Винни писал(а) 07.02.2012 :: 09:35:35:Лёва,у Вас тоже проблемы с логикой? С чего Вы взяли,шо танки не нужно клепать?
Почему же не нужно? Вот Гитлер весь мир хотел завоевать. И на Польшу (а за Польшей стояла почти вся Европа) пошёл имея несколько сотен танков. Да каких танков - смех сквозь слёзы.
Винни писал(а) 07.02.2012 :: 09:35:35:Или укрепления ну вот ВООБЩЕ не строили,вот прямо ни одного дота не было?
Были. Но приоритетом УКРЕПЛЕНИЯ явно не стали.
Винни писал(а) 07.02.2012 :: 09:35:35:Минирование границ?-во 1-х если я их не минирую,то это не говорит,шо я собрался напасть. Это говорит,шо я про...ал этот вопрос. Ведь если я хочу напасть на соседнее гос.-во,то минирование своих же границ мне это сделать никак не помешает
В комплексе смотрите. Обороне в принципе уделялся минимум внимания. ВСЕМ действиям оборонительного плана. Само расположение войск и аэродромов практически на границе.
Уничтожение диверсионных групп, о котором пишет Старинов.
Ubivec писал(а) 07.02.2012 :: 09:50:35:Я сейчас приведу приблизительные цифры: с 1928 по 1939 г. произведено 150 тысяч тракторов разных марок, и 800 тыс. грузовиков. Учитывая стоимость основного танка РККА Т-26 как один трактор СТЗ и две "полуторки" можете сами посчитать на что шли народные средства. Шли они в основном на промышленность и с/х. Произведено за этот же период танков (без учета танкеток и броневиков) в размере 12 тысяч. Вооружались в основном по остаточному принципу
Трактора и грузовики - тоже мобресурс. Техника двойного назначения.
Ubivec писал(а) 07.02.2012 :: 09:50:35:Забавно - у нас считают все, даже танкетки Т-27 и броневички, выпушенные на базе легковых автомобилей, а немецкие почему-то посчитать забывают.
А что у немцев забыли посчитать? Как раз у немцев считают барахло с 20мм пушкой. А у "Броневичков" орудие 75мм.
Ubivec писал(а) 07.02.2012 :: 09:50:35:Цифры в студию! Особенно по пехоте, грузовикам и пр. На границе
Анатол пишет о танках.
Ubivec писал(а) 07.02.2012 :: 09:50:35:К чему приводит позиционная логика все увидели на примере Франции. Охота повторить?Во-вторых - граница СССР это не граница Франции. Всю минировать и дотами заставлять будете?
Но если так усиленно готовились к обороне, хоть что-то делали бы.
Дилетант писал(а) 07.02.2012 :: 10:34:48:Зачем так примитивно?Чтобы осуществить"вброс" дезы общий фон должен быть достаточно объективным
То есть всё перечисленное правда, а дезу понадобилось лепить по Катыни? Да так ловко что она не противоречит мешкам документов - актов, нарядов на списание боеприпасов и т.д.?
Сложно, глупо. Я бы всего-то подбросил записочку где Сталин собственноручно приказывает устранить Кирова. Вот была бы бомба. Даже сталинисты ахнули бы.
Дилетант писал(а) 07.02.2012 :: 10:34:48:А капитализьм? Не захапал сосиськи сраные ?
Вопреки воле народов?
Дилетант писал(а) 07.02.2012 :: 10:34:48:Не развалил СССР?
И кто вышел на митинги по защите СССР?
Дилетант писал(а) 07.02.2012 :: 10:34:48:Не навязал советскому народу воровство ,кумовство и отсталость?
Это капитализм навязал?
Дилетант писал(а) 07.02.2012 :: 10:34:48:Деятельность Горби ,ЕБН и тандема - не минус десятки миллионов жизней прост так, "за фука",с утратой территории,рынков,влияния,технологий,производства... ?
Когда дом прогнил, попытка перекрыть крышу приводит к обвалу.