Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 253 254 255 256 257 ... 740
Печать
Большая флудилка про ВМВ. 100500 серия Санта-Барбары (Прочитано 1240597 раз)
Alba
ReadOnly
++

Re: Большая флудилка про ВМВ. 100500 серия Санта-Барбары
Ответ #5080 - 04.02.2012 :: 15:56:25

Ubivec писал(а) 04.02.2012 :: 15:33:58:
Если не поцапаются за спорные территории с СССР - то следующая на очереди Франция.

С какой стати? Куда был направлен вектор экспансии Гитлера?

Ну тогда риск столкнуться с вермахтом в Восточнйо Польше только возрастает, не так ли?

Спорные вопросы это вопрос политический. Но договорится можно всегда. В худшем случае - уступить. Если единственый повод к войне это восточная Польша, то войны избежать легко.

Была вполне обоснованная боязнь стать первым на очереди.

Я начисто перестал понимать вас.
Вы ведь сами согласились, что если Франция и СССР воюют с Германией, то приоритетная цель это Франция, а не СССР. Более того, у Германии нет ни плацдармов ни возможности вести крупномасштабную кампанию в СССР, имея за спиной Францию. Польша просто недостаточна для разворота, а идти на многомесячную кампанию вглубь СССР оставив Германию беззащитной это уже просто глупо. Союзников нет.
Так откуда же взялся подобный страх?
Опять же - это мы сейчас знаем. А тогда это было все скрыто туманом войны.

Какие именно знания были недоступны тогда по вашему?

Т.е. уже с 37 г. он замышлял бойню в Финляндии?

Почему 37?
Он замышлял использование силы летом 39-го. И плевать ему было на угрозу большой войны.

Еще раз повторяю - он давал время, самый драгоценый ресурс. Он давал временную безопасность, чтобы привести армию в порядок и укрепить рубежи.

Я вас спрашиваю,- с какой стати? В каком варианте он выигрывал время? Когда и при каких условиях ПМР давал этот выигрыш?

Вы не понимаете. Это на момент исполнения план "Вайс" удачная вещь. А в Нюренберге совсем другой расклад - там за агрессию против суверенного государства петля ждет. Кейтеля вздернули. Кто на очереди? Вот и пошли мемуары про нехорошего Гитлера, который всех принуждал, никого не слушал, и вообще был маньяк. А генералы были "недовольны" его авантюризмом. На самом деле они жаждали реванша и Гитлера разве что не на руках носили. "Волна народно-освободительного ропота и предательств прошла по Германии"

А по моему не понимаете вы.
Речь не идёт об агрессии. От агрессии они открещивались отдельно. Да и не обвинял никто военных в политических решениях по моему.
Речь идёт о конкретном военном плане. И у него было масса противников и именно от него открещивались в мемуарах.Сомнения также высказывались и касательно мая 40-го.

Советское правительство надеялось видимо, что когда немецкий вермахт втянется в позиционную войну, выступить на стороне АиФ в самый выгодный момент. Обломалось.

Во..
К моему большому сожалению это вовсе не похоже на то, что пыталось сделать Советское правительство. Для такого подхода надо было просто не обрубать концы и не заключать Пакт. И тогда договорится с АиФ было бы просто. А после разгрома Польши совсем просто.
И я утверждаю, что простая логика говорит о том, что у Сталина были другие планы.

Наверх
« Последняя редакция: 04.02.2012 :: 16:22:41 от Alba »  
Дилетант
Гуру
++

...мне за державу обидно...

СПб
Ответ #5081 - 04.02.2012 :: 16:14:24

Лёва писал(а) 04.02.2012 :: 15:23:53:
снова бредите. Цены Газпрома уже самые высокие.Он держится пока только на долгосрочных контрактах.

И потому Европа нынче вопит об увеличении поставок. Смех

Лёва писал(а) 04.02.2012 :: 10:56:57:
Я даю факты, документы, постановления органов власти

Ещё недавно у органов власти было иное мнение.Новых фактов не добавилось.Различные "пакеты" мэйд ин Яковлев и Ко -   никаких экспертиз не проходили...
Тандему надо было от Польши разрешение на Северный поток себе в карман,потому и упали на колени... Смех
А поляки официально сказали,что по поводу гибели пленных красноармейцев они ничего обсуждать не буду в-о-о-б-щ-е!!! Смех

Кто тогда высказывает позицию страны?

А кто уполномочил Чубайса именные ваучеры сделать анонимными?

Вы чего скудоумие имтируете ?,хватит одного герцога.

прекрасно знаете что Сталин не хотел никакого союза...

