Ubivec писал(а) 07.02.2012 :: 20:40:26:Ну так и в СССР 30-х гг. не все танки активно юзались. На зиму их вообще загоняли в парки и так до следующих учений.
Точно. Так может не стоило эти "лишние танки" из последних сил клепать?
Ubivec писал(а) 07.02.2012 :: 20:40:26:Это вы только армейский транспорт указываете. На 22 июня 1941 г. в советских вооруженных силах числилось 272 600 автомобилей. Еще 166 300 грузовиков мобилизовали из народного хозяйства в первые недели войны. Качество мобилизованных грузовиков конечно было не айс в сравнении с армейскими специализированными грузовиками.
Не забываем про тему. Соотношение грузовики\танки паршивое. Как ни посмотри. Лучше было бы вдвое меньше танков и вдвое больше грузовиков. Нет?
Ubivec писал(а) 07.02.2012 :: 20:40:26:у так есть же период предвоенного обострения, две недели отводимых на мобилизацию противника и выдвижение к границам.
Польша, Франция, СССР... Я кого то забыл?
Ubivec писал(а) 07.02.2012 :: 20:40:26:Если вы придерживаетесь теории Резуна, что СССР готовился к нападению и Гитлер его опередил на неделю-две, то тогда вам и придется доказывать, что мехкорпуса - основной элемент агрессии. На момент 22 июня они не были отмобилизованны и могли ударять только накоротке
Нет, не придерживаюсь я теории Резуна. Я считаю, что СССР готовился к нападению. Думаю, году к 42-ому был бы готов. А дальше,-
http://lurkmore.to/Zerg_rush.
Ubivec писал(а) 07.02.2012 :: 20:40:26:Ну, это из разряда благих пожеланий Смайл Я тоже сейчас могу корчить из себя великого стратега и тыкать генералам 41 г. как надо и как не надо.
А термин "глубокая оборона" изжил себя в условиях ВМВ. Началась совсем другая война - война маневренная, когда существенно меньший по размерам противник мог сконцентрировать в узком месте локальное превосходство и перемолоть массу обороняющихся по частям. Вот для такой войны и нужны подвижные соединения.
А, если вы припомните, то мы об этом тут спор и ведём. Дипломатию обсуждали долго. Пришли к выводу, что на том фронте накосячили. Согласны?
Мы также знаем что и в обороне накосячили.
С экономикой повезло больше, но тоже не блистает.
Ну, а касательно особо подвижных немцев в белорусских лесах, так любая подвижность теряется с растоянием. Не так ли? Ну и если глубокая оборона себя исчерпала, то для меня загадка, что ж всё таки случилось под Курском, к примеру.
Ubivec писал(а) 07.02.2012 :: 20:40:26:С 7800 на западном направлении (небольшая ремарка).
А случилось с ними печальная вещь - в маневренной войне они оказались единственными пожарными командами, вынужденными метаться туда-сюда затыкая бреши в разваливающемся фронте. Естественно с потерями. Когда танки натыкаются на пехоту ощетинившуюся ПТ-средствами, потери могут достигать и по 100 танков в день. Особенно такие фанерные ящики как Т-26.
А попавшие в руки немцев танки в целости и сохранности враньё?
Насчёт ощитинвшихся,- вы придумываете. Противотанковых средств у немцев было не так много.
Насчёт западного не знаю, а только в поражениях в Белоруссии и под Киевом 7000.
Ubivec писал(а) 07.02.2012 :: 20:40:26:А вы не понимаете мою. Вы в курсе что такое стратегическое упреждение? Пехоты некомплект на границе, а не вообще по стране. Она еще только выдвигается из глубины округов к границе. Естественно, что первые на раздачу успевают мехкорпуса, принимая на себя первый и тяжелый удар.
Ошибаетесь. Пехота перебрасывается легче и быстрей, чем мехкорпуса. При наличии транспорта и структуры, естествено. Ну, а мотопехота в состоянии реагировать с огромной скоростью и для обороны годится. В этом и есть её смысл.
Ubivec писал(а) 07.02.2012 :: 20:40:26:О, эти глюпые немцы Смайл Все они знали и их общий анализ РККА на июнь 1941 г. был верен. Единственно что они не смогли учесть - это то, с какой быстротой советы смогут создать новые соединения взамен разбитых. Не предполагали они, что СССР в 30-е г. занимался промышленностью, а не дурью маялся. Не входило это в их расовою теорию.
Наверх
Ошибаетесь
. Эти "глюпые немцы" о...ели именно от количества техники во первых.
А уж насчёт промышлености,- давайте не будем. Как раз таки в 41-ом она ничего интересного не показала. Не по своей вине, но всё таки.
Так что по моему, если б СССР не облажался так в Финляндии и просто громко бы кричал что "у нас 20000 танков", то у Гитлера бы даже идей сунутся не возникло
.