Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 281 282 283 284 285 ... 740
Печать
Большая флудилка про ВМВ. 100500 серия Санта-Барбары (Прочитано 1242441 раз)
Alba
ReadOnly
++

Re: Большая флудилка про ВМВ. 100500 серия Санта-Барбары
Ответ #5640 - 18.02.2012 :: 23:50:46

Дилетант писал(а) 18.02.2012 :: 23:43:23:
Убивали русских солдат грузинские военослужащие,а не наоброт.

Кстати, а как вы объясняете нахождение русских солдат на грузинской территории?  Смайл
Наверх

Дилетант
Гуру
++

...мне за державу обидно...

СПб
Ответ #5641 - 18.02.2012 :: 23:53:50

Alba писал(а) 18.02.2012 :: 23:50:46:
нахождение русских солдат на грузинской территории?

миротворцы.
Наверх

"Сколь не велика цена победы, она несравнима с ценой поражения"
"История - есть ложь, о которой договорились историки" Б. Фонтенель
Alba
ReadOnly
++

Ответ #5642 - 18.02.2012 :: 23:55:11

Дилетант писал(а) 18.02.2012 :: 23:53:50:
миротворцы.

Как они там оказались? Их присутствие,- результат чьей политики?  Смайл
Наверх

Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #5643 - 18.02.2012 :: 23:57:24

Alba писал(а) 18.02.2012 :: 23:49:29:
То бишь,- СССР в этой истории ничего не нарушил и извинятся ему не за что. Так? 

Вы определитесь,что вам нужно:
1.Вина СССР ,
2.Извинения президента РФ?
Наверх

Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #5644 - 18.02.2012 :: 23:58:29

Alba писал(а) 18.02.2012 :: 23:55:11:
Как они там оказались? Их присутствие,- результат чьей политики? 

Грузинских националистов.
Наверх

Alba
ReadOnly
++

Ответ #5645 - 19.02.2012 :: 00:02:40

Дилетант писал(а) 18.02.2012 :: 23:57:24:
Вы определитесь,что вам нужно:
1.Вина СССР ,
2.Извинения президента РФ?

Мне ничего. Я вот уже 20 страниц пытаюсь от вас добиться ответа на простой вопрос.
Что вас в нём так смущает?

Дилетант писал(а) 18.02.2012 :: 23:58:29:
Грузинских националистов.

Аха. Так это они заставили РФ послать своих миротворцев в Грузию. Теперь всё понятно  Смех.
Наверх

Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #5646 - 19.02.2012 :: 00:05:41

Alba писал(а) 19.02.2012 :: 00:02:40:
Что вас в нём так смущает?

Президент России не обязан ни перед кем извиняться ( тем более  от моего имени),кроме как перед своими гражданами.

Alba писал(а) 19.02.2012 :: 00:02:40:
Теперь всё понятно

вы чего не знаете - спрашивайте.
Наверх

Alba
ReadOnly
++

Ответ #5647 - 19.02.2012 :: 00:12:33

Дилетант писал(а) 19.02.2012 :: 00:05:41:
Президент России не обязан ни перед кем извиняться ( тем более  от моего имени),кроме как перед своими гражданами.

А польский обязан?

Дилетант писал(а) 19.02.2012 :: 00:05:41:
вы чего не знаете - спрашивайте.

Да, конечно. Спасибо. Ваши логические выкладки весьма оригинальны Смайл.
Наверх

анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #5648 - 19.02.2012 :: 00:16:27

Лёва писал(а) 18.02.2012 :: 22:50:00:
анатол писал(а) Сегодня :: 15:10:57:
А где там сказано, что войну за "уничтожение рабства!"надо начинать?

Ей надо ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ. Не препятствовать тому чтобы она разгорелась.

А кто разжёг? Подмигивание
Кстати, что плохого, что враги между собой дерутся?

Лёва, милый! В договоре должны быть оговорены действия обеих сторон по борьбе с агрессором

Ну и что написано в нашем договоре с Германией?