И потому добился соглашения с Францией и ЧСР... Подмигивание
Наверх

"Сколь не велика цена победы, она несравнима с ценой поражения"
"История - есть ложь, о которой договорились историки" Б. Фонтенель
Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #5082 - 04.02.2012 :: 16:23:53

Вы не понимаете. Это на момент исполнения план "Вайс" удачная вещь. А в Нюренберге совсем другой расклад - там за агрессию против суверенного государства петля ждет. Кейтеля вздернули. Кто на очереди? Вот и пошли мемуары про нехорошего Гитлера, который всех принуждал, никого не слушал, и вообще был маньяк. А генералы были "недовольны" его авантюризмом. На самом деле они жаждали реванша и Гитлера разве что не на руках носили. "Волна народно-освободительного ропота и предательств прошла по Германии"

"Население воспринимало положение с самого начала войны гораздо серьезнее, чем Гитлер и его окружение. Из-за всеобщей нервозности в один из первых дней сентября в Берлине была объявлена ложная воздушная тревога. Вместе со многими берлинцами я отсиживался в общественном бомбоубежище. Они с испугом смотрели в будущее, настроение в помещении было подавленным.

Совсем иначе, чем при начале Первой мировой войны, полки не засыпали цветами. Улицы оставались пустыми. На Вильгельмплац не собирались толпы людей, которые вызывали бы Гитлера. Вполне в соответствии с общим распустившимся настроением Гитлер однажды ночью приказал запаковать его чемоданы и погрузить их в машину, чтобы выехать на Восток, на фронт. Три дня спустя после нападения на Польшу я был через одного из его адъютантов призван для прощания в Рейхсканцелярию и застал там, во временно затемненном жилом помещении Гитлера, взрывавшегося по пустякам. Подъехали машины, он коротко попрощался со своими остающимися придворными. Никто на улице не обратил внимания на это историческое событие — Гитлер уезжал на им же инсценированную войну. Конечно, Геббельс мог бы организовать ликование масс в любом объеме, но, видать, и ему было не до того и не по себе."
Наверх

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #5083 - 04.02.2012 :: 16:32:45

Дилетант писал(а) 04.02.2012 :: 16:14:24:
И потому Европа нынче вопит об увеличении поставок

Не слышал такого. Если и есть форс-мажор в связи с холодами, то это именно форс-мажор.
Никакого радужного будущего он не гарантирует.

А поляки официально сказали,что по поводу гибели пленных красноармейцев они ничего обсуждать не буду в-о-о-б-щ-е!!!

Это не так. Польские и советские историки провели совместное исследование и даже издали книгу. Могилы умерших красноармейцев сохранены. Есть желание сделать некие эксгумации - вперёд. Кстати, а знаете кто СВЯЗАЛ Катынь и пленных красноармейцев? Ваш любимый М.С.Горбачёв. Он просмотрел документы и понял что виновато НКВД. И дал указание немедленно найти наш ответ Чемберлену. Чтобы заткнуть полякам рот встречным обвинением. До этого судьба пленных красноармейцев никого не волновала.

Различные "пакеты" мэйд ин Яковлев и Ко -   никаких экспертиз не проходили...

Трудно поверить. Документы, хранящиеся в архиве Президента не прошли экспертизы?
Яковлев умер. Прикрывать его некому и незачем.

А кто уполномочил Чубайса именные ваучеры сделать анонимными?Вы чего скудоумие имтируете ?,хватит одного герцога

Это ответ на прямой вопрос? КТО в России по Вашему выражает волю народа? Зюганов?

И потому добился соглашения с Францией и ЧСР

А чем плохо? Изгой и вдруг в некоем союзе с великой державой. Причём договор его ни к чему не обязывает. Никто нас через Польшу не пропустит.
Наверх
« Последняя редакция: 04.02.2012 :: 16:49:07 от Лёва »  

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #5084 - 04.02.2012 :: 16:49:24

анатол писал(а) Сегодня :: 11:36:22:
Где поляки возьмут деньги на другой "газпром"?

Вы снова бредите. Цены Газпрома уже самые высокие.
Он держится пока только на долгосрочных контрактах.

Вопрос не видите?
Где поляки возьмут деньги?
Как и откуда деньги берутся?
Учите матчасть. Подмигивание

Ну и надо было им объявить войну Гитлеру. Раз их так пугает.Почему не поддержали АиФ и не стали их союзниками?

Вы считаете себя умнее Рузвельта? Он решил вопрос и получил все бонусы.

Не он, а господь бог. Подмигивание

Как Рузвельт решил бы вопрос на нашем месте-я показал.
Сдал бы Вашингтон.

Вопрос:Что делал бы Рузвельт на месте СССР?

Вопрос типа кем была бы бабушка, имей она бороду.

Блин, так Вы же сами отправили СССР в Америку. А Штаты в Европу. Плачущий Бабушка?
Так всё-таки, как помогал бы Рузвельт АиФ на месте СССР?
Стал бы помогать и как?
Вот мне просто интересно, о чём Вы всё время твердите.

Вы уверяете что Гитлер Америке никак не угрожал. Тогда от чего СССР защищал США и за что американцы должны нам платить?

Несколько не так. Подмигивание
Я спрашиваю:
Что, по мнению американцев защищал СССР и кто должен платить?

Что делала Англия с точки зрения США?

Боролась с общим врагом.

Германия не была врагом США. США были нейтральны. В Берлине было посольство США. В Вашингтоне-немецкое.

