Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 302 303 304 305 306 ... 740
Печать
Большая флудилка про ВМВ. 100500 серия Санта-Барбары (Прочитано 1243388 раз)
анатол
++

Подмосковье

миэм
Re: Большая флудилка про ВМВ. 100500 серия Санта-Барбары
Ответ #6060 - 26.02.2012 :: 15:00:53

Лёва писал(а) 26.02.2012 :: 14:58:04:
Нет? Это зачем же немцы отошли и оставили нам Львов, Брест и прочие территории, отнесённые к сфере интересов СССР? По доброте душевной?

Нет. Не хотели воевать с СССР в его сфере интересов.
Боялись. Подмигивание
Наверх

P.S. Вы уж не обижайтесь, но общаться я с Вами буду ровно в том же стиле, что и Вы.
Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #6061 - 26.02.2012 :: 15:03:53

Винни писал(а) 26.02.2012 :: 14:53:41:
Насчёт того,кто кого считал врагом. Черчилль ещё в 1918г. заявил,что большевицкая Россия вра. Что плохого для Англии спровоцировать войну между СССР и Германией? Это по аналогии с Вашим примером

Да хорошо, почему нет. Но у Германии и СССР нет границы.

анатол писал(а) 26.02.2012 :: 14:54:26:
Это не мы собирались в Тройственный пакт. Нам предложили в него войти. Гитлер хотел

Мы выдвинули условия - как Вы полагаете, неприемлемые. ДИПЛОМАТИЧНО отказались.
Я вижу прямую аналогию. Так Вы отвечаете оба раза ДА или оба раза НЕТ?

И зачем  срывать договорённости, если нам не нужна война и договорённости войну останавливают?

Нам не нужна войну, но мы сами лезем воевать?

И что, объявление войны равно началу боевых действий?

Объявление войны - это не шутки. И боевые действия имели место. Просто на фоне ВОВ они весьма вялые.

анатол писал(а) 26.02.2012 :: 14:57:28:
Лёва!Вы вменяемы?Мы говорим о предвоенной доктрине СССР!!!!

Я просто продемонстрировал чего стоят разговоры о мире. "вообще нам в связи с создавшейся обстановкой следует не бояться идти на риск войны".
Наверх

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #6062 - 26.02.2012 :: 15:05:28

анатол писал(а) 26.02.2012 :: 15:00:53:
Нет. Не хотели воевать с СССР в его сфере интересов.Боялись

Не понял. СССР так боялся Гитлера что из-за Львова и Бреста начал бы войну?
Так что было главным - оттянуть войну или получить территории?
Наверх

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #6063 - 26.02.2012 :: 15:11:05

Лёва писал(а) 26.02.2012 :: 15:05:28:
Не понял. СССР так боялся Гитлера что из-за Львова и Бреста начал бы войну?

Гитлер так боялся СССР, что из-за Львова и Бреста не начал бы войну. Смех
Наверх

P.S. Вы уж не обижайтесь, но общаться я с Вами буду ровно в том же стиле, что и Вы.
Винни
+++

Ответ #6064 - 26.02.2012 :: 15:12:51

Лёва,это меняет то,что Вы упомянули одну Англию,а была ещё и Франция. Не более и не менее. Освободительный поход СССР в польшу никоим образом не мешал А.и Ф. вести б/действия против Германии. Собственно к 17 сентября от польши мало что осталось. Да и собственно разгром польши не отменял состояния войны между А. и Ф. и Германией. Только почему то в течении 8 месяцев имея на границе превосходство в силах они ничего не предпринимали. И не надо отвечать вопросом. В Договоре и с.п. нигде не сказано,что СССР получает половину,а то,почему немцы оставили Львов другой вопрос.
Наверх

Винни
+++

Ответ #6065 - 26.02.2012 :: 15:14:48

Конечно у Германии и СССР нет границы,только если не торопится выполнять гарантии,эта граница появится.
Наверх

анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #6066 - 26.02.2012 :: 15:17:55

Лёва писал(а) 26.02.2012 :: 15:03:53:
Мы выдвинули условия - как Вы полагаете, неприемлемые. ДИПЛОМАТИЧНО отказались.
Я вижу прямую аналогию.

