Amaro Shakur писал(а) 12.02.2012 :: 21:52:19:анатол писал(а) Сегодня :: 21:37:57:
Нет уж. Сначала почему сферырешаются только войной?
Потому что, по другому никак.
...
А вот как взять пол Польши под влияние, развожу руками.
Может вы разводите лучше меня - пожалуйста.
По другому никак
в случае войны.
Мы делили сферы интересов с Германией.
Все соседи великой страны в сфере интересов этой страны.
Будьте спокойны. И сейчас все сферы интересов поделены. Мирно.
Всё просто. "Пол-Польши" было предусмотрено
только на "случай территориально-политического переустройства областей".
Было заявлено Риббентропом, что "с германской стороны будет предпринято все, чтобы урегулировать вопрос с Польшей дипломатическо-мирным путем".
Т.е. если бы вопрос немцы и поляки решили мирно, никто из СССР на Польшу и не позарился бы. Это война с Германией. Польша в её сфере интересов. Войной мы по определению не собирались решать вопросы.
Даже если бы случилась война и так называемые союзники реально начали бы воевать и помогать Польше-аналогично. СССР не полез бы.
Для СССР это война на стороне Германии. Бред.
Но "союзники" Польше помогать не стали. Она проиграла войну и немцы просто обязаны были добить поляков. Уже вторгнувшись в сферу интересов СССР. Что они, кстати и сделали. А это
для немцев-война с СССР.
Отсюда и их панические телеграммы с просьбой прояснить позицию Союза.
Кстати, никогда не задумывались, что было бы с остатками польских армий и властей на территории Западных Украины и Белоруссии? Вырезали бы их. Или сдали немцам.
То же и с Прибалтикой. Так и стояли бы там наши войска и базы, если бы Франция не сдулась. Обстановка изменилась. Вот и реагировали на обстановку. Кстати, Прибалтика со всеми нашими войсками проводила вполне самостоятельную политику. И в военной, и в экономической сфере.
Всё ясно?
Я уже раз пять это объяснял.
Если Вы опять заведёте волынку, что
нищие Украина, Бессарабия или Прибалтика были жизненно необходимы для торжества социализма или экономики СССР-оставайтесь сами с собой.
Amaro Shakur писал(а) 12.02.2012 :: 21:52:19:анатол писал(а) Сегодня :: 21:45:39:
И я, и Черчилль, и многие другие считают, что это не "оправдание", а холодная политика собственных интересов. Совершенно разумные действия.
Пожалуйста. Считайте. Только речь не о разумных или не разумных. а о добрых или злых.
Хотя и разумными они не оказались в итоге.
Политика не бывает доброй или злой.
Оказались разумными.
Amaro Shakur писал(а) 12.02.2012 :: 21:52:19:анатол писал(а) Сегодня :: 21:42:06:
Вот я и хочу выяснить-где и когда до начала войны Союз выражал желание "поделить" соседей.
Пакт был до войны подписан, Кэп.
Ага. За неделю. Следовательно, 17 лет до Договора о Ненападении с Германией СССР был миролюбивой державой.
Верно?
И ни слова в Секретном приложении в договоре о разделе стран.
Можно вопрос?
Каким образом делятся сферы интересов между странами?Только войной?
Переговорами?