Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 245 246 247 248 249 ... 740
Печать
Большая флудилка про ВМВ. 100500 серия Санта-Барбары (Прочитано 1239975 раз)
анатол
++

Подмосковье

миэм
Re: Большая флудилка про ВМВ. 100500 серия Санта-Барбары
Ответ #4920 - 29.01.2012 :: 11:51:04

Лёва писал(а) 29.01.2012 :: 09:23:36:
анатол писал(а) Вчера :: 21:20:02:
Ответов нет

Каких ответов?

Куда делись Англия и СССР?
С какого бодуна английский флот выступил на стороне немцев против США?
Зачем Рузвельту Договор о ненападении с Германией в 1939 году?

анатол писал(а) Вчера :: 21:31:52:
Только мысль до конца доведите.Сталин запланировал войну в Европе для "аннексии определённых территорий"

Сталин ИСПОЛЬЗОВАЛ войну в Европе.

А вот это верно. ИСПОЛЬЗОВАЛ, но не готовил. Подмигивание

Правильно сделал. ОБЯЗАН  был сделать.
Не дурак. Подмигивание

анатол писал(а) Вчера :: 21:31:52:
Понятно. Сталин воевал с немцами ради Курил и Кенигсберга

Передёргиваете.

Почему?
Было заявлено, что Сталин воевал ради территорий.
Единственные территории, полученные в ходе войны с немцами Подмигивание, которые я знаю-Кенигсберг и Курилы.

adikob писал(а) Вчера :: 22:51:28:
удвоил?

Да. В 1945 40% германских войск стояли против союзников.

Остатков немецких войск. Из фольксштурмовцев и пенсионеров. Подмигивание

Наверх
« Последняя редакция: 29.01.2012 :: 22:21:44 от анатол »  

P.S. Вы уж не обижайтесь, но общаться я с Вами буду ровно в том же стиле, что и Вы.
Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #4921 - 30.01.2012 :: 12:42:58

анатол писал(а) 29.01.2012 :: 11:43:31:
Как и Штаты. И что в этом плохого?

Штаты могли поживиться и торгуя с Гитлером.

А зачем их привязывать?Сами дружить с таким рынком будут

Пришлось привязывать. Как только верёвки ослабли, все сбежали. От такого рынка.  Смех

Барбаросса должна была сработать только в том случае, если рухнет Советская власть и начнётся распад страны

У Гитлера нет ничего про Советскую власть.

От падения Москвы власть не рухнет.И война продолжится вплоть до линии А-А.От немецкой армии ничего не останется

От немецкой армии мнеогое осталось даже в 1945.

Точно также не падёт СССР, если немцы двинутся против Англии. Вторжениями там разными.СССР равнодушно смотреть на усиление немцев не будет

А почему смотрел во Франции и Польше?
Наверх

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #4922 - 30.01.2012 :: 12:49:48

анатол писал(а) 29.01.2012 :: 11:51:04:

Пали.

Он теперь в руках немцев.

Назовите союзным договором. Договором о торговле и дружбе. Как угодно.

А вот это верно. ИСПОЛЬЗОВАЛ, но не готовил

Сталин был заинтересован в дестабилизации. И всячески её подталкивал.

Было заявлено, что Сталин воевал ради территорий.Единственные территории, полученные в ходе войны с немцами , которые я знаю-Кенигсберг и Курилы

А плюс вассалы. Зависимые страны, идущие в нашем фарватере.

Остатков немецких войск. Из фольксштурмовцев и пенсионеров

А то. Вот специально против союзников одни пенсионеры. Танковые дивизии СС в их числе?
Наверх

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
Дилетант
Гуру
++

...мне за державу обидно...

СПб
Ответ #4923 - 30.01.2012 :: 15:28:11

Лёва писал(а) 30.01.2012 :: 12:42:58:

Смех

Лёва писал(а) 30.01.2012 :: 12:49:48:

А кто то был это же время  заинтересован в стабилизации СССР?
Смех

А то. Вот специально против союзников одни пенсионеры. Танковые дивизии СС в их числе?

