Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 231 232 233 234 235 ... 740
Печать
Большая флудилка про ВМВ. 100500 серия Санта-Барбары (Прочитано 1238439 раз)
анатол
++

Подмосковье

миэм
Re: Большая флудилка про ВМВ. 100500 серия Санта-Барбары
Ответ #4640 - 05.01.2012 :: 11:29:29

Лёва писал(а) 05.01.2012 :: 10:48:07:
Он думал что АиФ сцепятся с Германией и максимально ослабнут, истощат друг друга.

Ну а герцог говорит совершенно противоположное, что по вашему общему мнению поражение Франции выгодно России. 
Вы не ответили на вопрос.
Разберитесь между собой.

анатол писал(а) Вчера :: 21:49:01:
Сталину была выгодна война со всей Европой в 1941г

С какой это "всей Европой"?

Со всей. Герцог сказал, что поражение Европы в 40 году-предел мечтаний т.Сталина. Поскольку тогда Гитлер нападёт в 41 и на нас посыпятся техноплюшки.

Ну-ну. Сами говорим за оппонента, а потом собственный бред разоблачаем. Основной метод демагога.

Вот про демагога не надо. Я дословно дал ваши с герцогом тезисы и просто озвучил ваши же выводы.

На какие шиши купить?
Чтобы что-то купить, надо сначала продать. А что продать?

Лёва, Вы в своём уме?

СССР-крупнейшая в  Европе страна с огромными запасами сырья. К тому же, под мудрым руководством товарища Сталина Подмигивание ставшая второй по производственной мощи державой с развивающейся огромными темпами экономикой. СССР к 41 году, без войны, мог продавать уже всё. Зерно, сталь, чугуний, люминий, золото, нефть, лес, станки, паровозы, самолёты, танки Подмигивание и т.д. да и наука на месте не стояла.

Покажите мне страну, которая игнорировала бы такую Россию. Смех
В очередь встали бы, да ещё и передрались бы в очереди, за договора о сотрудничестве и торговле.

На хрена воевать?

Наверх
« Последняя редакция: 05.01.2012 :: 11:34:50 от анатол »  

P.S. Вы уж не обижайтесь, но общаться я с Вами буду ровно в том же стиле, что и Вы.
анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #4641 - 05.01.2012 :: 12:32:16

Лёва писал(а) 05.01.2012 :: 10:58:15:
Сталин исхитрился поссориться со всеми соседями. У кого отобрал, а кого и вовсе присоединил.

До войны??? Смех
Лёва, Вы ничего не путаете?

Сталин был потенциально опасен. Гитлер прекрасно это понимал.

Гитлер был потенциально опасен. Подмигивание
Сталин это прекрасно понимал и пытался создать антигитлеровскую коалицию для предотвращения войны.
Англия и Франция-дураки. Не решились. Подумали, что Сталин дурак и будет воевать с Германией.
Нашли дурака. Смех
Наверх

P.S. Вы уж не обижайтесь, но общаться я с Вами буду ровно в том же стиле, что и Вы.
Antistatik
Гуру

БТИСМ
Ответ #4642 - 05.01.2012 :: 15:48:55

Alba писал(а) 04.01.2012 :: 20:15:45:
Насчёт абсолютной правоты судить сложно, а вот никаких противоречий я в этой теории не вижу. И я в общем то с ними согласен.

Т.е. им САМ всё рассказал?

А вы просто сравните уровень развития СССР относительно Франции, Германии и Англии до и после войны.

А что его сравнивать, СССР сам себя довоенного догнал где-то к началу 50-х, за это время Франции да Англии ещё дальше ушли.

Потери людских ресурсов с т.з. СССР как раз таки не столь велики. Вычтите насколько СССР увеличился.

Мне вот интересно вы искренне верите или просто пытаетесь макаронные изделия развешивать? По Кривошееву (которого обвиняют в занижении потерь) СССР потерял порядка 8 млн военнослужащих плюс 2 млн инвалидов. В большинстве своём это молодые мужчины в самом что ни на есть работоспособном возрасте. Прирост населения, в результате территориальных приобретений около 12 млн, но это всех. Дальше объяснять? Или уже сами сможете?

