Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 279 280 281 282 283 ... 740
Печать
Большая флудилка про ВМВ. 100500 серия Санта-Барбары (Прочитано 1242142 раз)
Дилетант
Гуру
++

...мне за державу обидно...

СПб
Re: Большая флудилка про ВМВ. 100500 серия Санта-Барбары
Ответ #5600 - 18.02.2012 :: 04:25:41

Alba писал(а) 17.02.2012 :: 23:01:38:
Что, вы опять забыли соотношение армий, флотов и населения "невеликой в любом смысле державы" Японии к США на момент нападения ? Напоминаю,-Япония : СШАнаселение 3:5, тоннаж флота 4:5(авианосцы 6:5), армия много:1. У японцев с американцами соотношение сил было получше чем у Германии к СССР вообще то. Вот такая вот "невеликая в любом смысле держава" .

Садись : Два (с)

Из либералистического расклада  исчезли такие "мелочи как:
соотношение экономик США и Японии,соотношение населения Китая и Японии,и ...  Британская империя.
Наверх

"Сколь не велика цена победы, она несравнима с ценой поражения"
"История - есть ложь, о которой договорились историки" Б. Фонтенель
Alba
ReadOnly
++

Ответ #5601 - 18.02.2012 :: 04:59:08

Antistatik писал(а) 18.02.2012 :: 01:37:54:
Я вам давал анализ конца 20х,  найти тексты промежуточных документов не могу, там тоже всё не радужно. Так что если интерполировать оценки на временной период с 20х по 40й, то необходимость иметь много танков вполне логична. Просто в разные моменты времени "много" имело разное числовое выражение.

А я не думаю, что там будет что то сильно интересное, если честно. Кто у нас там? Румыния, Финляндия, Польша и Литва?  Смайл Грозная кампания. Что в 28, что в 33, что в 39-ом... Так на кого расчитывались такие количества?

Не надо выдёргивать удобные цитаты, читайте документ целиком, там написано, что противник ударяет а мы отвечаем. Поймите это документ не для общего пользования и если бы планировался именно первый удар то там бы так и написали без всяких упоминаний про удары противника. Для примера почитайте "соображения от 15го мая" так сказать сравните, как выглядит план когда начинаем мы.
Естественно, ведь это стратегический уровень. На этом уровне задачу обороны  (в смысле защиты) страны предполагалось решать наступлением, что правильно, т.к. по другому победить крайне затруднительно. Все полководцы готовятся к прошедшей войне и начало войны будущей виделось нашим стратегам по принципу ПМВ, рост политической напряжённости, мобилизация, объявление войны, стычки армий мирного времени, завершение мобилизации и уже потом собственно "война" основными силами.

И ещё разок..

Цитата:
рассматривается нанесение поражения на территории противника в момент сосредоточения.

Ну, поделитесь же как можно добиться такого результата если нападает противник?  Круглые глаза

1. Это не спор ради спора, вы просто не понимаете о чём говорите. Мобилизация это сложный и длительный процесс, который очень трудно скрыть от противника. СССР предполагал отмобилизоваться за 30-40 суток. Германия, имея меньшие расстояния и более густую дорожную сеть, могла мобилизоваться быстрее.
2. Вы продолжаете говорить о чём-то своём. Мало иметь запасы, надо их оперативно подавать в войска. Вы отказали логистике в возможности снабжать такую орду танков на территории СССР, но почему-то уверены что при броске этих танков через границу логистика справится. Вы что не видите противоречия в своих утверждениях?

1. Это именно он. Вы считаете что это спринт что ли? Стали на старт, выстрел, побежали? СССР был весьма своебразной страной. В любом случае скорость и эффективность мобилизации в 41-ом сомнению не подлежит.
2. Скажите,- вам известны подробности приключений некоего Роммеля в Северной Африке?  Смайл

Вот, Англия считала для себя приоритетным ВМФ и строила корабли, к началу второй мировой Англия обладала флотом примерно равным всем европейским флотам вместе взятым. И никого это не удивляет. СССР предполагал вести войну против всех, в худшем варианте, имел огромную территорию и слабую промышленность, поэтому строил танки "впрок".  Чтобы компенсировать первоначальные потери до окончания мобилизации промышленности.

