Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 238 239 240 241 242 ... 740
Печать
Большая флудилка про ВМВ. 100500 серия Санта-Барбары (Прочитано 1239131 раз)
анатол
++

Подмосковье

миэм
Re: Большая флудилка про ВМВ. 100500 серия Санта-Барбары
Ответ #4780 - 18.01.2012 :: 19:47:09

Лёва писал(а) 18.01.2012 :: 19:18:38:
анатол писал(а) Сегодня :: 18:40:27:
На основании Вашего же текста

Это не мой текст. Это из Майн Кампф.
Как Вам известно, союзниками Гитлера стали Япония, Румыния, Венгрия, Финляндия.
А Англия не стала.

"До Лёвы, наконец дошло, что Сталин совершенно оправданно опасался союза Германии и Англии в 1939 году против России.
ЧТД."

Дошло, чего опасался Сталин? Подмигивание

А Сталину ничего не было известно.  Но книжку он тоже читал. Не дурак. Соображал.Подмигивание

Наверх
« Последняя редакция: 18.01.2012 :: 22:25:27 от анатол »  

P.S. Вы уж не обижайтесь, но общаться я с Вами буду ровно в том же стиле, что и Вы.
Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #4781 - 19.01.2012 :: 06:47:02

анатол писал(а) 18.01.2012 :: 19:47:09:
Дошло, чего опасался Сталин?

Сталин опасался быть втянутым в большую войну в невыгодных условиях.
Никакого союза Англии и Германии он не опасался. Он ненавидел и тех, и других.
Как говорят современники, Англию даже больше.
В итоге всех сталинских трюков СССР таки оказался в тяжелейшей смтуации. И винить после того Англию - что вот дескать "союзнички" нам мало помогали - верх бесстыдства.
Мы-то им помогать и не собирались.
Наверх

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
Ubivec
Гуру

Ответ #4782 - 19.01.2012 :: 07:51:29

Цитата:

Союза может и не опасался, но возможность сепаратного мира или нового передела в Европе (в том числе и за счет СССР) имел право учитывать. Ибо были прецеденты.
Цитата:
В итоге всех сталинских трюков СССР таки оказался в тяжелейшей смтуации. И винить после того Англию - что вот дескать "союзнички" нам мало помогали - верх бесстыдства.

Тут типичная подмена понятий. На 39-40 гг. СССР АиФ союзником не являлся. Как можно обсуждать союзническую помощь вне существования союза? После 41 г. пожалуйста, обсуждайте.
Наверх

Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #4783 - 19.01.2012 :: 13:30:54

Ubivec писал(а) 19.01.2012 :: 07:51:29:
Союза может и не опасался, но возможность сепаратного мира или нового передела в Европе (в том числе и за счет СССР) имел право учитывать. Ибо были прецеденты

Например?

Ubivec писал(а) 19.01.2012 :: 07:51:29:
Тут типичная подмена понятий. На 39-40 гг. СССР АиФ союзником не являлся. Как можно обсуждать союзническую помощь вне существования союза? После 41 г. пожалуйста, обсуждайте

А когда именно и почему был оформлен союз Англии и СССР?
Вот любопытный документ, свидетельствующий об отношении немцев к СССР и Англии.
Вайцзекер, Берлин — Риббентропу 28 апреля 1941 года
«Я могу выразить одной фразой свои взгляды на русско-германский конфликт. Если бы каждый русский город, обращенный в пепел, имел для нас такую же ценность, как потопленный английский военный корабль, я предложил бы начать германо-русскую войну этим летом. Но я считаю, что мы победили бы Россию лишь в военном отношении и, с другой стороны, проиграли бы в экономическом отношении.

Может быть, и соблазнительно нанести коммунистической системе смертельный удар, и можно также сказать, что логика вещей требует, чтобы Евразийский континент был противопоставлен англосаксам и их сторонникам. Но единственное решающее соображение заключается в том, ускорит ли это падение Англии.

Мы должны различать две возможности:

а) Англия близка к краху. Если мы примем эту посылку, то, создав себе нового противника, мы лишь ободрим Англию. Россия не является потенциальным союзником англичан. Англия не может ожидать от России ничего хорошего. В России не связывают никаких надежд с отсрочкой краха Англии так же, как вместе с Россией мы не уничтожаем никаких надежд Англии.

