Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 288 289 290 291 292 ... 740
Печать
Большая флудилка про ВМВ. 100500 серия Санта-Барбары (Прочитано 1243228 раз)
анатол
++

Подмосковье

миэм
Re: Большая флудилка про ВМВ. 100500 серия Санта-Барбары
Ответ #5780 - 21.02.2012 :: 20:34:50

Лёва писал(а) 21.02.2012 :: 20:13:08:
анатол писал(а) Сегодня :: 19:26:53:
Значит, воевать не хотели "с нацизмом"

Воевать не хотели.

И сдали Польшу.

То что?

Французы атаковали бы.[/quote]

Зачем?

[quote author=79504354350 link=1274346312/5779#5779 date=1329840788]анатол писал(а) Сегодня :: 19:26:53:
Ну вот факты и дайте. Что он хотел воевать с Францией, союзником Англии

Хотел - не хотел. Разговор несерьёзный.

Смех Смех Смех Смех  Это Лёва сказал?   Смех Смех Смех
Так дайте документы и факты о подготовке войны Германии с Францией в 1939 году.
"Да как не воевать с Францией, если именно она ограничивала Рейх? " (с)

Да ну?

Ну да. Поэтому Гитлер после Польши не пошёл на СССР. А воевал с "невоюющими" АиФ. Чего ради?

Договор был. Низзя. Агрессором объявят. Война с СССР не выгодна. Пока целы "воюющие" АиФ.

Вот АиФ и потребовали невозможного. Войны СССР с Германией без своей помощи

Никто такого не требовал.

Читайте матчасть. Подмигивание
И подумайте хоть раз головой - что были за переговоры СССР с АиФ?
Что предложил СССР и что АиФ.

Так как, Вы будете подписывать невыгодный для себя договор?

Куда и кто позволил?

Бред. Можно подумать, Судеты сдали ради агрессии Гитлера против СССР.

А зачем ещё?

Впрочем, угадали. Подмигивание

Да ну?Надо было ждать истощения РККА? И захвата СССР...Какой Вы кровожадный.

Какой смысл? Получи вермахт промышленную и сырьевую базу СССР - он остался бы силой даже в случае падения Берлина.

Нравитесь Вы мне. Поцелуй

А как мог получить вермахт "промышленную и сырьевую базу СССР" при наличии РККА?

анатол писал(а) Сегодня :: 19:39:21:
Можно.Для демократического общественного мнения. Для блезиру

Объявить войну для блезиру? Знаете преценденты?

Конечно.
АиФ - сентябрь 1939 года.
Панама, Коста-Рика, Доминиканская республика, Сальвадор, Гаити, Гондурас, Никарагуа, Гватемала, Куба,, Непал, Аргентина, Чили, Перу,Колумбия, Иран, Албания, Парагвай, Эквадор, Сан-Марино, Турция, Уругвай, Венесуэла, Ливан, Саудовская Аравия, Либерия, Боливия.  Подмигивание

Кто зажёг и когда?

Непростой вопрос. Акадеамик Павлов утверждал ...

Академик Павлов умер в 1936 году. Подмигивание

Наверх
« Последняя редакция: 21.02.2012 :: 21:18:37 от анатол »  

P.S. Вы уж не обижайтесь, но общаться я с Вами буду ровно в том же стиле, что и Вы.
Alba
ReadOnly
++

Ответ #5781 - 21.02.2012 :: 21:52:34

Antistatik писал(а) 21.02.2012 :: 16:46:49:
А его и не игнорируют, просто вы путаете понятия нападение и наступление, оборона как вид боевых действий и стратегическая оборона, отсюда и все непонятки

Если противник напал и не смог захватить инициативу, то значит плохо напал. Согласны? В общем случае, и американцы на которых напали японцы, и поляки и русские на которых напали немцы были вынуждены оборонятся.
И потому намерение на первом этапе громить сосредотачивающегося противника на его же территории в случае его же нападения звучит абсурдно. Пример подобного приведёте?

Зато окупилось сторицей в 41м, вам же темпы и масштабы мобилизациипонравились? Собственно вы пытаетесь несколько соскочить, потому как вы же там альтернативные варианты предлагали, вместо танков грузовики и т.п., т.е перераспредление средств внутри военного бюджета. Вам поискать точную цитату?

