Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 303 304 305 306 307 ... 740
Печать
Большая флудилка про ВМВ. 100500 серия Санта-Барбары (Прочитано 1243271 раз)
Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Re: Большая флудилка про ВМВ. 100500 серия Санта-Барбары
Ответ #6080 - 26.02.2012 :: 16:38:31

анатол писал(а) 26.02.2012 :: 15:29:27:
СССР отдельно от АиФ и без согласия Польши объявлять о поддержке не будет.Хотя бы потому, что Польша об этом не просила

Никто не пустит армию другого государства на свою территорию. Даже вьетнамцы нас не пустили.

Винни писал(а) 26.02.2012 :: 15:31:01:
Лёва,Вы для начала посмотрите где франко-германская граница и где советско-польская. Или по Вашему А. и Ф. собирались дойти до советской границы. Это о риске столкновения

Так ведь непонятно. Фактически СССР и Германия совместно дербанят Польшу. Как поведёт себя СССР? На что закладываться, планируя дальнейшие операции?

анатол писал(а) 26.02.2012 :: 15:31:27:
Мамма миа!!!Об этом три года говорим.НЕ БЫЛО ПРИЧИН У НАС ВОЕВАТЬ. НИ ЗА КАКИЕ ТЕРРИТОРИИ.НАМ ВОЙНА ПРОСТО НЕ НУЖНА

Вот мы и попросили проходы. Нам их не дадут. Мы получаемся борцами за мир и воревать не станем. Зато выловим рыбку в мутной воде.

Antistatik писал(а) 26.02.2012 :: 15:33:50:
Я так и написал - враньё

Я что, цитату дал? А цена нас не волновала. Мы за ценой не постоим.

Потому что от Финляндии кроме базы в устье Финского залива напротив Палдиски и небольших изменений границы на Карельском перешейке больше ничего не нужно было

Для начала. Нам и от прибалтов нужны были только военные базы.

Винни писал(а) 26.02.2012 :: 15:34:51:
А не надо сдавать назад. Надо имеющимися англо-франц.силами переходить германскую границу и бодро топать на Берлин

Все совершают ошибки, что делать. Если бы мы не начали добивать немцев в Сталинграде, могли отрезать немцам весь южный фланг. На год раньше закончили бы войну.

анатол писал(а) 26.02.2012 :: 15:37:49:
Читайте Мельтюхова. И успокойтесь

"...25 ноября 1940г. СССР выразил свою готовность принять проект Пакта четырех держав при условии заключения советско-болгарского пакта о взаимопомощи и строительства советской военной базы в районе Босфора и Дарданелл. Не дожидаясь ответа Германии, Москва решила еще раз предложить Болгарии сближение...
"При условии заключения пакта о взаимопомощи с СССР отпадают возражения против присоединения Болгарии к известному Пакту трех держав. Вполне вероятно, что и Советский Союз в этом случае присоединится к Тройственному пакту"...
Важное значение, придававшееся советским руководством этому демаршу, видно из зафиксированных в дневнике Г. Димитрова высказываний Сталина, который, объясняя секретарю ИККИ политику СССР в Болгарии, заявил 25 ноября, что "при заключении пакта о взаимопомощи мы не только не возражаем, чтобы Болгария присоединилась к Тройственному пакту, но тогда и мы сами присоединимся к этому пакту... "

Винни писал(а) 26.02.2012 :: 15:40:40:
Что касается Договора,то Вы крайне невнимательно и бездумно читаете. Там же сказано "В СЛУЧАЕ"

То есть подписывая Пакт Сталин не знал что война вот-вот начнётся?  Подмигивание

Где там сказано,что в случае нападения Германии на польшу,СССР тоже обязуется напасть?

там это и не написано, при чём тут это? Просто мы были заинтересованы. Нам при победе Гитлера перепадал жирный кусок.

Из Договора следует,что если Германия или СССР нападает на польшу(т.е.территориально-полит.переустройство),то продвигатся будут до линии Нарев-Висла-Сан

Всё верно. Поэтому немцы, напав, сразу потребовали от СССР помощи. Сказали - забирайте то что вас положено, а то можете и обломиться.  Смайл

анатол писал(а) 26.02.2012 :: 15:50:03:
официальная позиция Англии и Франции свелась к молчаливому признанию советской акции в Польше

А что им - воевать с СССР на пользу Гитлеру?