Это для Вас открытие? Очень довольный

Учите матчасть.Он там уже был

В Чехословакии была РККА? Подробнее.

Да нет уж. Расшифруйте себя:

Цитата:
А на кого он должен был напасть, если бы работал союз Франции, Чехословакии и СССР?

Не надо бредить. СССР туда каким боком попал бы? (с) Лёва.

Был или не был СССР в союзе с Францией и Чехословакией? Подмигивание
Расшифруйте.

Наверх

P.S. Вы уж не обижайтесь, но общаться я с Вами буду ровно в том же стиле, что и Вы.
Ubivec
Гуру

Ответ #5085 - 04.02.2012 :: 17:23:07

Цитата:
С какой стати? Куда был направлен вектор экспансии Гитлера?

В первую очередь против Польши. С АиФ он надеялся спустить на тормозах. Это тоже следовало учитывать.
Цитата:
Спорные вопросы это вопрос политический. Но договорится можно всегда. В худшем случае - уступить. Если единственый повод к войне это восточная Польша, то войны избежать легко.

Если вермахт переходит Линию Керзона это приводит к автоматическому выступлению РККА на запад. Никто не хочет иметь вермахт под Минском и Киевом, вблизи от промышленных районов.
Цитата:
Вы ведь сами согласились, что если Франция и СССР воюют с Германией, то приоритетная цель это Франция, а не СССР. Более того, у Германии нет ни плацдармов ни возможности вести крупномасштабную кампанию в СССР, имея за спиной Францию. Польша просто недостаточна для разворота, а идти на многомесячную кампанию вглубь СССР оставив Германию беззащитной это уже просто глупо. Союзников нет.
Так откуда же взялся подобный страх?

Было опасение, что вермахт распотрошит РККА на территории Восточной Польши при молчаливом невмешательстве АиФ. Такое уже не раз было, даже в ПМВ. Далее следует перемирие и резкий удар по Франции. Оперировать по внутренним линиям всегда было сильной стороной вермахта.
Плюс вы всегда смотрите на ситуацию в Европе как на сферического коня, не принимая во внмание ситуацию на Востоке. А СССР приходилось смотреть и туда и сюда. Более того наиболее боеспособные части тогда дислоцировались на ДВ и само подписание ПМР проходило во время горячей фазы Халхин-Гольского конфликта.
Цитата:
Какие именно знания были недоступны тогда по вашему?

Было непонятно насколько серьезно настроены на войну АиФ. Будут ли они сидеть за Линией, или выдвинутся на периферию.
Цитата:
Я вас спрашиваю,- с какой стати? В каком варианте он выигрывал время? Когда и при каких условиях ПМР давал этот выигрыш?

Давал почти два года на приведение армии в боевую готовность. Количество РККА в 1939 г. 1 млн. 890 в 1941 г. 5 млн. 450. За этот же период укреплялись западные рубежи, устранялись ненадежные элементы лимитрофов на северном фасе. Промышленность осваивала новые виды техники, шло масштабное перевооружение.
Плюс ПМР свел угрозу с Востока до приемлимого уровня, это тоже нельзя отрицать.
Цитата:
Речь не идёт об агрессии. От агрессии они открещивались отдельно. Да и не обвинял никто военных в политических решениях по моему.

Кейтеля повесили в том числе и за "Вайс". Йодля тоже.
Цитата:
Речь идёт о конкретном военном плане. И у него было масса противников и именно от него открещивались в мемуарах.Сомнения также высказывались и касательно мая 40-го.

Более менее протестовали против "Грюна", когда действительно казалось что АиФ могут раздавить как скорлупу. Однако к "Вайсу" Гитлер уже убедил всех военных сановников, что союзники не выступят за Польшу, а если и вступят, то нерешительно. Что и подтвердлось на практике.
Цитата:
К моему большому сожалению это вовсе не похоже на то, что пыталось сделать Советское правительство. Для такого подхода надо было просто не обрубать концы и не заключать Пакт. И тогда договорится с АиФ было бы просто. А после разгрома Польши совсем просто.

СССР не могло договариваться с АиФ до мая 1940 г. в виду возможного разрыва пакта о ненападении и перенесение агрессии на восток. Поэтому ждали когда вермахт увязнет во Франции (только это было гарантией участия союзников в общей войне) и только после этого выступить. У Мельтюхова как раз есть варианты о создании Балканского пакта весной 1940 г., где СССР зондировал позицию АиФ.
Цитата:
И я утверждаю, что простая логика говорит о том, что у Сталина были другие планы.

В идеале у него вообще в планах не было большой войны до 1942 г., когда закончится первый этап реорганизации. Но если бы подвернулся удобный момент и политическая обстановка была бы благоприятной, то думаю сигнал на выступление дали бы.
Наверх

Ubivec
Гуру

Ответ #5086 - 04.02.2012 :: 17:24:44

Цитата:
"Население воспринимало положение с самого начала войны гораздо серьезнее, чем Гитлер и его окружение. Из-за всеобщей нервозности в один из первых дней сентября в Берлине была объявлена ложная воздушная тревога. Вместе со многими берлинцами я отсиживался в общественном бомбоубежище. Они с испугом смотрели в будущее, настроение в помещении было подавленным.