б) Если мы не верим в близкий крах Англии, тогда напрашивается мысль, что, применив силу, мы должны будем снабжать себя за счет советской территории.

Я считаю само собой разумеющимся, что мы успешно продвинемся до Москвы и дальше. Однако я весьма сомневаюсь, будем ли мы в состоянии воспользоваться завоеванным ввиду известного пассивного сопротивления славян. Я не вижу в русском государстве какой-либо действенной оппозиции, способной заменить коммунистическую систему, войти в союз с нами и быть нам полезной. Поэтому нам, вероятно, пришлось бы считаться с сохранением сталинской системы в Восточной России и в Сибири и с возобновлением военных действий весной 1942 года. Окно в Тихий океан осталось бы закрытым.

Нападение Германии на Россию послужило бы лишь источником моральной силы для англичан. Оно было бы истолковано ими как неуверенность Германии в успехе ее борьбы против Англии. Тем самым мы не только признали бы, что война продлится еще долго, но и могли бы действительно затянуть ее вместо того, чтобы сократить».
Наверх

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
Ubivec
Гуру

Ответ #4784 - 19.01.2012 :: 15:19:19

Лева
Цитата:
Например?

Вариантов куча на самом деле. В 39 г. могли сдать Польшу а-ля Чехия под каким-нибудь благовидным предлогом. Могли как в реале просто сидеть и демонстрировать боевые действия. Германия могла договорится с правительством Польши с дальнейшим расширением в Прибалтику, к чему был предпосылки. В 40 г. Германия могла умерить свои требования, например статус-кво Британской империи при сохранении Виши. И т.д. и т.п. В этом хаосе возможностей на самом деле трудно ориентироваться и прогнозировать.
Цитата:
А когда именно и почему был оформлен союз Англии и СССР?

Оформлен он был уже после нападения Германии на СССР, по принципу "враг моего рага - мой друг". В 39 г. не договорились на основе взаимного недоверия и веры в свои силы. А в июне 40 г. ситуация и ее прогнозы поменялись, но уже в другую сторону - Англия была бы не прочь заключить военный союз с СССР, СССР же хотел заключить союз с АиФ, а не с одной только А со скудными возможностями континентального противостояния. Далее СССР затих как мышка и пытался не провоцировать Германию, в ускоренном темпе перевооружаясь и реорганизуясь. Англия же напротив раскачивала лодку и всячески старалась посеять недоверие между двумя странами и стравить их. Так, неоднократные запросы английских дипломатов неким загадочным образом утекали в открытую печать, после чего германские послы шли к русским, а тем приходилось оправдываться и заявлять, что никаких совместных действий и заявлений не предвидется, что Договор о ненападении в силе и т.д. и т.п. Но сам факт таких слухов очень нервировал Германию. Последней точкой стал взрыв на Балканах, в апреле 1941, участие в этом британских спецслужб и последующий Договор о дружбе с СССР.   
Цитата:
Нападение Германии на Россию послужило бы лишь источником моральной силы для англичан. Оно было бы истолковано ими как неуверенность Германии в успехе ее борьбы против Англии. Тем самым мы не только признали бы, что война продлится еще долго, но и могли бы действительно затянуть ее вместо того, чтобы сократить».

Это лишь одна из точек зрения. У Гитлера и Ко, как мы знаем, была другая - что после падения СССР Британия осознает безвыходность ситуации и пойдет на сепаратный мир.
Наверх

Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #4785 - 19.01.2012 :: 16:07:28

Ubivec писал(а) 19.01.2012 :: 15:19:19:
Оформлен он был уже после нападения Германии на СССР, по принципу "враг моего рага - мой друг".

Ну, именно оформлен он был далеко не сразу. Более того, именно Черчиллю пришлось обращаться к Сталину с предложением помощи 8 июля 1941 года. Сталин откликнулся лишь через десять дней, когда стало ясно что наступает кирдык.
Дадим слово Черчиллю.
"До того момента, пока Россия не подверглась нападению Германии, ее правительство, по-видимому, ни о ком не заботилось, кроме как о себе. Впоследствии это настроение, естественно, стало проявляться еще ярче. До сих пор советские руководители с каменным спокойствием наблюдали крушение фронта во Франции в 1940 году и наши безуспешные попытки создать в 1941 году фронт на Балканах. Они оказывали нацистской Германии значительную экономическую, а также и другую, менее существенную помощь. Теперь, когда они были обмануты и застигнуты врасплох, они сами оказались под пламенеющим немецким мечом. Их первым порывом было — затем это стало их постоянной политикой — потребовать всевозможной помощи от Великобритании и ее империи, той самой империи, планы возможного раздела которой между Сталиным и Гитлером в течение последних восьми месяцев отвлекали внимание советских руководителей от сосредоточения немецких сил на Востоке.