Материальные потери велики, но скомпенсированы технологическими плюшками. Да и у "врагов" они не намного меньше.

Смайл Технологические плюшки (я сомневаюсь в их суровой значимости вообще), дали эффект сильно позже.

С какой стати? Это какими такими возможностями Англия обладала в 38-ом, чем не обладала в 39-ом? По моему ровно наоборот,- в 38-ом у англичан в военном смысле было совсем всё плохо.

Наконец, вы довод о мае 40-го приводите во второй раз. Зря. Во первых вы забываете Норвегию в которой тоже пара английских дивизий находилась(или были разбиты)

4 бригады вообще-то, но это не суть. До 38го включительно достаточно было одной политической воли со стороны Великобритании. В военном отношении на суше Англии ударять было особо не чем. Вы постоянно забываете мы рассуждаем с послезнанием, т.е. необходимость придушить Германию не обсуждается вообще.

Ну и наконец, как Англия могла решать ситуацию по существу в 38-ом году? Без СССР?

Стать локомотивом антигерманской коалиции, а не пытаться выстроить систему сдержек и противовесов на континенте.
И ещё вы опять забываете о том что рассуждаем с послезнанием, т.е. послевоенное положение СССР тоже неприемлемо для Англии, значит нужно разобраться обязательно без СССР. Да, вы ещё как-то пренебрежительно отозвались о Чехословакии, но давайте взглянём на цифры. Вот здесь http://militera.borda.ru/?1-3-240-00001145-000-0-0-1256762627 (если до этого времени не сталкивались, то форум достаточно широко известный в узких кругах) можно составить представление о чешской армии на этот момент.

Не смешите меня.Вы ж мне не так давно доказывали, что летом 40-го у Англии было всё плохо. Теперь вы начинаете доказывать что мир без территориальных потерь в ситуации когда всё плохо не даёт плюсов?
Какие ещё СССР и США летом 40-го года?
США нейтрал, СССР чуть не враг. О чём вы?

Цитата:
15 мая 1940 года английский премьер-министр Черчилль обратился к президенту США Рузвельту с просьбой, рассчитывая получить от США 50 старых эскадренных миноносцев.

Предвидя трудности, на которые может натолкнуться такая просьба (США, передавая эскадренные миноносцы Англии, нарушали статью 8 Гаагской конвенции 1907 года. Нейтральные страны обязывались не допускать возможности участия своих кораблей в военных действиях), Черчилль в письме к Рузвельту от 25 мая 1940 года нарисовал картину печальных последствий для Америки, если Англии придется сдать немцам весь свой флот.

Опасаясь, что английский флот может попасть в руки немцев, конгресс США санкционировал передачу американских эскадренных миноносцев Англии.

Американские эскадренные миноносцы были переданы Англии в сентябре 1940 года в обмен на сдачу в аренду Соединенным Штатам английских баз сроком на 99 лет.

ПМР давал СССР вполне очевидные и ощутимые плюсы. Для вас, Анатоля и т.Сталина. Об том и речь. Для меня - нет. Это не плюсы или, ещё точнее, они весьма неочевидны.
Мир с Германией для Англии в 40-ом давал вполне очевидные и ощутимые плюсы. Для меня. А ваших "очевидных и ощутимых" Англия у Гитлера никогда и не пыталась торговать.

Меня забавляет ваш этакий ... м-мм снобизм что-ли, один вы озарены светом истинных ценностей. Ну с чего вы решили что западные демократии поступают так сказать "по совести", а не "корысти для". Вам что непонятно, чем занималась та же Англия на протяжении всего межвоенного периода? Стремилась сохранить империю и не потерять лидирующие позиции в мире, причём основным конкурентом они видели ... правильно США. Согласиться на мир в 40м с Германией это отказ даже от статуса регионального лидера, это переход в разряд Испаний с Португалиями. Что Англию не устраивало вообще никак, оставалось жить надеждами.
Наверх

Такая странная  вещь - речь, ведь если хочешь, ею можно выразить все, что угодно,  хоть  устно, хоть на  бумаге...  Есть  только  большая вероятность,  что  тебя  поймут неправильно.
анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #4643 - 05.01.2012 :: 17:31:07

Мир с Германией для Англии в 40-ом давал вполне очевидные и ощутимые плюсы. Для меня.
А ваших "очевидных и ощутимых" Англия у Гитлера никогда и не пыталась торговать.

