Rambo писал(а) 16.02.2012 :: 11:52:46:В той ситуации это было равнозначно, знаете ли.
Нет, неравнозначно. Это и сейчас некоторые утверждают что без Путина конец России. А мне кажется, что скорее, наоборот.
Rambo писал(а) 16.02.2012 :: 11:52:46:Частенько за провокацию со стороны "жертвы". А еще часто бывает, что и не насильников вовсе. И что дальше?
Ну я ведь сказал - насильников, а не жертв провокаций.
1939.09.27
22:00 СССР. Москва. Начались советско-германские переговоры (И.Сталин, В.Молотов, посол СССР в Германии А.Шкварцев - И.Риббентроп, посол Германии в СССР В.фон Шуленбург). Министр иностранных дел Германии И.Риббентроп, зная от германского посланника в Таллине о советских предложениях Эстонии и полагая, что "это, очевидно, следует понимать как первый шаг для реализации прибалтийского вопроса", просил советское правительство сообщить, "как и когда оно собирается решить весь комплекс этих вопросов". Выслушав заявление И.Сталина о намерении СССР создать военные базы в Эстонии, Риббентроп спросил, "предполагает ли тем самым Советское правительство осуществить медленное проникновение в Эстонию, а возможно и в Латвию". Сталин ответил положительно, добавив, что, тем не менее,
временно будут оставлены нынешняя правительственная система в Эстонии, министерства и так далее. Что касается Латвии, Сталин заявил, что Советское правительство предполагает сделать ей аналогичные предложения. Если же Латвия будет противодействовать предложению пакта о взаимопомощи на таких же условиях, как и Эстония, то
Советская Армия в самый краткий срок "расправится" с Латвией. Что касается Литвы, то Сталин заявил, что Советский Союз включит в свой состав Литву в том случае, если будет достигнуто соответствующее соглашение с Германией об
"обмене" территорией". Оценивая позицию стран Прибалтики, Сталин полагал, что "с их стороны в настоящее время не предвидятся никакие эскапады, потому что все они изрядно напуганы".
И.Сталин добродушно "поздравил" К.Сельтера: "Могу Вам сказать, что правительство Эстонии действовало мудро и на пользу эстонскому народу, заключив соглашение с Советским Союзом.
С Вами могло бы получится как с Польшей"(заметьте что эстонское государство вполне существовало, но Сталину на это начхать).
Rambo писал(а) 16.02.2012 :: 11:52:46:Нет, Вы написали, что Чехословакия под шумок стянула у Польши Тешин. Что подразумевает, что Тешин принадлежал Польше. Или я что-то не так понимаю?
Не обязательно - принадлежит. Представьте, что мы с Вами спорим из-за найденного на улице бумажника. Кто первым его нашёл. Тут подходит амбал и начинает Вас задирать. Я, воспользовавшись моментом, кладу бумажник в карман, хлопаю Вас по плечу и ухожу. Нарушил ли я Ваши права? Ну, в общем, да, хотя строго говоря то был не Ваш бумажник.
Rambo писал(а) 16.02.2012 :: 11:52:46:Нет. Англия надеялась, что Германия разгромит СССР, но при этом выдохнется настолько, что впоследствии ее можно будет взять голыми руками и заодно переделить все германские колонии
А какие колонии имелись у Германии после Версаля? Да и вообще странно. Англия выстраивала санитарный кордон вокруг СССР ради того чтобы всё уступить Гитлеру?
Rambo писал(а) 16.02.2012 :: 11:52:46:Я бы добавил, что попрание приключилось при полнейшем попустительстве гарантов этих самых законов
Почему так сразу - ГАРАНТОВ? Начиная с полной оккупации ЧСР (не предусмотренной мюнхенскими соглашениями) Запад уже всё понял. И дальнейших уступок не планировал.
Rambo писал(а) 16.02.2012 :: 11:52:46:Я же сказал, что у меня есть своя голова на плечах. В этом все дело.
Вы исходите из принципа - моя страна права потому что это моя страна. Вот и вся голова на плечах. Аргументация Ваша - чисто советская. Даже без новых веяний, заметных у Анатола. Он, повторяю, от самых одиозных представлений всё же отошёл.