анатол писал(а) 16.02.2012 :: 19:39:57:слова Сталина мне понятны. Ваши причитания о "ПЛАТЕ" - нет. Вы даже не понимаете, что за этими словами скрывается
Вы пытаетесь сказать следующее.
Сталин видел опасность гитлеризма и безумно хотел Гитлера остановить. Ради этого он готов был заключить договор со злейшими врагами - английскими империалистами.
И что он делал бы ВМЕСТЕ с АиФ? Пошёл воевать Германию?
Чисто ради идеи освободить человечество от коричневой чумы?
Разумеется, нет.
Сталин преследовал вполне конкретные цели.
1. повышение роли СССР - из изгоев в партнёры.
2. проникновение в Европу - с тем чтобы в перспективе распостранить там своё влияние (как Сталин понимал это слово - читайте его переговоры с прибалтами).
Всерьёз влезать в войну Сталин не собирался, но ОБОЗНАЧАЛ намерение. Зачем? Ради симпатий европейского общественного мнения. Ради престижа.
Кому эти цели нужны? Советскому государству - да. Советскому народу, простым обывателям? Ни в коем случае.
анатол писал(а) 16.02.2012 :: 19:39:57:Я же Вам сказал-Учите матчасть. И узнаете, когда он решился. И какие даты нападения рассматривал. И почему напал именно 1.9.39 а не раньше, как хотел. Договор о ненападении там не причём.
Даты рассматривал. Но история изучает не планы, а действия. И Пакт очень при чём.
Может, дадите цитату Гитлера что он по любому и без Пакта нападёт на Польшу?
анатол писал(а) 16.02.2012 :: 19:39:57:А почему они не заключили союз с СССР?
СССР не хотел договора. Он хотел погреть руки, используя противоречия в Европе. Читайте беседу с Димитровым.
анатол писал(а) 16.02.2012 :: 19:39:57:А для чего Гитлер готовил армию?Правильно-для войны.С кем?Правильно, с соседями.Какими?Польшей и СССР. Если есть другие кандидаты-давайте их в студию
Исходя из Вашей логики Сталин НИКАК не должен был позволить Гитлеру напасть на Польшу. Ибо он следующий.
Rambo писал(а) 16.02.2012 :: 20:03:08:Нет Лёва. Я ничего не выворачиваю. Я лишь дополняю Вашу аналогию недостающими, но от этого не менее важными моментами. И тут сразу выясняется, что везде есть спорные территории. Ну и за что в таком случае нужно каяться России? И главное перед кем?
Повторяю. Мы едва не организовали и в Иране советскую республику. Нас в итоге пинком выкинули. Ну, допустим, получилось бы. Мы что, должны восстанавливать справедливость и в Иране? У него там тоже спорные территории с соседями. Давайте воевать с Турцией, с Ираком.
С какой стати мы должны белорусам или украинцам помогать мстить за их обиды?
Да на Вашем фоне Гитлер выглядит слюнявым пацифистом.
анатол писал(а) 16.02.2012 :: 20:05:22:На суше
Как воевать? Нет границы. И выходит, что мы крайне заинтересованы в существовании Польши. А Сталин так не считает. Читайте беседу с Димитровым.
анатол писал(а) 16.02.2012 :: 20:13:45:На самом деле на США "напала" Япония и США попросили помощи у СССР
Странная фраза. Почему напала - в кавычках?
И при чём тут США? В нашем Пакте с Японией есть такой пункт? Японии нельзя нападать на США?
Rambo писал(а) 16.02.2012 :: 20:29:36:Честно, но глупо. Очень глупо
Что - честно? Ну давайте Сибирь вернём. Мы её тоже не честно купили.
анатол писал(а) 16.02.2012 :: 20:35:10:"даже Анатол уже не настаивает на версии с обстрелом заставы."
А что, настаиваете?
анатол писал(а) 16.02.2012 :: 20:35:10:"Уже и по той же Катыни. Анатол помалкивает" (с) Лёва- анатол всё сказал. Перечитывайте
Я прекрасно помню. Вы сказали что по этой теме дискутировать не будете.
анатол писал(а) 16.02.2012 :: 20:35:10:Лёва, не получится у Вас стравить меня и Рэмбо.Рэмбо и анатол вполне самостоятельные люди и могут сами отвечать за свои слова
Проблема вот в чём. К Рэмбо товарищ Сталин претензий не имел бы.
А вот к Вам и Кургиняну имел бы безусловно.
Помню как Кургинян заявил - "То, что большевики сделали с деревней ужасно. Но в той ситуации иного выхода не было". Как думаете - долго прожил бы Кургинян после этой фразы при Сталине?
У Вас и Кургиняна непростая задача. Вам пришлось вылезти из уютного окопа где сидит Рэмбо. Вам пришлось признать Катынь, секретный протокол, голод и т.д. И искать оправдания, объяснения и т.д. Почему политика СССР ВСЁ РАВНО правильная.