Ух ты! Подмигивание

Для не читающих ссылки либерастов. Полностью. Вдруг прочитают и кое-что новое узнают. Смех

Цитата:
Информация о беседах сотрудника ведомства по осуществлению четырехлетнего плана Германии X. Вольтата с главным советником правительства Великобритании по вопросам промышленности X. Вильсоном и министром внешней торговли Великобритании Р. Хадсоном *

21 июля 1939 г.

Г-н Вольтат сообщил мне следующее о своих беседах с сэром Хорасом Вильсоном и г-ном Хадсоном из министерства внешней торговли:

1. Хадсон передал Вольтату через норвежского члена китоловной комиссии, что он очень хотел бы поговорить с ним. После этого, с моего согласия, была намечена беседа, которая состоялась вчера во второй половине дня. Во время этой беседы Хадсон развивал далеко идущие планы англо-германского сотрудничества Б целях открытия новых и эксплуатации существующих мировых рынков. Он высказал, между прочим, мнение, что в мире существуют еще три большие области, в которых Германия и Англия могли бы найти широкие возможности приложения своих сил, а именно: английская империя, Китай и Россия. Англия собственными силами не может в достаточной мере обслужить свою империю, и было бы возможно и в этой сфере более широкое привлечение Германии. Точно так же Япония не может удовлетворить весь Китай в экономическом отношении; в России — положение вещей аналогично.

Хадсон высказался подробнее о разграничении сфер английских и германских интересов и о возможности устранения убийственной конкуренции на общих рынках.

Г-н Вольтат вынес впечатление, что Хадсон обладает широким кругозором и хорошо разбирается в существе дела.

2. Сэр Хорас Вильсон во время своей первой беседы развивал перед г-ном Вольтатом мысли, которые он подтвердил и развил более подробно во второй беседе. Сэр Хорас подготовил документ, в котором была изложена детально разработанная широкая программа; он начинался словами: «При условии, что...» ** (вероятно, это означает: «При условии, что политическое соглашение с Англией будет достигнуто,— должны вступить в силу следующие пункты»). Сэр Хорас Вильсон дал совершенно ясно понять, что Чемберлен одобряет эту программу; Вильсон предложил Воль- тату немедленно переговорить с Чемберленом для того, чтобы Вольтат получил от него подтверждение сказанного Вильсоном. Однако Вольтат ввиду неофициального характера своих переговоров счел неуместной для себя такую беседу с Чемберленом.

Когда после первой беседы с Вильсоном явилась возможность разговора с Хадсоном, г-н Вольтат, договорившись со мной, во второй раз беседовал с Вильсоном. При этом для него было важно получить более ясное представление в отношении некоторых пунктов, чем это было возможно при первой беседе. Свое желание поговорить с Вильсоном во второй раз он объяснил ему тем, что он хочет поставить его в известность о состоявшейся беседе с Хадсоном и одновременно удостовериться, говорил ли Хадсон по поручению кабинета.

Программа, которая обсуждалась с г-ном Вольтатом и сэром Хорасом Вильсоном, заключает:

a) политические пункты,

b) военные пункты,

c) экономические пункты.

К пункту «а».

1. Пакт о ненападении. Г-н Вольтат подразумевал под этим обычные, заключавшиеся Германией с другими державами пакты о ненападении, но Вильсон хотел, чтобы под пактом о ненападении понимался отказ от принципа агрессии как таковой.

2. Пакт о невмешательстве, который должен включать разграничение расширенных пространств между великими державами, особенно же между Англией и Германией.

