Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 278 279 280 281 282 ... 740
Печать
Большая флудилка про ВМВ. 100500 серия Санта-Барбары (Прочитано 1242105 раз)
Rambo
Гуру

Новосибирск
Re: Большая флудилка про ВМВ. 100500 серия Санта-Барбары
Ответ #5580 - 17.02.2012 :: 19:47:28

Лёва писал(а) 17.02.2012 :: 19:08:39:
Так Япония напала или нет? Обстоятельства - вопрос второй.

Да напала, напала.
И тем самым нарушила Парижские соглашения, под которыми она подписалась вместе с САСШ, между прочим, в 1928 году. И тем самым она поставила себя вне закона.
Наверх

Жизнь - это смертельная болезнь, передающаяся половым путем.
Alba
ReadOnly
++

Ответ #5581 - 17.02.2012 :: 19:52:02

Rambo писал(а) 17.02.2012 :: 19:40:48:
В вашем варианте, переведенном сначала с японского на английский, а потом с английского на русский пункт третий выглядит следующим образом:

Так вы понимаете что речь идёт о его непродлении пакта, а не о его отмене?  Смайл

Теперь о Финляндии. Почему-то вспомнился детский анекдот про наглого зайца, который орал на весь лес: ну кто на меня с Михал Потапычем.
Так же и финны сильно надеялись на Михал Потапыча, то бишь на Великобританию.

На Великобританию, значит... Осенью 39-го года?  Смайл
И в чём же выражалась эта надежда, если не секрет?
Военный союз, вооружения, что то ещё?
И с какой целью тогда Финляндия объявила о своём нейтралитете?

Короче. Ничего мы не докажем друг другу. И останемся при своих.
Так что вот... 

Я, честно говоря, вам ничего и не пытаюсь доказать. Я даже не думаю, что это возможно. Мне просто интересно внятное изложение ваших воззрений и ваша реакция на внутреннюю противоречивость в вашей теории.
Наверх

анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #5582 - 17.02.2012 :: 19:54:57

анатол писал(а) Сегодня :: 18:43:59:
Я же говорил Вам-Учите матчасть.Цитата:План кампании против Польши, выработанный Главным Штабом, был представлен Гитлеру в конце июля.При этом Гитлер назначил срок войны. “Наступление, — сказал он, — начнется 25 августа."

Сколько раз Гитлер переносид нападение на Францию?

Узнали, что Гитлер планировал напасть на Польшу ДО Договора о ненападении с СССР?
С Вас пиво.

А для этого достаточно заключить союз с АиФ и воевать желание пропадёт у Гитлера

Именно. Потому Гитлеру и понадобился Пакт. И дал ту плату, о которой Сталин так грезил.

А мы не о Гитлере. Не свинчивайте в сторону.
О нежелании Сталина воевать и желании договориться с АиФ.
Что сделал Сталин, когда его нежелание не поддержали АиФ? Подмигивание

Союзники в заднице? А мы где? Нас что, спас этот Пакт?

О союзниках мнение самих союзников я дал.
И естественно, Договор о ненападении нас спас на два года.
Мы не воевали и готовили армию и, главное, экономику.
Нам надо было воевать в 1939 году? Одним? Где?
Зачем?
Что-то Вы прямо не отвечаете? Подмигивание

равильно.Но для того, чтобы Польша существовала, нужно ей помогать

Да, заключить договор на условиях Англии. И по Вашим же словам гитлер испугался бы.

На условиях Англии-без помощи Англии. Подмигивание
По Вашим словам, Гитлер России не боялся. А Англии-боялся.
Нам надо было воевать в 1939 году? Одним? Где?
Зачем?
Что-то Вы прямо не отвечаете? Подмигивание

А Сталин говорит уже после событий. Всё верно говорит"Уничтожение этого государства в нынешних условиях означало бы одним буржуазным фашистским государством меньше!"А оно таким и было

После КАКИХ событий?

После срыва союза АиФ и СССР и начала войны.
Польша-то отказалась от помощи.Подмигивание

"Так Японию США спровоцировали."