Во первых, английская доктрина накладывала на флот обязаность обеспечения коммуникаций. Так что сравнивать надо не с Европой, а с потенциальными противниками на море. И да, если бы английский флот численно превосходил американский, японский и французкий(к примеру) вместе взятых, то я бы согласился с вашей параллелью. Ну, а поскольку он в итоге был даже меньше чем суммарный флот реальных противников, то давайте без передёргов.
Во вторых вы мне обещали внятную советскую военнополитическую доктрину. Что нибудь аналогичное тому, что я вам привёл относительно Англии. Против кого, "всех" собирался воевать СССР? Кто являлся наиболее вероятным противником и какую стратегию собирались применять? Ваш документ, сколь любопытен он ни был не является доктриной, если что. Напоминаю, у нас на руках сильнейшая сухопутная армия мира, по крайней мере, с т.з. теоретических ТТХ. Так как её собирались применять?
В третьих, мне бы хотелось понять насколько поступки СССР соответствуют его доктрине в вашем понимании. Ради простоты можно рассматривать только активный и предсказуемый период(от ПМР до разгрома Франции). 

Думаете в причинах этих событий именно количество танков играло решающую роль? Тогда почему тянули?  Как я отметил танков было много года с 35го. 

Как мы уже заметили у нас разное понимание смешного, поэтому ваши попытки довести мысль оппонента до абсурда мне смешными не кажутся.
Да, мощная(как казалось на тот момент) армия играла определённую роль в советской наглости. До начала ВМВ и политическая ситуация и ударная сила армии(в вашей интерпретации,- количество танков) ещё не рассматривалась как гарантировано достаточная.
А за 39-40-ой годы и ситуация и её оценка кардинально изменились. После чего СССР присмирел.
Наверх

Alba
ReadOnly
++

Ответ #5602 - 18.02.2012 :: 05:04:03

Дилетант писал(а) 18.02.2012 :: 04:25:41:
Садись : Два (с)

Из либералистического расклада  исчезли такие "мелочи как:
соотношение экономик США и Японии,соотношение населения Китая и Японии,и ...  Британская империя.

И всё это делает Японию "маленьким и невооружёным государством"? Смех Сравнимым с Финляндией?
Наверх

Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #5603 - 18.02.2012 :: 05:48:42

Alba писал(а) 18.02.2012 :: 05:04:03:
И всё это делает Японию "маленьким и невооружёным государством"?Сравнимым с Финляндией?

Финляндия не повезло ,она затеяла воевать с СССР.
Но при ИВ уже не было либералистов ,как при Николае приветствовавших нападение и победу Японии .

Наверх

Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #5604 - 18.02.2012 :: 09:53:48

Alba писал(а) 18.02.2012 :: 05:04:03:
маленьким и невооружёным государством

Какого оружия не было у чухонцев,но было у Советов? Ужас
Наверх

Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #5605 - 18.02.2012 :: 10:04:21

Alba писал(а) 18.02.2012 :: 04:59:08:
... И да, если бы английский флот численно превосходил американский, японский и французкий(к примеру) вместе взятых, то я бы согласился с вашей параллелью...

Британияникогда не придерживалась стандарта трёх флотов.

А я не думаю,

Смайл

Кто у нас там? Румыния, Финляндия, Польша и Литва? Грозная кампания. Что в 28, что в 33, что в 39-ом..

1.К концу 30-х ,когда две пятилетки создали основу оборноспособности ,РККА была конечно сильнее ,чем в конце 20-х.

2. Румыния, Финляндия, Польша и Литва были дружественны по отношению к СССР?
Одновременная война на нескольких границах нам не грозила?
Наверх

Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #5606 - 18.02.2012 :: 10:07:28

Rambo писал(а) 17.02.2012 :: 19:40:48:
Теперь о Финляндии. Почему-то вспомнился детский анекдот про наглого зайца, который орал на весь лес: ну кто на меня с Михал Потапычем.Так же и финны сильно надеялись на Михал Потапыча, то бишь на Великобританию.Короче. Ничего мы не докажем друг другу. И останемся при своих.Так что вот..