В одном случае мы предложили. Они отказались.
В другом случае нам предложили. Мы отказались.
У Вас со зрением проблемы. Подмигивание

анатол писал(а) Сегодня :: 14:54:26:
И зачемсрывать договорённости, если нам не нужна война и договорённости войну останавливают?

Нам не нужна войну, но мы сами лезем воевать?

Это где и когда? Подмигивание

анатол писал(а) Сегодня :: 14:54:26:
И что, объявление войны равно началу боевых действий?

Объявление войны - это не шутки.

Да ну?
Если наши союзники так "пошутят", нам что делать?
Вместо них воевать?
Зачем?
У нас причин воевать нет вообще.

анатол писал(а) Сегодня :: 14:57:28:
Лёва!Вы вменяемы?Мы говорим о предвоенной доктрине СССР!!!!

Я просто продемонстрировал чего стоят разговоры о мире.

Ну так продемонстрируйте на предвоенном примере АиФ.
Это будет ближе к истине. Подмигивание
Мы соблюдали.
Наверх

Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #6067 - 26.02.2012 :: 15:23:39

анатол писал(а) 26.02.2012 :: 15:11:05:
Гитлер так боялся СССР, что из-за Львова и Бреста не начал бы войну

То есть объяви СССР о поддержке Польши - Гитлер и вообще не рискнул бы напасть на Польшу?
Согласно секретному протоколу СССР получал свободу действий. Верно? Нет, он мог и не забирать своё, хозяин барин. Более того, вот в Финляндии СССР не ухватил всё что мог и опоздал. Потом Германия уже и не разрешила, изменила договорённости.

Винни писал(а) 26.02.2012 :: 15:12:51:
Освободительный поход СССР в польшу никоим образом не мешал А.и Ф. вести б/действия против Германии

А не было риска столкнуться с РККА? Вообще то риторика Кремля в тот момент была прогерманской и антианглийской.

Винни писал(а) 26.02.2012 :: 15:12:51:
В Договоре и с.п. нигде не сказано,что СССР получает половину

"В случае территориально-политического переустройства областей, входящих в состав Польского Государства, граница сфер интересов Германии и СССР будет приблизительно проходить по линии рек Нарева, Вислы и Сана.

Вопрос, является ли в обоюдных интересах желательным сохранение независимого Польского Государства и каковы будут границы этого государства, может быть окончательно выяснен только в течение дальнейшего политического развития."
Две страны МЕЖДУ собой решают - существовать ли суверенному государству.

Винни писал(а) 26.02.2012 :: 15:14:48:
Конечно у Германии и СССР нет границы,только если не торопится выполнять гарантии,эта граница появится

Война объявлена. Как теперь сдать назад?
Наверх

анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #6068 - 26.02.2012 :: 15:24:16

Лёва писал(а) 26.02.2012 :: 15:05:28:
Так что было главным - оттянуть войну или получить территории?

Не начинать войну вообще.
Наверх

Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #6069 - 26.02.2012 :: 15:26:55

анатол писал(а) 26.02.2012 :: 15:17:55:
В одном случае мы предложили. Они отказались.В другом случае нам предложили. Мы отказались

Нам предложили, а мы отказались? Странно. Не Шуленбург беспокоил Молотова - что там с нашими ПРЕДЛОЖЕНИЯМИ. А наоборот.  Смайл

Это где и когда?

Если нам дадут коридоры - придётся воевать.

Зачем?У нас причин воевать нет вообще

Вот Вы и проговорились. ИМЕННО. Не было у нас причин воевать. Мы и не собирались.

Наверх

анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #6070 - 26.02.2012 :: 15:29:27

Лёва писал(а) 26.02.2012 :: 15:23:39:
анатол писал(а) Сегодня :: 15:11:05:
Гитлер так боялся СССР, что из-за Львова и Бреста не начал бы войну

То есть объяви СССР о поддержке Польши - Гитлер и вообще не рискнул бы напасть на Польшу?