Так Япония напала или нет?

Это Ваши слова. Смех
Вот и расшифруйте.
Я не могу уследить за полётом Вашей фантазии.

Больше того. Помнится, я говорил: "Если бы и не было этого инцидента-его стоило бы выдумать."

А его и выдумали.

Ну так изменил я своё мнение или нет? Подмигивание
Или Вы соврамши?

У Вас память избирательная. Перед этим я ещё кое-что сказал

Может, я запомнил не дословно. Но сам факт показателен. Чтобы Вы не попытались обелить кумира.

Не запомнили-не выдумывайте. Подмигивание
Наверх

P.S. Вы уж не обижайтесь, но общаться я с Вами буду ровно в том же стиле, что и Вы.
Rambo
Гуру

Новосибирск
Ответ #5583 - 17.02.2012 :: 19:56:41

Alba писал(а) 17.02.2012 :: 19:52:02:
Так вы понимаете что речь идёт о его непродлении пакта, а не о его отмене?

Милай! Речь идет о денонсации. Вы же сами тут бравировали знанием терминов.
Я напомню Вам, что это такое, цитатой из горячо любимой Вами Википедии:

Цитата:
Денонса́ция, денонсирование (от фр. dénoncer — «расторгать») — надлежащим образом оформленный отказ государства от заключённого им международного договора...
Наверх

Alba
ReadOnly
++

Ответ #5584 - 17.02.2012 :: 20:13:17

Rambo писал(а) 17.02.2012 :: 19:56:41:
Милай! Речь идет о денонсации. Вы же сами тут бравировали знанием терминов.
Я напомню Вам, что это такое, цитатой из горячо любимой Вами Википедии:

Она не моя  и не горячо любимая Смайл. Вы просто не то подчёркиваете.

Цитата:
надлежащим образом оформленный отказ государства от заключённого им международного договора...
Таким образом, денонсация не является нарушением договора, а, наоборот, является правомерным способом его прекращения. В основе денонсации лежит соглашение сторон договора.

Так вот, денонсация не является нарушением договора. И если бы СССР напал 26 апреля 1946 года, то можно было бы отметить, что он не нарушил договоров.
Ну, а поскольку он это сделал немного раньше, то безотносительно к причинам его на это подвигнувшим надо отметить что он нарушил договор. Процедура аннулирования договора в данном вопросе роли не играет к сожалению.
Отметим также, что вдобавок ко всему СССР аннексировал японские территории. Ведь вы не будете ссылаться на обеспечение безопасности в этом вопросе?

Отмечу, что игнорирование вами простого вопроса не говорит в пользу вашей уверенности в своей правоте Подмигивание.
Наверх

анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #5585 - 17.02.2012 :: 20:13:48

Rambo писал(а) Сегодня :: 19:40:48:
В вашем варианте, переведенном сначала с японского на английский, а потом с английского на русский пункт третий выглядит следующим образом:

Так вы понимаете что речь идёт о его непродлении пакта, а не о его отмене?

Цитата:
ДОГОВОР НЕЙТРАЛИТЕТА МЕЖДУ СОЮЗОМ СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК И ЯПОНИЕЙ

Пакт о нейтралитете между Японией и Советским Союзом

(Подписан 13 апреля 1941 года)

Великая Японская Империя и Союз Советских Социалистических Республик, руководимые желанием укрепить мирные и дружественные отношения между обеими странами, решили заключить пакт о нейтралитете и договорились о нижеследующем:

Статья 1. Обе договаривающиеся стороны обязуются поддерживать мирные и дружественные отношения между собой и взаимно уважать территориальную целостность и неприкосновенность другой договаривающейся стороны.

Статья 2. В случае, если одна из договаривающихся сторон окажется объектом военных действий со стороны одной или нескольких третьих держав, другая договаривающаяся сторона будет соблюдать нейтралитет в продолжение всего конфликта.

Статья 3. Настоящий пакт вступает в силу со дня его ратификации обеими договаривающимися сторонами и сохраняет силу в течение пяти лет. Если ни одна из договаривающихся сторон не денонсирует пакт за год до истечения срока, он будет считаться автоматически продленным на следующие пять лет.