Зато после первых сообщений об успехах и митиги и цветы на поезд Гитлера Смайл
Наверх

Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #5087 - 04.02.2012 :: 17:51:24

анатол писал(а) 04.02.2012 :: 16:49:24:
Вопрос не видите?Где поляки возьмут деньги?Как и откуда деньги берутся?

В толстых кошельках, моя деточка. (классика)

Не он, а господь бог

Обычное нытьё неудачников. Они Бога за бороду поймали, а нам яйца мешают.

Как Рузвельт решил бы вопрос на нашем месте-я показал.Сдал бы Вашингтон

Рузвельт исходил из своей конкретной ситуации.

Блин, так Вы же сами отправили СССР в Америку. А Штаты в Европу

Я? Просто если ленд-лиз это так выгодно, почему больше никто им не занялся?

Рузвельт до такой жопы страну не довёл бы.

Несколько не так. Я спрашиваю: Что, по мнению американцев защищал СССР и кто должен платить?

Именно что несколько не так. Мой простой и понятный вопрос Вы подменили невнятицей про мнение американцев. Американцы не считали что Гитлер им не угрожает.

Германия не была врагом США. США были нейтральны. В Берлине было посольство США. В Вашингтоне-немецкое

А враг - то непременно тот с кем нет дипотношений? Гитлеру стльно не нравился ТАКОЙ нейтралитет США и я его понимаю. А Вы?

Был или не был СССР в союзе с Францией и Чехословакией?

Союз - то слова на бумажке. Как СССР ввёл бы войска? Или отговорился бы тем что РККА не пустили?

Ubivec писал(а) 04.02.2012 :: 17:24:44:
Зато после первых сообщений об успехах и митиги и цветы на поезд Гитлера

Так речь-то шла о чём. Многие эксперты считали что Германии понадобится несколько месяцев чтобы разгромить Польшу. Это никак не устраивало. Дай вермахт слабину и его растоптали бы.
Наверх

Ubivec
Гуру

Ответ #5088 - 04.02.2012 :: 17:58:58

Цитата:
Так речь-то шла о чём. Многие эксперты считали что Германии понадобится несколько месяцев чтобы разгромить Польшу. Это никак не устраивало. Дай вермахт слабину и его растоптали бы.

Так мы речь про экспертов и ведем, т.е. про Генштаб вермахта. А они очень положительно оценивали сроки проведения "Вайс". Этому способствовало удлиненние границы с Польшей за счет Словакии и Венгрии. Т.е. положение Польши было безнадежным изначально. В сроках единственное отступление было когда группу "Модлин" додавливали.
Наверх

анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #5089 - 04.02.2012 :: 18:35:44

Лёва писал(а) 04.02.2012 :: 17:51:24:
анатол писал(а) Сегодня :: 16:49:24:
Вопрос не видите?Где поляки возьмут деньги?Как и откуда деньги берутся?

В толстых кошельках, моя деточка. (классика)

Т.е. не знаете. Подмигивание

Не он, а господь бог

Обычное нытьё неудачников. Они Бога за бороду поймали, а нам яйца мешают.

И всё таки? Господь или умишко?  Подмигивание

Как Рузвельт решил бы вопрос на нашем месте-я показал.Сдал бы Вашингтон

Рузвельт исходил из своей конкретной ситуации.

Ну а мы из своей. В чём проблема?
У нас ситуация была другая.
Посади Рузвельта к нам-так же действовал бы.
Я доказал. Подмигивание

Блин, так Вы же сами отправили СССР в Америку. А Штаты в Европу

Я? Просто если ленд-лиз это так выгодно, почему больше никто им не занялся?

Кто?
Вот Штатам, находящимся в Европе он не выгоден. Согласны? Подмигивание

Рузвельт до такой жопы страну не довёл бы.

О как!
Что, у Рузвельта за спиной были татаро-монголы, поляки, ПМВ, Гражданская война, разруха?
Рузвельт свою-то страну из депрессии вывести не смог. Подмигивание

Несколько не так. Я спрашиваю: Что, по мнению американцев защищал СССР и кто должен платить?

Именно что несколько не так. Мой простой и понятный вопрос Вы подменили невнятицей про мнение американцев. Американцы не считали что Гитлер им не угрожает.

Вы вопросы через один задавайте. Мы не в Одессе.
Иногда отвечайте.
Я спрашиваю: Что, по мнению американцев защищал СССР и кто должен платить?

Германия не была врагом США. США были нейтральны. В Берлине было посольство США. В Вашингтоне-немецкое

А враг - то непременно тот с кем нет дипотношений?

Лёва!
Так были Штаты союзниками Англии или не были?
Не были. Подмигивание

Был или не был СССР в союзе с Францией и Чехословакией?

Союз - то слова на бумажке.

