Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 264 265 266 267 268 ... 740
Печать
Большая флудилка про ВМВ. 100500 серия Санта-Барбары (Прочитано 1241252 раз)
Alba
ReadOnly
++

Re: Большая флудилка про ВМВ. 100500 серия Санта-Барбары
Ответ #5300 - 08.02.2012 :: 15:40:40

Ubivec писал(а) 08.02.2012 :: 12:40:41:
Разговор с вами начинает превращаться в порочный круг. Вы меня читаете? Я же уже приводил данные что никто ничего из последних сил не клепал. В первую очередь производились станки, трактора, грузовики, комбайны и пр. промышленная продукция. На этом фоне легкие танки выглядят как побочная продукция. Еще Тухачевский с Маленковым ругался, что военные заказы идут после заказов тяжпрома

Как мы помним это происходит из за того, что у нас разная аксиоматика. Мне наверное стоило сразу сформулировать аксиомы из которой я исхожу, чтобы не путаться. Собствено, Лёва сформулировал их неплохо, но я уточню:
1. Любой расход на армию является неоправданым расходом ресурсов. Если что то можно не строить, то строить не надо.
2. Любое нормальное государство заинтересовано в экономии собственых ресурсов. Будь то люди, их труд и время или натуральные ресурсы.
Таким образом любое строительство танков(кроме экспорта) является пустым расходом ресурсов и его стоит избегать. Такие вещи строятся не по остаточному принципу, а только в случае надобности.
Я пояснил свою мысль?
Грузовики можно мобилизовать их народного хозяйства в случае необходимости. А вот откуда мобилизовать танки, если вы их не произвели заранее?

Это если вы успеете это сделать. А если не успеете, то вам ничего не поможет. Танки тоже.

Ничего похожего. С Польшей было постепенное нагнетание обстановки, начиная с марта 39 г.

Да, но ведь им не помогло.

Ну, так далеко вряд ли кто загадывал. Политическая ситуация могла в корне поменяться за год.

Могла. И менялась. Но тенденция осталась прежней. Именно это я и имел в виду под планированием нападения.

Ну, постфактум все умные.

Рад что мы согласны Смайл.

Если бы в обороне накосячли, то мы бы сейчас с вами не разговаривали. Вот Франция в обороне накосячила.

У вас логика,- победитель всегда прав. А у меня нет.

Советую посмотреть на потери обороняющихся и нападающих. Вельми серьезное открытие вас ждет. И это при подавляющем превосходстве РККА. И оборона происходила на очень ограниченном участке фронта, который готовли долго. И все равно ее прорвали. Вы же предлагаете экстраполировать оборону на Курском выступе на весь протяженный советско-германский фронт. Не айс.

Я в курсе. И нет, не предлагаю. Я как раз предлагал комплексный подход. Летом 40-го СССР действительно себя загнал в паршивую ситуацию. Хотя подёргаться ещё можно было. Например, на Балканах.

В отличие от груд подбитых и сгоревших, требующих капитального ремонта - их были единицы.

Солонин врёт?

Вы не обидитесь, если я скажу что "вы не в теме"?

Не, не обижусь. Попрошу разъяснений. Что за средства такие и какова насыщеность.

Это все вместе, включая танкетки, бронемашины и тягачи.

Так уточните сколько из скольки. Можно всё вместе, а можно только танки.

Вовсе нет. Пехотная дивизия в логистическом варианте как раз более затраная, нежели танковая дивизия. И более чувствительна к инфраструктуре.

Что то вы странное говорите. Это почему это?

Это они после войны "о..ели". В июне-июле они спокойно и без пафоса уничтожали "русские самовары", как их презрительно называл Гудериан. Даже Т-34 и КВ не вызвали особого трепета, как это потом нам преодносили. Первая ода о "русском преимуществе" датируется в битве под Тулой, когда дела у Гудериана пошли не очень. И вот тут да, "чудо-танки" летящие на крыльях ночи...проблма была в том, что основной танк противостоящий Быстрому Гейнцу был не Т-34, а БТ. Тот самый "быстроходный самовар".