Статья 4. Настоящий пакт подлежит ратификации в возможно короткий срок. Обмен ратификационными грамотами должен произойти в Токио также в возможно короткий срок.

Источник: Внешняя политика СССР, сборник документов, т. 4, М., 1946, стр. 550.

Цитата:
Вариант - перевод с японского

Президиум Верховного Совета Союза Советских Социалистических Республик и Его Величество Император Японии, руководствующиеся    желанием усилить мирные и дружественные отношения между двумя странами, решили заключить договор о нейтралитете, для этой  цели они назначили своих Представителей:

От Президиума Верховного Совета Союза Советских Социалистических Республик -

Вячеслав Михайлович Молотов, Председатель Совета Народных Комиссаров и Народный комиссар Иностранных дел Союза Советских Социалистических Республик;

От Его Величество Императора Японии -

Юсуке Матсуота, Министр иностранных дел, Кавалер ордена Священного Сокровища первого Класса, и
    Юшитсугу Татекава, Чрезвычайный и Полномочный посол в Союзе Советских Социалистических Республик, Генерал-Лейтенант,  Кавалер ордена Восходящего Солнца первого Класса и ордена Золотого Коршуна Четвертого Класса,

которые, после обмена их верительными грамотами, найденными в должной и надлежащей форме, согласились на следующее:

Пункт 1

Обе договаривающиеся стороны обязуются поддерживать мирные и дружественные отношения между ними и взаимно уважать территориальную целостность и неприкосновенность другой Стороны .

Пункт 2

Если одна из Договаривающихся сторон станет объектом военных действий со стороны одной или нескольких третьих сил, другая Сторона  будет соблюдать нейтралитет на протяжении всего конфликта.

Пункт 3

Существующий Договор вступает в силу со дня ратификации обеими договаривающимися сторонами и остается в  силе в течение пяти лет.
В случае, если никакая из Договаривающихся сторон не денонсирует Договор в год истечения срока, он будет считаться автоматически продленным на следующиеe пять лет.

Пункт 4

Настоящий Договор подлежит ратификации как можно скорее.
Ратификационные грамоты должны быть обменены в Токио также как можно скорее.
В подтверждение этого вышеназванные Представители подписали существующий Договор в двух копиях, составили на русском и японских языках, и скрепили печатями.

Сделано в Москве 13 апреля, 1941, который соответствует 13-ому дню четвертого месяца 16-ого года Showa.

Вячеслав В.Молотов
Юсуке Матсуота
Юшитсугу Татекава

Перевод выполнен Игорем Зайнетдиновым (2:5011/112.18)

Видите ли
"за год до истечения" и "в год истечения срока" ОДИН год. Подмигивание
С 13 апреля 1945 года по 13 апреля 1946 года.

Умилительная "дискуссия". Кекс дубль два. Подмигивание

Цитата:
Заявление правительства СССР

от 5 апреля 1945 г.
В силу сказанного выше и в соответствии со статьей 3 упомянутого Пакта, предусматривающей право денонсации за один год до истечения пятилетнего срока действия Пакта, Советское правительство настоящим заявляет правительству Японии о своем желании денонсировать Пакт от 13 апреля 1941 г.

И "за год" и "в год"... Денонсировали.
Альбе, видимо, не нравится, что неделю не подождали?
Как обидно, злодеи...  Смех
Наверх

P.S. Вы уж не обижайтесь, но общаться я с Вами буду ровно в том же стиле, что и Вы.
анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #5586 - 17.02.2012 :: 20:19:11

Alba писал(а) 17.02.2012 :: 20:13:17:
Так вот, денонсация не является нарушением договора.

