Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 243 244 245 246 247 ... 740
Печать
Большая флудилка про ВМВ. 100500 серия Санта-Барбары (Прочитано 1239744 раз)
анатол
++

Подмосковье

миэм
Re: Большая флудилка про ВМВ. 100500 серия Санта-Барбары
Ответ #4880 - 27.01.2012 :: 23:02:53

Alba писал(а) 27.01.2012 :: 22:59:38:
илетант писал(а) Сегодня :: 22:42:37:
Сливать - главное занятиепоклонников Горби

Вообще то придираться к грамматическим ошибкам на форуме является признанием того, что по сути вам сказать нечего. Такова суровая правда жизни Подмигивание. Но вы можете продолжать существовать в вашей личной реальности...

Забавно.
А "достижения" Горби мы так и не увидели. Подмигивание
Наверх

P.S. Вы уж не обижайтесь, но общаться я с Вами буду ровно в том же стиле, что и Вы.
Дилетант
Гуру
++

...мне за державу обидно...

СПб
Ответ #4881 - 27.01.2012 :: 23:06:51

Вообще то придираться к грамматическим ошибкам на форуме...

Вообще то дело не в грамматических ошибках,а в бессмыленности либералистического словоблудия.
Наверх

"Сколь не велика цена победы, она несравнима с ценой поражения"
"История - есть ложь, о которой договорились историки" Б. Фонтенель
Alba
ReadOnly
++

Ответ #4882 - 27.01.2012 :: 23:11:53

Дилетант писал(а) 27.01.2012 :: 23:06:51:
Вообще то дело не в грамматических ошибках,а в бессмыленности либералистического словоблудия.

Вы, как всегда, суровы и голословны. Цитирование избраных мест красноармейца Сухова и маршала Ворошилова не всех убеждает, видите ли... Потому любопытно бы было услышать что нибудь по делу Подмигивание.
Наверх

Alba
ReadOnly
++

Ответ #4883 - 27.01.2012 :: 23:19:49

adikob писал(а) 27.01.2012 :: 22:40:16:
а Рузвельт его послал, потому что план нереализуемый)
ок, высадились, наладили с грехом пополам снабжение.
а теперь представьте себе "ардены" где-нибудь на Балканах, уж не знаю, где конкретно решили высаживаться...
немцы могут привлечь больше сил, а ваши возможности по доставке резервов ограничены. а теперь представьте, что советы не будут проводить отвлекающее наступление на востоке, а зачем, раз вы "не торопитесь"? так что мало не покажется и в итоге окажется, что вы променяли западную Германию на Болгарию и Румынию
Сталин рукоплещет стоя)

Да не предвидится никаких "Арденн". Вся операция точное повторение Италии. Включая географические, климатически и социологические элементы.
А русским до Берлина топать как миниммум год. А если на Западе нет англо-саксов, то даже явление русских в Берлин это ещё не конец. Так куда торопится то?
Наверх

adikob
Продвигающийся
**

Санкт-Петербург
Ответ #4884 - 27.01.2012 :: 23:36:14

анатол писал(а) 27.01.2012 :: 22:58:30:
Следуя Вашей логике, в СССР входили Польша, Венгрия, ГДР, Австрия... Не входили.

ну Австрию можно опустить, а остальные...соц блок, варшавский договор...
СССР рулил их внешней политикой и достаточно свободно распоряжался на их территории...
уж точно, если бы Американцы, пусть даже на основании "свободного волеизъявления народа", оккупировали бы восточный Берлин, Москва бы отреагировала)

Ваше второе сообщение. Я попросил Вас привести доказательства желания СССР "собирать земли". Где оно?После этого-требуйте чего угодно.

ну собрали же их в итоге? или Сталин через не хочу их присоединял?)
раз собрали, значит это не с бухты барахты пришло.
у СССР была сфера интересов в восточной Европе, пускай в границах 1914-го года хотя бы. раз сфера была, то и планы возможных действий в отношении стран-соседей были.
где я не прав?

Уф, ладно. Примите как данность. НИКАКОГО  экономического значения Прибалтика, Западные Украина и Белоруссия, Бессарабия ни для СССР, ни для Германии не имели.И Выборг тоже.А дальше думайте сами. Глядя на глобус. И смотря на даты и международное положение того времени.

ну не надо, были там и заводы, и люди, и поля, и стада.
полезное приобретение, короче.

я так понимаю, что вы намекаете настойчиво,
мол мудрый Сталин отодвигал границу на запад, чтобы заманить немцев под Москву и дождаться январских морозов.