А Германия здесь при чём?
Что предложила Англия?

Естественно. Помощью "союзников".Они эту плату не дали.Воевать одни мы не будем.Не батраки

Сами себе противоречите. Факт договора АиФ с СССР сам по себе (Ваши же слова) остановил бы Гитлера.

Ну и что же Англия не захотела его подписывать?

Дилетант не верит в секретный протокол к Пакту. Считает это фальшивкой Яковлева. Вы верите.

Дилетант взрослый дядя. И, как и я, неверующий.
Лично мне пофигу споры о истинности Секретного приложения.
В нём никакого криминала не вижу.
О чём сразу и сказал.

Рэмбо уверен что Прибалтика вошла в СССР добровольно. Вы - иное дело. Вы всё понимаете. Но разубеждать Рэмбо не хотите.

Это уже серьёзно.
Врать не надо.
"Прибалтика-по согласию."
(с) анатол
(можете ещё мои посты поискать)

Я думаю, Вы понимаете, что "по согласию"="добровольно".   Законно и без оккупации. Нет?

Не надо стравливать. Фигово  получается из лужи. Подмигивание

Правительство СССР признаёт советско-германские договоры 1939 года касательно территориальных перемен в Польше утратившими силу.

Это тот договор, из-за которого рухнуло польское правительство? Подмигивание
Поскольку там не было пункта о признании старых границ Польши?
Вам по десятому разу матчасть рассказывать?
Уже рассказывал, разжёвывал,учил...
Что-то с Вашей памятью. Подмигивание
Наверх

P.S. Вы уж не обижайтесь, но общаться я с Вами буду ровно в том же стиле, что и Вы.
анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #5649 - 19.02.2012 :: 00:19:01

Alba писал(а) 19.02.2012 :: 00:12:33:
Дилетант писал(а) Сегодня :: 00:05:41:
Президент России не обязан ни перед кем извиняться ( тем болееот моего имени),кроме как перед своими гражданами.

А польский обязан?

Обязан.
Наш-нет.
Мы спасители.
Наверх

P.S. Вы уж не обижайтесь, но общаться я с Вами буду ровно в том же стиле, что и Вы.
Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #5650 - 19.02.2012 :: 09:13:42

Финны не отмобилизовались?

Ну что, сейчас начнём вспоминать все учения и сборы, объявления повышенной боеготовности с обеих сторон? Если бы финны не мобилизовались, были бы советскими гражданами.

Политика - всегда причина конфликта.Убивали русских солдат грузинские военослужащие,а не наоброт

Это смотря что за политика. Как только СССР (Россия) чувствуют что миру не до них, начинается оккупация соседей.
Миротворцы - это те кто мирит, а не является одной из враждующих сторон.

Интересно ,кроме "охранки" кто нибудь в 1904-м году знал о т.н. "большевиках"?

Каждый раз когда я Вам доказываю что Вы неправы, Вы отходите на новые позиции. Оказывается, большевики всё же враги России, но мелкие. Они потом ВЫРОСЛИ.

В 1939-м году СССР защитил т.н. восточные польские земли от оккупации Германией

А сначала ТАСС так и хотели объяснить. Но немцы Сталину не разрешили.
Смайл
Наверх

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #5651 - 19.02.2012 :: 09:25:27

Дилетант писал(а) 18.02.2012 :: 23:53:50:
миротворцы

Помимо миротворцев мы ввели в Абхазию ж/д батальон. Вообще не спросив согласия Грузии.

анатол писал(а) 19.02.2012 :: 00:16:27:
А кто разжёг?

Всегда есть какие-то конфликты. Какая разница?

Так у СССР в 1939 все - враги. То есть СССР заинтересован в мировом конфликте.

А Германия здесь при чём?Что предложила Англия?

Ну, разные бывают договоры. Всегда можно найти компромиссное решение. Если есть желание. Но у нас не было желания ввязываться в войну на стороне одних врагов против других. Вот это Вам нужно понять.