Правильно.
Договор просто денонсируется. Расторгается. Подмигивание

Цитата:
Денонса́ция, денонсирование (от фр. dénoncer — «расторгать») — надлежащим образом оформленный отказ государства от заключённого им международного договора. Отличается от иных способов расторжения международных договорных обязательств тем, что право на денонсацию должно быть предусмотрено в самом договоре и осуществляется в строго установленном договором порядке (например, может предусматриваться обязательное уведомление о готовящейся денонсации за определённый период времени). Несоблюдение этого порядка является основанием для оспаривания действительности денонсации[1].

Таким образом, денонсация не является нарушением договора, а, наоборот, является правомерным способом его прекращения. В основе денонсации лежит соглашение сторон договора.

А неплохо Альба пытается крутиться. Подмигивание
Наверх
« Последняя редакция: 17.02.2012 :: 23:50:37 от анатол »  

Rambo
Гуру

Новосибирск
Ответ #5587 - 17.02.2012 :: 20:42:57

Мне просто интересно внятное изложение ваших воззрений и ваша реакция на внутреннюю противоречивость в вашей теории.

А вот мне интересны не Ваши воззрения, а скорее мотивация и цели Ваших словесных кульбитов и стремления обвинить СССР во всех мыслимых и немыслимых грехах.
Что это?

Глупость? Так ведь нет же, - Вы отнюдь не глупы.

Дань моде? Так ведь вроде времена уж не те, да и информации в свободном доступе побольше стало, чем во времена перестроечной вакханалии антисоветчины. Теперь любой (или почти любой) жареный факт есть возможность проверить.

Личные счеты?
Материальная заинтересованность?
Идеологическая ненависть?

Что?
Не понимаю.
Наверх

Цезарь
Частый гость

Ответ #5588 - 17.02.2012 :: 20:54:12

Rambo писал(а) 17.02.2012 :: 13:32:04:
Никто не мешает Польше выдвинуть требования по возвращению тех территорий.  Другой вопрос, - а согласится ли с такими требованиями Белоруссия и Украина?

А Евросоюз не помешает?
Наверх

Alba
ReadOnly
++

Ответ #5589 - 17.02.2012 :: 20:56:09

Rambo писал(а) 17.02.2012 :: 20:42:57:
А вот мне интересны не Ваши воззрения, а скорее мотивация и цели Ваших словесных кульбитов и стремления обвинить СССР во всех мыслимых и немыслимых грехах.
Что это?

Дань моде? Так ведь вроде времена уж не те, да и информации в свободном доступе побольше стало, чем во времена перестроечной вакханалии антисоветчины. Теперь любой (или почти любой) жареный факт есть возможность проверить.

Личные счеты?

Что?
Не понимаю.

Я в курсе, что вас не интересует моё мнение. По моему я его нигде и не начинал выкладывать в диалоге с вами. Я всего лишь интересуюсь вашей позицией.
Ну, а то, что достаточно простые и логичные вопросы вызывают у вас такую нервную реакцию, так это уже вопрос к вам. Если у вас плохо получается выставить СССР невинной овечкой и вы это сами замечаете, то я то в этом точно не виноват. Правда?  Смайл Или виноват?

Наверх

Rambo
Гуру

Новосибирск
Ответ #5590 - 17.02.2012 :: 20:57:08

Цезарь писал(а) 17.02.2012 :: 20:54:12:
А Евросоюз не помешает?

А при чем тут Евросоюз?
Его, когда СССР гикнулся, еще и в проекте не было.
Молод больно, чтобы наследнице Великого Княжества Литовского перечить!  Подмигивание
Так что придется Белоруссии вернуть взад город-герой Брест вместе с крепостью.
/Тяжело вздохнул/.
Наверх

Rambo
Гуру

Новосибирск
Ответ #5591 - 17.02.2012 :: 21:00:27

Alba писал(а) 17.02.2012 :: 20:56:09:
Если у вас плохо получается выставить СССР невинной овечкой и вы это сами замечаете, то я то в этом точно невиноват. Правда?

А с чего Вы решили, что я пытаюсь выставить СССР невинной овечкой?
Наверх

анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #5592 - 17.02.2012 :: 21:23:58

Alba писал(а) Сегодня :: 19:52:02:
Мне просто интересно внятное изложение ваших воззрений и ваша реакция на внутреннюю противоречивость в вашей теории.