Зачем? Он Исландию не захватывал. Её захватили англичане. Вот такие бяки.

ага, чтобы не дай бог туда не пришел Гитлер, который уже оккупировал материковую часть этого государства.анатол писал(а) 27.01.2012 :: 22:58:30:
Опять же вопрос.Часто слышим "падёт СССР". А что это такое? Можно на пальцах.И всё-таки. Что такое падение Англии? Мне просто интересно.Вот тут один господин выдвинул версию, что Англия падёт и английский флот станет немецким.Версия верна?

по поводу флота - очень вряд ли, даже французы свой не отдали, а уж англичане... но верфи, технологии, персонал - да, вполне могут достаться. 

"падет СССР" - и что не понятно? мы опять уходим в дебри альтернативы. ок, вот вам вариант: немцы берут все-таки Москву еще в 41-м. проводят парад на красной площади, Сталин стреляется в своем кремлевском кабинете и его труп сжигают 2 офицера нквд.
Гитлер реализует свои планы по колонизации Украины и созданию квази-государств на европейской территории СССР.
устраивает?

Падение Англии - захват немцами британских островов.
Наверх

Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #4885 - 28.01.2012 :: 10:51:16

Дилетант писал(а) 27.01.2012 :: 13:10:57:
Что многое могло в 44-45 сложиться иначе?

Допустим, разгром союзников в Арденнах и поражение десанта.

Дилетант писал(а) 27.01.2012 :: 13:10:57:
Помощь в 2-3- и даже 10% - фактически близка погрешности в измерениях

Это нелепо. Напомню простой пример. На Вас напал хулиган. Я дал Вам нож. Дешёвенький такой. Вы в месяц зарабатываете на тысячу таких. А вот в этот момент он для Вас бесценен.

Alba писал(а) 27.01.2012 :: 14:06:03:
Вы в курсе где проходила линия фронта на начало 44-го года? А каковы сравнительные потери на восточном фронте за весь 44-ый? Или, ещё точнее, неплохо бы  взять потери за его первую половину

Несмотря на то что по мнению Анатола шёл уже не самый трудный момент войны, наши потери были выше.

Ну, так давайте взглянем что там немцы сумели построить за 1940-1941. Континент они зачистили или, по крайней мере, это не слишком их отвлекало. Ну и каковы же их успехи в строительстве флота за этот год?

Так они продолжали сухопутную войну, отвлекавшую ресурсы.

Но вот ни о каких высадках в Америке Гитлер не думал. Более того, он считал Америку сферой влияния США и лишь хотел ограничить их этим.

Да, направленность мышления Гитлера была континентальной. Но в перспективе угроза могла появиться. Так на совещании с командованием флота в 1940 Гитлер сказал что его интересуют Азорские острова. "Это единственная база для нападения на США". А в речи от 25.06.41 Гитлер сказал что после разгрома России он "оставил за собой право предпринять военные действия и против США". Риббентроп утверждал что война с США неизбежна поскольку "между странами Оси и США существуют ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ РАЗЛИЧИЯ ПО ВСЕМ ВООПРОСАМ". Справедливости ради активные действия представлялись делом будущего, на семидесятые годы.
Директива Гитлера от 14 июля 1941 - после победы в России нужно сосредоточить силы авиации и флота против Британии "и Америки, если возникнет такая необходимость".
Наверх

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #4886 - 28.01.2012 :: 11:06:49

анатол писал(а) 27.01.2012 :: 19:46:22:
Ну а я говорю, что она не влезала в войну.Она была нейтральна.Что непонятного?

Всё непонятно. США поставляли оружие противникам Германии. Это нейтралитет? Военный флот США сопровождал  корабли с ленд-лизом и не давал немцам их топить. Это НЕЙТРАЛИТЕТ?
Наверх

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #4887 - 28.01.2012 :: 11:07:43

adikob писал(а) 27.01.2012 :: 23:36:14:
ну собрали же их в итоге? или Сталин через не хочу их присоединял?)
раз собрали, значит это не с бухты барахты пришло.
у СССР была сфера интересов в восточной Европе, пускай в границах 1914-го года хотя бы. раз сфера была, то и планы возможных действий в отношении стран-соседей были.
где я не прав?

Сталин через не хочу их присоединял. Война ему была не нужна. Подмигивание

ну не надо, были там и заводы, и люди, и поля, и стада.
полезное приобретение, короче.

я так понимаю, что вы намекаете настойчиво,
мол мудрый Сталин отодвигал границу на запад, чтобы заманить немцев под Москву и дождаться январских морозов.