Не колеблясь, они стали в настоятельных и резких выражениях требовать от измученной и сражающейся Англии отправки им военных материалов, которых так не хватало ее собственной армии. Они настаивали, чтобы Соединенные Штаты переадресовали им максимальное количество различных материалов, на которые рассчитывали мы,  и, более того, уже летом 1941 года они требовали высадки англичан в Европе, любой ценой и невзирая на риск, с целью создания второго фронта.

Мы не позволяли этим довольно печальным и постыдным фактам влиять на наш образ мыслей и старались видеть только героические жертвы русского народа, которые ему приходилось нести в результате бедствий, навлеченных на него его правительством, и его самоотверженную борьбу за родную землю.
Советское правительство полагало, что русские оказывают нам огромную услугу, сражаясь в своей собственной стране за свою собственную жизнь. И чем дольше они сражались, тем в большем долгу они нас считали. Это была не беспристрастная точка зрения. Два или три раза за время этой длительной переписки мне приходилось протестовать в резких выражениях, в особенности против скверного обращения с нашими моряками, которые подвергались стольким опасностям, доставляя предметы снабжения войск в Мурманск и в Архангельск..
Отнюдь не желая хотя бы в малейшей степени оспаривать вывод, который подтвердит история, а именно, что сопротивление русских сломало хребет германских армий и роковым образом подорвало жизненную энергию германской нации, справедливо указать на то, что более года после вступления России в войну она нам казалась обузой, а не подспорьем{33}. Тем не менее мы были рады иметь во время войны эту могущественную нацию на нашей стороне, и все мы считали, что, даже если советским армиям придется отойти к Уральским горам, Россия все еще будет представлять огромную, а если она будет стойко продолжать войну, то в конечном счете и решающую силу"
Наверх
« Последняя редакция: 19.01.2012 :: 16:23:52 от Лёва »  

анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #4786 - 19.01.2012 :: 18:02:26

Лёва писал(а) 19.01.2012 :: 06:47:02:
анатол писал(а) Вчера :: 19:47:09:
Дошло, чего опасался Сталин?

Сталин опасался быть втянутым в большую войну в невыгодных условиях.

Правильно.  Смайл
Найдите мне кого-нибудь, кто подобного не опасается. Смех
В Англии, Франции или Германии....

А условий Сталин ставил всего два.
1. Пропуск войск через Польшу
2. Гарантии начала боевых действий АиФ против Германии.

И к тому же со полным основанием опасался бездействия АиФ (а то и тайной помощи Германии) в войне.

Цитатку, подтверждающие его опасения, Вы дали сами. Подмигивание
Наверх

P.S. Вы уж не обижайтесь, но общаться я с Вами буду ровно в том же стиле, что и Вы.
анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #4787 - 19.01.2012 :: 18:11:49

Никакого союза Англии и Германии он не опасался

Он Вам сам телепатировал? Подмигивание

Ненавидел и не опасался? Это как? Смех

В итоге всех сталинских трюков СССР таки оказался в тяжелейшей смтуации.

Какого трюка?
Того, что не влез в войну в 39 году?
Так Вы сами признали, что не надо было влезать.
А после началась "странная война" между АиФ и Германией.
Ни одна страна в Европе в эту войну на стороне АиФ не полезла.
Тоже трюкачи?
Французы тоже трюкачи?
Англичане?
Так последним не фига было трюкачить с 38 года и, уж если натворили, то в 39 году.
Наверх

анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #4788 - 19.01.2012 :: 18:18:23

И винить после того Англию - что вот дескать "союзнички" нам мало помогали - верх бесстыдства.

Лёва, Вы о чём? Ужас
Вот верх бесстыдства и полное отсутствие совести утверждать об отношениях СССР с союзниками "Мы-то им помогать и не собирались."

Напомню.
Союзники у нас появились в 41 году. И Вы нагло пишете свои гнусности.
Наверх

анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #4789 - 19.01.2012 :: 19:08:40

Лёва писал(а) 19.01.2012 :: 16:07:28:
До сих пор советские руководители с каменным спокойствием наблюдали крушение фронта во Франции в 1940 году и наши безуспешные попытки создать в 1941 году фронт на Балканах.