Так, Лёва узнал, что союз был. Смех

Поехали дальше.
Выступил бы Гитлер против Франции, подтвердившей союзнические обязательства перед Чехословакией? Хотя бы на бумажке? Подмигивание
Да\Нет?
Наверх

P.S. Вы уж не обижайтесь, но общаться я с Вами буду ровно в том же стиле, что и Вы.
Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #5090 - 04.02.2012 :: 21:08:10

Лёва писал(а) 04.02.2012 :: 16:32:45:
Не слышал такого. Если и есть форс-мажор в связи с холодами, то это именно форс-мажор.

У Европы и капитализьма вообще теперь только форс-мажор...Лёва писал(а) 04.02.2012 :: 16:32:45:
Никакого радужного будущего он не гарантирует.

Это не так. Польские и советские историки провели совместное исследование и даже издали книгу. Могилы умерших красноармейцев сохранены. Есть желание сделать некие эксгумации - вперёд. Кстати, а знаете кто СВЯЗАЛ Катынь и пленных красноармейцев? Ваш любимый М.С.Горбачёв. Он просмотрел документы и понял что виновато НКВД. И дал указание немедленно найти наш ответ Чемберлену. Чтобы заткнуть полякам рот встречным обвинением. До этого судьба пленных красноармейцев никого не волновала

Я про советско-польскую войну 1920.

Трудно поверить. Документы, хранящиеся в архиве Президента не прошли экспертизы?Яковлев умер. Прикрывать его некому и незачем.

Кредо ад абсурдум...

Экспертизы - не было. Смех

На Яковлевской лжи зиждется нынешнее отрицание СССР.
Убери Яшины фальсификации - нечего будет лепетать в оправдание 20 лет воровства и развала.

КТО в России по Вашему выражает волю народа? Зюганов?

Конечно нет.
Но позиция коммунистов  ближе других к народным чаяниям.

А чем плохо? Изгой и вдруг в некоем союзе с великой державой.

Это ответ на констатацию факта?

По Вашей логикеесли  сразу  ДВЕ великие державы предлагали союз ,то ИВ должен был большими скачками бежать подписывать его. Смех
Наверх

Alba
ReadOnly
++

Ответ #5091 - 05.02.2012 :: 04:48:34

Давайте всё таки согласимся с некоторыми предпосылками. А то мы всё время возвращаемся к одному и тому же.
Аксиомы:
1. Германия не заинтересована в войне с АиФ ни в какой конфигурации. Немецкие претензии к Франции просто не стоят того, а Англии немцы боятся. Следствено, Гитлер не будет объявлять войну АиФу по собственой инициативе.
2. Германия заинтересована в распространении на восток и уничтожении СССР. Следствено, война с СССР неизбежна.
3. С т.з. военных операций Германия будет выводить противников в следующем порядке,- Польша, Франция, СССР, Англия. При условии, конечно, что они находятся в войне.

Ubivec писал(а) 04.02.2012 :: 17:23:07:
В первую очередь против Польши. С АиФ он надеялся спустить на тормозах. Это тоже следовало учитывать.

Аксиома 1 и 2. ПМР СССР в такой ситуации просто не поможет. А шансы на союз с АиФ уменьшаются.

Если вермахт переходит Линию Керзона это приводит к автоматическому выступлению РККА на запад. Никто не хочет иметь вермахт под Минском и Киевом, вблизи от промышленных районов.

Вы опять военное планирование путаете с политическими решениями. Решение воевать или нет не ограничено лишь стратегическими соображениями.

Было опасение, что вермахт распотрошит РККА на территории Восточной Польши при молчаливом невмешательстве АиФ. Такое уже не раз было, даже в ПМВ. Далее следует перемирие и резкий удар по Франции. Оперировать по внутренним линиям всегда было сильной стороной вермахта.

Аксиома 3. Первый удар будет наносится по Франции, а не по СССР. Так что задача СССР заключается лишь не потерять всю армию в Восточной Польше.

Плюс вы всегда смотрите на ситуацию в Европе как на сферического коня, не принимая во внмание ситуацию на Востоке. А СССР приходилось смотреть и туда и сюда. Более того наиболее боеспособные части тогда дислоцировались на ДВ и само подписание ПМР проходило во время горячей фазы Халхин-Гольского конфликта.

А непосредственой угрозы ведь и нет. Об том и речь. Нет ни единой причины предполагать что Германия объявит СССР войну скажем в ближайший год.

Было непонятно насколько серьезно настроены на войну АиФ. Будут ли они сидеть за Линией, или выдвинутся на периферию.

Уже рассматривалось
1. АиФ не объявляет войну:
Аксиомы 1 и 2. ПМР просто не поможет, а помешает.
2. АиФ объявляет войну:
Аксиома 3.
Вероятность объявления войны АиФом при ПМР меньше чем без него. 2 крокодила больше чем один.

Давал почти два года на приведение армии в боевую готовность. Количество РККА в 1939 г. 1 млн. 890 в 1941 г. 5 млн. 450. За этот же период укреплялись западные рубежи, устранялись ненадежные элементы лимитрофов на северном фасе. Промышленность осваивала новые виды техники, шло масштабное перевооружение.