Цитата:
«Т-34» с его хорошей броней, идеальной формой и великолепным 76, 2-мм длинноствольным орудием всех приводил в трепет, и его побаивались все немецкие танки вплоть до конца войны. Что нам было делать с этими чудовищами, во множестве брошенными против нас? В то время 37-мм пушка все еще была нашим сильнейшим противотанковым оружием. Если повезет, мы могли попасть в погон башни «Т-34» и заклинить его. Если еще больше повезет, танк после этого не сможет эффективно действовать в бою. Конечно, не очень-то обнадеживающая ситуация!

Датировка,- август 41-го.

Цитата:
Командование и войска оказались на высоте требований, которые предъявлял к ним необычный, значительно более трудный, чем все предыдущие, театр военных действий. Убедительным было упорство противника; поражало количество танков, участвовавших в его контратаках. Это был противник со стальной волей, который безжалостно, но и не без знания оперативного искусства бросал свои войска в бой. Для серьезных опасений не было никаких оснований, однако уже было ясно одно: здесь не могло быть и речи о том, чтобы быстрыми ударами «разрушить карточный домик». Эта кампания не будет проходить так же планомерно, как прежние.

Т.е. для вас сформировать с нуля 300+ дивизий - это так, ничего не значащий факт?

А промышленость то тут причём? Запасы были.

Ubivec писал(а) 08.02.2012 :: 12:50:49:
Вот как раз если бы СССР занялся строительством большого флота, то тогда и следовало забеспокоиться - что это он здумал. А так все логично - протяженная сухопутная граница, строим танки.
Немцы свою армию от необходимой для обороны до армии нападения нарастили сравнительно быстро, без долго и последовательно. За два-три года. Промышленность позволяла.

Ошибаетесь.
По разным оценкам немцы уже в 36-ом траты на военный бюджет доходили до 13% ВВП. Это очень много.

http://books.google.co.il/books?id=AYCBkDoSe1QC&pg=PA110&lpg=PA110&dq=german+mil...
Я уж не знаю в каком порядке они строили, но ресурсов и времени они в свою армию вбухали много.

Ну и результат то какой. Немцы к чему готовились по вашему? К обороне?
Наверх

Alba
ReadOnly
++

Ответ #5301 - 08.02.2012 :: 15:51:03

Винни писал(а) 08.02.2012 :: 13:52:47:
Alba,естественно СССР строил танки,т.к.большая часть границ сухопутная. Использовать авианосцы на земле не очень удобно. Заколичество уже было,Вы повторяетесь,"много" это больше трёх. Насчёт задач немецкой армии у меня встречный вопрос,скажите вот например Восточный вал на Днепре это немцы наступали или оборонялись? Или оказавшись в кольце под Сталинградом они наступали или оборонялись? Я вижу человек который написал,шо Вы не понимаете разницу между наступлением и нападением был прав.

То бишь вы не понимаете разницы между массированым многолетним строительством УРов и массированым многолетним строительством танков? Смайл
Наверх

Винни
+++

Ответ #5302 - 08.02.2012 :: 16:10:47

Alba,если не секрет,Вы вменяемый? без шуток.  Как может быть строительство УРов МНОГОЛЕТНЕЕ!!! если граница появилась полтора года назад!!! Шо Финляндия или Франция успели построить за полтора года?  И каким же образом исключительно УРами можно выиграть войну? Финляндия или Франция её выиграли? Наступать у Вас кто будет??? Колючая проволока и доты на колёсах?!
Наверх

Винни
+++

Ответ #5303 - 08.02.2012 :: 16:18:23

Для Вооружённых Сил надо вообще много чего и каждый род войск доказывает,шо он нужнее. Где на всех взять денег??? Отдаётся предпочтение,тому,шо на данном этапе является более нужным. Германия преимущественно сухопутное государство. Как Вы будете вести с ним войну,если ВДРУГ ВЫЯСНИТСЯ,(по ходу событий),шо танков не хватает??? УРы это замечательно,только УРами можно задержать противника,но не разбить.
Наверх

