анатол писал(а) 28.01.2012 :: 16:31:03:Т.е. Вы пытаетесь доказать злобность Сталина в 39 году примером из 41 года? Ну-ну. Знаете, я бы в 41 году, после 22.6. тоже пошл бы на запад войной.А в 39 году-не пошёл бы. А Вы?
раз уже в 39-м Сталин приращал границы направо и налево исключительно ради повышения обороноспособности страны (т.е. понимал, что на СССР скоро нападут и придется именно обороняться), то какого черта был такой фейл в начале?
анатол писал(а) 28.01.2012 :: 16:31:03:"получить территории, ресурсы, рабов." Кто ж им даст? И в рабы запишется... Воевать спокойно. За Советами вся страна, кроме Москвы.Кавказ, Средняя Азия, Урал, Сибирь, Дальний Восток.И всё население. Коммунисты, комсомольцы, пионеры, рабочие, колхозники...Не повезло Гитлеру... А армия из кого состоит?Вот выбил он армию летом 41 года.Откуда армия в Берлине взялась?
вы фигню какую-то городите)
вы сначала спрашиваете у меня, как могло бы быть, а потом наслаиваете на реальный ход событий.
ясен пень получается бред сумасшедшего)
еще раз возвращаемся к тому, с чего начали:
я говорю, что американцы имели основания опасаться захвата европейской гегемонии Гитлером.
для этого он должен был вывести из войны последовательно, сначала СССР, потом ВБ.
т.к. обороноспособность СССР была на тот момент откровенно низкой, то союзники рассматривали такой вариант, по которому СССР проигрывает достаточно быстро.
например, Барбароса срабатывает целиком и правительство капитулирует, мб даже свергают Сталина.
короче все заканчивается новым Брестским миром.
наши прадеды умудрились отбиться с грехом пополам.
дошли до Берлина. но все могло бы закончится совсем не так.
про "вся страна\все население"
еще раз, как насчет нефти, еды? населения?
эти коммунисты\колхозники очень даже неплохо сдавались в плен, на протяжении первых пары лет.
представьте, как упал бы дух после потери Москвы?
в Сибири снега сплошные, промышленность еще не развита, добычи нефти почти нет.
посевные площади утеряны, треть населения под оккупацией.
а рядом еще японцы\турки в качестве сочувствующих
анатол писал(а) 28.01.2012 :: 16:31:03:А была. И что? Война, понимаш...Кто без ошибок воевал, не подскажете?
ну да, ошибочка.
потеряли большую часть кадровой армии, понесли даже большие потери в итоге, чем проигравшая сторона, которая кроме нас воевала с ВБ и с США...
колхозы, чистки...
а так, да, великий человек, не спорю