Винни писал(а) 26.02.2012 :: 15:55:22:
Договором предусматривалось оставление буфера,между СССР и Германией, западнее/восточнее Нарев-Висла-Сан.  И его судьба и должна была решатся на переговорах,т.к.при всём желании этот "буфер"за себя уже ничего не решит.

То есть СССР и Германия решают судьбу третьего государства. Это по каким международным законам допустимо?

Винни писал(а) 26.02.2012 :: 15:55:22:
А просто напасть на польшу хоть СССР,хоть Германия могли и без Договора,т.к.есть общая граница с польшей. Нападайте,кто мешает?

Ага, нападение на Польшу для Гитлера почти наверняка означало войну с Польшей, Англией и Францией. И тут Анатол прав - это не могло не вызвать обеспокоенности СССР. Правда?
И что Гитлеру - воевать сразу со всеми?
Наверх

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #6081 - 26.02.2012 :: 16:45:39

анатол писал(а) 26.02.2012 :: 15:50:03:
официальная позиция Англии и Франции свелась к молчаливому признанию советской акции в Польше

Начавшаяся война в Европе и действия Красной Армии в Польше после 17 сентября 1939 г. не улучшили советско-английских и советско-французских отношений, ухудшившихся после подписания договора о ненападении с Германией, который был воспринят английским и французским руководством как поражение их внешнеполитической стратегии. Вместе с тем, не желая подтолкнуть СССР к дальнейшему сближению с Германией, Англия и Франция не стали обострять проблему советского вмешательства в германо-польскую войну, а попытались уточнить советскую позицию относительно войны в Европе. 23 сентября 1939 г. Лондон запросил советское правительство, готово ли оно ответить на английское предложение о торговых переговорах или его соглашение с Германией "делает такие переговоры вообще бесцельными".
Наверх

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #6082 - 26.02.2012 :: 16:50:09

Лёва писал(а) 26.02.2012 :: 16:38:31:
анатол писал(а) Сегодня :: 15:29:27:
СССР отдельно от АиФ и без согласия Польши объявлять о поддержке не будет.Хотя бы потому, что Польша об этом не просила

Никто не пустит армию другого государства на свою территорию.

А и пускать не надо было. Подмигивание

анатол писал(а) Сегодня :: 15:31:27:
Мамма миа!!!Об этом три года говорим.НЕ БЫЛО ПРИЧИН У НАС ВОЕВАТЬ. НИ ЗА КАКИЕ ТЕРРИТОРИИ.НАМ ВОЙНА ПРОСТО НЕ НУЖНА

Вот мы и попросили проходы. Нам их не дадут.

Нам нужен договор, а не проходы сами по себе.
Неужели не понятно?
Детсад. Печаль

анатол писал(а) Сегодня :: 15:37:49:
Читайте Мельтюхова. И успокойтесь

"...25 ноября 1940г. СССР выразил свою готовность принять проект Пакта четырех держав

Кто предложил?
И что там со зрением? Подмигивание

Мельтюхова приведите фразу, подводящую итог этим делам.
Ваши цитаты просто в очередной раз показывают, что Вы не понимаете смысл прочитанного.

анатол писал(а) Сегодня :: 15:50:03:

А что им - воевать с СССР на пользу Гитлеру?

Вы поняли ликбез или как?
Вас в очередной раз ткнули носом в лужу со всеми Вашими фантазиями и утёрли незнанием матчасти. Подмигивание

Сколько можно?
Наверх

P.S. Вы уж не обижайтесь, но общаться я с Вами буду ровно в том же стиле, что и Вы.
анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #6083 - 26.02.2012 :: 16:51:46

Лёва писал(а) 26.02.2012 :: 16:45:39:
анатол писал(а) Сегодня :: 15:50:03:

Начавшаяся война в Европе и действия Красной Армии в Польше после 17 сентября 1939 г. не улучшили советско-английских и советско-французских отношений, ухудшившихся после подписания договора о ненападении с Германией, который был воспринят английским и французским руководством как поражение их внешнеполитической стратегии. Вместе с тем, не желая подтолкнуть СССР к дальнейшему сближению с Германией, Англия и Франция не стали обострять проблему советского вмешательства в германо-польскую войну, а попытались уточнить советскую позицию относительно войны в Европе. 23 сентября 1939 г. Лондон запросил советское правительство, готово ли оно ответить на английское предложение о торговых переговорах или его соглашение с Германией "делает такие переговоры вообще бесцельными".