А СССР? Я объясню. Нам казалось что агрессия Гитлера - в наших интересах. Нам от него одна польза.
"Мы не прочь, чтобы они подрались хорошенько и ослабили друг друга.
— Неплохо, если бы руками Германии было расшатано положение богатейших капиталистических стран (в особенности Англии).
— Гитлер, сам этого не понимая и не желая, расшатывает, подрывает капиталистическую систему."

Думаете, эти мысли пришли к Сталину лишь после подписания Пакта?  Подмигивание

Дилетант взрослый дядя. И, как и я, неверующий.Лично мне пофигу споры о истинности Секретного приложения.В нём никакого криминала не вижу.О чём сразу и сказал

Вы опять обидели Дилетанта. Если в секретном протоколе нет ничего компрометирующего, зачем Яковлев старался, подделывал?  Смех  Смех  Смех

Врать не надо."Прибалтика-по согласию." (с) анатол (можете ещё мои посты поискать)Я думаю, Вы понимаете, что "по согласию"="добровольно".   Законно и без оккупации. Нет?

А, вот Вы как. Ну тогда и Румыния добровольно нам отдала Бессарабию с Буковиной. И Австрия добровольно вошла в Рейх. И Судеты. Из-за чего сыр-бор?
Мы объявляем ультиматум что вторгнемся - слабый сосед вынужден выполнить наши условия это = "добровольно".

Это тот договор, из-за которого рухнуло польское правительство? Поскольку там не было пункта о признании старых границ Польши?

Там много чего не было. Но "Правительство СССР признаёт советско-германские договоры 1939 года касательно территориальных перемен в Польше утратившими силу."
Наверх

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
Rambo
Гуру

Новосибирск
Ответ #5652 - 19.02.2012 :: 10:29:28

Alba писал(а) 18.02.2012 :: 21:13:16:
1. Трасса Лондон-Гибралтар-Суэц-Индия-Сингапур. Ключевая трасса.

Сравним.
Трасса Ленинград-Северное побережье Европы-Западное побережье Европы-Далее до Мыса Доброй Надежды-Индийский океан-и далее до Владивостока и Камчатки. Это что касается морского пути. Потенциальные противники на этом пути: Польша, Германия, Великобритания, Франция и далее по списку союзики этих государств.
Можно конечно пойти северным путем, но выход из Балтики так и так запечатан.
Соответственно Нужен Балтийский флот, Северный флот, Черноморский Флот, Дальневосточный Флот и каждый из этих флотов должен быть самостоятельным ибо театр возможных военных действий тут не один и расстояния между ними просто колоссальные.

Теперь по сухопутным войскам. Войска не в меньших, чем у западных потенциальных противников (Финляндия, Германия, Польша, Великобритания) должны быть на западе, на юге (защита от Турции, Ирана, и экспедиционных войск Великобритании), в Средней Азии (от Британских экспедиционных войск и их союзников), очень проблематично также быстро переправить войска на Дальний Восток, так как инфраструктура для масштабной переброски войск тогда, да и сегодня тоже очень даже неразвита. Соответственно должны быть самостоятельные военные округа на западе страны, на юге и в Средней Азии, на востоке и на севере (по крайней мере в Карелии и на Кольском полуострове).

Короче, Альба, не путайте пожалуйста божий дар с яичницей. Изучайте карту почаще. И еще... думайте при этом, думайте.
Наверх

Жизнь - это смертельная болезнь, передающаяся половым путем.
Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #5653 - 19.02.2012 :: 10:45:58

Лёва писал(а) 19.02.2012 :: 09:13:42:
...сейчас начнём вспоминать все учения и сборы, объявления повышенной боеготовности с обеих сторон? Если бы финны не мобилизовались, были бы советскими гражданами.

Вывод:
финны  готовились к войне с СССР.а не к мирному урегулированию .
ЧТД.

