анатол писал(а) 27.01.2012 :: 22:58:30:Следуя Вашей логике, в СССР входили Польша, Венгрия, ГДР, Австрия... Не входили.
ну Австрию можно опустить, а остальные...соц блок, варшавский договор...
СССР рулил их внешней политикой и достаточно свободно распоряжался на их территории...
уж точно, если бы Американцы, пусть даже на основании "свободного волеизъявления народа", оккупировали бы восточный Берлин, Москва бы отреагировала)
анатол писал(а) 27.01.2012 :: 22:58:30:Ваше второе сообщение. Я попросил Вас привести доказательства желания СССР "собирать земли". Где оно?После этого-требуйте чего угодно.
ну собрали же их в итоге? или Сталин через не хочу их присоединял?)
раз собрали, значит это не с бухты барахты пришло.
у СССР была сфера интересов в восточной Европе, пускай в границах 1914-го года хотя бы. раз сфера была, то и планы возможных действий в отношении стран-соседей были.
где я не прав?
анатол писал(а) 27.01.2012 :: 22:58:30:Уф, ладно. Примите как данность. НИКАКОГО экономического значения Прибалтика, Западные Украина и Белоруссия, Бессарабия ни для СССР, ни для Германии не имели.И Выборг тоже.А дальше думайте сами. Глядя на глобус. И смотря на даты и международное положение того времени.
ну не надо, были там и заводы, и люди, и поля, и стада.
полезное приобретение, короче.
я так понимаю, что вы намекаете настойчиво,
мол мудрый Сталин отодвигал границу на запад, чтобы заманить немцев под Москву и дождаться январских морозов.
анатол писал(а) 27.01.2012 :: 22:58:30:Зачем? Он Исландию не захватывал. Её захватили англичане. Вот такие бяки.
ага, чтобы не дай бог туда не пришел Гитлер, который уже оккупировал материковую часть этого государства.
анатол писал(а) 27.01.2012 :: 22:58:30:Опять же вопрос.Часто слышим "падёт СССР". А что это такое? Можно на пальцах.И всё-таки. Что такое падение Англии? Мне просто интересно.Вот тут один господин выдвинул версию, что Англия падёт и английский флот станет немецким.Версия верна?
по поводу флота - очень вряд ли, даже французы свой не отдали, а уж англичане... но верфи, технологии, персонал - да, вполне могут достаться.
"падет СССР" - и что не понятно? мы опять уходим в дебри альтернативы. ок, вот вам вариант: немцы берут все-таки Москву еще в 41-м. проводят парад на красной площади, Сталин стреляется в своем кремлевском кабинете и его труп сжигают 2 офицера нквд.
Гитлер реализует свои планы по колонизации Украины и созданию квази-государств на европейской территории СССР.
устраивает?
Падение Англии - захват немцами британских островов.