Лондон хочет видеть этнографическую Польшу скромных размеров и не может быть никакого вопроса о возврате ей Западной Украины и Западной Белоруссии. Вообще на Западе многие считали, что СССР не участвовал в разделе Польши, так как западные районы Украины и Белоруссии не являлись польскими территориями.
Наверх

P.S. Вы уж не обижайтесь, но общаться я с Вами буду ровно в том же стиле, что и Вы.
Винни
+++

Ответ #6084 - 26.02.2012 :: 17:01:36

Лёва, А. и Ф. должны закладыватся на выполнение гарантий данных польше,и в случае нападения на неё Германии,вести НОРМАЛЬНЫЕ б/действия,а не "странную войну",при чём тут СССР?  И о каких ошибках речь? Это там,где Вы говорили о неготовности к решительному наступлению? Не смешите Смайл  Если не ошибаюсь,Германия впервые предъявила требования польше за Данцигский коридор ещё в кон.1938г. У А.и Ф. времени было предостаточно,и даже после 3.09.1939г. было и время и возможности. Это есть ФАКТ. А было ли желание?-это вопрос.
Наверх

Alba
ReadOnly
++

Ответ #6085 - 26.02.2012 :: 17:04:19

а откуда возьмётся уверенность что такое же положение продлится ещё длительный период? Вам не знакомы методы преодоления внутренних проблем за счёт маленькой победоносной войны? Вы же так напирали на желании увидеть доктрину, должны же быть в курсе, что доктрина строится на на месяц и не на год.

И какова же была доктрина Франции? Десантироваться в СССР или строить линию Мажино? Захватывать Баку или Рур? Кто у них в противниках по вашему? И что они намеревались делать? Защищаться или нападать?
Особено порадовала маленькая победоносная война против СССР социалистического правительства. С учётом заключения двусторонних гарантийных договоров.
Давайте просто признаем что к середине 30-ых в потенциальных противниках ходила Япония да Польша и поедем дальше.
Кстати, внятную советскую доктрину в вашем понимании я так и не увидел. Вы всё больше танчики считаете... И раздражаетесь когда я вам указываю, что это не доктрина.

Занимательная мантра, даже оригинальная в чём-то

Дык. А разговаривать со стенкой у меня должно вызывать энтузиазм что ли?

. Опережение в чём? Этот вопрос факультативно. Я понимаю вы подзабыли о чём шёл разговор:
Я: 1. Да хоть 100001, мобилизацию скрыть невозможно, можно провести какие-то предмобилизационные мероприятия, которые позволят ускорить сам процесс, но скрыть не получится, слишком масштабное это мероприятие. И реакция сопредельных государств последует незамедлительно. Классический пример реакции это началоПМВ.
Вы:Полностью скрыть нет, а вот задержать реакцию противника - да. Или обмануть касательно сроков. Классический пример СССР в ВМВ.
Я: Да есть такая вероятность что удастся обмануть, но заложиться надо на вариант близкий к худшему. И в чём классическость СССРа?
Вы: Германия СССР обманула.
Я: Если вы о 41м то не обманула.
Вы: Ааа, так это задумка была такая по вашему . Ну, пусть. Моя мысль понятна?
Я: Нет ваша мысль не понятна. Что так и задумывалось?

Что Германия СССР обманула. Опережение в развёртывании. Разгром 41-го...

. Вы уже потеряли нить, я вам очень давно написал:
"Ну и сделайте следующий шаг, скажите почему же Роммель не получил больше сил? Ответ прост, больше просто не получалось снабжать, о чём я вам и талдычу уже на протяжении многих постов. Если вы пишете что логистика не позволит использовать такую массу танков на своей территории, то не сомневайтесь та же логистика так же не позволит использовать эту же массу и на территории противника."

Это вам так хочется Смайл.
Повторяю, он накапливал запасы и делал рывок
на запасах
. Часто захватывал английские запасы. Проблемы со снабжением не давали ему двигаться без остановок. Иначе он бы англичан в Суэце утопил ещё в 41-ом.

А с чего вы взяли что не объявит?