Причём тут ПМР?
Вы описываете реальные события, которые произошли  безотносительно к ПМР и привязываете их к ПМР. Как Гитлер мог воевать с СССР в 1939 если немецкие войска на Западе высвободились лишь в середине 40-го?

Плюс ПМР свел угрозу с Востока до приемлимого уровня, это тоже нельзя отрицать.

Можно и ещё как. Соглашение было подписано лишь полтора года спустя. А до тех пор,- это было внутрення японская разборка. Могли и напасть.

Кейтеля повесили в том числе и за "Вайс". Йодля тоже.

Пусть так.
И тем не менее мемуары печатались уже после Нюрнберга. Они по вашему боялись осуждения задним числом на основании мемуаров?

Более менее протестовали против "Грюна", когда действительно казалось что АиФ могут раздавить как скорлупу. Однако к "Вайсу" Гитлер уже убедил всех военных сановников, что союзники не выступят за Польшу, а если и вступят, то нерешительно. Что и подтвердлось на практике.

Я не понял откуда вы это взяли? Кого Гитлер убедил и почему вы так считаете? И я перестал понимать что вы оспариваете.

СССР не могло договариваться с АиФ до мая 1940 г. в виду возможного разрыва пакта о ненападении и перенесение агрессии на восток. Поэтому ждали когда вермахт увязнет во Франции (только это было гарантией участия союзников в общей войне) и только после этого выступить.

Вы противоречите Аксиоме 3. Не может и не будет вермахт никуда агрессию переносить.

У Мельтюхова как раз есть варианты о создании Балканского пакта весной 1940 г., где СССР зондировал позицию АиФ.

Цитату можно? Кто кого зондировал весной 40-го года и на какую тему?

В идеале у него вообще в планах не было большой войны до 1942 г., когда закончится первый этап реорганизации. Но если бы подвернулся удобный момент и политическая обстановка была бы благоприятной, то думаю сигнал на выступление дали бы.

Замечательно. А что у него было в планах до тех пор?
Наверх
« Последняя редакция: 05.02.2012 :: 05:52:14 от Alba »  
Alba
ReadOnly
++

Ответ #5092 - 05.02.2012 :: 05:08:10

Дилетант писал(а) 04.02.2012 :: 21:08:10:
Конечно нет.
Но позиция коммунистов  ближе других к народным чаяниям.

Но лишь вы до конца знаете каковы эти чаяния на самом деле. Так? Смех
Наверх
« Последняя редакция: 05.02.2012 :: 05:28:39 от Alba »  
Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #5093 - 05.02.2012 :: 10:19:16

анатол писал(а) 04.02.2012 :: 18:35:44:
Посади Рузвельта к нам-так же действовал бы.Я доказал

Последний раз Вы нечто толковое написали по поводу ленд-лиза, когда дали мемуары наркома с цифрами поставок 1941 года. Это не доказательство, конечно, но уже кое-что.
С тех пор одно словоблудие.

Что, у Рузвельта за спиной были татаро-монголы, поляки, ПМВ, Гражданская война, разруха?Рузвельт свою-то страну из депрессии вывести не смог

Смог. И не уморил миллионы.

Мы мнение американцев обсуждаем? Американцы считали что уничтожение Гитлера в их интересах. Поэтому помогали врагам Гитлера. Мы (так вышло) стали врагами Гитлера. Ответил? Теперь Вы ответьте на мой вопрос.

Лёва!Так были Штаты союзниками Англии или не были?Не были

Господи, дорогой Вы мой. Бросьте словоблудие. Италия союзник Гитлера, но ему от неё была одна головная боль.
А США формально не были союзниками Англии, но помощь оказывали РЕАЛЬНУЮ.

Выступил бы Гитлер против Франции, подтвердившей союзнические обязательства перед Чехословакией? Хотя бы на бумажке?

Выступил бы, возможно, позже. И что? Мы не хотели союза с АиФ. И Фпанция воевать не пожелала. Она только что пережила страшную войну.

У Европы и капитализьма вообще теперь только форс-мажор

У нас теперь тоже капитализм. Мы часть Евролпы.

Я про советско-польскую войну 1920

Я тоже.

Экспертизы - не было

Да была, была. Не сомневайтесь.

Конечно нет

То есть никто не выражает мнение России?

По Вашей логикеесли  сразу  ДВЕ великие державы предлагали союз ,то ИВ должен был большими скачками бежать подписывать его

Он не хотел столкнуться с третьей великой державой. Пусть они там между собой дерутся. А наш договор с Чехией Гитлера не беспокоил.
Наверх

Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #5094 - 05.02.2012 :: 10:58:43

Лёва писал(а) 05.02.2012 :: 10:19:16:
Я тоже.

Тогда - Вы заодно с польскими ублюдками.