К пункту «b» — Ограничение вооружений.

1) На море,

2) на суше,

3) в воздухе.

К пункту «с».

1) Колониальные вопросы. В этой связи обсуждался главным образом вопрос о будущем развитии Африки. Вильсон имел в виду при этом известный проект образования обширной колониально- африканской зоны, для которой должны были бы быть приняты некоторые единообразные постановления. Вопрос, в какой мере индивидуальная собственность на немецкие колонии, подлежащие возвращению нам, сохранилась бы за нами после образования интернациональной зоны, остался открытым. То, что в этой области, по крайней мере теоретически, англичане готовы или были бы готовы пойти нам далеко навстречу, явствует из того достоверно известного г-ну Вольтату факта, что в феврале английский кабинет принял решение вернуть Германии колонии. Сэр Хорас Вильсон говорил также о германской колониальной деятельности в Тихом океане; однако в этом вопросе г-н Вольтат держался очень сдержанно.

2) Сырье и приобретение сырья для Германии.

3) Промышленные рынки.

4) Урегулирование проблем международной задолженности.

5) Взаимное финансовое содействие ***.

Под этим сэр Хорас Вильсон понимал санирование Германией Восточной и Юго-Восточной Европы. При обсуждении этого пункта г-н Вольтат говорил о квалифицированной клаузуле **** наибольшего благоприятствования, на включении которой Германия должна особенно настаивать. На мой вопрос о значении этой клаузулы г-н Вольтат ответил, что условия наибольшего благоприятствования в сочетании с господствовавшей в мире золотой валютой, как это имело место перед войной, теперь в прежнем смысле недействительны. В силу различий валютной системы и жизненного уровня, а также издержек производства невозможно предоставлять одинаковые шансы при экспорте в Германию столь различным по своему характеру странам, как, например, Канада, Аргентина и Румыния. Такая страна, как Румыния или Югославия, с ее низким жизненным уровнем, должна была бы получить более благоприятные условия, посредством применения более низких пошлин на часть ее продукции при вывозе в Германию. Г-н Вольтат сказал, что он отдает себе полный отчет в том, что это фактически приводит к отмене системы наибольшего благоприятствования; но все же очень важно, как назвать дитя для того, чтобы никого не обидеть.

Конечной целью, к которой стремится г-н Вильсон, является широчайшая англо-германская договоренность по всем важным вопросам, как это первоначально предусматривал фюрер. Тем самым, по его мнению, были бы подняты и разрешены вопросы столь большого значения, что ближневосточные проблемы, зашедшие в тупик, как Данциг и Польша, отошли бы на задний план и потеряли бы свое значение. Сэр Хорас Вильсон определенно сказал г-ну Вольтату, что заключение пакта о ненападении дало бы Англии возможность освободиться от обязательств в отношении Польши. Таким образом, польская проблема утратила бы значительную долю своей остроты.

На вопрос г-на Вольтата, одобрены ли предложения Хадсона, Вильсон ответил, что они обсуждались влиятельными членами кабинета, но окончательного решения на этой стадии еще не последовало.

Г-н Вольтат заметил по этому поводу, что принципиальному урегулированию обсуждавшихся с г-ном Хадсоном вопросов должно предшествовать урегулирование колониальных вопросов.

На последующий вопрос г-на Вольтата, согласится ли английское правительство в надлежащем случае на то, чтобы кроме вышеупомянутых проблем с германской стороны были поставлены на повестку дня еще и другие вопросы, Вильсон ответил утвердительно; он сказал, что фюреру нужно лишь взять лист чистой бумаги и перечислить на нем интересующие его вопросы; английское правительство было бы готово их обсудить.

Затем г-ном Вольтатом был поставлен вопрос, каким образом можно получить со стороны какого-либо английского деятеля или инстанции подтверждение этой программы переговоров, чтобы перевести переговоры в стадию реализации.

