в 41м Роммель остановился не потому, что у него запасы кончились, а потому, что Тобрук взять с ходу не удалось, а сил на две задачи (взятие Тобрука и поход к Суэцу) у него не было. Между делом он успешно отбивает английское контрнаступление, а успешного Крестоносца англичане проведут месяца четыре спустя. Но это можно считать лирическим отступлением. Потому как узким местом в снабжении у Роммеля был морской участок между Европой и Африкой, а не коммуникации непосредственно в Ливии.
Я сейчас попытаюсь донести до вас что же я имел в виду в самом начале. Наличия запасов не достаточно для успешного ведения боевых действий. Необходим механизм подачи этих запасов войска. и такой механизм имеется, это тыл. Именно части тыла обеспечивают подачу этих запасов войска, сами части тыла будут полностью готовы только в результате мобилизации. Причём сугубо не принципиально наступают войска или обороняются. Даже если в наступлении приблизить запасы к войскам, через несколько дней (если наступление успешно, конечно) расстояние от войск до запасов возрастёт и станет даже больше чем в обороне.

Так вот, если в эти несколько дней противник уже потерпел решительное поражение, то дальше проблему можно решать не торопясь.

Вынужден вас разочаровать, на мой взгляд уровень понимания не изменился.

Ну, про танчики вы вроде закончили... Или нет?

Сначала критика ваших пунктов:
1. Вы подаёте идею "Гитлер боялся Англию" как аксиому, но обоснований этой аксиоме не видно.
2. Типа отъём Эльзаса и Лотарингии никого не волновал? И Рурский конфликт был мелким эпизодом? никак не повлиявшим на немецкое общественное мнение?
3. А почему это обязательное условие?
4. И бесполезнее.
СССр в тогдашних воззрениях европейцев оценивался на уровне большой Польши, поэтому не рассматривался Германией как конкурент за гегемонию на континенте. Франция же считалась самой сильной сухопутной силой. А если принять допущение, что Гитлер Англию таки боялся, то снести самого вероятного союзника Англии наиболее разумное решение. Но и без этого допущения выбивание самого сильного конкурента логично. Контроль над Францией и её колониями снимал ресурсную проблему если не полностью, то в значительной мере.

1. Снег белый.
2. Эльзас волновал. Наоборот, Рурский эпизод уже рассматривался как победа Германии.
3. Бороться с АиФом без союзников и флота плохая идея.
4. Ресурсы, рабы, территория.
СССР рассматривался как жизненное пространство и резерв ресурсов, а не как конкурент.
Никаких французких колоний Германия не получала. Более того, она на них и не претендовала. Контроль над Францией забирал ресурсы, а не производил их. Французов нельзя уничтожить, выселить, забрать их города и колонии. С ними надо возиться и считаться. Не придумывайте.

Это утверждение в стиле КО. Ла Манш предсказуемее в том смысле что он как был так и будет, а государства штука переменчивая. Вон Чехословакии в полгода не стало, и гарантии что Польша не повторит её судьбу не было никакой.

Может имеет смысл воздеражаться от коментариев требующих подобный ответ?

Что не станет правдой? То что размер английского флота был искусственно ограничен? Да нет это и есть правда. Причём причины, по которым Англия согласилась на это ограничение, в данном контексте не принципиальны. И ваши слова " И да, если бы английский флот численно превосходил американский, японский и французкий(к примеру) вместе взятых, то я бы согласился с вашей параллелью. Ну, а поскольку он в итоге был даже меньше чем суммарный флот реальных противников, то давайте без передёргов." как раз и являются передёргом в чистом виде в надежде, что я не знаю об ограничении этого самого размера.

Среди потенциальных противников Англии были и Япония и США. В реальных противниках в итоге были Италия, Япония и Германия.
Английский флот числено уступал и потенциальным и реальным противникам. В отличии от СССР, которому по вашему было просто необходимо иметь больше танков чем весь остальной мир.
Где передёрг и что вам непонятно?

Ну как мы знаем потеря Сингапура не стала для Англии фатальной. А войска в Египте снабжались преимущественно по маршруту вокруг Африки.