Видите, как интересно становиться когда мы наконец понимаем друг друга Смайл.
Я уже объяснял свою мысль, но повторю ещё раз.
1. Война с Францией означала войну с Англией. А Англии(и того что за ней маячило) Гитлер боялся.
2. С т.з. немцев оправдать войну с Францией было особо нечем. Территориальные претензии того не стоили, а криков об угнетённых немцах на французкой территории не было. Возможные результаты, ну очень скромные относительно риска.
3. "Священая война с Францией" явно не получалась. Дураков не было. Даже Муссолини не рвался.
4. СССР по всем параметрам веселее.
И внутреннее и внешнее обоснвание. И результаты, и сложность.
Ваша очередь Смайл

Ла-Манш предсказуемее.

Жизнь не идеальна. Ла-манш уже и предсказуемей. Кстати, там тоже были всякие неизвестные. Авиация, погода и так далее. Но вот закапывать его англичане не стали. Что делает им честь.

Вы меня удивляете, превосходства не было только благодаря Вашингтонским соглашениям. И Англия имела флот практически у верхнего потолка, определённого этими соглашениями. Что ж не меньше? И рассмотрение Англии относительно Европы корректно, потому как я уже написал, что уязвимым местом являются коммуникации, сходящиеся в метрополии. И поэтому только Европейская страна (Ну или США/Япония в союзе с Европейской страной) может доставить суровые проблемы Великобритании на море. Что собственно Германия и продемонстрировала, причём заметьте весьма ограниченными силами. Я уже писал, что флот, сколь велик и могуч он бы ни был, не сможет действовать вдали от баз. У Великобритании с базами всё было нормально, чего не скажешь о США и Японии. Поэтому Великобритания столько внимания уделяла именно континенту, стараясь, чтобы на континенте не было доминирующей силы, способной доставить проблемы.

Вы можете написать это хоть 10 раз, но правдой это не станет Смайл.
Ни Сингапур, ни Александрия метрополией не являются, а потеря этих точек для Англии тяжелейший удар. Собствено, Александрия это конец.
Японцы разгромили англичан в Индийском океане де факто. И у японцев и у США были базы для удара по Сингапуру, а в худшем развитии событий и по Индии. И точно для перерезания коммуникаций в Австралию.
Ну и наконец, вы просто не правы касательно вашингтонских соглашений. И США и Англия себя добровольно ограничили. Обе могли строить в значительно более высоком темпе, но они этого не делали исходя из политических соображений и концепций. В отличии от СССР, который склепал огромную армию вне политической концепции Смайл. Просто потому что моглось, по вашему.
Так моя мысль стала понятней? Или опять начнётся про "тень на плетень"?

Вам неправильно помнится, я написал что я умом понимаю, но как-то неприятно.

я бы предпочёл, чтобы Германия капитулировала, причём чем раньше, тем лучше. но, не срослось, пришлось добить. В плане опережения союзников. Я считаю что опережать было нужно. причём тут несколько факторов. С точки зрения лишних жертв, да это прискорбно. Но, КМК, если бы Берлин взяли союзники это в СССР восприняли бы как украденную победу, причём не только верхушка, но и народ, в том числе и те солдаты которые осознавали что могли погибнуть, штурмуя Берлин. Ну а уж в плане последовавшей затем холодной войны, так вообще. Попытки протянуть идею "вас тут не стояло", были есть и будут. А уж если бы и Берлин взяли союзники, то тогда бы СССР наверное и не удостоился даже упоминания в контексте второй мировой.

Так я и говорю, что это чистой воды лицемерие.
С какой стати американцы должны заботиться о русских жизнях, если вам самим удобная база для мифотворчества важнее, чем сотня тысяч советских солдат? А вы ещё довольно умереный.
Почитайте более ярых сталинистов и посчитайте какое количество трупов прибавилось бы, если б события развивались по их желательным сценариям?  Смайл
Американцев, напоминаю, подобные мысли, если и посещали, то считались неприличными. В отличии от Муссолини, Гитлера, Сталина и вас. Без обид, но слова из песни не выкинешь.