Alba
ReadOnly
++

Ответ #5304 - 08.02.2012 :: 16:49:55

Винни писал(а) 08.02.2012 :: 16:10:47:
Alba,если не секрет,Вы вменяемый? без шуток.Как может быть строительство УРов МНОГОЛЕТНЕЕ!!! если граница появилась полтора года назад!!! Шо Финляндия или Франция успели построить за полтора года?И каким же образом исключительно УРами можно выиграть войну? Финляндия или Франция её выиграли? Наступать у Вас кто будет??? Колючая проволока и доты на колёсах?!

Я вам привожу параллели, вы их не понимаете, я прошу включить логику, вы отказываетесь. Я уже для вас упростил до упора. Я не предлагаю строить УРы, я пытаюсь вам объяснить тривиальную логическую выкладку.
Так вы можете ответить на вопрос вы понимаете разницу между строительством УРов и строительством танков? Да или нет?
Наверх

Alba
ReadOnly
++

Ответ #5305 - 08.02.2012 :: 16:55:33

Винни писал(а) 08.02.2012 :: 16:18:23:
Для Вооружённых Сил надо вообще много чего и каждый род войск доказывает,шо он нужнее. Где на всех взять денег??? Отдаётся предпочтение,тому,шо на данном этапе является более нужным. Германия преимущественно сухопутное государство. Как Вы будете вести с ним войну,если ВДРУГ ВЫЯСНИТСЯ,(по ходу событий),шо танков не хватает??? УРы это замечательно,только УРами можно задержать противника,но не разбить.

УРы это не замечательно. Это бесполезно, как показала практика.
Но строительство УРов вполне чётко указывают на оборонительную направленость мысли.
Основываясь на субъективных данных можно совершенно точно сказать, что США,Англия и Франция каких то крупных агрессивных действий не планировали до начала войны.
А Германия и Япония планировали. И СССР, скорей всего, тоже.
Что ж вам не понятно то в этой логике?
Наверх

Винни
+++

Ответ #5306 - 08.02.2012 :: 17:19:25

Alba, нет не понимаю,объясняйте!!!
Наверх

Винни
+++

Ответ #5307 - 08.02.2012 :: 17:21:01

Каким образом УР может указывать на оборонительную направленность??? Если я построил УР,я не смогу напасть на соседа?
Наверх

Винни
+++

Ответ #5308 - 08.02.2012 :: 17:24:15

Вы вообще представляете,шо такое УР? Или по Вашему это Китайская стена?
Наверх

Alba
ReadOnly
++

Ответ #5309 - 08.02.2012 :: 17:56:57

Винни писал(а) 08.02.2012 :: 17:21:01:
Каким образом УР может указывать на оборонительную направленность??? Если я построил УР,я не смогу напасть на соседа?

Может вы всё таки попробуете понять что я говорю?
Строительство УРов(к примеру) берёт ресурсы. Людей, денег и т.д. Чем больше УРов вы построили, тем меньше у вас осталось ресурсов на что то другое. Если вы потратили 50% военного бюджета на УРы, то вряд ли вы собираетесь нападать. А если вы потратили 10%, а бюджет огромный, то окружающих это наводит на вполне определённые мысли Смайл.
Наверх

Винни
+++

Ответ #5310 - 08.02.2012 :: 17:59:45

Alba,а может Вы всё таки для начала ответите на вопрос:"В чём разница между наступлением и нападением?" и займёмся УРами.
Наверх

Alba
ReadOnly
++

Ответ #5311 - 08.02.2012 :: 18:10:14

Винни писал(а) 08.02.2012 :: 17:59:45:
Alba,а может Вы всё таки для начала ответите на вопрос:"В чём разница между наступлением и нападением?" и займёмся УРами.