Потому что политически им удалось заручится поддержкой США. Вы правы, вы действительно не понимаете о чём я говорю...
Сингапур отбить так и не удалось до самого конца войны.

Так что вы несколько преувеличиваете значение отдельных точек, а уж перерезане коммуникаций к Австралии это вообще сюр, проще высадиться на неё.

Не говорите глупостей.

Нимб не жмёт? Ваш снобизм забавляет, только вот у меня махонький вопрос: Когда высокоморальный сэр Уинстон предлагал высадиться не во Франции а на Балканах он это делал из неимоверного желания сохранить жизни советских солдат и уложить побольше солдат союзников? или пытался решить некие политические задачи, не обращая внимание на возможное увеличение потерь?

Касательно нимба, это вам возразить нечего. Напоминаю, что я сказал.
Alba писал(а) 26.02.2012 :: 17:04:19:
С какой стати американцы должны заботиться о русских жизнях, если вам самим удобная база для мифотворчества важнее, чем сотня тысяч советских солдат?

Так причём тут нимб?  Смайл

Да, я заметил насчёт моего снобизма и вашей реакции на него. Но мне также показалось, что я вам объяснил почему мне кажутся инфантильными ваши рассуждения. Также характерен общий уровень оппонентов, за исключением вас и Убивца. Так почему вас удивляет мой снобизм?
Сколько я помню, основой патриотической версии была песня о том, как англичане и американцы воевали нашими руками. Уже нет?
Откуда взялась идея стратегии истощения как основной в английской политике?
Ну так насколько больше англичан расчитывал потерять сэр Уинстон на Балканах по вашему?
Ну и наконец, посмотрите на мотивацию. Вам необходимо положить 100к солдат чтобы удобней было рассказывать о своей крутизне. Я, кстати, не спорю, что СССР вполне мог руководствоваться этими соображениями, но менее дурацкими они от этого не делаются.
Никак, а почему это должно быть именно интерпретировано таким образом?

Каким таким? Что там написано по вашему?
По моему там написано, что Финляндию собирались оприходывать, как и всё остальное упомянутое в секретном протоколе. Но вот Финляндия осталась единственым исключением. И это упущение собирались исправить Смайл.
А что вы прочитали в этом документе?

Antistatik писал(а) 29.02.2012 :: 01:15:59:
Я тут перечитал, и есть у меня вопрос: а откуда известно, что война между АиФ и Германией из-за Польши обязательно будет?

Я вообще то это рассматривал. Неизвестно. Только вот ПМР в этом случае как помогает?
Вы так и не объяснили почему следующая цель,- Франция.

Antistatik писал(а) 29.02.2012 :: 01:15:59:
Если бы Англия сдалась, то войны с СССР в 41м возможо просто не было бы.

Была бы.
Они б нашли повод схлестнуться.

Наверх
« Последняя редакция: 29.02.2012 :: 13:07:06 от Alba »  
Antistatik
Гуру

БТИСМ
Ответ #6267 - 29.02.2012 :: 12:02:14

Amaro Shakur писал(а) 29.02.2012 :: 11:07:54:
вместо МИНСК просили какое то словосочетание на немецком. Сталин решил что может подставиться с немецкими словами на радио минск. Поэтому просто участили слово минск. техническую сторону не знаю.

Нет немцы просили и то и другое. Мы согласились только на "Минск".Вот мне и интересно в чём смысл этой просьбы, пока я технических причин не вижу.
Наверх

Alba
ReadOnly
++

Ответ #6268 - 29.02.2012 :: 12:13:13

1.Ну это нормально ,для либерастовсионист - кумир.
2.Белочки у герцога,написано: по сути,но русский язык органчикам неведом....

1.Троцкий был сионистом? Ужас
2. По сути я такого не предлагал. Ваше неумение читать ваши проблемы...

Ну и напишите что,а мы почитаем.

Неблагодарное это занятие, батенька. Моя идея о том, что СССР в 1939 ничего не грозило дошла до вас спустя примерно год...