О-о-о-п-ь-я-т-ь...
Сколько где,когда и какого наполнения? Подмигивание
Наверх

"Сколь не велика цена победы, она несравнима с ценой поражения"
"История - есть ложь, о которой договорились историки" Б. Фонтенель
анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #4924 - 30.01.2012 :: 18:16:32

Дилетант писал(а) 30.01.2012 :: 15:28:11:
Лёва писал(а) Сегодня :: 12:49:48:

О-о-о-п-ь-я-т-ь...
Сколько где,когда и какого наполнения?

Ага. Зато весело. Проценты, номера дивизий... Смех
Лёва глушить ими будет. Подмигивание

Забавно у Лиддел Гарта о таком человеке сказано:

Цитата:
Истощение немецких ресурсов держалось в строгой секретности. Так прикрывался некомплект личного состава и вооружения в частях и соединениях. Число дивизий сохранялось прежнее, и поэтому ложность цифровых выкладок не была очевидной. Командиры соединений находились в таком неведении, что немногие из них представляли себе обстановку в целом. Их приучили не задавать вопросов. Помимо чисто маскировочных соображений число дивизий поддерживалось на одном уровне и по другим причинам.

Гитлер всегда вдохновенно относился к цифровым показателям. Как демагогу, ему казалось, что цифры — это залог мощи. А поскольку дивизия была расчетной единицей, Гитлер стремился иметь максимальное число этих соединений, хотя в 1940 году немцы одерживали победу в основном благодаря качественному превосходству механизированных войск Германии. До вторжения в Россию Гитлер настаивал на проведении [524] политики, которая обеспечивала бы максимальное число дивизий, пусть даже за счет их неукомплектованности. В дальнейшем эта неукомплектованность допускалась в еще большей степени, чтобы не сокращать общего числа дивизий, хотя эта цифра лишь вводила в заблуждение самих же немцев. Последствием такой политики явилась инфляция в сфере военной экономики.

В 1943 году эта инфляция достигла таких размеров, что свела на нет преимущества качественного усовершенствования военной техники, в частности создание новых танков "тигр" и "пантера". Когда дивизия несет тяжелые потери, то резко нарушается баланс между боевыми частями и частями обслуживания, поскольку наибольшие потери приходятся на долю боевых частей. В танковой дивизии ядро обычно составляют танки и танковые экипажи, пехота занимает второе место по численности, а подразделения обслуживания — третье, последнее. Таким образом, экономически и с точки зрения боевой мощи невыгодно содержать дивизии, особенно танковые, с некомплектом личного состава и вооружения. Если вовремя не исправить положение, то получается колосс, размеры которого резко диссонируют с его ударной силой.

"хотя эта цифра лишь вводила в заблуждение самих же немцев Лёв" Подмигивание
Наверх
« Последняя редакция: 30.01.2012 :: 19:04:46 от анатол »  

P.S. Вы уж не обижайтесь, но общаться я с Вами буду ровно в том же стиле, что и Вы.
анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #4925 - 30.01.2012 :: 18:24:50

анатол писал(а) Вчера :: 11:51:04:

Пали.

Он теперь в руках немцев.

Назовите союзным договором. Договором о торговле и дружбе. Как угодно.

Даже и не знаю, что сказать... Смайл

Так, чуть-чуть.
"Пали"-Англию захватили немцы. Провели операцию вторжения. Никто им не мешал. СССР захватили немцы. Никто им не мешал. Везде парадом прошлись.
"Английский флот в руках немцев"-Англию захватили немцы. Поменяли экипажи во флоте.  И сразу поплыли захватывать Америку. Без подготовки. Никто им не мешал.
Ну, про союзный договор США и Германии вообще неплохо. Смех Плачущий Смех Плачущий
И матерные выражения... Смущённый

Лёва! Уймитесь. Любимым Вами Штатам до атомной бомбы НИЧЕГО НЕ УГРОЖАЛО!!! НИКОГДА И НИКАКОЕ ВТОРЖЕНИЕ!
Только из Мексики или Канады... Подмигивание

А, вариант! Из Аргентины... Забыл.
Наверх
« Последняя редакция: 30.01.2012 :: 22:47:38 от анатол »  

анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #4926 - 30.01.2012 :: 18:35:06

А вот это верно. ИСПОЛЬЗОВАЛ, но не готовил

Да ну?
Так чего ж не даёте факты подталкивания?
Сколько уже прошу... Печаль

А плюс вассалы. Зависимые страны, идущие в нашем фарватере.