Нет, не займёмся. Мы закончили.
Если мне не удалось объяснить вам свою мысль, то уже вряд ли удастся.
Наверх

Винни
+++

Ответ #5312 - 08.02.2012 :: 18:19:51

Значит ответ Вы не знаете Печаль а вопрос не сложный. Теперь я объясняю Вам ситуацию с УРами.  1) Да,можно потратить 50% бюджетя,или даже больше на строительство УРов. Чем Вы будете защищатся если на Вас нападут? Денег на остальные виды ВС мало,всё вбухали в УРы.  2) Для строительства УРов надо время.
Наверх

Винни
+++

Ответ #5313 - 08.02.2012 :: 18:24:36

И 3) Как Вы сами писали,УРы это бесполезная практика,у СССР был пример Финляндии и Франции. Зачем же вкладывать деньги в бесполезную практику?
Наверх

Ubivec
Гуру

Ответ #5314 - 08.02.2012 :: 18:24:47

Цитата:
1. Любой расход на армию является неоправданым расходом ресурсов. Если что то можно не строить, то строить не надо.

Если бы наша страна находилась на Луне, совсем одна - я бы с вами согласился, что армия абсолютно не нужна. Однако мы не на Луне и вокруг соседи, зачастую недружелюбные. Вон ВВП уже тратит большие деньги на оборонку, заказывает вертолеты, танки...он собирается на кого-то напасть?
Видимо в 1928 г. обстоятельства изменились и 800-тысячная территориальная армия больше не удовлетворяла безопасность страны.
Цитата:
2. Любое нормальное государство заинтересовано в экономии собственых ресурсов. Будь то люди, их труд и время или натуральные ресурсы.

Я с этим и не спорил. Но любое государство также заинтересовано, чтобы его ресурсы не достались более напористым соседям. Иначе все что оно произведет окажется сверхубыточным, потому что достанетсядругим. Для этого и содержат армию.
Цитата:
Таким образом любое строительство танков(кроме экспорта) является пустым расходом ресурсов и его стоит избегать. Такие вещи строятся не по остаточному принципу, а только в случае надобности. Я пояснил свою мысль?

Ну вот надобность и наступила в 1928 г. Даже РИ в мирное время имела более многочисленную и боеспособную армию нежели РККА в 1928 г. При этом на РИ не особо и рыпались. А СССР как изгою мировой политики сам бог велел:
а) построить независимую экономику и мощный тяжпром
б) иметь крупную континентальную армию, желательно на всех потенциальных ТВД.
Цитата:
Это если вы успеете это сделать. А если не успеете, то вам ничего не поможет. Танки тоже.

На то и доктрина армий прикрытия, чтобы успеть мобилизоваться. А мехкорпуса, даже наполовину отмобилизованные, очень помогли в июне 41 г. Без них разгром был бы более впечатляющий.
Цитата:
Да, но ведь им не помогло.

Им вообще ничто уже не могло помочь, даже если США и СССР впрягутся. Отсюда непонятен польский гонор.
Цитата:
У вас логика,- победитель всегда прав. А у меня нет.

К сожалению для побежденных места в этом мире нет. Жестоко, но справедливо.
Цитата:
Я в курсе. И нет, не предлагаю. Я как раз предлагал комплексный подход. Летом 40-го СССР действительно себя загнал в паршивую ситуацию. Хотя подёргаться ещё можно было. Например, на Балканах.

На Балканах что могли - сделали. Болгарию долго охаживали, Турции вспоминали как мы им однажды помогли...все без толку. Югославию вообще слить пришлось из-за английского присутствия.
Цитата:
Солонин врёт?

Солонин не раз замечался в удобной для себя интерпретации фактов и натягивания единичных случаев под общие. Его "Танковый падеж" не пнул только ленивый.
Цитата:
Не, не обижусь. Попрошу разъяснений. Что за средства такие и какова насыщеность.