У Финляндии был какой-то договор с Британией? Что финны могут напасть на СССР и Англия им поможет? Нет? Тогда почему Вы финнов считаете дураками?
К Вашему сведению как только СССР начал высказывать свои пожелания и претензии, финны прозондировали почву. Просили помощи у всех.
Знаете что немцы сказали финнам? Вы с нами Пакт подписать отказались, теперь сами расхлёбывайте. Так что никаких оснований вести себя нагло у финнов не было.
Более того, до советских претензий советско-финская граница была мирной и сонной.
Странно, но шведов финны не обстреливали.
Зато на советской границе сплошные провокации. С Немцами, с финнами, с японцами (дошло до того что сам командующий Блюхер обвинил в провокации именно советских пограничников), с прибалтами....
Наверх

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #5607 - 18.02.2012 :: 10:19:57

анатол писал(а) 17.02.2012 :: 19:54:57:
Узнали, что Гитлер планировал напасть на Польшу ДО Договора о ненападении с СССР?

Мало ли кто чего планировал.
АиФ Баку бомбить планировали. И что?

А мы не о Гитлере. Не свинчивайте в сторону.О нежелании Сталина воевать и желании договориться с АиФ

О нежелании Сталина воевать в тех невыгодных условиях мы не спорим. Точно - не желал.
А вот договариваться с АиФ - о чём? Простой вопрос. О чём мы могли договориться? Что в случае нападения Германии на Польшу мы атакуем немцев? И как то отвечает нашим интересам?

И естественно, Договор о ненападении нас спас на два года

Вы всерьёз считаете что Гитлер в 1939 мог напасть на СССР?

Нам надо было воевать в 1939 году? Одним? Где?Зачем?Что-то Вы прямо не отвечаете?

Нам не надо было не просто одним, а вообще не надо было воевать. На условиях Англии мы просто стали бы младшими партнёрами. Обеспечивать польскую границу, помогать Польше. Ни одной дивизии от нас никто не требовал. Мы могли стать этакими США. Ленд-лиз... И ни капли крови.

После срыва союза АиФ и СССР и начала войны. Польша-то отказалась от помощи

А зачем бы мы помогали фашистскому государству?

Это Ваши слова. Вот и расшифруйте.Я не могу уследить за полётом Вашей фантазии

Вы ставите кавычки, а зачем - сами не знаете. Вы на меня ориентируетесь?

Ну так изменил я своё мнение или нет? Или Вы соврамши?

Вы ведь не настаиваете на том что финны обстреляли Манийлу? И в том что литовцы украли и пытали красноармейцев, Вы сомневаетесь. Верно?
А Рэмбо искренне и истово ВЕРИТ. Вот и разница между вами.

Не запомнили-не выдумывайте

Так Вы считаете что НКВД поляков не расстреливал? Прямо скажете? Рэмбо-то прямо и откровенно высказывается. А Вы всё юлите.
Наверх

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #5608 - 18.02.2012 :: 10:34:00

анатол писал(а) 17.02.2012 :: 22:10:08:
А каким образом подготовка к отражению нападения Германии во время идущей в Европе войны порочит СССР?Или мифическое "нарушение" договора с мифической на тот момент Польшей?Или совершенно законная денонсация договора с Японией и соблюдение договорённостей  о помощи своему союзнику?Что там порочащего? Не надо было помогать?

Толя. Вы проигнорировали два простых логичных вопроса, которые Вам задали.
1. Если СССР захапал западную Украину (нищую и ненужную), Прибалтику и кусок Финляндии только в целях обороны, то почему после войны он не вернул данные территории? Более того, каким образом Украина претендует на Закарпатье и Львов?
2. Почему Россия должна лезть в некое восстановление справедливости в отношении Украины или Белоруссии? Только потому что мы их включили в состав СССР? Тогда простой вопрос. Если бы мы включили в Союз Иран - нам пришлось бы воевать с Турцией, Ираком и Бог весть с кем ещё за иранские спорные территории?
Как видите, то что Вы представляете очевидным и само собой разумеющимся, таковым не является.