А зачем идти в одном фарватере? Подмигивание
Торгуй, и всё.
У социалистического Китая много стран в "фарватере"?
Скоро Штаты будут... Смех

анатол писал(а) Вчера :: 11:43:31:
Как и Штаты. И что в этом плохого?

Штаты могли поживиться и торгуя с Гитлером.

Точно. И с Гитлером, и с Черчиллем.  Подмигивание
А Вы это серьёзно заявляете, или так, для поддержания тонуса?

натол писал(а) Вчера :: 11:43:31:
А зачем их привязывать?Сами дружить с таким рынком будут

Пришлось привязывать. Как только верёвки ослабли, все сбежали. От такого рынка.

А Китай? Многие от него сбежали? Подмигивание

Барбаросса должна была сработать только в том случае, если рухнет Советская власть и начнётся распад страны

От падения Москвы власть не рухнет.И война продолжится вплоть до линии А-А.От немецкой армии ничего не останется

От немецкой армии мнеогое осталось даже в 1945.

Ага... Смех

А почему смотрел во Франции и Польше?

А мы им предложили. Они отказались. Это честно.
Вот от американской помощи они не отказывались.
А её не было... Подмигивание
Наверх

Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #4927 - 31.01.2012 :: 09:41:04

А кто то был это же время  заинтересован в стабилизации СССР?

Не очень понял. Вы про "Врагов народа" и наймитов империализма?

О-о-о-п-ь-я-т-ь...Сколько где,когда и какого наполнения?

На момент отражения десанта в Нормандии - бОльшая часть всех танковых дивизий СС, почти все.
Что касается наполнения, Лейбштандарт на Курской дуге имел один танковый батальон из двух, ровно половину. Второй за неимением танков уехал во Францию. И я никогда не слышал по этому поводу стенаний. Что вот, оказывается, ЛГ был неполноценным. Он и так проявил себя дай Боже каждому. Учитывая, что дивизии были во Франции на переформировании и перевооружении, они были вполне боеспособны.
Если Вам действительно интересно, могу Вам дать информацию по дивизиям Лейбштандарт и Гитлерюгенд. Сколько танков, самоходок и т.д.
Наверх
« Последняя редакция: 31.01.2012 :: 09:59:30 от Лёва »  

Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #4928 - 31.01.2012 :: 09:51:26

анатол писал(а) 30.01.2012 :: 18:24:50:
Лёва! Уймитесь. Любимым Вами Штатам до атомной бомбы НИЧЕГО НЕ УГРОЖАЛО!!! НИКОГДА И НИКАКОЕ ВТОРЖЕНИЕ!

Тогда снова вопрос. Зачем они лезли в конфликт и помогали Британии и СССР. Зачем?

анатол писал(а) 30.01.2012 :: 18:35:06:
Да ну?Так чего ж не даёте факты подталкивания?Сколько уже прошу

Про Коминтерн слыхать не приходилось? Разве он не имел инструкций по дестабилизации? Даже во время нападения Германии на Францию, Компартия Франции организовывала забастовки. Или Сталин тут ни при чём?

А зачем идти в одном фарватере? Торгуй, и всё

Тогда зачем мы организовали социализм повсюду? Или это народы сами?  Смех
Мы торговали с Польшей и с Финляндией. Но Польше мы ДИКТОВАЛИ свою волю. А со второй ПРОСТО торговали.

очно. И с Гитлером, и с Черчиллем.

Вот так так. И чего ж Гитлер так обижался на руководство США?
Оказывается, ему помогали не меньше чем Черчиллю?

А Китай? Многие от него сбежали?

Китай распостраняет по миру дешёвые товары, а не свою идеологию.