Что это?

Личные счеты?

Что?
Не понимаю.

@Рэмбо

Зря Вы это.
Тролль сидит и провоцирует Вас.
Он никогда не высказывает своё мнение.
"По моему я его нигде и не начинал выкладывать в диалоге с вами. Я всего лишь интересуюсь вашей позицией." (с)

У него нет позиции.
Посоветуйте ему отвечать на вопросы.
Не станет.

Поэтому просто посмеивайтесь над "знатоком".
И задавайте ему вопросы.
ПосмОтрите, будет ли отвечать. Подмигивание
Не будет.
Ну и фиг с ним.
Задавайте дальше.
Не ведитесь на провокации.

Честно говоря, последние его выкрутасы с денонсацией и "бедной" Польшей просто умилительны. Как в своё время с "прогоревшими на ЛЛ Штатами" и "Ханко-пистолет, приставленный к виску Финляндии".
Ну профан человек в знании того периода, что поделаешь...
Наверх

Цезарь
Частый гость

Ответ #5593 - 17.02.2012 :: 21:35:08

Rambo писал(а) 17.02.2012 :: 20:57:08:
А при чем тут Евросоюз?

Я не могу утверждать, но якобы в Евросоюзе могут быть только страны, которые не имеют территориальных претензий. Если это так, то как же Польша тогда может заявить о своём желании Украине и Белорусии.
Наверх

Alba
ReadOnly
++

Ответ #5594 - 17.02.2012 :: 21:49:33

Rambo писал(а) 17.02.2012 :: 21:00:27:

Ваши наивные попытки доказать что СССР не нарушал договоров. Ваши попытки доказать что он платил свои долги. Ведь это объективно нелогично, противоречит фактам из разных источников , наконец,  это признано большей частью даже самых упёртых поклонников СССР и самим СССР. Вы не ищите объяснений или ,хотя бы, оправданий этим поступкам. Вы просто заявляете, что снег зелёный, хотя то, что он белый заметно глазу.
Я вообще не заметил ни единого порочащего СССР факта, который вы бы признали Подмигивание.
Наверх

анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #5595 - 17.02.2012 :: 22:10:08

Alba писал(а) 17.02.2012 :: 21:49:33:
Rambo писал(а) Сегодня :: 21:00:27:

Ваши наивные попытки доказать что СССР не нарушал договоров. Ваши попытки доказать что он платил свои долги. Ведь это объективно нелогично, противоречит фактам из разных источников , наконец,это признано большей частью даже самых упёртых поклонников СССР и самим СССР. Вы не ищите объяснений или ,хотя бы, оправданий этим поступкам. Вы просто заявляете, что снег зелёный, хотя то, что он белый заметно глазу.
Я вообще не заметил ни единого порочащего СССР факта, который вы бы признали

А каким образом подготовка к отражению нападения Германии во время идущей в Европе войны порочит СССР?
Или мифическое "нарушение" договора с мифической на тот момент Польшей?
Или совершенно законная денонсация договора с Японией и соблюдение договорённостей  о помощи своему союзнику?
Что там порочащего? Подмигивание
Не надо было помогать?

А какие долги не платил СССР?

Или совершенно законные действия СССР в Прибалтике или Румынии?
Всё по согласию. Результаты признаны всем миром. Подмигивание

Что, не надо было это делать?
Почему? Смайл

Альба своё видение\мЫшление может предложить?
Не может. Не в его правилах. Смех

У него СССР "агрессор" против Японии, денонсировавший договор на целую неделю!!! раньше. И Польша не гиена Европы, а милое и пушистое государство. Смайл
Наверх
« Последняя редакция: 17.02.2012 :: 22:23:11 от анатол »  

Дилетант
Гуру
++

...мне за державу обидно...

СПб
Ответ #5596 - 17.02.2012 :: 22:37:40

Rambo писал(а) 17.02.2012 :: 13:35:58:
Япония ведь напала на США. Не в размерах дело, а в наглости.

+100!