Ну, насчёт Франции  1940 года я уже давал мнения Криппса и Риббентропа. Раза по три. Подмигивание
Они пишут прямо противоположное.
А чего нам не наблюдать на попытки "создать в 1941 году фронт на Балканах."?
Пусть пытаются. Нам-то что? Мы спокойны. Подмигивание

Как сами англичане "создавали фронт". Смех

Цитата:
Перед войной Англия дала гарантии Греции. Пока Италия воевала одна, греки не обращались к Англии, боясь спровоцировать Германию. Англичане послали в Грецию несколько самолетов и взяли Крит, хотя, полагаясь на свою морскую мощь, мало сделали для его укрепления...

С января англичане вели дебаты, помогать ли Греции, если Германия на нее нападет. С военной точки зрения все доводы были отрицательными: мало сил, особенно мало самолетов. Но политические доводы победили. Для Англии было унизительно не помочь стране, которой она гарантировала помощь.  Британское вторжение положит начало балканской коалиции, в состав которой войдут Греция, Югославия, Турция. Как сказал премьер-министр Южно-Африканского Союза Смэтс, случайно оказавшийся в Каире: "Какой курс воодушевил бы свободолюбивые народы?"Подмигивание

С планами возникла неразбериха. Черчилль вначале полностью стоял за вторжение, потом ему не хотелось отказываться от результатов победы в Северной Африке. Иден, только что перешедший из Военного кабинета в министерство иностранных дел, и сэр Джон Дилл, начальник имперского Генерального штаба, выехали в Египет для изучения обстановки. Иден затем отправился в Анкару, Дилл — в Белград, в обеих столицах они рисовали блистательную картину в связи с намерениями англичан. И когда поступили осторожные предупреждения от Черчилля и Военного кабинета, Иден и Дилл решили проявить большую воинственность, чем их начальник. С планами тоже все было вверх дном. Англичане просто хотели удержать плацдарм на юге Греции. Грекам не хотелось уходить из Албании, где они одержали победу. В результате немцы прорвались через брешь между греческой армией и армией, размещенной в Салониках, и пошли вперед, почти не встречая сопротивления.

К тому времени, когда британские силы высадились в Греции, Югославия была разбита, а греческие армии находились на грани поражения. Британские войска так всерьез и не вошли в соприкосновение с противником, часть войск была эвакуирована, часть еще продолжала прибывать. Англичане послали в Грецию 62 тыс. человек; 50 тыс. было вывезено, в том числе 10 тыс. греков, а также король и правительство. Все тяжелое снаряжение потеряли. Это был небольшой и совершенно безуспешный Дюнкерк. Миролюбивые народы поддержать не удалось. Хотя Черчилль фактически выражал сомнение относительно этой экспедиции, вина за неудачу пала на него.

Вот такие пироги. До 22.6.41 года  Черчилль не собирался организовывать фронт на Балканах. Зато после войны обвинил СССР в равнодушии и спокойствии.  В это время. До 22.6.41 года.Подмигивание

По "странному" стечению обстоятельств после 22.6.41 года Черчилль отмазывался от создания второго фронта в Европе как раз в том числе и "фронтом на Балканах". Подмигивание
Когда мы вовсю воевали. И нам была нужна реальная помощь.

Наверх
« Последняя редакция: 19.01.2012 :: 22:16:45 от анатол »  

анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #4790 - 19.01.2012 :: 19:48:04

Лёва писал(а) 19.01.2012 :: 16:07:28:
Ну, именно оформлен он был далеко не сразу. Более того, именно Черчиллю пришлось обращаться к Сталину с предложением помощи 8 июля 1941 года. Сталин откликнулся лишь через десять дней, когда стало ясно что наступает кирдык.
Плачущий Плачущий Плачущий

Врать-то не надо. Печаль Вы уж матчасть подучите, прежде чем подобное брякнуть.