Задолго до появления на форуме кекса и герцога уже было разжёвано либерастам с цифрами и фактами ,что сотрудничество с пиндосами ещё в середине 30-х. стало неэфективным ,посему от негоотказались .

Имена пароли явки Смайл?
Или я просто вашей секте на слово должен поверить?

Наверх
« Последняя редакция: 29.02.2012 :: 12:44:10 от Alba »  
Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #6269 - 29.02.2012 :: 13:33:26

Rambo писал(а) 29.02.2012 :: 10:20:30:
А что, Берлин штурмовали прямо-таки срочно? Или все же сначала подчистили фланги, дали передышку войскам, провели пополнение, разработали операцию?Лёва, хватит уже петь диссидентские песни

Речь идёт о фильме Юрия Озерова. А эти фильмы передают если и не всю суть, то ДУХ наших представлений о войне. Так вот там показано имнно так. Мы спешим взять Берлин потому что немцы могут сдать город союзникам без боя.
Никто по сути ответить не хочет.

Так что суть помощи лично мне не понятна.

Ну, раз она понадобилась - значит, нужна. И мы её оказали.

Не было в ваших словах сути вообще, была неуклюжая попытка пнуть и враньё было, сути нет

Думайте как хотите. Так что, стоило нести потери ради того чтобы опередить союзников?

А зачем война Германии  в таком раскладе?

Так война с Англией - скорее помеха для Гитлера. Он пытался помириться.

Antistatik писал(а) 29.02.2012 :: 10:58:31:
я же вам писал, что вы напрасно смешиваете события из разного времени

Я как раз не смешиваю. В 1939 СССР давил, но пытался договориться. Сталин не маньяк, он предпочёл бы получить своё без драки.

Мы же не можем сказать что бы было если бы СССР и Финляндия договорились

Почему не можем? СССР отодвинул бы границу и получил бы Ханко. Что тут трудно спрогнозировать?

Я вам приведу такой факт, Финляндия объявила мобилизацию задолго до окончания переговоров, так что будь у СССР желание именно воевать Финляндию, то лучшего предлога и придумать трудно, но ...

Не было желания именно воевать, Вы прямо как Винни ломитесь в открытую дверь.
Наверх

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
Amaro Shakur
ReadOnly
++

Это лучший форум

Беларусь
Ответ #6270 - 29.02.2012 :: 13:45:57

Ярослав Стебко писал(а) 29.02.2012 :: 11:35:25:
Сходив просто потому что близко,

единственная причина - близко?
ну что вам сказать.
предмет веры. видимо аргументировать бесполезно.

На основании чего он ехал обсуждать военные действия? Знаете, это всё же не игра в покер и не товарищеский матч по футболу.

я вам уже рассказл как было дело. к чему этот заход на второй круг.
ворошилова это особо не задело.

А пир чём тут немцы? Сами взяли, только если с Прибалтикой согласен. то с Польшей у вас промашка, не брали ничего у Польши,

с разрешения немцев. все вот это.
типа плюс, как и кредиты.

Antistatik писал(а) 29.02.2012 :: 12:02:14:
Нет немцы просили и то и другое. Мы согласились только на "Минск".Вот мне и интересно в чём смысл этой просьбы, пока я технических причин не вижу.

очевидно что они были.
Наверх

Мёд всегда краденный..
Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #6271 - 29.02.2012 :: 13:54:25

Схожие идеи были высказаны в беседе Председателя СН К и наркома иностранных дел СССР Молотова с заместителем премьер-министра и министром иностранных дел Литвы В.Креве-Мицкявичусом в ночь на 3 июля 1940 г. в Москве. "Сейчас, — сказал Молотов своему собеседнику, — мы убеждены более чем когда-либо еще, что гениальный Ленин не ошибался, уверяя нас,  что вторая мировая война позволит нам завоевать власть во всей Европе, как первая мировая война позволила захватить власть в России. Сегодня мы поддерживаем Германию, однако ровно настолько, чтобы удержать ее от принятия предложений о мире до тех пор, пока голодающие массы воюющих наций не расстанутся с иллюзиями и не поднимутся против своих руководителей. Тогда германская буржуазия договорится со своим врагом, буржуазией союзных государств, с тем чтобы объединенными усилиями подавить восставший пролетариат. Но в этот момент мы придем к нему на помощь, мы придем со свежими силами, хорошо подготовленные, и на территории Западной Европы... произойдет решающая битва между пролетариатом и загнивающей буржуазией, которая и решит навсегда судьбу Европы"
ЧТО В ВЫСКАЗЫВАНИИ МОЛОТОВА НЕЯСНО? По итогам ВМВ мы планируем получить власть во всей ЕВРОПЕ.