Дилетант писал(а) 17.02.2012 :: 22:37:40:
А кто то убивап российских солдат - миротворцев и осетин

И кто провокатор? Не тот ли, кто признавая Ю.Осетию территорией Грузии, раздавал её жителям российские паспорта? Не тот ли, кто без спросу ввёл железнодорожный батальон, прямо нарушив соглашения. Не тот ли, чьи самолёты летали над Грузией и роняли ракеты?

анатол писал(а) 18.02.2012 :: 00:40:39:
Подобное кто может выдать? Ещё только некий allin777. Помните такого? Тут его знали под псевдонимом Кекс11

Вы считаете Кекса дураком? Вам до него как куцему до зайца. Ваши намёки на то, что Вы, зная меньше, ПОНИМАЕТЕ логику событий - не более чем трёп.

а там все отметились и события были спонтанными, но никак не поддержали.

Может, не успели. Почему все события должны быть организованы только нашими агентами?
Наверх

Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #5609 - 18.02.2012 :: 10:43:10

Дилетант писал(а) 18.02.2012 :: 05:48:42:
Финляндия не повезло ,она затеяла воевать с СССР

ОНА затеяла воевать?
Насколько я помню, переговоры с финнами Молотов закончил словами - мы сделали что могли, теперь слово военным?
Или мы забыли что ещё до этого СССР угрожал напасть на Эстонию и Латвию?
Забавно. В Германии уже никто не рискнёт утверждать что поляки сами напали на Германию.

Дилетант писал(а) 18.02.2012 :: 05:48:42:
Но при ИВ уже не было либералистов ,как при Николае приветствовавших нападение и победу Японии

А кто желал России поражения? Большевики. Вот мы с Вами и нашли истинных врагов России.

Дилетант писал(а) 18.02.2012 :: 09:53:48:
Какого оружия не было у чухонцев,но было у Советов?

Танки. У финнов было некоторое количество старых английских танкеток. Раз в 30 меньше чем у СССР ТАНКОВ.
Авиация. Мало-мальски современных самолётов у Финляндии не было.
Артиллерия. Сами же советские командиры на совещании у Сталина признавали - в области авиации и артиллерии мы достойного противника не имели.
Наверх

Alba
ReadOnly
++

Ответ #5610 - 18.02.2012 :: 11:50:51

Дилетант писал(а) 18.02.2012 :: 10:04:21:
Британияникогда не придерживалась стандарта трёх флотов.

Вы теперь меня будете кормить терминами которые вы сами придумали? Смайл
По сути, вы правильно уловили мысль. Англичане никогда не пытались превзойти сумму всех потенциальных
противников. В отличии от СССР Подмигивание. А почему?

Дилетант писал(а) 18.02.2012 :: 09:53:48:
Какого оружия не было у чухонцев,но было у Советов?

Проще наоборот. Какое было? Смех

Так вот, раз уж вы вернулись из за облаков,- может вы ответите на предыдущий вопрос, от которого вы так неловко пытались увернуться? Или вы продолжите кормить меня лозунгами?

Дилетант писал(а) 18.02.2012 :: 10:04:21:
1.К концу 30-х ,когда две пятилетки создали основу оборноспособности ,РККА была конечно сильнее ,чем в конце 20-х.

2. Румыния, Финляндия, Польша и Литва были дружественны по отношению к СССР?
Одновременная война на нескольких границах нам не грозила?

1. И сильнее чем сумма всех потенциальных противников  Подмигивание.
2. Дружествеными они не были. Война нам не грозила. Но даже если вся ужасная кампания напала бы на СССР, то им хватило бы впятеро меньшего количества техники Смайл.
Наверх

анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #5611 - 18.02.2012 :: 13:28:23

Alba писал(а) 18.02.2012 :: 11:50:51:
Англичане никогда не пытались превзойти сумму всех потенциальных
противников. В отличии от СССР Подмигивание. А почему?