Для начала приведу вам две таблицы:
...
...
Собственно уже по ним видно превосходство немецких дивизий в плане насыщенности полевой и ПТ-артиллерии.
Теперь о качестве и видах. Всего в пехотной дивизии такой организации было соответственно шесть 50-мм и шестьдесят шесть 37-мм противотанковых пушек. Основой немецкой ПТ-артиллерии являлось 37-мм орудие. Стандартными снарядами оно уничтожало любой легкий советский танк в пределах видимости. При наличии подкалиберных снарядов и надкалиберных гранат вполне могло завалить Т-34 и КВ. Про 50-мм PaK вообще не говорим - оно уверенно поражало любой танк РККА с дистанции 1000 метров. Более 60% всех потерь Т-34 пришлось именно на это орудие. При наличии куммулятивных снарядов оно становилось даже слишком мощным - эти снаряды береглись для достойных целей вроде КВ. По мелочи ими стрелять воспрещалось.
Идем дальше. На вооружении вермахта состояли также противотанковые ружья. В пехотной дивизии 90 противотанковых ружей, в моторизованной 113 и в танковой - 120. Калибр ПТ-ружей вполне позволял со 100 метров пробивать лобовую броню основных советских танков (БТ, Т-26). У РККА ПТ-ружья отсутствовали до сентября 41 г. Еще на вооружении каждого пехотного отделения вермахта имелся ружейный гранатомет "Маузер", который позволял на дистанции 50 метров пробивать 10-30 мм брони. Бывали случаи подбития и Т-34 (попали в моторный отсек) но это скорее исключения из правил. Для борьбы с тяжелыми и средними танками у пехотинцев имелись магнитные куммулятивные гранаты, единственным недостатком которых являлась необходимость подойти к танкам вплотную - на расстояние броска. Так как танки обычно отрывались от пехоты, уничтожение их происходило без проблем.
Могу еще долго и смачно рассказывать про 105-мм полевые орудия, 75-мм трофейные французские пушки, 88-мм зенитки, но думаю вам и этой информации хватит к размышлению.
Вывод: противотанковые возможности стандартной немецкой дивизии в два-три раза выше советской.
Цитата:
Так уточните сколько из скольки. Можно всё вместе, а можно только танки.

Если брать только танки, то 11 тысяч. Если брать только боеготовые, то 7200.
Цитата:
Что то вы странное говорите. Это почему это?

Посмотрите на соотношение пехотных и танковых дивизий под Сталинградом и под Ржевом. Сравните инфраструктуру и все станет ясно.
Цитата:
Датировка,- август 41-го.

Я прочитал десятки отчетов реальных боевых командиров, столкнувшихся с Т-34. Никаких благоговений. Встретились-выработали потиводействие-уничтожили-пошли дальше.
Цитата:
А промышленость то тут причём? Запасы были.

Ну, вы же все с логистикой возитесь Смайл Этих людей надо было доставить, обучить, одеть-обуть-снарядить, кормить, и снова развести по всему фронту. И все это за два-три месяца. Это колосальная инфраструктурная задача, собстенно поэтому немцы и не верили в ее возможность. Гальдер сказал что выиграл кампанию за 14 дней.
Цитата:
Ошибаетесь. По разным оценкам немцы уже в 36-ом траты на военный бюджет доходили до 13% ВВП. Это очень много.

Но взрывной рост произошел с середины 37 по 39 год. Это даже не учитывая чертвовски дорогую морскую программу.
Цитата:
Ну и результат то какой. Немцы к чему готовились по вашему? К обороне?

Откройте карту, посмотрите на Германию, потом на СССР, потом снова на Германию...
Наверх

Ubivec
Гуру

Ответ #5315 - 08.02.2012 :: 18:27:37

Цитата:
Но строительство УРов вполне чётко указывают на оборонительную направленость мысли.