Не так давно кто то потребовал от России часть территории Псковской области...
А кто то убивап российских солдат - миротворцев и осетин...

Совсем невеликие в любом смысле державы...
Наверх

"Сколь не велика цена победы, она несравнима с ценой поражения"
"История - есть ложь, о которой договорились историки" Б. Фонтенель
Alba
ReadOnly
++

Ответ #5597 - 17.02.2012 :: 23:01:38

Дилетант писал(а) 17.02.2012 :: 22:37:40:
+100!

Не так давно кто то потребовал от России часть территории Псковской области...
А кто то убивап российских солдат - миротворцев и осетин...

Совсем невеликие в любом смысле державы...

Что, вы опять забыли соотношение армий, флотов и населения "невеликой в любом смысле державы" Японии к США на момент нападения ? Смайл
Напоминаю,-
Япония : США
население 3:5, тоннаж флота 4:5(авианосцы 6:5), армия много:1.
У японцев с американцами соотношение сил было получше чем у Германии к СССР вообще то. Вот такая вот "невеликая в любом смысле держава" Смайл.
Наверх

анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #5598 - 18.02.2012 :: 00:40:39

Вы не ошиблись? Подмигивание

Кто ещё может выдать подобный перл:

Alba писал(а) 17.02.2012 :: 20:13:17:
Цитата:
надлежащим образом оформленный отказ государства от заключённого им международного договора...

Так вот, денонсация не является нарушением договора. И если бы СССР напал 26 апреля 1946 года, то можно было бы отметить, что он не нарушил договоров.
Ну, а поскольку он это сделал немного раньше, то безотносительно к причинам его на это подвигнувшим надо отметить что он нарушил договор.

Подобное кто может выдать? Ещё только некий allin777. Помните такого? Тут его знали под псевдонимом
Кекс11
.Подмигивание
Отказ от договора не является нарушением договора. Отказались от договора. Договора нет. Подмигивание
Может не
напасть
Подмигивание, кстати, а
объявить войну
в любой момент после прекращения действия договора и выполнить договор с союзниками.
Объявлено за год до автоматического продления. Никакого нарушения договора нет. Поскольку после денонсации и договора нет.

Посоветуйте Альба почитать
ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ СТАТЬИ
МНОГОСТОРОННИХ ДОГОВОРОВ
Выход из договора или его денонсация
http://www.un.org/ru/documents/decl_conv/final_clauses.pdf

Если ему тяжело будет, вот цитата.
Цитата:
Денонсация договора (или выход из него) представляет собой процедуру,возбуждаемую в одностороннем порядке каким-либо государством с целью прекращения юридических обязательств, принятых им на себя в соответствии с данным договором.
Наверх

Antistatik
Гуру

БТИСМ
Ответ #5599 - 18.02.2012 :: 01:37:54

Мдя, всего на неделю отвлёкся а тут уже понаваяли.

Alba писал(а) 11.02.2012 :: 13:38:11:
Привели вы документ, а ваш пост это глупости. Или демагогия, точнее. 23000 танков строили не в расчёт на этот анализ. Этот анализ появился лишь в 40, а танки раньше.

Смайл Я вам давал анализ конца 20х,  найти тексты промежуточных документов не могу, там тоже всё не радужно. Так что если интерполировать оценки на временной период с 20х по 40й, то необходимость иметь много танков вполне логична. Просто в разные моменты времени "много" имело разное числовое выражение.

И не на этот. Вы разницу между 3000 и 23 000 видите?

Если уж подходить строго, то всё же между 4000-5000 тысячами и 23000. Это раз, далее эта оценка была изменена в сторону увеличения, ЕМНИП первый мобплан предполагал иметь под 8 тыс танков. Их промышленности заказали, а промышленность "не шмогла" А к тому моменту когда "шмогла" выяснилось что произведённые танки несколько "не то". По сути к 1935му успели наваять порядка 9000 танков из которых что-то дельное представляли собой около 3-3,5 тыс  БТ и Т-26 с пушкой 37-45мм. Списать в утиль Т-27 и первые Т-26 видимо рука не поднялась. Дополнительно наложилось заблуждение что "механизацией" можно решить все проблемы. к примеру Тухачавский желал иметь 50 тыс танков, причём чем проще тем лучше. Пренебрежение пехотным боем ещё аукнется в войну. А потом Испания с соответствующими выводами, вот так и набежало танчиков.