Выступая 20 ноября 1940г. на объединенном пленуме Ленинградского горкома и обкома ВКП(б), А.А. Жданов заявил, что "сейчас нас стараются использовать и та, и другая воюющие стороны как самого крупного туза". Далее, сравнив Германию с дровосеком, а СССР с медведем, он заявил, что "пока дровосек деревья ломает, мы ходим по лесу и требуем поденную плату", поскольку "политика социалистического государства заключается в том, чтобы в любое время расширять, когда представится это возможным, позиции социализма. Из этой политики мы исходили за истекший год, она дала... расширение социалистических территорий Советского Союза. Такова будет наша политика и впредь, и тут вам ясно по какой линии должно идти дело"

"Если бы, конечно, присоединить Финляндию, то положение еще более улучшилось с точки зрения стратегии", — откровенно заявил 20 мая Калинин. "Таким образом, капитализму пришлось потесниться, а фронт социализма расширен."

Выступая на Главном Военном Совете в ходе обсуждения директивы ГУПП 4 июня 1941 г., Жданов заявил, что "мы стали сильнее, можем ставить более активные задачи. Войны с Польшей и Финляндией не были войнами оборонительными. Мы уже вступили на путь наступательной политики".

"Весь личный состав Красной Армии, — отмечалось в проекте директивы ГУПП,— должен проникнуться сознанием того, что возросшая политическая, экономическая и военная мощь Советского Союза позволяет нам осуществлять наступательную внешнюю политику, решительно ликвидируя очаги войны у своих границ, расширяя свои территории. Эта наступательная политика выразилась в освобождении Западной Украины и Западной Белоруссии, Прибалтики, Бессарабии и Северной Буковины, в разгроме белофинской авантюры. Советский Союз сейчас сильнее, чем прежде, а завтра будет еще сильнее...
Каждый день и час возможно нападение империалистов на Советский Союз, которое мы должны быть готовы предупредить своими наступательными действиями. [...]
Наверх

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
Ярослав Стебко
Гуру
++

Ответ #6272 - 29.02.2012 :: 14:07:10

Amaro Shakur писал(а) 29.02.2012 :: 13:45:57:
единственная причина - близко?ну что вам сказать.предмет веры. видимо аргументировать бесполезно.

Вашей веры - скорее всего что так и есть, потому как у меня сложилось впечатление что говорим мы на разных языках.
я вам уже рассказл как было дело. к чему этот заход на второй круг.ворошилова это особо не задело.

А мне не надо рассказывать, я стенограммы читал. Одна проблема, лично не присутствовал.
с разрешения немцев. все вот это.типа плюс, как и кредиты.

Это как?  Ужас
Вот если бы они не разрешили, что бы случилось?
Наверх

Amaro Shakur
ReadOnly
++

Это лучший форум

Беларусь
Ответ #6273 - 29.02.2012 :: 14:19:10

Ярослав Стебко писал(а) 29.02.2012 :: 14:07:10:
Это как?Ужас
Вот если бы они не разрешили, что бы случилось?

много чего. могло бы.
к чему тогда секретный протокол если нам мнение немцев все равно.

Ярослав Стебко писал(а) 29.02.2012 :: 14:07:10:
А мне не надо рассказывать, я стенограммы читал. Одна проблема, лично не присутствовал.