Лёва, следите за своими руками и датами. Когда Черчилль предложил помощь на самом деле. И какую. Подмигивание

Цитата:
В 12 час. я был у Идена. Он начал с расспросов о содержании речи Молотова*
...
Далее британское правительство готово оказать нам содействие во всем, в чем оно может, и просит лишь указать, что именно нам нужно. В частности, военная и экономическая миссии, о которых мне вчера говорил Криппс, могут вылететь в любой момент, если мы того пожелаем. Идеи просил меня выяснить также, не нужна ли нам какая-либо помощь в морских делах? Например, не надо ли нам экспертов по постановке и вылавливанию мин? У англичан на этот счет имеется громадный опыт. Вообше, подчеркивал Идеи, нам нужно только сообщить, что мы хотим, а британское правительство постарается, поскольку это в его силах, исполнить всякое наше желание.

ТЕЛЕГРАММА ПОСЛА СССР В ВЕЛИКОБРИТАНИИ И.М.МАЙСКО-ГО В НАРОДНЫЙ КОМИССАРИАТ ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ СССР
22 июня 1941 г.

Цитата:
ТЕЛЕГРАММА НАРОДНОГО КОМИССАРА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ СССР В.М.МОЛОТОВА ПОСЛУ СССР В ВЕЛИКОБРИТАНИИ И.М.МАЙСКОМУ
22 июня 1941 г.
Если заявление Криппса о присылке военной миссии и экономических экспертов действительно отражает позицию британского правительства, советское правительство не возражает, чтобы эти две группы английских представителей были присланы в Москву. Понятно, что советское правительство не захочет принять помощь Англии без компенсации, и оно, в свою очередь, готово будет оказать помощь Англии.

А теперь что он предложил 8 июля 1941г.

Цитата:
Получено 8 июля 1941 года.

ЛИЧНОЕ ПОСЛАНИЕ ОТ г-на ЧЕРЧИЛЛЯ г-ну СТАЛИНУ

Мы все здесь очень рады тому, что русские армии оказывают такое сильное, смелое и мужественное сопротивление совершенно неспровоцированному и безжалостному вторжению нацистов. Храбрость и упорство советских солдат и народа вызывают всеобщее восхищение. Мы сделаем все, чтобы помочь Вам, поскольку это позволят время, географические условия и наши растущие ресурсы. Чем дольше будет продолжаться война, тем большую помощь мы сможем предоставить. Английские воздушные силы производят как днем, так и ночью большие налеты на все оккупированные Германией территории и на саму Германию в пределах досягаемости. Около 400 самолетов совершали вчера дневные налеты по ту сторону моря. В субботу вечером более 200 тяжелых бомбардировщиков совершили налет на германские города. Некоторые из них несли бомбы по три тонны весом, а прошлой ночью в операциях участвовало около 250 тяжелых бомбардировщиков. Та“ будет и впредь. Мы надеемся таким путем заставить Гитлера вернуть часть своих военно-воздушных сил на запад и постепенно ослабить бремя, лежащее на Вашей стране. Кроме того, по моему желанию Адмиралтейство подготовило серьезную операцию, которую оно предпримет в ближайшем будущем в Арктике, после чего, я надеюсь, будет установлен контакт между британскими и русскими военно-морскими силами. Тем временем в операциях у норвежских берегов мы перехватили различные транспортные пароходы, направлявшиеся на север против Вашей страны.

Мы приветствуем прибытие русской военной миссии с целью согласования будущих планов.
Нам нужно лишь продолжать прилагать все усилия, чтобы вышибить дух из злодеев.

Поищите здесь серьёзную помощь. Смех
Один трёп.
А прошло уже две недели войны.
А Сталин откликнулся не через десять дней, Смех  а сразу пригласил английского посла и они договорились о создании комиссии и подготовке декларации.
Цитата:
Получено 10 июля 1941 года.

ВЕСЬМА КОНФИДЕНЦИАЛЬНО

ЛИЧНОЕ ПОСЛАНИЕ ОТ г-на ЧЕРЧИЛЛЯ г-ну СТАЛИНУ

Тотчас же по получении от сэра Стаффорда Криппса донесения о его беседе с Вами и о сделанном при этом предложении об англо-советской согласованной декларации, включающей два пункта, а именно:

a) взаимопомощь без точного обозначения ее размеров или характера и

b) обязательство каждой стороны не заключать сепаратного мира,

мною было созвано заседание британского Военного кабинета с участием Премьера доминиона Новая Зеландия г-на Фрезера, находящегося в настоящее время в Лондоне. Как Вы поймете, нам будет необходимо запросить мнение доминионов — Канады, Австралии и Южной Африки. Мне хотелось бы, однако, тем временем заверить Вас, что мы всецело одобряем предложение, сделанное Вами о согласованной англо-советской декларации. Мы считаем, что подписание декларации должно было бы состояться тотчас же по получении ответов от правительств доминионов и что немедленно вслед за этим следовало бы предать ее гласности
(Кто тянул-то, Лёва? Смех)

12 июля 1941 г. между правительствами СССР и Англии вместо предполагавшейся англо-советской декларации было заключено соглашение о совместных действиях в войне против Германии.