Достаточно посмотреть на карту. Подмигивание

Но даже если вся ужасная кампания напала бы на СССР, то им хватило бы впятеро меньшего количества техники

4000 тыс?
Не повезло с доводом. Смех
Даже одной Германии не хватило. Поцелуй
Наверх

P.S. Вы уж не обижайтесь, но общаться я с Вами буду ровно в том же стиле, что и Вы.
анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #5612 - 18.02.2012 :: 13:53:28

Лёва писал(а) 18.02.2012 :: 10:19:57:
анатол писал(а) Вчера :: 19:54:57:
Узнали, что Гитлер планировал напасть на Польшу ДО Договора о ненападении с СССР?

Мало ли кто чего планировал.

Вы просили, я Вас подучил. Какие проблемы и где пиво?. Смущённый

О нежелании Сталина воевать в тех невыгодных условиях мы не спорим. Точно - не желал.

Нетушки. Подмигивание
Мы спорим о желании воевать или не воевать.
Условия здесь не причём.
"Нам не надо было не просто одним, а вообще не надо было воевать." (с) Лёва.

А вот договариваться с АиФ - о чём? Простой вопрос. О чём мы могли договориться? Что в случае нападения Германии на Польшу мы атакуем немцев?

Нет,
О том, что в случае нападения на Польшу АиФ и СССР окажут Польше поддержку.
Угадайте с трёх раз: Будет ли тогда Гитлер нападать на Польшу?

Как Вам хочется на кого нибудь напасть или атаковать, кровожадный Вы наш. Подмигивание

И естественно, Договор о ненападении нас спас на два года

Вы всерьёз считаете что Гитлер в 1939 мог напасть на СССР?

Я всерьёз считаю, что Гитлер у Минска и Киева-это война.

Нам надо было воевать в 1939 году? Одним? Где?Зачем?Что-то Вы прямо не отвечаете?

Нам не надо было не просто одним, а вообще не надо было воевать.

Смайл

На условиях Англии мы просто стали бы младшими партнёрами. Обеспечивать польскую границу, помогать Польше. Ни одной дивизии от нас никто не требовал. Мы могли стать этакими США. Ленд-лиз... И ни капли крови.

На условиях Англии Польша продула в две недели.
Вы забыли? Ужас

Вы что, вслед за Альбой решили тупостью похвалиться?
Сезон что-ли?
Для того, чтобы мы могли помогать ЛЛ Польше, она должна была с помощью АиФ удержаться хотя бы  месяц. Где Вы видели помощь АиФ??? Они что, немцам в тыл ударили?

Блин, все знали, что никто из "демократий" за Польшу воевать не будет. Англия, Франция, Германия, Россия-все знали. Одни либерасты размечтались. Если бы, да кабы...

После срыва союза АиФ и СССР и начала войны. Польша-то отказалась от помощи

А зачем бы мы помогали фашистскому государству?

Во-первых, она наш сосед. Причём здесь фашизм?
Во-вторых, наша помощь заключалась бы в том, что Гитлер просто не напал бы на Польшу.
Польшу пытались сломать и АиФ. Не судьба.

Вы ведь не настаиваете на том что финны обстреляли Манийлу? И в том что литовцы украли и пытали красноармейцев, Вы сомневаетесь. Верно?

Кто Вам сказал? Смех
Или Вы читать и понимать прочитанное не можете? С пятого раза доходит?
И причём здесь литовцы?
Вроде я о них нигде ничего не говорил... И не собираюсь.

Не запомнили-не выдумывайте

Так Вы считаете что НКВД поляков не расстреливал? Прямо скажете? Рэмбо-то прямо и откровенно высказывается. А Вы всё юлите.

Дык, Вам уже сказали, что свою точку зрения я давно выразил.
Как Вам поговорить хочется, мечтатедь Вы наш...