смотря что за политика. Как только СССР (Россия) чувствуют что миру не до них, начинается оккупация соседей.Миротворцы - это те кто мирит, а не является одной из враждующих сторон.

Не совсем так,вернее совсем не так.
Когда приходит русский солдат -  конфликты прекращаются.
Когда Грузия была в составе России (СССР) грузинские солдаты не убивали ни абхазов,ни осетин ...никого.

Каждый раз когда я Вам доказываю что Вы неправы, Вы отходите на новые позиции. Оказывается, большевики всё же враги России, но мелкие. Они потом ВЫРОСЛИ.

о-о-о-п--ь-я-т-ь!

Красное с горячим!

Вы же умный ,трезвый и взрослый.
Если Вы не фанат Путина,то это же не значит,что Вы враг России!

Если большевики были против самодержавия( а в принципе проив ЛЮБОГО эксплуататорского строя) то это не значит,что они были против русского народа.
Совсем другое дело ,что после Октября  в руководстве  оказались упыри разных национальностей:дыбенки,троцкие,куны,атарбековы...

ТАСС так и хотели объяснить. Но немцы Сталину не разрешили.

Подробнее пожалуйста.

Лёва писал(а) 19.02.2012 :: 09:25:27:
мы ввели в Абхазию ж/д батальон. Вообще не спросив согласия Грузии.

И поэтому сын Саака дал команду убивать русских содат?
Наверх

Alba
ReadOnly
++

Ответ #5654 - 19.02.2012 :: 11:31:30

Rambo писал(а) 19.02.2012 :: 10:29:28:
Трасса Ленинград-Северное побережье Европы-Западное побережье Европы-Далее до Мыса Доброй Надежды-Индийский океан-и далее до Владивостока и Камчатки. Это что касается морского пути. Потенциальные противники на этом пути: Польша, Германия, Великобритания, Франция и далее по списку союзики этих государств.
Можно конечно пойти северным путем, но выход из Балтики так и так запечатан.
Соответственно Нужен Балтийский флот, Северный флот, Черноморский Флот, Дальневосточный Флот и каждый из этих флотов должен быть самостоятельным ибо театр возможных военных действий тут не один и расстояния между ними просто колоссальные.

1. Каков по вашему был товарооборот на перечисленом вами маршруте? Сколько судов им прошли в 1940 году? 
2. Ну, а если маршрут был так важен, как вы его описываете, то расскажите пожалуйста каким образом его собирались охранять танками и артиллерией.

Теперь по сухопутным войскам. Войска не в меньших, чем у западных потенциальных противников (Финляндия, Германия, Польша, Великобритания) должны быть на западе, на юге (защита от Турции, Ирана, и экспедиционных войск Великобритании), в Средней Азии (от Британских экспедиционных войск и их союзников), очень проблематично также быстро переправить войска на Дальний Восток, так как инфраструктура для масштабной переброски войск тогда, да и сегодня тоже очень даже неразвита. Соответственно должны быть самостоятельные военные округа на западе страны, на юге и в Средней Азии, на востоке и на севере (по крайней мере в Карелии и на Кольском полуострове).

Да я ж вам объяснил, что у Англии по вашей логике во врагах весь мир. Включая США, Японию, Европейские страны и СССР. И, главное, их коммуникации исключительно морские. Срезали их,- Англии конец. В отличии от Камчатки, кстати, которая точно не является жизненно важной для существования СССР.
Так что Англии необходимо удерживать военное превосходство и базы во всём мире. Попробуйте расчитать силы необходимые для этого Смайл. Сравните с тем, что у Англии реально было. Подумайте почему так...

Короче, Альба, не путайте пожалуйста божий дар с яичницей. Изучайте карту почаще. И еще... думайте при этом, думайте.

Скажите, вы пробывали посчитать на сколько вопросов вы не сумели вразумительно ответить или просто их проигнорировали?
Вы мне рассказываете про "думайте, думайте", а тем временем у вас самих 2+2 получается 5. Может быть имеет смысл сначала обратить внимание на себя?