И как Вам крах Вашего вранья? Смех
Наверх

Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #4791 - 20.01.2012 :: 14:52:58

анатол писал(а) 19.01.2012 :: 19:48:04:
Поищите здесь серьёзную помощь. Один трёп. А прошло уже две недели войны

А серьёзная помощь - это что?
Прислать все десять английских дивизий на восточный фронт?
Ну, у Гитлера просто прибавилось бы пленных.

анатол писал(а) 19.01.2012 :: 19:08:40:
А чего нам не наблюдать на попытки "создать в 1941 году фронт на Балканах."?Пусть пытаются. Нам-то что? Мы спокойны

ПОКА спокойны. Пока не пришлось умыться кровавыми слезами.
анатол писал(а) 19.01.2012 :: 19:48:04:
И как Вам крах Вашего вранья?

Всё бредите, дорогой друг?
Цитирую по мемуарам Черчилля. Когда Черчилль обратился к Сталину (а помощь-то он пообещал 22-го июня, не припоминате?) И когда Сталин ответил.
Наверх

анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #4792 - 20.01.2012 :: 17:28:18

Лёва писал(а) 20.01.2012 :: 14:52:58:
анатол писал(а) Вчера :: 19:48:04:
Поищите здесь серьёзную помощь. Один трёп. А прошло уже две недели войны

А серьёзная помощь - это что?

А я не знаю. Трёп-вижу. Вы выдали что "именно Черчиллю пришлось обращаться к Сталину с предложением помощи" , Вы и объясните.
Что за "помощь" Черчилль предложил. Подмигивание
Уж не говоря о том, что просто соврали.

анатол писал(а) Вчера :: 19:08:40:
А чего нам не наблюдать на попытки "создать в 1941 году фронт на Балканах."?Пусть пытаются. Нам-то что? Мы спокойны

ПОКА спокойны. Пока не пришлось умыться кровавыми слезами.

Т.е. Сталин виноват, что не прервал Договор о ненападении с Германией, не объявил ей войну ради 60 тыс англичан, которых и Черчилль даже не хотел посылать.
Я правильно понял?
Правильно понял.
Кровожадный Вы, готовы ради англичан своих положить...

Цитирую по мемуарам Черчилля. Когда Черчилль обратился к Сталину (а помощь-то он пообещал 22-го июня, не припоминате? -
не-а, Вы сказали 8 июля, а я Вас поправил
Подмигивание) И когда Сталин ответил.

Ну а я проверил.

Вот Ваше враньё (или Черчилля-сами решайте, чьё):
Цитата:
именно Черчиллю пришлось обращаться к Сталину с предложением помощи 8 июля 1941 года.  СмехСталин откликнулся лишь через десять дней, Смех когда стало ясно что наступает кирдык.  Смех

Даты я дал. Подмигивание

Либо Черчилль врёт, либо Вы.
Никак у Вас не получается пнуть Сталина.
Надо сделать самую малость-почитать документы того времени, но не солониных\латыниных\сванидзе всяких.
Просто матчасть подучить. Подмигивание
Наверх

Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #4793 - 21.01.2012 :: 13:38:43

анатол писал(а) 20.01.2012 :: 17:28:18:
А я не знаю. Трёп-вижу. Вы выдали что "именно Черчиллю пришлось обращаться к Сталину с предложением помощи" , Вы и объясните.Что за "помощь" Черчилль предложил

В этом и проблема. А Вы какой помощи хотели? Чтобы весь мир всё бросил и взялся спасать Вашего усатого кумира?
Мир и так сделал больше чем мы могли ожидать.

Кровожадный Вы, готовы ради англичан своих положить

Так почему США и Англия должны своих губить ради наших?