Объяви СССР и АиФ о совместных действиях против агрессора-Гитлер, возможно, не начал бы войну.
Для этого нужен договор между АиФ и СССР.
СССР отдельно от АиФ и без согласия Польши объявлять о поддержке не будет.
Хотя бы потому, что Польша об этом не просила. Подмигивание
Учите матчасть. Подмигивание
И кончайте из пальца высасывать.
Наверх

Винни
+++

Ответ #6071 - 26.02.2012 :: 15:31:01

Лёва,Вы для начала посмотрите где франко-германская граница и где советско-польская. Или по Вашему А. и Ф. собирались дойти до советской границы. Это о риске столкновения.
Наверх

анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #6072 - 26.02.2012 :: 15:31:27

Лёва писал(а) 26.02.2012 :: 15:26:55:
анатол писал(а) Сегодня :: 15:17:55:
Зачем?У нас причин воевать нет вообще

Вот Вы и проговорились. ИМЕННО. Не было у нас причин воевать. Мы и не собирались.

Мамма миа!!!
Об этом три года говорим.
НЕ БЫЛО ПРИЧИН У НАС ВОЕВАТЬ. НИ ЗА КАКИЕ ТЕРРИТОРИИ.
НАМ ВОЙНА ПРОСТО НЕ НУЖНА.
Наверх

Antistatik
Гуру

БТИСМ
Ответ #6073 - 26.02.2012 :: 15:33:50

Alba писал(а) 26.02.2012 :: 12:37:15:
Я уже возразил. Вы не слышите.

Я объяснил. Вы не слышите.

Я в курсе что там написал. Я вас уверяю,- вы просто не поняли что я пытался сказать. И понять не пытаетесь, что характерно.

Занимательная мантра, даже оригинальная в чём-то.

Так куда по вашему Франция должна вторгнуться при том, что у неё вялотекущая гражданская война, политическая нестабильность, пацифизм и социалисты у власти? Или советская разведка была не в курсе того, что во Франции делается?

а откуда возьмётся уверенность что такое же положение продлится ещё длительный период? Вам не знакомы методы преодоления внутренних проблем за счёт маленькой победоносной войны? Вы же так напирали на желании увидеть доктрину, должны же быть в курсе, что доктрина строится на на месяц и не на год.

1. Немецкое опережение.
2. У Роммеля снабжение было узким местом. Всегда. О чём спор?

1. Опережение в чём? Этот вопрос факультативно. Я понимаю вы подзабыли о чём шёл разговор:
Я: 1. Да хоть 100001, мобилизацию скрыть невозможно, можно провести какие-то предмобилизационные мероприятия, которые позволят ускорить сам процесс, но скрыть не получится, слишком масштабное это мероприятие. И реакция сопредельных государств последует незамедлительно. Классический пример реакции это началоПМВ.
Вы:Полностью скрыть нет, а вот задержать реакцию противника - да. Или обмануть касательно сроков. Классический пример СССР в ВМВ.
Я: Да есть такая вероятность что удастся обмануть, но заложиться надо на вариант близкий к худшему. И в чём классическость СССРа?
Вы: Германия СССР обманула.
Я: Если вы о 41м то не обманула.
Вы: Ааа, так это задумка была такая по вашему . Ну, пусть. Моя мысль понятна?
Я: Нет ваша мысль не понятна. Что так и задумывалось?

2. Вы уже потеряли нить, я вам очень давно написал:
"Ну и сделайте следующий шаг, скажите почему же Роммель не получил больше сил? Ответ прост, больше просто не получалось снабжать, о чём я вам и талдычу уже на протяжении многих постов. Если вы пишете что логистика не позволит использовать такую массу танков на своей территории, то не сомневайтесь та же логистика так же не позволит использовать эту же массу и на территории противника."

Или хотите сказать что Ла-манш уже Польши?

Ла-Манш предсказуемее.