...В сборнике «Красноармейцы в польском плену в 1919—1922 гг.» указывается, что в польском плену погибло 16—20 тысяч человек. Российский военный историк М. Филимошин считал, что погибших больше – 82,5 тысячи. А начальник польской военной разведки подполковник Игнаций Матушевский в официальном письме, адресованном военному министру Польши, подтвердил факт смерти только в одном лагере Тухоли 22 тысяч «пленных Красной армии».
...Политическое руководство Польши категорически отвергает любые обвинения по поводу гибели пленных красноармейцев. В 1998 году генеральный прокурор Польши и министр юстиции Ханна Сухоцкая в ответ на письмо Генеральной прокуратуры России с просьбой расследовать причины смерти 82,5 тысяч солдат Красной армии заявила, что «следствия по делу о якобы истреблении пленных большевиков в войне 1919—1920 годов, которого требует от Польши Генеральный прокурор России, не будет».

была, была. Не сомневайтесь.

Покойный Илюхин (юрист высшего уровня) - идиот?

У нас теперь тоже капитализм. Мы часть Евролпы.

Никогда Россия не была ,и надеюсь не будет частью Европы. Очень довольный
Скорее в СССР был капитализм (государственный) нежели сейчас. Смех

Он не хотел столкнуться с третьей великой державой. Пусть они там между собой дерутся.

А кто хотел столкновения с великой державой?
Может сейчас кто хочет? Смех

А наш договор с Чехией Гитлера не беспокоил.

Конечно,ведь другой гарант (Франция) стал в эротическую позу в Мюнхене...хотя немецкие генералы были на низком старте вязать Алоизовича,если АиФ  громко хотя бы  кашлянут... Смех
Наверх

Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #5095 - 05.02.2012 :: 13:54:30

Дилетант писал(а) 05.02.2012 :: 10:58:43:
В сборнике «Красноармейцы в польском плену в 1919—1922 гг.» указывается, что в польском плену погибло 16—20 тысяч человек. Российский военный историк М. Филимошин считал, что погибших больше – 82,5 тысячи. А начальник польской военной разведки подполковник Игнаций Матушевский в официальном письме, адресованном военному министру Польши, подтвердил факт смерти только в одном лагере Тухоли 22 тысяч «пленных Красной армии».

Историк СЧИТАЕТ? Ну, это, конечно, круто.
И что значит ПОГИБШИХ? Умерших от болезней? Читайте "Как закалялась сталь" Или это тоже польская агитация?
Если Вы читали "Советско-польские войны" Мельтюхова (а это пророссийская позиция и вполне антипольская), то знаете что в советском плену умерло примерно равное количество польских солдат. При том что как божится Мельтюхов их никто не обижал и вообще их считали братьями по классу.
И речь вообще о другом. Количество погибших в плену начали считать при Горбачёве. До него сей факт никого не волновал.

Покойный Илюхин (юрист высшего уровня) - идиот?

Почему же идиот? Предвзятый человек.

В конце октября 1992 года президент России Борис Николаевич Ельцин передал президенту Польши документы из «особой папки № 1». После этого в главную военную прокуратуру поступили эти документы из «особой папки № 1» в виде заверенных копий, и одновременно поступил приказ о рассекречивании этих документов. Т.е. к нам эти документы поступили уже в рассекреченном виде. После этого в главной военной прокуратуре было принято решение о необходимости осмотра подлинных этих документов в месте хранения подлинников – в то время эти подлинные документы «особой папки» хранились в архиве президента Российской Федерации в Кремле – и о проведении криминалистической и судебной почерковедческой экспертизы этих документов. Поэтому в начале декабря того же 1992 года я вместе с понятыми, вместе с экспертами из Центральной судебно-медицинской лаборатории министерства обороны, и Всесоюзного научно-исследовательского института судебных экспертиз Российской Федерации. Это высшие судебные экспертные учреждения, самые лучшие судебные экспертные учреждения России в то время были. И специально взяли экспертов из разных учреждений, чтобы не говорили, что это люди из одной организации. И мы прибыли в архив президента в Кремле, где сначала были осмотрены, описаны, сфотографированы подлинники этих документов.
Существует и постановление о назначении экспертизы, и заключение – и почерковедческой, и криминалистической экспертиз, и они все приобщены, находятся в материалах уголовного дела номер 159.
Заключение экспертов под руководством академика Топорнина. Была группа экспертов, в эту группу экспертов входил Топорнин, академик Топорнин, директор Института государства и права Российской Академии Наук. Входил доктор юридических наук Яковлев, Александр Яковлев. Входили доктора исторических наук, профессоры Яжборовская Инесса Сергеевна, Парсаданова Валентина Сергеевна. Входил кандидат военных наук Зоря Юрий Николаевич.

Никогда Россия не была ,и надеюсь не будет частью Европы. Скорее в СССР был капитализм (государственный) нежели сейчас.

То есть нам кризис не грозит?  Подмигивание

А кто хотел столкновения с великой державой?Может сейчас кто хочет?

А я это не в качестве обвинения пишу.

Конечно,ведь другой гарант (Франция) стал в эротическую позу в Мюнхене...хотя немецкие генералы были на низком старте вязать Алоизовича,если АиФ  громко хотя бы  кашлянут

Ну вот позиция Англии и Франции Гитлера волновала. А СССР не особенно.
Наверх

Alba
ReadOnly
++

Ответ #5096 - 05.02.2012 :: 14:06:09

окойный Илюхин (юрист высшего уровня) - идиот?