Даты я дал

Даты чего? Неких консультаций?
Давайте снова слова Черчилля
"Советское правительство полагало, что русские оказывают нам огромную услугу, сражаясь в своей собственной стране за свою собственную жизнь. И чем дольше они сражались, тем в большем долгу они нас считали. "
Наверх

Antistatik
Гуру

БТИСМ
Ответ #4794 - 21.01.2012 :: 19:33:55

Лёва писал(а) 21.01.2012 :: 13:38:43:
"Советское правительство полагало, что русские оказывают нам огромную услугу, сражаясь в своей собственной стране за свою собственную жизнь. И чем дольше они сражались, тем в большем долгу они нас считали. "

Да, а вот Франция подобной "услуги" почему-то не оказала.

Если кто-то перестанет оказывать "услугу", то гробить придётся своих и в гораздо больших количествах, ну или французский вариант.
Наверх

Такая странная  вещь - речь, ведь если хочешь, ею можно выразить все, что угодно,  хоть  устно, хоть на  бумаге...  Есть  только  большая вероятность,  что  тебя  поймут неправильно.
анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #4795 - 21.01.2012 :: 20:09:06

анатол писал(а) Вчера :: 17:28:18:
А я не знаю. Трёп-вижу. Вы выдали что "именно Черчиллю пришлось обращаться к Сталину с предложением помощи" , Вы и объясните.Что за "помощь" Черчилль предложил

В этом и проблема. А Вы какой помощи хотели? Чтобы весь мир всё бросил и взялся спасать Вашего усатого кумира?
Мир и так сделал больше чем мы могли ожидать.

Ровно наоборот. Подмигивание
МЫ сделали гораздо больше, чем "мир" ожидал.

И, возвращаясь к Вашим словам.
Соврали? Подмигивание

Учите матчасть.

Кровожадный Вы, готовы ради англичан своих положить

Видите ли, Лёва...
Если Вы не знаете матчасть, то уж и не высовывайтесь.
На Балканах в начале 41 года наши союзниками Англии не были.
Ради чего рвать договор и начинать войну?
Вы не ответили. Подмигивание

А вот США и Англия ради наших никогда своих людей не губили.
Они с немцами воевали. Ради себя.
Если не знаете. Подмигивание

Даты я дал

Даты чего? Неких консультаций?
Давайте снова слова Черчилля

Даты предложения помощи и даты ответов.
Если не заметили.

И по фразе Черчилля.

Совершенно верно.
Мы сражались, наши союзники трепались. Они в долгу. Подмигивание

Или Вы считаете, что союзники не должны были помогать изо всех сил другому союзнику, против которого практически вся Германия?

Они должны нам помогать, или мы им? Подмигивание
Наверх

Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #4796 - 23.01.2012 :: 15:34:21

Antistatik писал(а) 21.01.2012 :: 19:33:55:
Да, а вот Франция подобной "услуги" почему-то не оказала

Будь мы размером с Францию, и мы не оказали бы. При всей роли ВКПб и ресурсах.

Antistatik писал(а) 21.01.2012 :: 19:33:55:
Если кто-то перестанет оказывать "услугу", то гробить придётся своих и в гораздо больших количествах

А этот кто-то имел возможность манёвра?

анатол писал(а) 21.01.2012 :: 20:09:06:
Ровно наоборот. МЫ сделали гораздо больше, чем "мир" ожидал

Это так, но это не отменяет сказанного мною.

На Балканах в начале 41 года наши союзниками Англии не были.Ради чего рвать договор и начинать войну?

Вы отказ от сговора с нацистами всегда приравниваете к войне.

А вот США и Англия ради наших никогда своих людей не губили

А моряки конвоев?

Они с немцами воевали. Ради себя

А мы ради мира во всём мире?

Мы сражались, наши союзники трепались. Они в долгу

Союзник - не кум, не сват и не брат. Он за Вас голову подставлять не обязан.

Или Вы считаете, что союзники не должны были помогать изо всех сил другому союзнику, против которого практически вся Германия?Они должны нам помогать, или мы им?

В меру сил - да. Но предпринимать десант во Францию в 1942-43 - нет, конечно.
Тем более мы союзники специфические. Чего США могли ждать от нас после войны? Благодарности? Скорее, неприятностей.
США были заинтересованы в победе СССР. Но в победе, измотавшей победителей.  Подмигивание
Наверх

анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #4797 - 23.01.2012 :: 20:03:49

Лёва писал(а) 23.01.2012 :: 15:34:21:
На Балканах в начале 41 года наши союзниками Англии не были.Ради чего рвать договор и начинать войну?

