Лёва писал(а) 02.02.2012 :: 08:37:49:А я-то так понял что ленд-лиз это выгодно.
"Никто по ЛЛ не расплатился.
Это сделка политико-экономическая.
США получили не деньги. США получили развитие промышленности, с\х, вырос ВВП, жизненный уровень бывших безработных. Появился рынок сбыта американских товаров , сферы влияния и т.д." Я подставляю вместо США СССР и плачу от счастья. Как это выгодно - ленд-лиз. Что ж мы от такого счастья сбежали?
Блеск!
"Умри, лучше не скажешь!"
"Я подставляю вместо США СССР и плачу от счастья."
Альтернативка от Лёвы и Альбы.Поехали. Поплачем вместе.
США поставили
на место СССР. СССР
на место США.
США.
Эту страну боится и уважает Гитлер и ей не угрожает. (с) Лёва. Это аксиома.
Началась война. Они объявили нейтралитет и стали поставлять вооружение обеим сторонам. Это
выгодно, по мнению указанных господ.
Для начала продали обеим сторонам завалявшиеся сотню танков и пару сотен самолётов.
Так и вижу, как на выходе из Финского залива караваны с оружием мирно встречают английские и немецкие морячки. Трогать американцев нельзя, вдруг не понравится и войну объявят.
Или составы с вооружением для Англии идут через Германию. Трогать американцев нельзя, вдруг не понравится и войну объявят.
Или через Дальний Восток в порты Пролива. Направо-немцам, налево-англичанам. Трогать американцев нельзя, вдруг не понравится и войну объявят.
Верно?
Распродали остатки своего вооружения и на вырученные деньги начали развивать промышленность и объявили ЛЛ. Это полтора года безмятежных прошло.
В реале. Простой подстановкой (я уже плачу от счастья
).
Имеем на границе с Германией государство с экономикой в кризисе, армией в 600 тыс человек с 300-400 танками и 1,5 тыс самолётов.
Фирмы этого государства поставляет вооружение врагам Германии.
Там демократия.
Что-то мне подсказывает, что скоро (недельки за две) Вермахт будет гонять чаи в Вашингтоне. Ещё до начала ЛЛ. Гитлер не дурак.
Я не прав?
Интересно, сбегут или нет Штаты от такого счастья
на месте СССР?
Или всё-таки никому оружие поставлять не будут?
А, Лёва\Альба?
СССР.
Простой перестановкой наших альтернативщиков вдруг оказавшийся на американском континенте.
А что, в этом случае
с американского континента нам всё выгодно. Хотим, распродадим БТ-шки и "ишачки" и немцам и англичанам. Пусть ими воюют. На вырученные деньги спокойно дальше поднимем экономику, накормим "голодный и холодный народ" и объявим ЛЛ. Пока немцы с англичанами нашим старьём воюют. А у нас его много. И пусть воюют. Это далеко.
" Появился рынок сбыта
американских советских товаров , сферы влияния и т.д." Мы ж тоталитарные, нам можно.
Никаких сенатов\конгрессов\демократических СМИ\изоляционистов\фирм\ президентов\выборов нету.
Я бы торговал. Нейтрально и с обеими сторонами.
Alba писал(а) 02.02.2012 :: 12:03:37:Лёва писал(а) Сегодня :: 08:37:49:
США получили не деньги. США получили развитие промышленности, с\х, вырос ВВП, жизненный уровень бывших безработных. Появился рынок сбыта американских товаров , сферы влияния и т.д." Я подставляю вместо США СССР и плачу от счастья. Как это выгодно - ленд-лиз. Что ж мы от такого счастья сбежали?
Класс.
Не-а. Детсад.
А что такое ВЫГОДА в понимании Лёва\Альба?Кстати, Лёва!
Так кому угрожал Гитлер?
А кому нет?
Ну и как вам США на месте СССР?