Скорей демагог.
http://viktor-iluhin.ru/node/361
http://www.viktor-iluhin.ru/node/354
Наверх

Alba
ReadOnly
++

Ответ #5097 - 05.02.2012 :: 14:20:11

Политическое руководство Польши категорически отвергает любые обвинения по поводу гибели пленных красноармейцев. В 1998 году генеральный прокурор Польши и министр юстиции Ханна Сухоцкая в ответ на письмо Генеральной прокуратуры России с просьбой расследовать причины смерти 82,5 тысяч солдат Красной армии заявила, что «следствия по делу о якобы истреблении пленных большевиков в войне 1919—1920 годов, которого требует от Польши Генеральный прокурор России, не будет».

Цитата:
существовании в Польше "лагерей смерти" и "истребления" не может быть и речи...  в лагерях для военнопленных была сложная ситуация, вытекающая из общих послевоенных условий.... Никаких специальных действий, направленных на истребление пленных, не проводилось...

Цитата:
Чтобы окончательно закрыть этот вопрос, генпрокуратура в Варшаве предложила создать совместную польско-российскую группу ученых. "Пусть они обследуют архивы в обеих странах, изучат все документы по этому делу и подготовят соответствующую публикацию", - предложила министр юстиции Сухоцкая.

Нет проблем. Вам даже предлагают архивы открыть. Топаете и смотрите.
Ну и наконец, существуют же вполне вразумительные иследования на эту тему.
http://www.novpol.ru/index.php?id=498
Наверх

анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #5098 - 05.02.2012 :: 15:34:17

анатол писал(а) Вчера :: 18:35:44:
Посади Рузвельта к нам-так же действовал бы.Я доказал

Последний раз Вы нечто толковое написали по поводу ленд-лиза, когда дали мемуары наркома с цифрами поставок 1941 года. Это не доказательство, конечно, но уже кое-что.
С тех пор одно словоблудие.

Это Вы мне? Смех Рузвельт, боролся, помогал, гений...
Ну так докажите, что Рузвельт на месте России помогал бы АиФ.
Я доказал, что Рузвельт в лучшем случае действовал бы так же, как и Сталин.
В худшем случае-через две недели Вермахт в Вашингтоне (на месте Москвы). Подмигивание

Вся "заслуга" Рузвельта-что он находился в тепле и сытости на другом континенте.
И всё. Подмигивание

Что, у Рузвельта за спиной были татаро-монголы, поляки, ПМВ, Гражданская война, разруха?Рузвельт свою-то страну из депрессии вывести не смог

Смог. И не уморил миллионы.

Не смог.
Причём в тепличных условиях.

Мы мнение американцев обсуждаем?

Ваше.
Пока Вы не смогли доказать, что мы должны платить американцам, а не наоборот. Подмигивание

Лёва!Так были Штаты союзниками Англии или не были?Не были

Господи, дорогой Вы мой. Бросьте словоблудие.

Лёва! Примите как данность.
США не были союзником Англии.
И не помогали, а делали бизнес.
Без всяких соплей.

Выступил бы Гитлер против Франции, подтвердившей союзнические обязательства перед Чехословакией? Хотя бы на бумажке?

Выступил бы, возможно, позже. И что?

Лёва! Гитлер НИКОГДА не хотел выступать против АиФ.
И при действенном союзе СССР, Франции и Чехословакии не выступил бы и против Чехословакии.
Сдали французы по указке Англии Чехословакию.
Наверх

Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #5099 - 05.02.2012 :: 16:43:30

Лёва писал(а) 05.02.2012 :: 13:54:30:
Мельтюхова (а это пророссийская позиция и вполне антипольская

Что значит пророссийская позиция?
Это как?
Например  тандем на словах только и печётся о благе россиян...
Наверное потому и признаёт в одностороннем порядке за РФ - что угодно... Смех

речь вообще о другом. Количество погибших в плену начали считать при Горбачёве. До него сей факт никого не волновал.

Не понимаю, Вы предлагаете забыть 1920-й год?
Пшеки например в 2011 сняли кино про эту войну...
Думаете случайно?
После нашумевшей "Катыни" то...
Чует кошка...

Настрой (повторюсь) у поляков такой:

... следствия по делу о якобы истреблении пленных большевиков в войне 1919—1920 годов, которого требует от Польши Генеральный прокурор России, не будет...

В конце октября 1992 года президент России ...

Какой Яковлев учавствовал в комисси?

нам кризис не грозит?

Причины кризиса в Европе и США, и эконмические проблемы в РФ - абсолютно разного присхождения.

Грозит ли Вам кризис ? мне трудно судить. Смайл

позиция Англии и Франции Гитлера волновала. А СССР не особенно.

Я и не пишу про СССР,я пишу про организаторов ВМВ - Англию и Францию.
Наверх

Страниц: 1 ... 253 254 255 256 257 ... 740
Печать