Ну тогда можно сказать что СССР самая оборонительная страна. Сначала Линию Сталина возвела, а потом и Линию Молотова Смайл Никто подряд две линии не содержал на одном направлении.
Наверх

анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #5316 - 08.02.2012 :: 19:43:07

Лёва писал(а) 08.02.2012 :: 08:32:22:
анатол писал(а) Вчера :: 20:50:39:
У нас лучше были?Сателлитов Вы знаете

У нас лучше. Спасибо товарищу Сталину.
Немного танкеток было, кажется, у румын. Единично использовались трофейные танки.

Ну и сколько у нас танков было на западе против Германии и сателлитов?
Альба говорит, что 20 000. 5:1
Вы согласны? Подмигивание

А мне казалось, что наши танкисты воевали

Скорее, казалось. Там где немецкие танки столкнулись с советскими - им приходил быстрый кирдык. Как раз потому что советские лучше. Но немцы использовали танки разумно.

И хорошо. Значит немецким танкам приходил кирдык. Следовательно, наши танки не зря строили.

Правильно

То есть при желании повод найти несложно.

Не-а. И Гитлер не уловил. Союзник воюет-начал союзнику помогать

То есть дело не в пактах, а в конкретной ситуации. Гитлер сам решал - объявлять ли войну. Пакт его не обязывал.

А Гитлер так не считал. Пакты вообще вещь желательная к исполнению. Подмигивание

Естественно.Альба их и дал. Спасибо ему. Документ дал

Альба как раз уточнил цитату. Перечитайте.

Цитата:
Но мы знаем, что является конечной целью всех их усилий: даже если бы мы не были союзниками Японии, нам было бы ясно, что евреи и Франклин Рузвельт намереваются уничтожать одну страну за другой. Германская империя сегодня не имеет ничего общего с Германией прошлого. С нашей стороны мы теперь сделаем все, чего этот провокатор добивался в течение многих лет. И не только потому, что мы союзны Японии...

Что непонятно? Спасибо Альба.

анатол писал(а) Вчера :: 21:08:30:
Что значит "желали"?Войну объявили?

Пещерное мышление. По Вашим словам, Сталин тоже желал поражения Гитлеру. Но войну не объявлял.

Что значит желал Вы не объяснили. "Желал"\"не желал"-термин, в истории не работающий.
А то, что Рузвельт это американский Сталин-я Вам давно говорю. Действовали одинаково. Подмигивание

Нет, уважаемый, не ВСЕГО. Только против СССР. И без сателлитов.Есть другие цифры?

Я могу, конечно. Но я-то вопрос задал иной. Ну, допустим, Сталин планировал напасть 15 июля. Вы его осудили бы за это?

Вот и отвечайте. Свой вопрос позже зададите. Так честно? Подмигивание
Наверх

P.S. Вы уж не обижайтесь, но общаться я с Вами буду ровно в том же стиле, что и Вы.
Alba
ReadOnly
++

Ответ #5317 - 08.02.2012 :: 19:54:34

Ubivec писал(а) 08.02.2012 :: 18:24:47:
Если бы наша страна находилась на Луне, совсем одна - я бы с вами согласился, что армия абсолютно не нужна. Однако мы не на Луне и вокруг соседи, зачастую недружелюбные.
Я с этим и не спорил. Но любое государство также заинтересовано, чтобы его ресурсы не достались более напористым соседям. Иначе все что оно произведет окажется сверхубыточным, потому что достанетсядругим. Для этого и содержат армию.
Видимо в 1928 г. обстоятельства изменились и 800-тысячная территориальная армия больше не удовлетворяла безопасность страны.Ну вот надобность и наступила в 1928 г. Даже РИ в мирное время имела более многочисленную и боеспособную армию нежели РККА в 1928 г. При этом на РИ не особо и рыпались. А СССР как изгою мировой политики сам бог велел:
а) построить независимую экономику и мощный тяжпром
б) иметь крупную континентальную армию, желательно на всех потенциальных ТВД.

Это вовсе не то, о чём я говорил. Мысль заключалась в том, что "на всякий случай" маштабные програмы не клепаются. Именно по этой логике. Вещи, которые производятся в этом контексте имеются в виду быть использоваными.