Вот от американской помощи они не отказывались.А её не было

Понимаете какое дело. Вот США предложили Франции сто истребителей - французы благодарны, считают это помощью. Англии дали триста танков - та же песня. А нам дали помощи на десять миллиардов баксов - мы кривим губы. Типа, это ерунда, мелочь. Мы, мол, и сами бы справились. Так чего не справлялись, раз у советских собственная гордость?
То-то Сталин канючил, что если нам не увеличат поставки, то СССР потерпит поражение?
Наверх
« Последняя редакция: 31.01.2012 :: 10:02:19 от Лёва »  

Antistatik
Гуру

БТИСМ
Ответ #4929 - 31.01.2012 :: 12:00:58

Лёва писал(а) 31.01.2012 :: 09:41:04:
Что касается наполнения, Лейбштандарт на Курской дуге имел один танковый батальон из двух, ровно половину. Второй за неимением танков уехал во Францию.

Что-то вы странное рассказываете, Лейбштандарт участвовал в Курской битве весь, потом сдал технику Адольфу Гитлеру и поехал в Италию. Нет, не союзников отражать, а нести охранные и полицейские функции. Потом опять восточный фронт. В апреле 44го отхватил неслабых люлей и уехал в Бельгию переформировываться. В это время отменили добровольный принцип комплектования, набирали уже похужей, вроде даже из гитлерюгенда (организации) уже было пополнение. К Дню-Д имел некомплект как по вооружению, так и по личному составу.

Лёва писал(а) 31.01.2012 :: 09:41:04:
На момент отражения десанта в Нормандии - бОльшая часть всех танковых дивизий СС, почти все.

Ну не знаю, покажите ваши данные. из "классических" на западе были Рейх и Лебштандарт, Мёртвая голова, викинг и ошибочно причисляемая к СС Великая Германия на Востоке. Дивзии позднего формирования я знаю хуже.
Наверх

Такая странная  вещь - речь, ведь если хочешь, ею можно выразить все, что угодно,  хоть  устно, хоть на  бумаге...  Есть  только  большая вероятность,  что  тебя  поймут неправильно.
Antistatik
Гуру

БТИСМ
Ответ #4930 - 31.01.2012 :: 14:21:22

Лёва писал(а) 31.01.2012 :: 09:51:26:
Понимаете какое дело. Вот США предложили Франции сто истребителей - французы благодарны, считают это помощью. Англии дали триста танков - та же песня. А нам дали помощи на десять миллиардов баксов - мы кривим губы. Типа, это ерунда, мелочь. Мы, мол, и сами бы справились. Так чего не справлялись, раз у советских собственная гордость?

Мдя, вы как-то обобщаете, я уверен, что и Англии, в определённых кругах, есть мнение, что США отсиживались за их спиной. А уж Французы, в ходе войны, как-то очень своеобразно выражали благодарность вплоть до Факела Подмигивание
Наверх

Такая странная  вещь - речь, ведь если хочешь, ею можно выразить все, что угодно,  хоть  устно, хоть на  бумаге...  Есть  только  большая вероятность,  что  тебя  поймут неправильно.
Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #4931 - 31.01.2012 :: 14:34:21

Antistatik писал(а) 31.01.2012 :: 12:00:58:
Что-то вы странное рассказываете, Лейбштандарт участвовал в Курской битве весь, потом сдал технику Адольфу Гитлеру и поехал в Италию

У меня есть книга американского историка с подробным жизнеописанием1-го корпуса СС, но я её никак не могу найти. Чуть позже дам полную цитату.Впрочем, сам факт известен и есть даже в википедии.
"Накануне наступления в часть поступил приказ о формировании 1-го танкового корпуса СС «Лейбштандарт Адольф Гитлер», поэтому командир дивизии Й. Дитрих и 35 старших офицеров получили новые назначения и отбыли к новому месту службы. Для организации корпусных подразделений из состава «Лейбштандарта» были изъяты рота из разведбатальона, один танковый и один артиллерийский батальоны"
http://ru.wikipedia.org/wiki/1-я_дивизия_СС_«Лейбштандарте-СС_Адольф_Гитлер»

"Сроки операции, получившей кодовое название «Цитадель», неоднократно переносили по приказу А. Гитлера, требовавшего обеспечить максимально массированное применение новых тяжёлых танков PzKpfw V «Пантера», выпуск которых постоянно затягивался. Так, личный состав 1-го танкового батальона дивизии полностью убыл в Германию для получения «пантер» и в Курской битве участия не принимал" Замулин

Antistatik писал(а) 31.01.2012 :: 12:00:58:
Ну не знаю, покажите ваши данные. из "классических" на западе были Рейх и Лебштандарт, Мёртвая голова, викинг и ошибочно причисляемая к СС Великая Германия на Востоке. Дивзии позднего формирования я знаю хуже.