Наверх
« Последняя редакция: 26.02.2012 :: 18:57:06 от Alba »  
Винни
+++

Ответ #6086 - 26.02.2012 :: 17:07:49

"...мы были заинтересованы". В чём? Согласно Договору в сохранении буфера. Ведь Нарев-Висла-Сан это не та линия на которой остановилась Германия,она остановилась восточней,так что ни о каком "забирайте что положено"  не было речи. Как и не было речи о дележе-его нет,так же как и фактически нет на 17.09. самой польши.  А уж за международное право на тот момент даже не надо и начинать,с учётом какими колониями на то время владели А. и Ф.  Кстати,с чего Вы взяли,что Сталин знал,что война именно "вот-вот" начнётся? Вот-вот это когда? Завтра?
Наверх

анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #6087 - 26.02.2012 :: 17:31:51

Alba писал(а) 26.02.2012 :: 17:04:19:
Я уже объяснял свою мысль, но повторю ещё раз.
1. Война с Францией означала войну с Англией. А Англии(и того что за ней маячило) Гитлер боялся.
2. С т.з. немцев оправдать войну с Францией было особо нечем. Территориальные претензии того не стоили, а криков об угнетённых немцах на французкой территории не было. Возможные результаты, ну очень скромные относительно риска.
3. "Священая война с Францией" явно не получалась. Дураков не было. Даже Муссолини не рвался.
4. СССР по всем параметрам веселее.

Мысль-штука хорошая. Но мозги необходимы и элементарные знания.

"В 1940 и 1941 гг. Германия раз и навсегда сведет счеты со своим извечным врагом — Францией. Эта страна будет стерта с карты Европы."
(с) Адольф Алоизович Шикльгрубер
Наверх

Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #6088 - 26.02.2012 :: 18:19:58

Винни писал(а) 26.02.2012 :: 17:01:36:
Лёва, А. и Ф. должны закладыватся на выполнение гарантий данных польше,и в случае нападения на неё Германии,вести НОРМАЛЬНЫЕ б/действия,а не "странную войну"

Ну так и что? Они войну объявили, они её начали.

Винни писал(а) 26.02.2012 :: 17:01:36:
Это там,где Вы говорили о неготовности к решительному наступлению? Не смешите   Если не ошибаюсь,Германия впервые предъявила требования польше за Данцигский коридор ещё в кон.1938г. У А.и Ф. времени было предостаточно,и даже после 3.09.1939г. было и время и возможности. Это есть ФАКТ. А было ли желание?-это вопрос.

И что, как только Германия чего-то объявила, АиФ начали готовиться к наступлению на Берлин?
В военной доктрине Франции блицкриги не значились. Они готовились воевать не спеша, позиционно - как в ПМВ.

анатол писал(а) 26.02.2012 :: 16:50:09:
Кто предложил?

Немцы. И что? Мы согласились. Болгарию только взамен попросили. И потом Молотов всё спрашивал Шуленбурга - ну так что вы там решили?  Смайл

Вас в очередной раз ткнули носом в лужу со всеми Вашими фантазиями и утёрли незнанием матчасти

Это конкретно когда?

А и пускать не надо было

Не надо, конечно. Да ещё такую как РККА. Потом не выгонишь.

Винни писал(а) 26.02.2012 :: 17:07:49:
"...мы были заинтересованы". В чём? Согласно Договору в сохранении буфера

Так именно Сталин от буфера и отказался.

Ведь Нарев-Висла-Сан это не та линия на которой остановилась Германия,она остановилась восточней,так что ни о каком "забирайте что положено"  не было речи

в 16 часов 10 сентября Молотов пригласил к себе Шуленбурга и заявил, что Красная Армия застигнута врасплох быстрыми успехами вермахта в Польше и еще не готова к действиям. Коснувшись политической стороны дела, Молотов заявил, что "советское правительство намеревалось воспользоваться дальнейшим продвижением германских войск и заявить, что Польша разваливается на куски и что вследствие этого Советский Союз должен прийти на помощь украинцам и белорусам, которым угрожает Германия. Этот предлог представит интервенцию Советского Союза благовидной в глазах масс и даст Советскому Союзу возможность не выглядеть агрессором".

Кстати,с чего Вы взяли,что Сталин знал,что война именно "вот-вот" начнётся? Вот-вот это когда? Завтра?

Завтра, через неделю - какая разница? Без войны секретный протокол теряет смысл. Чего мы тогда делим-то?
Наверх

анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #6089 - 26.02.2012 :: 18:30:26

Лёва писал(а) 26.02.2012 :: 18:19:58:
анатол писал(а) Сегодня :: 16:50:09:
Кто предложил?

Немцы. И что? Мы согласились.

Ничего себе... "И что?" Всё в Ваших домыслах меняется и сравнивать ситуации нельзя.