Я ж вам специально выделил на что обратить внимание, а вам лишь бы поспорить...

Не надо выдёргивать удобные цитаты, читайте документ целиком, там написано, что противник ударяет а мы отвечаем. Поймите это документ не для общего пользования и если бы планировался именно первый удар то там бы так и написали без всяких упоминаний про удары противника. Для примера почитайте "соображения от 15го мая" так сказать сравните, как выглядит план когда начинаем мы.

Не рассматривается тут никакая оборона на направлении основного удара. А рассматривается нанесение поражения на территории противника в момент сосредоточения.

Естественно, ведь это стратегический уровень. На этом уровне задачу обороны  (в смысле защиты) страны предполагалось решать наступлением, что правильно, т.к. по другому победить крайне затруднительно. Все полководцы готовятся к прошедшей войне и начало войны будущей виделось нашим стратегам по принципу ПМВ, рост политической напряжённости, мобилизация, объявление войны, стычки армий мирного времени, завершение мобилизации и уже потом собственно "война" основными силами.

1. Мысль понятна? Спор ради спора мне надоел.
2. Объясняю на пальцах. Если война расчитывается на пару недель, то можно расчитывать воевать на запасах. Если первый удар не ваш, то война продлится дольше пары недель(+риск потерь запасов) и тогда отвоевать на запасах нельзя. Что неясно?

1. Это не спор ради спора, вы просто не понимаете о чём говорите. Мобилизация это сложный и длительный процесс, который очень трудно скрыть от противника. СССР предполагал отмобилизоваться за 30-40 суток. Германия, имея меньшие расстояния и более густую дорожную сеть, могла мобилизоваться быстрее.
2. Вы продолжаете говорить о чём-то своём. Мало иметь запасы, надо их оперативно подавать в войска. Вы отказали логистике в возможности снабжать такую орду танков на территории СССР, но почему-то уверены что при броске этих танков через границу логистика справится. Вы что не видите противоречия в своих утверждениях?

Alba писал(а) 11.02.2012 :: 16:52:43:
В трёх экземплярах и нотариально заверенную?
Похожий на правду пересказ английской доктрины (с ссылками) можно найти тут:

Вот, Англия считала для себя приоритетным ВМФ и строила корабли, к началу второй мировой Англия обладала флотом примерно равным всем европейским флотам вместе взятым. И никого это не удивляет. СССР предполагал вести войну против всех, в худшем варианте, имел огромную территорию и слабую промышленность, поэтому строил танки "впрок".  Чтобы компенсировать первоначальные потери до окончания мобилизации промышленности.

Alba писал(а) 11.02.2012 :: 22:10:09:
Польша, Финляндия, Прибалтика, Румыния...
Почти все вероятные противники умудрились пострадать. Чисто случайно,  не так ли? 

Думаете в причинах этих событий именно количество танков играло решающую роль? Тогда почему тянули?  Как я отметил танков было много года с 35го. 

Лёва писал(а) 11.02.2012 :: 22:21:45:
Кто-то рассказывал что население СССР ждала смерть?

А население Франции было информировано, что его смерть не ждёт? А кто проинформировал население СССР и Франции об их судьбах?

Лёва писал(а) 11.02.2012 :: 22:21:45:
Если организаторы не подконтрольные коммунисты, а социал-демократы, то почему нет?

а там все отметились и события были спонтанными, но никак не поддержали.
Наверх

Такая странная  вещь - речь, ведь если хочешь, ею можно выразить все, что угодно,  хоть  устно, хоть на  бумаге...  Есть  только  большая вероятность,  что  тебя  поймут неправильно.
Страниц: 1 ... 278 279 280 281 282 ... 740
Печать