Напоминаю последний вопрос который вы проигнорировали,- какой факт порочащий сталинский СССР вы признаёте? Или подобных фактов не было?  Смайл
Наверх
« Последняя редакция: 19.02.2012 :: 11:44:11 от Alba »  
Alba
ReadOnly
++

Ответ #5655 - 19.02.2012 :: 11:40:50

Дилетант писал(а) 19.02.2012 :: 10:45:58:
Не совсем так,вернее совсем не так.
Когда приходит русский солдат -конфликты прекращаются.
Когда Грузия была в составе России (СССР) грузинские солдаты не убивали ни абхазов,ни осетин ...никого.

Интересно, а лесные братья, басмачи, чеченцы и моджахеды это "неправильные пчёлы"?
Вы мне так и не ответили,- должен ли польский президент извиняться за сделаное Польшей и было ли что либо неправильное в том что и как сделал СССР с Польшей в 1939 году.
Наверх

Ubivec
Гуру

Ответ #5656 - 19.02.2012 :: 11:55:11

Альба
Цитата:
А почему с антигитлеровской и почему 39-41?

Потому что сравниваем с вооруженными силами стран вошедших в соприкосновения с вермахтом обр. 39-41 гг. "непотрепанного".
Цитата:
Финляндия вполне показала свою эффективность.

Проиграв?
Цитата:
Можно также сравнивать со странами, которые не жертвовали своё население миллионами ради подготовки к войне. Например, с Англией.

Про миллионы лучше обосновать.
А можно с Францией и Чехией. Тоже обошлись без огромных жертв, просто расслабились и раздвинули ноги.
Цитата:
Что то незаметно какие уроки СССР усвоил в Финляндии и ДВ...

Очень большие. Было решено отказаться от дивизий-тройчаток и территориального принципа. Изменены штаты дивизий, начата масштабная реформа, увеличено количество школ для пехотных командиров. Про танковые реформы вообще можно не упоминать - 1940 г. сплошной аврал по поиску "золотого сечения". И т.д. и т.п. Рассказывать можно долго. Ясно одно - в 1941 г. РККА была уже реальная боеспособная сила.
Цитата:
Так с какой стати вы его обвиняете в том, что он помешал СССР ?

Провоцировать - значит не мешать?
Цитата:
Дык. Если Финляндия, Румыния, Прибалтика и Польша у нас проходят под потенциальными агрессорами, то и у немцев противники не хуже.

Это страны "санитарного кордона", созданные Версалем. Все они имеют территориальные споры с СССР. Поэтому если против СССР начнется полномасштабная агрессия, то они не долго думая примут в ней участие. Либо собственными силами (Польша, Румыня, Финляндия), либо станут плацдармами для других (Прибалтика). Все это предвоенная доктрина учитывала.
У немцев же никто на их территорию не зарился, наоборот - это они носились с идеями дойч в фатерленд.
Цитата:
Речь шла про оборону.

А в обороне законы логистики другие?
Цитата:
Так на каком основании вы предпочитаете одну интерпретацию другой?

Я предпочитаю мемуарам боевые рапорты и дневники. Нет в них уже того послезнания Подмигивание
Наверх

Ubivec
Гуру

Ответ #5657 - 19.02.2012 :: 12:06:37

Альба
Цитата:
Кстати, а как вы объясняете нахождение русских солдат на грузинской территории?

Цитата:
Как они там оказались? Их присутствие,- результат чьей политики?