Нет не соскакиваю. Сэкономлю вам поиск. Начинайте с чего началось. Человек спросил, почему я считаю, что СССР непременно нападёт. Я ответил, что такое количество железа нужно для нападения. Поход в грузовики это вообще у нас междусобойчик с Убивцем был.

Нет. РИ в 1914 "нападала", но стратегическую инициативу так и не получила. Странно не правда ли?

Не странно. Вы просто ошибаетесь. Первую неделю ещё как получила. Она наступала и сражение под Гумбинненом выиграла и вся немецкая переброска войск на восток была вызвана угрозой которую РИ создала. Ситуацией не воспользовались и инициативу потеряли, но факт остаётся фактом.
Даже Франция в ВМВ имела инициативу в сентябре. Уж как она ей воспользовалась вопрос другой.

Ну вам кажется бред, а людям реально принимавшим решения видимо так не казалось. Я так подозреваю вы не в курсе что такое "военная тревога" 1927го года? Так вы почитайте.

Зря вы так подозреваете, но тут дело ваше.
Вы проигнорировали основную мысль. Модель формируют политики, а не военные. Военные держат планы на все случаи жизни и сознательно рассматривают самые что ни на есть плохие варианты. А реальные рассматривают политики. "Весь капиталистический мир потом нападёт" это не модель. Ну и в середине 30-ых модель с нападением АиФа и США уже не была жизнеспособной.

И американцы не могли, вы действительно не знаете почему или просто тень на плетень наводите?

Вы решительно не хотите понять что говорю я? Я в курсе про 5:5:3, если вы про это. Но это был их выбор. И это была часть политической концепции. А не чисто военной. Чисто военная логика гласит "расчитывай на самый худший случай". Политика и экономика расчитывают на худший из реальных.

1. Да есть такая вероятность что удастся обмануть, но заложиться надо на вариант близкий к худшему. И в чём классическость СССРа?
2. Ну и я вам о том же говорю, что снабжение ограничивало активность и численность группировки.

1. Германия СССР обманула.
2. Но на единоразовый удар её хватало. Причём 2 или 3 раза.

Но расстояния между этими центрами не детские. Время реакции получается слишком большим. "Дешевле" иметь силы в каждом.

В худшем случае их можно временно отдать.
У Англии ситуация хуже и намного.  И дальность и время реакции и важность и уязвимость.

Она кончалась практически при любом раскладе. Сохранилась бы если бы стала венгрией/румынией, но СССР это никак не помогает.

Это ваше личное мнение. Я уже вам приводил своё на этот счёт.
Но сейчас я лишь указываю, что СССР своим очевидным преимуществом распорядился плохо. Так что не надо про Ла-манш. Закопай англичане Ла-манш, за кусок Франции им бы тоже несладко пришлось. А потом можно объяснять,- так немцы всё равно закопали бы... Аналогия понятна?

Значит надо договариваться с ним.

Правильно. Вот только это уже не 38-ой год и не Мюнхен. Какие выводы из Мюнхена были сделаны касательно Гитлера по вашему? Или только на АиФ смотрим?
Наверх

анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #5782 - 21.02.2012 :: 22:14:55

Alba писал(а) 21.02.2012 :: 21:52:34:
Правильно. Вот только это уже не 38-ой год и не Мюнхен. Какие выводы из Мюнхена были сделаны касательно Гитлера по вашему? Или только на АиФ смотрим?

Относительно Гитлера выводы были сделаны раньше.  Смех
После Мюнхена-выводы относительно АиФ. Подмигивание
И договорились с Гитлером.
Ну нравится мне Альба... Смех
Наверх

P.S. Вы уж не обижайтесь, но общаться я с Вами буду ровно в том же стиле, что и Вы.
анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #5783 - 21.02.2012 :: 22:24:56

Человек спросил, почему я считаю, что СССР непременно нападёт. Я ответил, что такое количество железа нужно для нападения.

И не ответил сколько железа нужно для обороны. Подмигивание
Наверх

Дилетант
Гуру
++

...мне за державу обидно...

СПб
Ответ #5784 - 21.02.2012 :: 22:38:32

Alba писал(а) 21.02.2012 :: 14:55:54:
...Когда вы утрёте пену с губ, попробуйте задумать почему вам это так не нравится. ..