Какое ещё послезнание? В 1939 году Франция войну объявила. С чего вы взяли, что Гитлер объявил бы ей войну первым?

А с чего вы взяли что не объявит?

И у неё не было превосходства над всеми противниками в сумме, не так ли? В отличии от СССР. Почему рассмотрение только Европы относительно Англии некорректно,- понятно?

Вы меня удивляете, превосходства не было только благодаря Вашингтонским соглашениям. И Англия имела флот практически у верхнего потолка, определённого этими соглашениями. Что ж не меньше? И рассмотрение Англии относительно Европы корректно, потому как я уже написал, что уязвимым местом являются коммуникации, сходящиеся в метрополии. И поэтому только Европейская страна (Ну или США/Япония в союзе с Европейской страной) может доставить суровые проблемы Великобритании на море. Что собственно Германия и продемонстрировала, причём заметьте весьма ограниченными силами. Я уже писал, что флот, сколь велик и могуч он бы ни был, не сможет действовать вдали от баз. У Великобритании с базами всё было нормально, чего не скажешь о США и Японии. Поэтому Великобритания столько внимания уделяла именно континенту, стараясь, чтобы на континенте не было доминирующей силы, способной доставить проблемы. 

А сколько вы были бы готовы уложить? 100к,- нормально или многовато?

я бы предпочёл, чтобы Германия капитулировала, причём чем раньше, тем лучше. но, не срослось, пришлось добить. В плане опережения союзников. Я считаю что опережать было нужно. причём тут несколько факторов. С точки зрения лишних жертв, да это прискорбно. Но, КМК, если бы Берлин взяли союзники это в СССР восприняли бы как украденную победу, причём не только верхушка, но и народ, в том числе и те солдаты которые осознавали что могли погибнуть, штурмуя Берлин. Ну а уж в плане последовавшей затем холодной войны, так вообще. Попытки протянуть идею "вас тут не стояло", были есть и будут. А уж если бы и Берлин взяли союзники, то тогда бы СССР наверное и не удостоился даже упоминания в контексте второй мировой.

Помниться вас очень оскорбляла американская откровенность касательно экономии американских жизней.

Вам неправильно помнится, я написал что я умом понимаю, но как-то неприятно.

Лёва писал(а) 26.02.2012 :: 12:42:27:
Про миллион - моя отсебятина.

Я так и написал - враньё.

Лёва писал(а) 26.02.2012 :: 12:42:27:
А зачем - по другому? Что, прибалтийский опыт был неудачным?

Antistatik писал(а) 23.02.2012 :: 19:06:55:
Потому что от Финляндии кроме базы в устье Финского залива напротив Палдиски и небольших изменений границы на Карельском перешейке больше ничего не нужно было.
Наверх

Такая странная  вещь - речь, ведь если хочешь, ею можно выразить все, что угодно,  хоть  устно, хоть на  бумаге...  Есть  только  большая вероятность,  что  тебя  поймут неправильно.
анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #6074 - 26.02.2012 :: 15:34:19

Это где и когда?

Если нам дадут коридоры - придётся воевать.

Если нам дадут коридоры-нам не придётся воевать. Значит, есть договор с АиФ и Польшей о противостоянии агрессору.
Войны вообще не будет. Подмигивание
Гитлер не стал бы воевать на два фронта.
Наверх

Винни
+++

Ответ #6075 - 26.02.2012 :: 15:34:51

А не надо сдавать назад. Надо имеющимися англо-франц.силами переходить германскую границу и бодро топать на Берлин. А то границу перешли,постояли и бодро вышли обратно. А как же поруганная честь польши? Ей же обещались и даже правительство в эмиграции где было?
Наверх

анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #6076 - 26.02.2012 :: 15:37:49

В одном случае мы предложили. Они отказались.В другом случае нам предложили. Мы отказались

Нам предложили, а мы отказались? Странно. Не Шуленбург беспокоил Молотова - что там с нашими ПРЕДЛОЖЕНИЯМИ. А наоборот.