Ну, я Вам намекнул...
Посмотрите на глобус.
Да и почитайте ветку с начала.
Лень повторяться.

анатол писал(а) Вчера :: 22:58:30:
Зачем? Он Исландию не захватывал. Её захватили англичане. Вот такие бяки.

ага, чтобы не дай бог туда не пришел Гитлер, который уже оккупировал материковую часть этого государства

Англичане вошли в сферу своих интересов и оккупировали нейтральную страну.
Ничего зазорного я в этом не вижу.
Как и в действиях России во время войны. Подмигивание

Падение Англии - захват немцами британских островов.

Т.е. проведена операция вторжения и оккупация Англии.
При полном попустительстве США и СССР.
Верно?
Реально? Подмигивание

по поводу флота - очень вряд ли, даже французы свой не отдали, а уж англичане... но верфи, технологии, персонал - да, вполне могут достаться.

После оккупации Англии.
Верно?
Реально?

"падет СССР" - и что не понятно? мы опять уходим в дебри альтернативы. ок, вот вам вариант: немцы берут все-таки Москву еще в 41-м. проводят парад на красной площади, Сталин стреляется в своем кремлевском кабинете и его труп сжигают 2 офицера нквд.

Ну ладно. В Москве немцы.
А где РККА, народ? Неужели сложили лапки? Реально? Подмигивание
Чем занимаются за Москвой?
Осталась ещё целая страна...
Наверх

P.S. Вы уж не обижайтесь, но общаться я с Вами буду ровно в том же стиле, что и Вы.
анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #4888 - 28.01.2012 :: 11:09:55

Лёва писал(а) 28.01.2012 :: 11:06:49:
Всё непонятно. США поставляли оружие противникам Германии. Это нейтралитет? Военный флот США сопровождалкорабли с ленд-лизом и не давал немцам их топить. Это НЕЙТРАЛИТЕТ?

Да. Дружественный. Подмигивание
Швеция была нейтральна? Подмигивание

Где ещё ответы?
Наверх

анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #4889 - 28.01.2012 :: 11:11:35

Лёва писал(а) 28.01.2012 :: 10:51:16:
илетант писал(а) Вчера :: 13:10:57:
Что многое могло в 44-45 сложиться иначе?

Допустим, разгром союзников в Арденнах и поражение десанта.

И Красная Армия в Арденнах. Смех
Наверх

Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #4890 - 28.01.2012 :: 11:13:21

анатол писал(а) 28.01.2012 :: 11:09:55:
Да. Дружественный. Швеция была нейтральна?

Сравнили попу с пальцем. Одно дело поставлять Германии руду (причём под угрозой вторжения при отказе от таких поставок). Другое дело - поставки вооружений на колоссальные суммы. И даже участие военного флота в охране поставок.
Наверх

анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #4891 - 28.01.2012 :: 11:19:10

Лёва писал(а) 28.01.2012 :: 11:13:21:
анатол писал(а) Сегодня :: 11:09:55:
Да. Дружественный. Швеция была нейтральна?

Сравнили попу с пальцем. Одно дело поставлять Германии руду (причём под угрозой вторжения при отказе от таких поставок). Другое дело - поставки вооружений на колоссальные суммы. И даже участие военного флота в охране поставок.

Лёва, где ответы?

Кстати, военный флот обязан охранять поставки. Подмигивание
Вот только в район боевых действий он не входил.

Кстати, без шведской руды немецкая техника просто встала бы. Подмигивание
Наверх
« Последняя редакция: 28.01.2012 :: 11:25:53 от анатол »  

adikob
Продвигающийся
**

Санкт-Петербург
Ответ #4892 - 28.01.2012 :: 12:07:40

анатол писал(а) 28.01.2012 :: 11:07:43:
Сталин через не хочу их присоединял. Война ему была не нужна.

бедняжка-то какой(

Ну, я Вам намекнул...Посмотрите на глобус.Да и почитайте ветку с начала.Лень повторяться.

так раз он войны не хотел даже в отдаленной перспективе, на фиг шел на запад, а если готовился отражать вторжение - откуда тогда весь этот бардак в июне?

Англичане вошли в сферу своих интересов и оккупировали нейтральную страну.Ничего зазорного я в этом не вижу.Как и в действиях России во время войны.

ну, а я вижу много чего зазорного. вот американцы вошли в зону своих интересов и оккупировали не враждебный им Ирак... ок, да?
но то, что окупация Сталиным западной украины ничуть не хуже или аморальнее, чем оккупация англичанами Исландии, тут без вопросов.