Наверх
« Последняя редакция: 18.02.2012 :: 14:26:25 от анатол »  

P.S. Вы уж не обижайтесь, но общаться я с Вами буду ровно в том же стиле, что и Вы.
анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #5613 - 18.02.2012 :: 13:59:41

Лёва писал(а) 18.02.2012 :: 10:34:00:
анатол писал(а) Сегодня :: 00:40:39:
Подобное кто может выдать? Ещё только некий allin777. Помните такого? Тут его знали под псевдонимом Кекс11

Вы считаете Кекса дураком?

Ага. Подмигивание
Наверх
« Последняя редакция: 18.02.2012 :: 14:25:21 от анатол »  

анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #5614 - 18.02.2012 :: 14:08:23

Толя. Вы проигнорировали два простых логичных вопроса, которые Вам задали.

Лёвчик! Смех

Когда отвечать на вопросы будете?

Если СССР захапал западную Украину (нищую и ненужную), Прибалтику и кусок Финляндии только в целях обороны, то почему после войны он не вернул данные территории?

Вошли в состав СССР. Границы признаны всем миром.
Хотите пересмотреть?
Дык, тогда и ВСЕМ остальным придётся пересматривать.
Логично? Подмигивание

Почему Россия должна лезть в некое восстановление справедливости в отношении Украины или Белоруссии?

А кто лезет?
Хотят- восстанавливают, хотят-нет. Во втором случае-ни слова грязи о Сталине и памятники на каждом углу за свою государственность. Как создателю. Подмигивание
Логично?
Наверх

Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #5615 - 18.02.2012 :: 14:41:03

анатол писал(а) 18.02.2012 :: 13:53:28:
Вы просили, я Вас подучил. Какие проблемы и где пиво?

Пиво в магазине. Мы с Вами на ту тему не впервые спорим. Перечитайте. Учитель.  Смайл

Нетушки. Мы спорим о желании воевать или не воевать. Условия здесь не причём

Очень причём.
Перечитайте беседу с Димитровым.
В условиях империалистической войны поставлен вопрос об уничтожении рабства!
Что плохого было бы, если бы в результате разгрома Польши мы распространили социалистическую систему на новые территории и население.

Нет,О том, что в случае нападения на Польшу АиФ и СССР окажут Польше поддержку

Просто поддержку? Зачем тогда требовать коридоры для прохода РККА и выведывать чужие военные секреты?

Я всерьёз считаю, что Гитлер у Минска и Киева-это война

Ну так Гитлер этого опасался, не правда ли? Почему-то не Сталин уговаривал Гитлера подписать Пакт и спешил, принимая все условия.

На условиях Англии Польша продула в две недели. Вы забыли?

Но Вы сами написали "Угадайте с трёх раз: Будет ли тогда Гитлер нападать на Польшу?"
Они просто не нападут.

Блин, все знали, что никто из "демократий" за Польшу воевать не будет

И Гитлер тоже. Нет, точно не знал, но надеялся. А АиФ объявили войну.
Что предпринял Сталин. Попытался договориться с АиФ? Логично, по идее. Как он сам говорил Димитрову. Сделали шаг навстречу Гитлеру, получили плату - теперь можно попытаться договориться с АиФ. В новых условиях и они, возможно, чего заплатят, после падения Польши.

наша помощь заключалась бы в том, что Гитлер просто не напал бы на Польшу

Золотые слова. Наконец, до Вас дошло. Но Вы хотели получить плату за эту помощь. Не понимая, что это на пользу именно нам.

Кто Вам сказал? Или Вы читать и понимать прочитанное не можете? С пятого раза доходит?И причём здесь литовцы?Вроде я о них нигде ничего не говорил... И не собираюсь

Повторяю. Именно в этом и разница между Вами и Рэмбо. Он простодушно выбалтывает то что Вам хотелось бы скрыть.

анатол писал(а) 18.02.2012 :: 14:08:23:
Вошли в состав СССР. Границы признаны всем миром.Хотите пересмотреть?