Нет, мы выдвинули встречные предложения. Немцы не согласились с нашими предложениями. 
Итак.
Немцы предложили соглашение. Мы сорвали. ДА?
Мы предложили АиФ соглашение. Они выдвинули встречные и не согласились.  Сорвали. ДА?

"Я вижу прямую аналогию. Так Вы отвечаете оба раза ДА или оба раза НЕТ?" (С) Лёва  Подмигивание

Наверх
« Последняя редакция: 26.02.2012 :: 18:36:56 от анатол »  

анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #6090 - 26.02.2012 :: 18:32:54

Вас в очередной раз ткнули носом в лужу со всеми Вашими фантазиями и утёрли незнанием матчасти

Это конкретно когда?

Всегда и в любом вопросе. О "польских" землях в частности. Подмигивание

А и пускать не надо было

Не надо, конечно. Да ещё такую как РККА. Потом не выгонишь.

Т.е. возражений по поводу "Нам нужен договор, а не проходы сами по себе" нет.
ЧТД.

Наверх
« Последняя редакция: 26.02.2012 :: 18:38:57 от анатол »  

Дилетант
Гуру
++

...мне за державу обидно...

СПб
Ответ #6091 - 26.02.2012 :: 19:00:37

Лёва писал(а) 26.02.2012 :: 14:35:46:
И? Во какой мир с соседями мы устроили - почти всех либо присоединили, либо повоевали.
Напомню один эпизод "мирной" политики СССР.
"В середине мая 1965 г.

1.Какой ещё вариант взаимоотношений существует между мировой державой- носительницей мирового проекта и менее значимыми странами?
Вы вроде взрослый уже дядька.
2.Подумайте сами,Микоян столько лет сидел в верху потому что имел своё мнение поперёк руководителю?
Как же можно верить подобным его свистюнькам...

Лёва писал(а) 26.02.2012 :: 14:58:04:
Англы начали бомбить немецкие порты. Французы перешли границу и вторглись в Германию. К рашительному наступлению они готовы не были.

А к чему они были готовы? Смех

И Вы предлагаете с ними договориваться о военном союзе? Смех
Наверх

"Сколь не велика цена победы, она несравнима с ценой поражения"
"История - есть ложь, о которой договорились историки" Б. Фонтенель
Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #6092 - 26.02.2012 :: 19:08:24

анатол писал(а) 26.02.2012 :: 18:30:26:

Мы не сорвали. Просто хотели большего. Как на базаре - не сошлись в цене. Ну, допустим, немцы согласились бы. Отдали нам Болгарию. Вы что, обвинили бы Сталина? Он как и в случае с ПМР действовал в интересах страны, как ему казалось. В чём проблема?

анатол писал(а) 26.02.2012 :: 18:30:26:
Мы предложили АиФ соглашение. Они выдвинули встречные и не согласились.  Сорвали. ДА?

Не согласились на наши условия. Имеют право. И мы не согласились. Потому что это было не в наших интересах. Гитлера мы не боялись, зачем нам договор с АиФ?

анатол писал(а) 26.02.2012 :: 18:32:54:
Всегда и в любом вопросе. О "польских" землях в частности

Каких польских землях? Изволите говорить загадками?

Дилетант писал(а) 26.02.2012 :: 19:00:37:
Подумайте сами,Микоян столько лет сидел в верху потому что имел своё мнение поперёк руководителю?

Его вскоре и попёрли.
Наверх

Дилетант
Гуру
++

...мне за державу обидно...

СПб
Ответ #6093 - 26.02.2012 :: 19:14:39

Лёва писал(а) 26.02.2012 :: 19:08:24:
Его вскоре и попёрли.

Согласно мемуарам Микоян практически на всё имел своё мнение (и его не скрывал) отличное от товарищей по партии,но тем не менее :
от Ильича ,до Ильича...
Вы в такое поверите?
Наверх

"Сколь не велика цена победы, она несравнима с ценой поражения"
"История - есть ложь, о которой договорились историки" Б. Фонтенель
анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #6094 - 26.02.2012 :: 19:17:24

анатол писал(а) Сегодня :: 18:30:26:

Мы не сорвали. Просто хотели большего.

Ну и АиФ "не сорвали". Просто хотели большего. И что?
Что так не хочется об АиФ и их поведении поговорить? Подмигивание

анатол писал(а) Сегодня :: 18:30:26:
Мы предложили АиФ соглашение. Они выдвинули встречные и не согласились.Сорвали. ДА?