Т.е. проведена операция вторжения и оккупация Англии.При полном попустительстве США и СССР. Верно?Реально?

как говорил камераден Гитлер:
сначала выводится из войны СССР, потом уже Англия и уже очень-очень потом США.
при таком раскладе - верно.
опять же все упирается в тот факт, что на момент планирования барбарос'ы немцы, мягко говоря, переоценили свои силы. думали, что война за 3 месяца закончится, да вот не сложилось.
при этом мощь СССР союзники тоже достаточно скромно оценивали, так что они тоже сценарий СССР->ВБ->США рассматривали, как вполне себе вероятный

Ну ладно. В Москве немцы.А где РККА, народ? Неужели сложили лапки? Реально? Чем занимаются за Москвой?Осталась ещё целая страна...

по поводу целой страны - преувеличиваете:
нефти нет (сибирские месторождения еще не вполне освоены)
еды нет (значительная часть плодородных земель под немцами, хоть целину осваивай)
от армии мало что осталось, обгорелая тушка Сталина, напомню, выставлена на всеобщее обозрение...

так могло быть? могло, еще как.
нам очень повезло, что у нас не Франция.
просто речь о том, что немцы МОГЛИ выиграть. и до начала войны(вов) сторонние аналитики оценивали этот вариант, как достаточно вероятный.
Наверх

анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #4893 - 28.01.2012 :: 12:59:46

adikob писал(а) 28.01.2012 :: 12:07:40:
бедняжка-то какой

Как и Черчилль с Рузвельтом в Исландии. Подмигивание

ак раз он войны не хотел даже в отдаленной перспективе, на фиг шел на запад, а если готовился отражать вторжение - откуда тогда весь этот бардак в июне?

В каком году? Подмигивание

ну, а я вижу много чего зазорного. вот американцы вошли в зону своих интересов и оккупировали не враждебный им Ирак... ок, да?

Да пожалуйста.
Не подскажете, какая мировая война в это время идёт? Подмигивание

как говорил камераден Гитлер:
сначала выводится из войны СССР,

А СССР невозможно вывести.
Цитата:
xxx: Сегодня с дочкой смотрим на политическую карту: она называет страну, а я показываю ей её на карте. Говорит: "Россия", я показываю, она: "Ух ты, какая огромная!". Называет "Германия", я показываю, она:
- "Пааап, она же намного меньше России"
- "Ну да"
- "А Гитлер видел эту карту, когда нападал на нас?"

анатол писал(а) Сегодня :: 11:07:43:
Ну ладно. В Москве немцы.А где РККА, народ? Неужели сложили лапки? Реально? Чем занимаются за Москвой?Осталась ещё целая страна...

по поводу целой страны - преувеличиваете:
нефти нет (сибирские месторождения еще не вполне освоены)
еды нет (значительная часть плодородных земель под немцами, хоть целину осваивай)
от армии мало что осталось, обгорелая тушка Сталина, напомню, выставлена на всеобщее обозрение...

так могло быть?

См. карты. Подмигивание

А что осталось от немецкой армии? Подмигивание

нам очень повезло, что у нас не Франция.

Не французские правители и не народ.
Немцы оккупировали пол-Франции.
Могла и дальше драться. Подмигивание

опять же все упирается в тот факт, что на момент планирования барбарос'ы немцы, мягко говоря, переоценили свои силы. думали, что война за 3 месяца закончится, да вот не сложилось.
при этом мощь СССР союзники тоже достаточно скромно оценивали, так что они тоже сценарий СССР->ВБ->США рассматривали, как вполне себе вероятный

А Сталин-то велик оказался. Верно?
И немцам и союзникам кузькину мать показал.

Цитата:
1945 год. Ялтинская конференция. Сидят Сталин, Рузвельт и Черчель.
Черчиль вынимает сигару и говорит:
— Мне сегодня приснилось, что я стал премьер-министром всего земного шара.
Рузвельт, вынимет сигару и говорит:
— А мне сегодня приснилось, что я стал президентом всей Вселенной.
Сталин, вынимает трубку и говорит.
— А мнэ приснилось, что я вас не утвердил!!!

Наверх
« Последняя редакция: 28.01.2012 :: 13:09:05 от анатол »  

adikob
Продвигающийся
**

Санкт-Петербург
Ответ #4894 - 28.01.2012 :: 13:19:28

анатол писал(а) 28.01.2012 :: 12:59:46:
В каком году?