Так мы ещё в 1941 дезавуировали Пакт и все решения. Правда. уже в начале 1942 понадеявшись на определённый успех под Москвой, стали ходить гоголем и требовать признания новых границ в обмен на отказ от второго фронта.

А кто лезет?

Сталин. Помните Молотов рассказывал как Сталин ходил вокруг карты и улыбался в усы. И тут округлились, и тут приросли. На юге только были у него некоторые сомнения. Большего хотелось.
Наверх

анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #5616 - 18.02.2012 :: 15:10:57

Лёва писал(а) 18.02.2012 :: 14:41:03:
Перечитайте беседу с Димитровым.
В условиях империалистической войны поставлен вопрос об уничтожении рабства!

А где там сказано, что войну за "уничтожение рабства!"  надо начинать? Подмигивание

анатол писал(а) Сегодня :: 13:53:28:
Нет,О том, что в случае нападения на Польшу АиФ и СССР окажут Польше поддержку

Просто поддержку? Зачем тогда требовать коридоры для прохода РККА и выведывать чужие военные секреты?

Лёва, милый! В договоре должны быть оговорены действия обеих сторон по борьбе с агрессором.
Вы придуриваетесь, что ли?
А количество и качество помощи, на которую могут рассчитывать стороны-военный секрет???? Плачущий
Знайте, что СССР и Франция свои "секреты" выдали.
УЧИТЕ МАТЧАСТЬ! Ужас

Я всерьёз считаю, что Гитлер у Минска и Киева-это война

Ну так Гитлер этого опасался, не правда ли?

Оба опасались. Поэтому и Договор о ненападении заключили.
Это понятно?

На условиях Англии Польша продула в две недели. Вы забыли?

Но Вы сами написали "Угадайте с трёх раз: Будет ли тогда Гитлер нападать на Польшу?"
Они просто не нападут.

Вы историю в школе читали?
Так вот, там написано, что напали.
При договоре Польши с Англией  на условиях Англии. Подмигивание
А вот на условиях СССР- предлагаю угадать с трёх раз.

Блин, все знали, что никто из "демократий" за Польшу воевать не будет

И Гитлер тоже. Нет, точно не знал, но надеялся. А АиФ объявили войну.

И Гитлер разгромил всю Европу. Вместе с Ф.
Потому что Аиф воевать не стали. Подмигивание

Что предпринял Сталин. Попытался договориться с АиФ? Как он сам говорил Димитрову

Естественно. Весь год до войны пытался.

"Мы предпочитали соглашение с так называемыми демокр. странами и поэтому вели переговоры." (с) И.В.Сталин

Вы читать не умеете? Плачущий

наша помощь заключалась бы в том, что Гитлер просто не напал бы на Польшу

Золотые слова. Наконец, до Вас дошло. Но Вы хотели получить плату за эту помощь.

Естественно. Помощью "союзников".
Они эту плату не дали.
Воевать одни мы не будем.
Не батраки. Подмигивание

Вам хотелось бы скрыть.

Дык что я скрываю? Смех

анатол писал(а) Сегодня :: 14:08:23:
Вошли в состав СССР. Границы признаны всем миром.Хотите пересмотреть?

Так мы ещё в 1941 дезавуировали Пакт и все решения.

А что, Договоре о нападении было хоть что-то о вхождении этих земель в СССР? Ужас
Договор-то здесь причём? Плачущий

Лёва писал(а) Сегодня :: 10:34:00:
Почему Россия должна лезть в некое восстановление справедливости в отношении Украины или Белоруссии? Только потому что мы их включили в состав СССР?

А кто лезет?

Сталин.

Сталин помер в 1953 году.
А у меня поехала крыша... Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий

Наверх
« Последняя редакция: 18.02.2012 :: 18:47:43 от анатол »  

Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #5617 - 18.02.2012 :: 16:52:23

Лёва писал(а) 18.02.2012 :: 10:43:10:
В Германии уже никто не рискнёт утверждать что поляки сами напали на Германию

Наоборот,сейчас немецкие политики уже открыто говорят.что Польша первая начала мобилизацию.