Вытритесь после обслуживания пиндосов, не пачкайте форум .
Наверх

"Сколь не велика цена победы, она несравнима с ценой поражения"
"История - есть ложь, о которой договорились историки" Б. Фонтенель
анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #5785 - 21.02.2012 :: 23:02:24

Закопай англичане Ла-манш, за кусок Франции им бы тоже несладко пришлось.

Без танков. С предусмотрительно построенными флотом и авиацией. Подмигивание
А уж как им пришлось бы не за Францию, а за себя ...
С флотом и авиацией...
Ой, подписали бы союз с СССР не глядя и Польшу отдали бы. Не прямо. Подмигивание
Наверх

Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #5786 - 21.02.2012 :: 23:10:03

Лёва писал(а) 21.02.2012 :: 13:07:50:
прямо как Дилетант. Воевать не собирался, хотел просто разгромить. Да как не воевать с Францией, если именно она ограничивала Рейх? Бояться да, побаивался. Англичан он считал арийцами. Людьми равными немцам. Но без войны с АиФ обойтись было невозможно абсолютно.

Вы про арийских англичан в МК прочитали?
Там же и про Францию можно почитать...
Наверх

Alba
ReadOnly
++

Ответ #5787 - 21.02.2012 :: 23:39:52

Дилетант писал(а) 21.02.2012 :: 22:38:32:
Вытритесь после обслуживания пиндосов, не пачкайте форум .

Я так и не понял чем вам не нравится поведение США. Бесноватых они вроде никогда не поддерживали, убогим помогали, на колья ради других не бросались, но это как то странно ожидать от разумных людей. Так чем они вам так не угодили?
Наверх

анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #5788 - 21.02.2012 :: 23:53:37

Alba писал(а) 21.02.2012 :: 23:39:52:
Бесноватых они вроде никогда не поддерживали, убогим помогали, на колья ради других не бросались, но это как то странно ожидать от разумных людей. Так чем они вам так не угодили?

Цитата:
"Демократия” переводится с греческого как “власть народа”. Администрация США последние несколько лет доходчиво объясняет остальному миру, о каком именно народе идет речь.

Цитата:
Краткий Американо-человеческий словарь.
Гуманитарная катастрофа - формальный повод к войне.
Миротворческая акция - война.
Нанесен точечный бомбовый удар - разбомбили все в пределах нескольких километров.
Оказание помощи законному правительству - поддержка марионеточных режимов.
Террористы - враги американцев.
Благородные борцы за свободу - американцы.
Общечеловеческие ценности - все что ценят американцы.
Диктатуры и тирании - режимы, ведущие политику, независимую от политики США.
Цивилизация - США.
Варвары - все остальные.

Цитата:
Вторая мировая война.
После того, как американцы обрели свою историческую родину и придумали пепси-колу, у них появилось много внешних врагов. Не всем нравилось, что американцы самые умные и красивые. Недоброжелатели решили устроить американцам вторую мировую войну. Почему сразу вторую? Потому что, повторим, в Европе жили дикие люди, которые не знали элементарной арифметики, не говоря уже прочих науках, изобретенных американцами. Как свидетельствуют наши историки, война началась ближе к середине 40-х - с печально знаменитого нападения японцев на Перл-Харбор. Япония (государство в южной части Австралии - прим. Автора) в это время где-то украла несколько списанных американских самолетов и решила напасть на мирный американский флот, который рыбачил в районе Перл-Харбора. Напали японцы вероломно. За месяц до атаки они не предупредили, как полагается, американских военных рыбаков. Поэтому нападение японцев стало неожиданным. Наши моряки не успели даже расчехлить удочки.
После коварной атаки на Перл Харбор американские военные аналитики выписали несколько европейских газет и посмотрели, что в них пишут. Оказалось, что в Европе опять воюют. Некие Гитлер (генеральный секретарь немецкой компартии) и Сталин (канцлер ФРГ) нападали на ни в чем не повинный Лихтенштейн. В войну вот-вот должен был вступить флот Монако и кавалерийская армия Ватикана. В такой ситуации было принято решение вмешаться в конфликт. Заодно и японцам отомстить.
Японцев в Европе наши войска не нашли. В ходе поиска был побежден Гитлер и освобождена вся Европа. Да чего там – весь мир! Правда, выяснилось, что Сталин был не за Гитлера, а против него. Но на ход войны это не повлияло. В конце освободительного марша американской армии было решено точечными ударами уничтожить главарей японских бандформирований.
Удары по Хиросиме и Нагасаки показали, насколько точным и современным является американское оружие, а также насколько точечными могут быть точечные удары. Так американцы выиграли вторуюмировую войну...