ну я о 41, но смею предположить, что и до этого не сильно лучше было(

Да пожалуйста.Не подскажете, какая мировая война в это время идёт?

а какая разница? целесообразность может только оправдать. сам поступок от этого лучше не станет

См. карты.

и что карты?
расскажете, как воевать советам дальше?
цель Гитлера была не обмыть сапоги в тихом океане, а вывести ссср из войны, уничтожив его армию.
++
получить территории, ресурсы, рабов.
что невыполнимого-то?

Не французские правители и не народ.Немцы оккупировали пол-Франции.Могла и дальше драться.

ну ++ еще не французские дороги и не французские просторы, а правители и народ - ну да, конечно же.
во франции даже мобилизация еще не закончилась, когда они сдались(

А Сталин-то велик оказался. Верно?И немцам и союзникам кузькину мать показал.

когда это он показал союзникам кузькину мать?
насчет величия:
а в катастрофе в первые дни вины Сталина не было?
вы готовы сейчас, положа руку на сердце, сказать, что нельзя было по-другому победить в войне,
не гнобя так свой собственный народ?
Наверх

Alba
ReadOnly
++

Ответ #4895 - 28.01.2012 :: 13:57:15

Так они продолжали сухопутную войну, отвлекавшую ресурсы.

Летом 40-го ресурсы брошеные немцами на сухопутную войну были минимальны. Вы же читали Редера,- ну не понимал Гитлер что такое море и зачем нужен ВМФ...

Да, направленность мышления Гитлера была континентальной. Но в перспективе угроза могла появиться. Так на совещании с командованием флота в 1940 Гитлер сказал что его интересуют Азорские острова. "Это единственная база для нападения на США". А в речи от 25.06.41 Гитлер сказал что после разгрома России он "оставил за собой право предпринять военные действия и против США". Риббентроп утверждал что война с США неизбежна поскольку "между странами Оси и США существуют ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ РАЗЛИЧИЯ ПО ВСЕМ ВООПРОСАМ". Справедливости ради активные действия представлялись делом будущего, на семидесятые годы.
Директива Гитлера от 14 июля 1941 - после победы в России нужно сосредоточить силы авиации и флота против Британии "и Америки, если возникнет такая необходимость".

В перспективе в 70-ых много чего могло случится..
Но предполагать, что Рузвельт смотрел так далеко в начале войны это слишком. Более того, не забывайте, что по итогам всего США получили СССР вместо Германии. А Японию они бы разнесли в любом варианте.
Так что приписывать им какую то особую прозорливость не стоит. По моему, Рузвельт просто руководствовался сиюмитнутными национальными и политическими симпатиями. Симпатична ему была Англия, и как близкая по национальному духу и как демократия, вот он и помогал. А сцепись Гитлер со Сталиным 1 на 1, США, скорей всего остались бы в стороне.

но то, что окупация Сталиным западной украины ничуть не хуже или аморальнее, чем оккупация англичанами Исландии, тут без вопросов.

Ого... Ничего себе равнозначие! Сталин западную украину аннексировал. Навсегда. А Англия из Исландии и США из Ирака по окончании войны ушли. Разница, по моему, заметна глазу.
Кстати, если бы Сталин после войны востановил окупированые территории, то и теория о том, что он их окупировал исключительно в оборонительных целях выглядела бы вполне жизнеспособной. По моему никто особых претензий Сталину в свете окупации Ирана не предъявляет...

adikob писал(а) 28.01.2012 :: 13:19:28:
а какая разница? целесообразность может только оправдать. сам поступок от этого лучше не станет

И не забудем про мотивы. В этом основная разница между тремя случаями...

adikob писал(а) 28.01.2012 :: 13:19:28:
когда это он показал союзникам кузькину мать?

Видимо когда в первые дни войны впал в панику и вместо него выступал Молотов  Смех.

Наверх
« Последняя редакция: 28.01.2012 :: 14:12:08 от Alba »  
adikob
Продвигающийся
**

Санкт-Петербург
Ответ #4896 - 28.01.2012 :: 14:36:16

Alba писал(а) 28.01.2012 :: 13:57:15:
Ого... Ничего себе равнозначие! Сталин западную украину аннексировал. Навсегда. А Англия из Исландии и США из Ирака по окончании войны ушли. Разница, по моему, заметна глазу.Кстати, если бы Сталин после войны востановил окупированые территории, то и теория о том, что он их окупировал исключительно в оборонительных целях выглядела бы вполне жизнеспособной. По моему никто особых претензий Сталину в свете окупации Ирана не предъявляет...