Вон ВВП уже тратит большие деньги на оборонку, заказывает вертолеты, танки...он собирается на кого-то напасть?

У меня своё мнение на этот счёт. Вам оно не понравится и спор выйдет за предел темы. Так что давайте оставим...

На то и доктрина армий прикрытия, чтобы успеть мобилизоваться. А мехкорпуса, даже наполовину отмобилизованные, очень помогли в июне 41 г. Без них разгром был бы более впечатляющий.

Вы опять возвращаетесь к сомнительному тезису о том, что могло быть ещё хуже, а я говорю об эффективности использования. Если бы армии не было, то было бы хуже. Это так. Но ресурсы вложеные в армию могли быть использованы по разному. И даже те же мехкорпуса могли быть использованы эффективней.

К сожалению для побежденных места в этом мире нет. Жестоко, но справедливо.

И снова вы меня не так понимаете. Речь идёт о цене заплаченой победителем, а не о "птичку жалко". Тот факт, что СССР победил не говорит о том, что он всё делал правильно. Ну а то, как СССР победил говорит скорей о том, что большую часть он делал неправильно.

На Балканах что могли - сделали. Болгарию долго охаживали, Турции вспоминали как мы им однажды помогли...все без толку. Югославию вообще слить пришлось из-за английского присутствия.

Что, и Черчилль тоже врёт? Он ведь говорит о том, что был готов договариваться с СССР в этот момент. А вы говорите про слив Югославии из за Англии...

Посмотрите на соотношение пехотных и танковых дивизий под Сталинградом и под Ржевом. Сравните инфраструктуру и все станет ясно.

??

Я прочитал десятки отчетов реальных боевых командиров, столкнувшихся с Т-34. Никаких благоговений. Встретились-выработали потиводействие-уничтожили-пошли дальше.

Ну, я цитируемое тоже не сам придумал.

у, вы же все с логистикой возитесь Смайл Этих людей надо было доставить, обучить, одеть-обуть-снарядить, кормить, и снова развести по всему фронту. И все это за два-три месяца. Это колосальная инфраструктурная задача, собстенно поэтому немцы и не верили в ее возможность. Гальдер сказал что выиграл кампанию за 14 дней.

А я про мобилизацию и слова плохого не сказал. Речь шла о довоенных планах.

Но взрывной рост произошел с середины 37 по 39 год. Это даже не учитывая чертвовски дорогую морскую программу.

Вермахт образца 40-го года активно строился начиная с 36.То бишь 4-5 лет. Цифры расходов вы и сами видите. А в каком порядке,- я не в курсе.

Откройте карту, посмотрите на Германию, потом на СССР, потом снова на Германию...

Смотрел. На Германию, СССР и снова на Германию. Соседи у неё не подарок, а отступать некуда. Позади, типа Берлин. По той же логике.
Наверх

анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #5318 - 08.02.2012 :: 20:10:12

США наклепали в 2012 г больше всех авианосцев-значит, готовятся к нападению

Если бы не планировали использовать и контролировать мировой океан - не клепали бы. Вы правы.

Вот уважаю Вас всё-таки. Искренне.

Только что Вы сказали, что СССР и США готовили ударные силы (танки и флот) для использования и контроля мира.
А Альба с Вами не согласен.

А что сделал наш великий логик\логистик и знаток военных доктрин Альба?

СССР готовит ударные силы (танки) для использования и контроля мира. Для нападения.
США готовит ударные силы (флот) для обороны. Не для использования и контроля мира.
Причём сам же со своей "логистикой" в части США тут же садится в лужу.
Поскольку для обороны гораздо дешевле и "логистичней" не тратить огромные средства на ударный флот, а строить мелкие минные заградители и зенитки.

Чувствуете лицемерие и двойной подход либераста?
Как старательно Альба натягивает шарик на глобус?Подмигивание

А уж "Мексике стоило бы задуматься, если бы Штаты стали строить танки" вообще  перл "знатока", с головой не дружащего.
Это Штатам надо было задуматься, флот строить или танки. Подмигивание Если бы Мексика  прихватила всю Южную Америку и готовилась бы к войне со Штатами.