Читайте Мельтюхова. И успокойтесь.
Наверх

Винни
+++

Ответ #6077 - 26.02.2012 :: 15:40:40

Что касается Договора,то Вы крайне невнимательно и бездумно читаете. Там же сказано "В СЛУЧАЕ" и сказано где должна проходить граница сфер интересов,Нарев,Висла,Сан. Каким образом из этого следует делёж? Где там сказано,что в случае нападения Германии на польшу,СССР тоже обязуется напасть? Из Договора следует,что если Германия или СССР нападает на польшу(т.е.территориально-полит.переустройство),то продвигатся будут до линии Нарев-Висла-Сан. Но ведь дальше этой линии ещё есть польша,поэтому и будут дальнейшие переговоры о её судьбе.
Наверх
« Последняя редакция: 26.02.2012 :: 15:48:30 от Винни »  
анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #6078 - 26.02.2012 :: 15:50:03

Теперь маленький ликбез по Польше.

Цитата:
18 сентября на заседании английского правительства было решено, что, согласно англо-польскому соглашению, Англия связана обязательством защищать Польшу только в случае агрессии со стороны Германии. Поэтому было решено "не посылать России никакого протеста". И хотя англо-французская пресса позволяла себе довольно резкие заявления, официальная позиция Англии и Франции свелась к молчаливому признанию советской акции в Польше. Тем не менее западные союзники попытались получить более подробный ответ из Москвы о намерениях СССР. 20 сентября Франция повторила свой запрос. 23 сентября 1939 г. Лондон запросил советское правительство, готово ли оно ответить на английское предложение о торговых переговорах или его соглашение с Германией "делает такие переговоры вообще бесцельными". Английское руководство также интересовалось, "как мыслит себе Советское правительство будущее Польши? В частности, является ли существующая демаркационная линия временной военной мерой или же имеет более постоянное значение?", а также насколько изменились принципы советской внешней политики.

27 сентября, в день, когда в Москву вновь прибыл Риббентроп, до сведения английского руководства был доведен ответ из Москвы, согласно которому СССР соглашался на ведение торговых переговоров с Англией. Относительно судьбы Польши советское руководство считало, что "нынешняя демаркационная линия не представляет, конечно, государственной границы между Германией и СССР. Судьба Польши зависит от многих факторов и противоположных сил, учесть которые в настоящее время нет пока возможности". Естественно, Москва подчеркнула, что принципы советской внешней политики не изменились, а советско-германские отношения "определяются пактом ненападения". Случайно ли, что подписанный в ночь на 29 сентября советско-германский договор о дружбе и границе от 28 сентября 1939 г., как справедливо отметил В.Я. Сиполс, вопреки своему названию определил не границу между Германией и СССР, а границу между их "обоюдными государственными интересами на территории бывшего Польского государства"? Не исключено, что ни Берлин, ни Москва не хотели подписывать официальный документ, в котором был бы зафиксирован раздел Польши между ними.

Это позволило показать Англии и Франции, что СССР не претендует на национальные польские территории, а его действия носят потенциально антигерманский характер. В целом Англия приняла советскую позицию, и 17 и 27 октября до сведения СССР было доведено, что Лондон хочет видеть этнографическую Польшу скромных размеров и не может быть никакого вопроса о возврате ей Западной Украины и Западной Белоруссии. Вообще на Западе многие считали, что СССР не участвовал в разделе Польши, так как западные районы Украины и Белоруссии не являлись польскими территориями, и проблема восстановления Польши была связана только с Германией.
Наверх

Винни
+++

Ответ #6079 - 26.02.2012 :: 15:55:22

Договором предусматривалось оставление буфера,между СССР и Германией, западнее/восточнее Нарев-Висла-Сан.  И его судьба и должна была решатся на переговорах,т.к.при всём желании этот "буфер"за себя уже ничего не решит. А просто напасть на польшу хоть СССР,хоть Германия могли и без Договора,т.к.есть общая граница с польшей. Нападайте,кто мешает?
Наверх

Страниц: 1 ... 302 303 304 305 306 ... 740
Печать