ну да, аннексировал, но та территория, что он оттяпал у Польши, лежала восточней линии Керзона в основном, так что товарищ Сталин просто принудил польское правительство к выполнению международных обязательств)
да и взамен он им передал часть Германии.
ну и суть в том, что и те, и другие вторглись на территорию страны, которая с ними не воевала и которая уже была фактически побеждена Гитлером, и оттяпали себе по кусочку.
Наверх

Alba
ReadOnly
++

Ответ #4897 - 28.01.2012 :: 14:54:41

adikob писал(а) 28.01.2012 :: 14:36:16:
ну да, аннексировал, но та территория, что он оттяпал у Польши, лежала восточней линии Керзона в основном, так что товарищ Сталин просто принудил польское правительство к выполнению международных обязательств)
да и взамен он им передал часть Германии.
ну и суть в том, что и те, и другие вторглись на территорию страны, которая с ними не воевала и которая уже была фактически побеждена Гитлером, и оттяпали себе по кусочку.

Речь не о легитимации как вы метко отметили.
Но если вы про легитимацию, то и её нет.
1. Разграничение 1939 года не полностью совпадает с линией Керзона(в пользу СССР).
2. Более того, эта самая линия не является международной договорённостью поскольку в своё время на неё не согласились сначала СССР, а потом Польша. А отношения двух государств регулировались более поздним договором.

Но в любом случае, речь не о том. Речь о мотиве. Так вот у англичан был чёткий мотив самозащиты и войны с Гитлером и нет  причин считать иначе, а т. Сталин под шумок "собиратель земли Русской" и нет причин(вразумительных) считать иначе. И англичане ничего "не оттяпывали". Исландия после войны не стала ни английской колонией, ни даже сателлитом.
Ну, а если вы настаиваете на легитимации, то можно вспомнить Восточную Пруссию и Куриллы, на которые у СССР вообще непонятно откуда претензии взялись. Не забывайте, что ни Франция, ни Англия, ни США территорию не приращивали по итогам ВМВ. Этим занимался только Сталин...
Наверх
« Последняя редакция: 28.01.2012 :: 15:03:24 от Alba »  
Antistatik
Гуру

БТИСМ
Ответ #4898 - 28.01.2012 :: 15:12:25

Alba писал(а) 27.01.2012 :: 22:15:48:
И самое главное,- до падения Германии ещё больше года. А если не усердствовать в помощи СССР, то и два. Зачем и куда торопиться?

ИМХО, рассматривать альтернативу только в русле смены места высадки не совсем корректно. В данном случае политика шла впереди военных, и если переориентироваться на "торможение" СССР, то надо быть последовательными и резать ленд-лиз, принимать другие решения чуть ли не с Тегерана.

Вообще то придираться к грамматическим ошибкам на форуме является ...

Не знаю, лично меня раздражают. Хотя сам не идеально грамотен. Смайл

Это нелепо. Напомню простой пример. На Вас напал хулиган. Я дал Вам нож. Дешёвенький такой. Вы в месяц зарабатываете на тысячу таких. А вот в этот момент он для Вас бесценен.

Тут триггерная логика не работает. Т.е. безоружный человек становится вооружённым это уже иное качество. А вот если вы дали 10% ножа, т.е. без ваших 10% нож был бы не таким прочным/острым/длинным, то тогда пример прокатывает.
Наверх

Такая странная  вещь - речь, ведь если хочешь, ею можно выразить все, что угодно,  хоть  устно, хоть на  бумаге...  Есть  только  большая вероятность,  что  тебя  поймут неправильно.
adikob
Продвигающийся
**

Санкт-Петербург
Ответ #4899 - 28.01.2012 :: 16:23:46

Alba писал(а) 28.01.2012 :: 14:54:41:
Ну, а если вы настаиваете на легитимации, то можно вспомнить Восточную Пруссию и Куриллы, на которые у СССР вообще непонятно откуда претензии взялись. Не забывайте, что ни Франция, ни Англия, ни США территорию не приращивали по итогам ВМВ. Этим занимался только Сталин...

Ну Англии даже сохранить имеющееся не удалось, а США получили пачку сателлитов.
Легализация - так независимое польское государство признало свои новые границы.

просветите по поводу Курил. мне казалась это территория РИ бывшая...
Кенигсберг - это да, те еще исконные земли)
Наверх

Страниц: 1 ... 243 244 245 246 247 ... 740
Печать