Вы расписываетесь в полном незнании истоков конфликта. В 1989 году Юго-Осетинская автономная область провозглашает автономную республику, а через год — объявляет о своём суверенитете. В ответ Верховный совет Грузии 10 декабря 1990 года упраздняет осетинскую автономию вообще, разделив её территорию по шести административным районам Грузии. В 1990 году закон СССР «О порядке разрешения вопросов, связанных с выходом союзной республики из Союза ССР», предоставил право автономным образованиям «самостоятельно решать вопрос о выходе из СССР в составе выходящей республики или о пребывании в составе СССР». Исполком народных депутатов Южной Осетии воспользовался предоставленным правом, и, когда 9 апреля 1991 года Грузия вышла из состава СССР, Южная Осетия осталась в его составе. Политическая борьба быстро переросла в вооружённые столкновения, и в течение всего 1991 года Южная Осетия была ареной активных боевых действий, в ходе которых безвозвратные потери (убитые и пропавшие без вести) с осетинской стороны составили 1 тыс. человек, ранено свыше 2,5 тыс. 19 января 1992 года в Южной Осетии состоялся референдум по вопросу «о государственной независимости и (или) воссоединении с Северной Осетией». Большинство участвовавших в референдуме поддержало это предложение.
Весной 1992 года, после некоторого затишья, вызванного государственным переворотом и гражданской войной в Грузии, военные действия в Южной Осетии возобновились. Под давлением России Грузия начала переговоры, закончившиеся 24 июня 1992 года подписанием Дагомысского соглашения о принципах урегулирования конфликта. Дагомысские соглашения предусматривали создание специального органа для урегулирования конфликта — Смешанной контрольной комиссии (СКК) из представителей четырёх сторон — Грузии, Южной Осетии, России и Северной Осетии.
14 июля 1992 года был прекращён огонь, и в зону конфликта для разъединения противоборствующих сторон были введены Смешанные силы по поддержанию мира (ССПМ) в составе трёх батальонов — российского, грузинского и осетинского. В Цхинвали была размещена Миссия наблюдателей от ОБСЕ.
Наверх

анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #5658 - 19.02.2012 :: 12:15:08

анатол писал(а) Сегодня :: 00:16:27:
А кто разжёг?

Всегда есть какие-то конфликты. Какая разница?

Тогда договоримся, если для Вас нет разницы, что ВМВ разожгли Польша и Англия. Что и было на самом деле.

Так у СССР в 1939 все - враги. То есть СССР заинтересован в мировом конфликте.

Ну и что? Разжигать-то ему зачем? Или Вы что-то знаете сокровенное по поводу разжигания Россией войны? Поделитесь. Подмигивание
И см.выше.

А Германия здесь при чём?Что предложила Англия?

Ну, разные бывают договоры. Всегда можно найти компромиссное решение. Если есть желание.

Ну так почему у Англии не было желания?

А СССР?

А я про Англию спрашиваю. Не заметили? Подмигивание
"Ну и что же Англия не захотела его подписывать?"

Вы опять обидели Дилетанта. Если в секретном протоколе нет ничего компрометирующего, зачем Яковлев старался, подделывал?

Яковлев? Смех

Врать не надо."Прибалтика-по согласию." (с) анатол (можете ещё мои посты поискать)Я думаю, Вы понимаете, что "по согласию"="добровольно". Законно и без оккупации. Нет?

А, вот Вы как.

Ага.
А Вы соврамши. Подмигивание

Это тот договор, из-за которого рухнуло польское правительство? Поскольку там не было пункта о признании старых границ Польши?

Там много чего не было. Но "Правительство СССР признаёт советско-германские договоры 1939 года касательно территориальных перемен в Польше утратившими силу."

А в советско-германских договорах ни слова о границах СССР. Подмигивание

Впрочем, Вам об этом уже писали. У Вас провалы в памяти?

Наверх
« Последняя редакция: 19.02.2012 :: 12:31:12 от анатол »  

анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #5659 - 19.02.2012 :: 12:18:33

Дилетант писал(а) Вчера :: 23:43:23:
В 1939-м году СССР защитил т.н. восточные польские земли от оккупации Германией

А сначала ТАСС так и хотели объяснить.

Ну вот видите. Подмигивание
Наверх

Страниц: 1 ... 281 282 283 284 285 ... 740
Печать