Давайте прикинем.
Список ВСЕХ дивизий
1-я дивизия СС «Лейбштандарте-СС Адольф Гитлер»
2-я танковая дивизия СС «Дас Райх»
3-я танковая дивизия СС «Тотенкопф»
5-я танковая дивизия СС «Викинг»
9-я танковая дивизия СС «Хоэнштауфен»
10-я танковая дивизия СС «Фрундсберг»
12-я танковая дивизия СС «Гитлерюгенд»
Это классические дивизии СС (не считаем всякие там танково-гренадерские потуги.)
Итак, в отражении десанта приняли участие

"Во время высадки союзников в Нормандии, дивизии СС, находившиеся на Западе были разбросаны по всему фронту. LSSAH находилась в Бельгии и числилась в резерве группировке войск, стоявшей у Па-де-Кале. Дивизия "Гитлерюгенд" располагалась западнее Парижа. Дивизия СС "Гец фон Берлихенген" (это уже как раз танково-гренадерская) была расквартирована севернее Луары в местечке Тоуарс. "Рейх" занимала позиции в районе Бордо, недалеко от испанской границы...
Спустя шесть дней после высадки стало очевидно, что имеющихся в наличии войск крайне недостаточно и германскому командованию пришлось перебросить дивизии СС "Хоенштауфен" и "Фрундсберг" из-под Ковеля в Польше на Западный фронт. 11 июля эти дивизии уже находились вблизи Одена, где соединились с дивизией СС "Гитлерюгенд".
Таким образом, не приняли участие в Нормандии только викинги и мёртвая голова.
Наверх
« Последняя редакция: 31.01.2012 :: 14:52:14 от Лёва »  

Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #4932 - 31.01.2012 :: 14:50:06

Antistatik писал(а) 31.01.2012 :: 14:21:22:
Мдя, вы как-то обобщаете, я уверен, что и Англии, в определённых кругах, есть мнение, что США отсиживались за их спиной. А уж Французы, в ходе войны, как-то очень своеобразно выражали благодарность вплоть до Факела

Может, в определённых кругах мнение и есть. Но у нас-то это фактически официальная точка зрения. Будто мы воевали ВМЕСТО союзников, а те откупались тушёнкой.
Наверх

анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #4933 - 31.01.2012 :: 18:28:01

Тогда снова вопрос. Зачем они лезли в конфликт и помогали Британии и СССР. Зачем?

Смайл

Лёва!
Вы придуриваетесь?
ВЫГОДНО!!!
Любой стране выгодно поставлять свою продукцию в воюющие страны.
Это развивает и усиливает собственную экономику!
Особенно Штатам, находящимся за океаном и в тот момент в огромной ...опе.

Цитата:
"Почти весь мир во время этой войны испытал страшные потрясения, ужасы и был почти уничтожен. Мы же вышли из войны, имея в наличии невероятную технику, орудия труда, рабочую силу и деньги. Для большинства американцев война оказалась забавой... Я не говорю о тех несчастных, которые потеряли своих сыновей и дочерей. Однако для всех остальных это было чертовски хорошее время". 

Вы что, в детство впали?
"Англия и СССР пали, британский флот атакует Америку, Рузвельт молодец, что не заключил союзный договор с Германией(а Сталин дурак)"...
Вы что, не понимаете разницу между положением СССР (Англии, Франции) и США?

Вы хоть что-то кроме либерастов о положении стран в те годы и о войне читали?
Ну куда ж Вы лезете со своими детсадовскими вопросами?
Наверх

Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #4934 - 31.01.2012 :: 18:35:55

анатол писал(а) 31.01.2012 :: 18:28:01:
Любой стране выгодно поставлять свою продукцию в воюющие страны.Это развивает и усиливает собственную экономику!