Кажется, Альба писал. Подмигивание

Джозеф Кеннеди (Joseph P. Kennedy), посол США в Англии в 1938—1940 годах, позднее вспоминал: "Ни французы, ни англичане никогда бы не сделали Польшу причиной войны, если бы не постоянное подстрекательство из Вашингтона"
Наверх
« Последняя редакция: 21.02.2012 :: 23:59:48 от анатол »  

Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #5789 - 22.02.2012 :: 00:01:52

Alba писал(а) 21.02.2012 :: 23:39:52:
не понял чем вам не нравится поведение США. Бесноватых они вроде никогда не поддерживали, убогим помогали, на колья ради других не бросались, но это как то странно ожидать от разумных людей. Так чем они вам так не угодили?

«Теракт – убийство мирных граждан какого-либо государства с целью добиться изменения политики, проводимой правительством этого государства. (Примечание: атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки терактами не являются)».
Американский учебник

С 1890 по 2001 год США насильственно вмешивались в дела других государств 134 раза.
В среднем Штаты после Второй мировой совершали 1,15 интервенций в год, а после падения Берлинской стены – до 2,0.

Джон O'Салливан (1845 г.):
«...Для выполнения благословенной миссии по отношению к другим странам мира, для которых закрыт свет истины, была выбрана Америка; ее высокий пример разобьет насмерть тирании королей, иерархов и олигархов, принесет светлую весть о мире и доброй воле, там, где несметные тысячи людей ведут существование, вряд ли более достойное зависти, чем существование зверей на лугу. Кто же сможет усомниться в том, что наша страна будет великой нацией будущего?»
Наверх

Alba
ReadOnly
++

Ответ #5790 - 22.02.2012 :: 00:12:14

Дилетант писал(а) 22.02.2012 :: 00:01:52:
С 1890 по 2001 год США насильственно вмешивались в дела других государств 134 раза.
В среднем Штаты после Второй мировой совершали 1,15 интервенций в год, а после падения Берлинской стены – до 2,0.

Поясняю,- мы тут о ВМВ говорим.
Напоминаю,  СССР умудрился за один год вмешаться в дела других государств 6 раз.
Так какие у вас претензии к США того времени?
Наверх

анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #5791 - 22.02.2012 :: 00:19:19

Alba писал(а) 22.02.2012 :: 00:12:14:
Поясняю,- мы тут о ВМВ говорим.
Напоминаю,СССР умудрился за один год вмешаться в дела других государств 6 раз.

Что значит "умудрился"? С плохой ноги встал? Подмигивание
Вот например во ВМВ в дела СССР вмешались 6 государств. И что?
Наверх

анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #5792 - 22.02.2012 :: 00:21:00

Alba писал(а) 22.02.2012 :: 00:12:14:
Так какие у вас претензии к США того времени?

Джозеф Кеннеди (Joseph P. Kennedy), посол США в Англии в 1938—1940 годах, позднее вспоминал: "Ни французы, ни англичане никогда бы не сделали Польшу причиной войны, если бы не постоянное подстрекательство из Вашингтона"

Одного раза достаточно. Подмигивание

Всё понятно?
Наверх

Amaro Shakur
ReadOnly
++

Это лучший форум

Беларусь
Ответ #5793 - 22.02.2012 :: 00:41:09

анатол писал(а) 21.02.2012 :: 18:46:49:
Ага. Я об этом с самого начала говорю.
Потому что АиФ выгодна война СССР и Германии.
Кстати, с АиФ у Германии нет войны. Просто объявлена.

ссср - не польша.
третий раз повторяю.
сил которые выделены для польши на союз не хватит.
снимать с западного вала до нуля нельзя. франция на месте.
снимут - получат в плечи.
хотя и так получат.
размер территории ссср, мощь  и прочее.