кто провокатор? Не тот ли, кто признавая Ю.Осетию территорией Грузии, раздавал её жителям российские паспорта? Не тот ли, кто без спросу ввёл железнодорожный батальон, прямо нарушив соглашения. Не тот ли, чьи самолёты летали над Грузией и роняли ракеты?

Когда напомните сколько грузинсих солдат было при этом убито тогда и продолжим разговор о провокациях.

кто желал России поражения? Большевики. Вот мы с Вами и нашли истинных врагов России.

Говно нации российская интеллигенция это большевики? Озадачен

Танки. У финнов было некоторое количество старых английских танкеток. Раз в 30 меньше чем у СССР ТАНКОВ.Авиация. Мало-мальски современных самолётов у Финляндии не было. Артиллерия. Сами же советские командиры на совещании у Сталина признавали - в области авиации и артиллерии мы достойного противника не имели.

В таком случае у СССР не было такого УРа,как линия Маннергейма... Смех

теперь меня будете кормить терминами которые вы сами придумали? По сути, вы правильно уловили мысль. Англичане никогда не пытались превзойти сумму всех потенциальных противников. В отличии от СССР

Слышал звон...

СССР стремился противостоять противникам,впрочем ,как любое суверенное государство,типа Франции времён де Голля.

вы продолжите кормить меня лозунгами?

У меня трое детей,мне есть кого кормить.

p.s.Желающим свистюнькать о лёгкости  войны с чухонцами рекомендую поинтересоваться ,как перед Отечественной 1812 года русская императорская армия ( и выдающийся де Толли) огребала в финской провинции Шведского королевства.
Наверх

Rambo
Гуру

Новосибирск
Ответ #5618 - 18.02.2012 :: 18:24:04

Англичане никогда не пытались превзойти сумму всех потенциальных противников. В отличии от СССР . А почему?

Вы прикидываетесь или действительно не понимаете?
На карту пытались хоть раз посмотреть? Сравнить масштабы там, или протяженность путей сообщения? Да хотя бы протяженность границ и количество сопредельных государств сопоставили бы. Альба. Я в Вас все больше и больше разочаровываюсь. Ну точно Кекс номер два. Знаний много, а думать то ли не хотите, то ли не умеете. Нельзя же так. Ну ейбогу.  Озадачен
Наверх

Жизнь - это смертельная болезнь, передающаяся половым путем.
Alba
ReadOnly
++

Ответ #5619 - 18.02.2012 :: 21:13:16

Rambo писал(а) 18.02.2012 :: 18:24:04:
Вы прикидываетесь или действительно не понимаете?
На карту пытались хоть раз посмотреть? Сравнить масштабы там, или протяженность путей сообщения? Да хотя бы протяженность границ и количество сопредельных государств сопоставили бы. Альба. Я в Вас все больше и больше разочаровываюсь. Ну точно Кекс номер два. Знаний много, а думать то ли не хотите, то ли не умеете. Нельзя же так. Ну ейбогу. 

Ну, что ж. Давайте замерим.
1. Трасса Лондон-Гибралтар-Суэц-Индия-Сингапур. Ключевая трасса. Ла-манш надо охранять от возможной высадки европейских держав(Германия и Франция), Гибралтар и Средиземноморье от Средиземноморских(Италия, Франция, Испания), Суэц от Италии и местных волнений, Индия и Сингапур от Японии и местных волнений.
2. Канада и Австралия нуждаются в охране от США.
Сколько линкоров, авианосцев, военных баз, авиации и тоннажа транспорта необходимо чтобы прикрыть лишь эти два пункта?
Хотите продолжить замеры или достаточно? Смайл
П.С. Так какой порочащий Сталинский СССР факт вы признаёте? Или он был идеален?
Наверх
« Последняя редакция: 18.02.2012 :: 21:24:23 от Alba »  
Страниц: 1 ... 279 280 281 282 283 ... 740
Печать