Почему тогда не поставлять Германии? Она много съела бы и хорошо заплатила бы.
Общее в положении США и СССР то, что им непосредственно поначалу ничего не угрожало и они могли "поторговать" своей позицией.
Нет, Толя. США считали Германию враждебной и опасной державой. Пакты с ней не заключали и не торговали.
Наверх

анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #4935 - 31.01.2012 :: 18:37:30

анатол писал(а) Вчера :: 18:35:06:
Да ну?Так чего ж не даёте факты подталкивания?Сколько уже прошу

Про Коминтерн слыхать не приходилось? Разве он не имел инструкций по дестабилизации? Даже во время нападения Германии на Францию, Компартия Франции организовывала забастовки.

Блин. Вы хоть понимаете вопрос?
Дайте факты дестабилизации международного положения  в Европе и подталкивания европейских стран Советским Союзом к войне.
Причём здесь Коминтерн и забастовки во Франции?

Вы этих фактов не знаете, не даёте ,но всё время какие-то мифы здесь излагаете.
Может хватит безграмотной демагогии?

Мы торговали с Польшей и с Финляндией. Но Польше мы ДИКТОВАЛИ свою волю. А со второй ПРОСТО торговали.

ДО войны? Торговали. И что?
Я спрашиваю-Зачем нам война?
Мы и торговлей своё возьмём.

А Китай? Многие от него сбежали?

Китай распостраняет по миру дешёвые товары, а не свою идеологию.

Кто и что нам помешало?
Китай войну устроил?
Наверх

Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #4936 - 31.01.2012 :: 18:45:08

анатол писал(а) 31.01.2012 :: 18:37:30:
Блин. Вы хоть понимаете вопрос?Дайте факты дестабилизации международного положения  в Европе и подталкивания европейских стран Советским Союзом к войне.Причём здесь Коминтерн и забастовки во Франции?Вы этих фактов не знаете, не даёте ,но всё время какие-то мифы здесь излагаете.Может хватит безграмотной демагогии?

Пусть Сталин скажет. Помните его фразу что мы будем подталкивать оппонентов "чтобы получше разодрались"? Да, подталкивали. Нам их драка была на руку. Можно было без помех границу отодвигать.

После войны.

Я спрашиваю-Зачем нам война? Мы и торговлей своё возьмём

Что вы возьмёте? Чем вам торговать-то? Зерном? Так уже несколько миллионов уморили.

Кто и что нам помешало? Китай войну устроил?

Это вопрос о чём?
От дешёвых товаров не бегут. От тех, кто навязывает свою идеологию - бегут.
Наверх

анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #4937 - 31.01.2012 :: 19:02:28

очно. И с Гитлером, и с Черчиллем.

Вот так так. И чего ж Гитлер так обижался на руководство США?
Оказывается, ему помогали не меньше чем Черчиллю?

Ладно, сарказм Вы не понимаете. Проехали. Подмигивание

Вот от американской помощи они не отказывались.А её не было

Понимаете какое дело. Вот США предложили Франции сто истребителей - французы благодарны, считают это помощью. Англии дали триста танков - та же песня.

Лёва!
Им не дали, им ПРОДАЛИ. То, что было в наличии. ЭТО не ЛЛ. Торговая КОММЕРЧЕСКАЯ сделка. ЛЛ начался позже.

"Закон о защите интересов США"- НЕ КОММЕРЧЕСКАЯ СДЕЛКА!
Никто по ЛЛ не расплатился.
Это сделка политико-экономическая.
США получили не деньги. США получили развитие промышленности, с\х, вырос ВВП, жизненный уровень бывших безработных. Появился рынок сбыта американских товаров , сферы влияния и т.д.
Хоть азы-то узнайте.

Цитата:
"Почти весь мир во время этой войны испытал страшные потрясения, ужасы и был почти уничтожен. Мы же вышли из войны, имея в наличии невероятную технику, орудия труда, рабочую силу и деньги. Для большинства американцев война оказалась забавой... Я не говорю о тех несчастных, которые потеряли своих сыновей и дочерей. Однако для всех остальных это было чертовски хорошее время".

А нам дали помощи на десять миллиардов баксов - мы кривим губы. Типа, это ерунда, мелочь. Мы, мол, и сами бы справились.