АиФ потирают ручки. И никакой войны не объявляют, либо объявляют и сидят на футбольном поле, пока Россия и Германия дерутся. Им это выгодно.

войну объявляют - это факт.
см выше про футбол.
заметьте, я пока рассматриваю варианты без подписанной коалиции с АиФ. с ней вообще труба была бы немцам.

Поскольку СССР война не нужна, он и пытается союзом с АиФ остановить эту войну.
Если те не хотят вступать в союз,

если вы отказались обосновывать, что это аиф виноваты в срыве, это не значит что можно сувать этот  аргумент через пост.

Я уже отвечал. Склероз?
Этот план-тактика ведения войны.
Начало войны-стратегическое решение.
И вот оно было принято.

размах один и тот же, оба решения зависили от политических причин. лев кстати пугал неопределенностью с союзом.
мимо.
кстати, по поводу принятого решения, знаток матчасти конечно же должен знать зачем гитлер ждал 30 августа представителя от поляков для переговоров. зачем на ваш взгляд.

Будем считать, что Вы не знаете, к чему готовится армия. Конкретно армия Германии и не читаете мои ответы.

пока мы считаем одно - вы завели моду не отвечать на неудобные вопросы. плохая привычка.
Наверх

В VII томе собрания сочинений Ю. Семенова "17 мгновений весны" (про Штирлица-Исаева) вкралась опечатка. В шифровке на с. 537 7-я строка сверху вместо 6354 8923 9047 следует читать 6354 8923 9048. Редакция приносит свои извинения.

Мёд всегда краденный..
Amaro Shakur
ReadOnly
++

Это лучший форум

Беларусь
Ответ #5794 - 22.02.2012 :: 00:57:39

Rambo писал(а) 21.02.2012 :: 18:48:58:
Привел почти полностью три конкретных документа, разработанных советской стороной.

Возникает вопрос. А где предложения АиФ? Предложения столь же конкретные и подробные?

Ответ. Их нет.

Полностью с текстом можно ознакомиться здесь:

дальше читайте. До самого дня Х. потом обсудим.

Нет, ИМХО, достаточно было создать видимость независимой Польши.

не понятно.
Наверх

В VII томе собрания сочинений Ю. Семенова "17 мгновений весны" (про Штирлица-Исаева) вкралась опечатка. В шифровке на с. 537 7-я строка сверху вместо 6354 8923 9047 следует читать 6354 8923 9048. Редакция приносит свои извинения.

Мёд всегда краденный..
анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #5795 - 22.02.2012 :: 01:05:57

Amaro Shakur писал(а) 22.02.2012 :: 00:41:09:
ссср - не польша.
третий раз повторяю.
сил которые выделены для польши на союз не хватит.
снимать с западного вала до нуля нельзя. франция на месте.
снимут - получат в плечи.
хотя и так получат.
размер территории ссср, мощьи прочее.

Вы можете понять одну простую вещь?
Решения принимаются до войны!
Война никому не нужна. Особенно СССР. Своих проблем хватает.
Поэтому СССР и вёл переговоры с АиФ.
Когда ему отказали в помощи, он заключил Договор о ненападении с Германией.
Что непонятного?
Разрывать договор без гарантий помощи-идиотизм.
И плевать, что Франция на месте.
Вопрос-будет ли она воевать.
Пока никто не сказал-зачем ей нападать на Германию? Смысл? Если она никому ничего не обещала...

И СССР далеко не образца 1941 года.

натол писал(а) Вчера :: 18:46:49:
АиФ потирают ручки. И никакой войны не объявляют, либо объявляют и сидят на футбольном поле, пока Россия и Германия дерутся. Им это выгодно.

войну объявляют - это факт.

Факты не стреляют.

анатол писал(а) Вчера :: 18:46:49:
Я уже отвечал. Склероз?
Этот план-тактика ведения войны.
Начало войны-стратегическое решение.
И вот оно было принято.

размах один и тот же, оба решения зависили от политических причин.

Вы что, не соображаете, что в разной обстановке планы разработаны?
Один, стратегический - до войны, другой во время войны?
Военные планы могут меняться.
План начать-нет.