Не согласились на наши условия. Имеют право.

А мы имеем право не согласится на условия Гитлера. И что? Чем мы хуже АиФ? Подмигивание

анатол писал(а) Сегодня :: 18:32:54:
Всегда и в любом вопросе. О "польских" землях в частности

Каких польских землях? Изволите говорить загадками?

А мы Польшу не "делили"? Это у Вас новенькое. Подмигивание
Западные Украина и Белоруссия не польские земли?
И что тогда три года о Польше стенаете?
Наверх

Винни
+++

Ответ #6095 - 26.02.2012 :: 20:37:48

Лёва,ну так и то,что если войну объявили,а до этого вписались за польшу,то надо соответственно и обеспечить эти гарантии. И при чём тут 1 МВ? Там что была исключительно позиционная война, Ф.и А. не наступали? У А. и Ф. были все возможности в 1939г,а готовится к войне естественно надо заранее,а не 1.09.1939г. и даже после этой даты было ещё 8 месяцев!!!
Наверх

Винни
+++

Ответ #6096 - 26.02.2012 :: 20:44:04

И каким же образом Сталин отказался от буфера?  И к чему Вы привели речь Молотова,под этим предлогом СССР и так вошёл в польшу.  Насчёт того,что "без  войны секретный протокол теряет смысл" поподробнее пожалуйста.
Наверх

Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #6097 - 26.02.2012 :: 21:04:33

анатол писал(а) 26.02.2012 :: 19:17:24:
А мы имеем право не согласится на условия Гитлера. И что? Чем мы хуже АиФ?

Имеем. Просто последствия нашего решения не надо сваливать на других.

анатол писал(а) 26.02.2012 :: 19:17:24:
Западные Украина и Белоруссия не польские земли?

Официально - польские.

Винни писал(а) 26.02.2012 :: 20:37:48:
Лёва,ну так и то,что если войну объявили,а до этого вписались за польшу,то надо соответственно и обеспечить эти гарантии

Думали что смогут обеспечить. Кто бы поверил что немцы так лихо со всеми разберутся? Даже многие немецкие генералы считали что вермахту в Польше работы на месяцы.

Винни писал(а) 26.02.2012 :: 20:44:04:
И каким же образом Сталин отказался от буфера?

ГЕРМАНСКИЙ ПОСОЛ В МОСКВЕ В МИНИСТЕРСТВО ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ ГЕРМАНИИ. Телеграмма. 25 сентября 1939 года.

«Сов. секретно! Срочно!

…Сталин заявил следующее. При окончательном урегулировании польского вопроса нужно избежать всего, что в будущем может вызвать трения между Германией и Советским Союзом. С этой точки зрения он считает неправильным оставлять независимым остаток польского государства. Он предлагает следующее: из территорий к востоку от демаркационной линии всё Люблинское воеводство и та часть Варшавского воеводства, которая доходит до реки Буг, должны быть добавлены к нашей порции. За это мы откажемся от претензий на Литву...."

И к чему Вы привели речь Молотова,под этим предлогом СССР и так вошёл в польшу

Я подчеркнул что это был предлог, обговорённый с самими немцами.

Насчёт того,что "без  войны секретный протокол теряет смысл" поподробнее пожалуйста.

Что мы делили с Гитлером если не будет войны? Что за граница по реке Нарев?
По воспоминаниям, немецкие дипломаты не скрывали от советских что война вот-вот начнётся. Это не было секретом.
Наверх

Винни
+++

Ответ #6098 - 26.02.2012 :: 21:10:45

Лёва,не делайте из французов и англичан идиотов Смайл К войне готовятся заранее,есть основания(требования за Данциг), даже после разгрома польши,кто мешал наступать на Германию и заставить её восстановить польшу?  Насчёт телеграммы,Вы на дату обратите внимание.
Наверх

Винни
+++

Ответ #6099 - 26.02.2012 :: 21:14:43

Немецкие дипломаты НЕ СКРЫВАЛИ?!?!?! - ХАХАХА Смайл Конечно,это традиция такая у дипломатов говорить друг друг правду,только правду и ничего кроме правды.  А по р.Нарев делить сферу интересов,и если одна из сторон нападает на польшу,то должна продвигатся до Нарев-Висла-Сан. Только из этого никак не следует,что и другая сторона обязуется напасть.
Наверх

Страниц: 1 ... 303 304 305 306 307 ... 740
Печать