так а спрашиваете тогда зачем.
в надежде что я не читал?
Наверх

Мёд всегда краденный..
Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #6274 - 29.02.2012 :: 14:26:21

Кстати, полное высказывание Трумена наша пропаганда несколько кастрировала.
"Если мы увидим, что выигрывает Германия, то нам следует помогать России, а если выигрывать будет Россия, то нам следует помогать Германии, и, таким образом, пусть они убивают как можно больше, хотя я не хочу победы Гитлера ни при каких обстоятельствах». Эта позиция ни капли не более цинична чем политика СССР - пусть они там дерутся, а мы будем подталкивать, чтобы получше разодрались.
Наверх

Дилетант
Гуру
++

...мне за державу обидно...

СПб
Ответ #6275 - 29.02.2012 :: 14:28:41

Alba писал(а) 29.02.2012 :: 12:13:13:
1.Троцкий был сионистом?
2. По сути я такого не предлагал. Ваше неумение читать ваши проблемы...

1.Троцкий был русофилом?
2.Согласен ,вы по сути -
ничего  не предлагаете.

...Моя идея о том, что СССР в 1939 ничего не грозило дошла до вас спустя примерно год...

По вашей идее, в каком году и что грозило СССР?

Имена пароли явки ?
Или я просто вашей секте на слово должен поверить?

Поищите на ветках примерно трёхлетней давности.
Наверх
« Последняя редакция: 29.02.2012 :: 14:42:57 от Дилетант »  

"Сколь не велика цена победы, она несравнима с ценой поражения"
"История - есть ложь, о которой договорились историки" Б. Фонтенель
Дилетант
Гуру
++

...мне за державу обидно...

СПб
Ответ #6276 - 29.02.2012 :: 14:32:37

Лёва писал(а) 29.02.2012 :: 13:54:25:
Схожие идеи были высказаны в беседе Председателя СН К и наркома иностранных дел СССР Молотова...

По факту капиталистическая формация захватила власть на территории бывшего СССР и большинства соц.стран,а либерасты всё приводят цитатки обвиняющие Союз в планах экспорта революции.
Смех
Наверх

"Сколь не велика цена победы, она несравнима с ценой поражения"
"История - есть ложь, о которой договорились историки" Б. Фонтенель
Amaro Shakur
ReadOnly
++

Это лучший форум

Беларусь
Ответ #6277 - 29.02.2012 :: 14:35:20

Дилетант писал(а) 29.02.2012 :: 14:32:37:
По факту капиталистическая формация захватила власть на территории бывшего СССР и большинства соц.стран,а либерасты всё приводят цитатки обвиняющие Союз в планах экспорта революции.

холодна я война закончилась. нет больше совка.
а у вас все капиталисты кроважадные мерещутся.
Наверх

Мёд всегда краденный..
Alba
ReadOnly
++

Ответ #6278 - 29.02.2012 :: 14:39:39

Дилетант писал(а) 29.02.2012 :: 14:28:41:
1.Троцкий был русофилом?

Не был. А что, в мире существуют только русофилы и сионисты? Других подвидов не существует?

По вашей идее, в каком году и что грозило СССР?

Вы сначала освойтесь с мыслью о том когда и что СССР не грозило. А то я боюсь вас перегрузить Подмигивание.

ничегоне предлагаете.

Предлагал. Вы радиоточку выключите, начните читать оппонента и вразумительно возражать. Может и получится.

Поищите на ветках примерно трёхлетней давности.

Так я и думал. А ещё лучше, 70-летней, в советской энциклопедии.
Наверх

Ярослав Стебко
Гуру
++

Ответ #6279 - 29.02.2012 :: 14:40:53

Amaro Shakur писал(а) 29.02.2012 :: 14:19:10:
много чего. могло бы.к чему тогда секретный протокол если нам мнение немцев все равно.

Его подлинность вызывает сомнения.
Amaro Shakur писал(а) 29.02.2012 :: 14:19:10:
так а спрашиваете тогда зачем.в надежде что я не читал?

Нет, как вы интерпретируете прочитанное.Amaro Shakur писал(а) 29.02.2012 :: 14:35:20:
холодна я война закончилась.

Нет, не закончилась, в самом разгаре.
Наверх

Страниц: 1 ... 312 313 314 315 316 ... 740
Печать