Поскольку СССР война не нужна, он и пытается союзом с АиФ остановить эту войну.
Если те не хотят вступать в союз,

если вы отказались обосновывать, что это аиф виноваты в срыве

Вам уже обосновали. И я в своё время, и Рэмбо сейчас.
Не заметили или не хотите замечать-Ваше дело.
Обратного ВЫ не обосновали.

Будем считать, что Вы не знаете, к чему готовится армия. Конкретно армия Германии и не читаете мои ответы.

пока мы считаем одно - вы завели моду не отвечать на неудобные вопросы. плохая привычка.

Считайте.
Я буду считать, что Вы не знаете, к чему готовится армия. Конкретно армия Германии и не читаете мои ответы. Подмигивание
Наверх

анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #5796 - 22.02.2012 :: 01:12:22

Amaro Shakur писал(а) 22.02.2012 :: 00:57:39:
Rambo писал(а) Вчера :: 18:48:58:
Привел почти полностью три конкретных документа, разработанных советской стороной.

Возникает вопрос. А где предложения АиФ? Предложения столь же конкретные и подробные?

Ответ. Их нет.

Полностью с текстом можно ознакомиться здесь:

Мне вот интересно, почему Вы с упорством ... не знаю кого спорите со всеми историками или тем же Черчиллем, утверждавшими, что именно АиФ не захотели принять ?

«Я никак не могу понять – каковы возражения против заключения соглашения с Россией… Предложения, выдвинутые русским правительством, несомненно, имеют в виду тройственный союз между Англией, Францией и Россией… Единственная цель союза – оказать сопротивление дальнейшим актам агрессии и защитить жертвы агрессии... Что плохого в этом простом предложении?»
Наверх

Rambo
Гуру

Новосибирск
Ответ #5797 - 22.02.2012 :: 06:47:50

Amaro Shakur писал(а) 22.02.2012 :: 00:57:39:

Вопросы по приведенным документам есть?  Подмигивание
Наверх

Жизнь - это смертельная болезнь, передающаяся половым путем.
Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #5798 - 22.02.2012 :: 08:22:48

заметьте, я пока рассматриваю варианты без подписанной коалиции с АиФ. с ней вообще труба была бы немцам.

Эт точно (красноармеец товарищ Сухов)

Польша подписала коалицию с Англией и ей настала вообще труба... Смайл
Наверх

Amaro Shakur
ReadOnly
++

Это лучший форум

Беларусь
Ответ #5799 - 22.02.2012 :: 08:35:01

анатол писал(а) 22.02.2012 :: 01:05:57:
Вы можете понять одну простую вещь?
Решения принимаются до войны!
Война никому не нужна. Особенно СССР. Своих проблем хватает.
Поэтому СССР и вёл переговоры с АиФ.
Когда ему отказали в помощи, он заключил Договор о ненападении с Германией.

если вы отказались обосновывать, что это аиф виноваты в срыве, это не значит что можно сувать этот  аргумент через пост.
где возражения по существу поста, а не упор в одну причину - аиф сорвали переговоры.

И СССР далеко не образца 1941 года.

вермахт тоже не 41.

Вы что, не соображаете, что в разной обстановке планы разработаны?
Один, стратегический - до войны, другой во время войны?
Военные планы могут меняться.
План начать-нет.

Я, сирый. не соображаю.

вы там вопросец пропустили про 30 августа. случайно наверное.

Вам уже обосновали. И я в своё время, и Рэмбо сейчас.
Не заметили или не хотите замечать-Ваше дело.
Обратного ВЫ не обосновали.

О! Мы таки в Одессе.
особенно про Рэмбо порадовало.

анатол писал(а) 22.02.2012 :: 01:12:22:
Мне вот интересно, почему Вы с упорством ... не знаю кого спорите со всеми историками или тем же Черчиллем, утверждавшими, что именно АиФ не захотели принять ?

пока единственный историк, которого я тронул (Лиддел-гарт) написал прямым текстом, про сталкивание лбами. вы скромно промолчали и кинулись комментить все любые другие моменты, кроме этого.

ладно. надо бежать.
Наверх

Мёд всегда краденный..
Страниц: 1 ... 288 289 290 291 292 ... 740
Печать