Наверх
« Последняя редакция: 08.02.2012 :: 20:43:26 от анатол »  

P.S. Вы уж не обижайтесь, но общаться я с Вами буду ровно в том же стиле, что и Вы.
анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #5319 - 08.02.2012 :: 20:34:03

Теперь Вы понимаете, почему я не даю Вам ссылки?Вы их не читаете

Я читал Чуева. И что? Любое слово Молотова - правда?
Всерьёз думаете что планировали отступать "возможно, до смоленска или Москвы"?

Лёва! Вы о чём?
Я же дал Вам ссылочку с подтверждением слов Молотова.
Я ни о чём не думаю. Есть документы.

И после чего весь Ваш с Альбой флуд о подготовке  нападения СССР на Германию просто идёт в топку. Смех

Вот факты.
Цитата:
- Только в самый канун войны руководство СССР определило три рубежа обороны: фронтовой, стратегический и государственный. Это что, открытие для историков...?

- Решение о трех оборонительных рубежах вместе с планами их обустройства было опубликовано .. И... было напрочь забыто или, лучше сказать, игнорировалось. Между тем в детальных директивах, направленных в приграничные военные округа 14-15 мая 1941 года и ставивших задачу разработки на их основе оперативных планов обороны, предусматривалась вероятность отступления наших войск в глубь территории страны. В параграфе 7 указывалось: "На случай вынужденного отхода разработать согласно особым указаниям план эвакуации фабрик, заводов, банков и других хозяйственных предприятий, правительственных учреждений, складов военного и государственного имущества".

...Полностью подтвердилось то, что сказал В.М. Молотов в беседе с писателем Феликсом Чуевым: "Мы знали, что война не за горами, что мы слабей Германии, что нам придется отступать. Весь вопрос был в том, докуда нам придется отступать - до Смоленска или до Москвы, это перед войной мы обсуждали" ("Сто сорок бесед с Молотовым", М., 1991).

- Как же выглядели эти три рубежа обороны и почему остановить врага удалось только у стен Москвы?

- Фронтовой рубеж был определен по западной границе СССР. Стратегический - по Западной Двине и Днепру (Нарва, Сольцы, Великие Луки, Валдай, Гомель, Конотоп). Последний, государственный рубеж обороны располагался на дальних подступах к Москве (Осташков, Сычевка, Ельня, Почеп, Рославль, Трубчевск). На основе директив Генштаба, разосланных в приграничные военные округа, они представили свои оперативные планы обороны на утверждение с 20 до 30 мая.

Теперь можете объяснить, как страна, создающая УР около столицы, собирается нападать на кого либо?
С точки зрения военной доктрины... Подмигивание

Там, кстати, есть и о том, что Вы стыдливо называете формальностями. Об отношении мира к нападению на Германию.

Цитата:
Как следует из рассекреченных архивных документов органов госбезопасности СССР, в канун войны в Москве стало известно, что США и Англия окажут помощь СССР только при неспровоцированном нападении Германии. Упреждающий удар Красной армии по немецкой группировке, сообщала разведка, "может быть расценен как агрессивные устремления СССР на Запад и поэтому США и Англия в данной ситуации пойдут на союз с Германией против Советской России".
...
- И все же: почему только через 65 лет после этих событий факты, так меняющие наше понимание военной эпохи и мотивов поведения главных участников Второй мировой войны, становятся достоянием гласности? Где можно было прочесть об этих донесениях разведки?

- Уже два года как они опубликованы в сборнике документов органов безопасности. Но повторяется та же история, что и с тремя оборонительными рубежами: в широкий научный оборот эти сведения еще не введены. Что касается авторов околонаучных книг, то какие бы открытия ни происходили в исторической науке, они их "не замечают".
Подмигивание
Наверх

Страниц: 1 ... 264 265 266 267 268 ... 740
Печать