Лёва!
Это Вы кривите губы. ВАС беспокоят американские налогоплательщики. Не переживайте за них, они неплохо нажились на нашей войне.
Мы говорим, Цитата:
"Спасибо за помощь, друзья! Вы очень помогли!
Но Второй фронт в Европе в 1942 (или хотя бы в 1943;
вместо почти бесполезной войны в Африке) был бы намного лучше..."

НАМ не нужны были деньги и танки. НАМ был нужен Второй фронт. НАМ были НЕ нужны гибель НАШИХ солдат и НАШЕЙ экономики.
ВЫ и подобные считаете американские деньги, вместо того, чтобы понять, сколько война принесла нам несчастий, потерь, и разрухи.

Цитата:
"Ленд-лиз не был самым бескорыстным актом в истории человечества... Это был акт расчетливого эгоизма, и американцы всегда ясно представляли себе выгоды, которые они могут из него извлечь".

То-то Сталин канючил, что если нам не увеличат поставки, то СССР потерпит поражение?

По новой?
Где и когда "канючил" мы уже раз сто рассматривали. Память коротка?

Не надо лезть Вам в ЛЛ (и Финляндию Подмигивание).  Ваше-считать номера дивизий и количество танков. Вот там и лепите что угодно.
Наверх

анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #4938 - 31.01.2012 :: 19:14:25

Лёва писал(а) 31.01.2012 :: 18:45:08:
анатол писал(а) Сегодня :: 18:37:30:

После войны.

Мы победили? Получили сферы влияния и вытеснили конкурентов?
Что не нравится?
Или мы кого-то обдирали?
Ту же Польшу по сравнению с Финляндией?

Я спрашиваю-Зачем нам война? Мы и торговлей своё возьмём

Что вы возьмёте? Чем вам торговать-то? Зерном?

А Китай рисом торгует?

Кто и что нам помешало? Китай войну устроил?

Это вопрос о чём?
От дешёвых товаров не бегут. От тех, кто навязывает свою идеологию - бегут.

Кому мы навязывали свою идеологию ДО войны и зачем нам (СССР\Китаю) война?
Вам  непонятно, что война стране, находящейся на подъёме, не нужна?
Серьёзно? Плачущий

Блин. Вы хоть понимаете вопрос?Дайте факты дестабилизации международного положенияв Европе и подталкивания европейских стран Советским Союзом к войне.Причём здесь Коминтерн и забастовки во Франции?Вы этих фактов не знаете, не даёте ,но всё время какие-то мифы здесь излагаете.Может хватит безграмотной демагогии?

Пусть Сталин скажет.

Лучше Вы. Факты прошу, не фразы. В десятый раз.Подмигивание
Наверх

анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #4939 - 31.01.2012 :: 19:26:17

Лёва писал(а) 31.01.2012 :: 18:35:55:
анатол писал(а) Сегодня :: 18:28:01:
Любой стране выгодно поставлять свою продукцию в воюющие страны.Это развивает и усиливает собственную экономику!

Почему тогда не поставлять Германии? Она много съела бы и хорошо заплатила бы.

И одновременно Англии и Франции?
Вы серьёзно? Плачущий

Общее в положении США и СССР то, что им непосредственно поначалу ничего не угрожало и они могли "поторговать" своей позицией.

Нет, Лёва.
Положение СОВЕРШЕННО разное.
Германия РЯДОМ с нами и далеко от США.
Вот нам война угрожала-Штатам и близко нет.
Вы этого не знаете или не понимаете? Плачущий

Нет, Толя. США считали Германию враждебной и опасной державой. Пакты с ней не заключали и не торговали.

Точно поэтому?   Смайл
А мне казалось, что им была близка Англия.
И бросить её они просто не могли.
И никаких пактов и соглашений с Германией до войны без согласия Англии Штаты заключить просто не могли. Англии и Франции, да и всей Европе, это "сильно" не понравилось бы.
И до войны совершенно спокойно торговали. Подмигивание
Шли бы Вы в Альтернативку...
Наверх

Страниц: 1 ... 245 246 247 248 249 ... 740
Печать