Вы отказ от сговора с нацистами всегда приравниваете к войне.

Во-первых, мы с нацистами не сговаривались. С Германией у нас был договор о ненападении.
Во-вторых, АиФ  воевали не с нацистами, а с Германией.

Спрашивается, зачем нам воевать с Германией?
Вы никак не отвечаете.

Надеюсь, понятно, что разрыв договора и "помощь" , кстати, не нужная, на Балканах весной 41 года -война с Германией.
Спрашивается-зачем нам воевать из-за англичан и Балкан? Подмигивание

А вот США и Англия ради наших никогда своих людей не губили

А моряки конвоев?

Это всё, что Вы знаете? Напомню, эти моряки были союзниками. Весной 41 г нафига нам гробить своих людей ради кого-то?

Они с немцами воевали. Ради себя

А мы ради мира во всём мире?

А мы о союзниках, по Вашей просьбе. Подмигивание

Мы сражались, наши союзники трепались. Они в долгу

Союзник - не кум, не сват и не брат. Он за Вас голову подставлять не обязан.

Правильно. Об этом и речь. "Союзники" у нас в 39 году были бы хреновые. И голову за нас не подставляли бы. Не обязаны. Вот и договор не захотели чёткий подписать.
Я рад, что до Вас это дошло. Вы уже почти сталинец. Правда товарищ Сталин раньше Вас понял, что мы таскали бы каштаны из огня хрен знает ради кого. Подмигивание

США были заинтересованы в победе СССР. Но в победе, измотавшей победителей.

Правильно.  Смайл
Поэтому три года и не лезли воевать. Вам с самого начала об этом твердят.

И мы точно также в 39 году были заинтересованы в победе АиФ. Но как можно в более длительной войне. Подмигивание
Мы и не лезли воевать, как и США.

Вы б так США призывали воевать, как нас. Что так? Подмигивание

Наверх

Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #4798 - 24.01.2012 :: 09:44:38

анатол писал(а) 23.01.2012 :: 20:03:49:
Во-первых, мы с нацистами не сговаривались. С Германией у нас был договор о ненападении

Что получили мы от этого договора? Перечисляю - сферу влияния в пол-Европы, кредиты, технологии. Что получил Гитлер? Возможность не оглядываясь на нас, разгромить своих врагов в Европе.
И потом, когда он их разгромил, пользуясь нашей близорукостью, мы же ещё ноем про "всю Европу", которая работала на Гитлера.

Спрашивается-зачем нам воевать из-за англичан и Балкан?

А зачем воевать Америке?
Немцы американцев никак не трогали. Пожелай Рузвельт заключить "договор о ненападении" с Гитлером - Гитлер пошёл бы практически на любые условия США. Но Рузвельт оказался куда умнее Сталина.

Весной 41 г нафига нам гробить своих людей ради кого-то?

Ради себя. Никак Вы этого не понимаете.
Америка-то по Вашему - ради нас влезла в войну? Ради нас положила своих солдат?

Вы б так США призывали воевать, как нас. Что так?

Вот и ключевой вопрос.
ЗАЧЕМ воевать Америке?
Наверх

анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #4799 - 24.01.2012 :: 18:56:54

Лёва писал(а) 24.01.2012 :: 09:44:38:
анатол писал(а) Вчера :: 20:03:49:
Во-первых, мы с нацистами не сговаривались. С Германией у нас был договор о ненападении

Что получили мы от этого договора? Перечисляю - сферу влияния в пол-Европы, кредиты, технологии. Что получил Гитлер? Возможность не оглядываясь на нас, разгромить своих врагов в Европе.
И потом, когда он их разгромил, пользуясь нашей близорукостью, мы же ещё ноем про "всю Европу", которая работала на Гитлера.

По новой? Плачущий
Ну так объясните сирому, почему мы не должны получить сферы влияния, кредиты, технологии и получить войну с Германией в 1939 году?
Вот Вы почему-то хотите воевать и гробить русских людей. Почему?
Объясните Ваше принятое решение.
Для 1939 года.

Вы кстати поняли, что АиФ не воевали с нацистами? Подмигивание
Наверх
« Последняя редакция: 24.01.2012 :: 20:10:52 от анатол »  

Страниц: 1 ... 238 239 240 241 242 ... 740
Печать