На это сэр Хорас Вильсон ответил, что решающим моментом в этом отношении было бы назначение фюрером какого-либо полномочного лица для обсуждения вышеупомянутой программы. Если со стороны фюрера последует такое волеизъявление, то английская сторона согласится на дальнейшее обсуждение вопроса любым путем.

Относительно своих июньских переговоров 68) г-н Вольтат сказал сэру Хорасу Вильсону, что он сделал о них доклад фельдмаршалу Герингу, добавив, что он попытается теперь установить, считает ли фюрер данный момент подходящим, чтобы приступить к такому обсуждению.

Сэр Хорас Вильсон с большим оживлением ответил, что если это удастся, то будет сделан важнейший шаг по пути преодоления трудностей.

Сэр Хорас Вильсон сказал далее, что в Англии предполагается этой осенью провести новые выборы. Тактически, с чисто внутриполитической точки зрения правительству безразлично, будут ли выборы проходить под лозунгом «Готовность к надвигающейся войне» ***** или же под лозунгом: «Имеется в виду и может быть достигнуто прочное соглашение с Германией». Оно может мобилизовать своих избирателей под любым из этих двух лозунгов и сохранить за собой власть на следующие пять лет. Само собой разумеется, что мирный лозунг для него предпочтительней  .

Фон Дирксен

Это перед войной.
А уж после начала войны мир с Германией Англию ставил в разряд второсортных держав. Подмигивание

Это даже Чемберлен был в состоянии понять.  А уж Черчилль тем более точно не дурей герцога был. Подмигивание
Наверх

Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #4644 - 05.01.2012 :: 18:00:12

анатол писал(а) 05.01.2012 :: 11:29:29:
Лёва, Вы в своём уме?СССР-крупнейшая в  Европе страна с огромными запасами сырья. К тому же, под мудрым руководством товарища Сталинаставшая второй по производственной мощи державой с развивающейся огромными темпами экономикой. СССР к 41 году, без войны, мог продавать уже всё. Зерно, сталь, чугуний, люминий, золото, нефть, лес, станки, паровозы, самолёты, танкии т.д. да и наука на месте не стояла.Покажите мне страну, которая игнорировала бы такую Россию. В очередь встали бы, да ещё и передрались бы в очереди, за договора о сотрудничестве и торговле

Ну и кто покупал у нас сталь и станки?  Смех
Или паровозы?
Общеизвестно, что даже продукцию которую мы выпускали по западной лицензии, мы исхитрялись делать браком. Вспомним хоть историю про автопокрышки, рассказанную Хрущёвым.
Оружие нам самим было нужно, мы не продавали.
Напомню Вам что те же немцы мало что использовали из трофейного вооружения.
Наверх

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #4645 - 05.01.2012 :: 18:09:10

Лёва писал(а) 05.01.2012 :: 18:00:12:
анатол писал(а) Сегодня :: 11:29:29:
Лёва, Вы в своём уме?СССР-крупнейшая вЕвропе страна с огромными запасами сырья. К тому же, под мудрым руководством товарища Сталинаставшая второй по производственной мощи державой с развивающейся огромными темпами экономикой. СССР к 41 году, без войны, мог продавать уже всё. Зерно, сталь, чугуний, люминий, золото, нефть, лес, станки, паровозы, самолёты, танкии т.д. да и наука на месте не стояла.Покажите мне страну, которая игнорировала бы такую Россию. В очередь встали бы, да ещё и передрались бы в очереди, за договора о сотрудничестве и торговле

Ну и кто покупал у нас сталь и станки?

Друг мой Лёва. Подмигивание
Сталь, чугуний, люминий, нефтий и станки у нас могли купить любые. Подмигивание

И воевать нам было не надо.
За очередь на контракты с нами воевали бы. Подмигивание
Наверх

проходил мимо
+

Германия

КГМА
Ответ #4646 - 05.01.2012 :: 20:07:18

анатол писал(а) 05.01.2012 :: 18:09:10:
Друг мой Лёва. Подмигивание
Сталь, чугуний, люминий, нефтий и станки у нас могли купить любые. Подмигивание

И воевать нам было не надо.
За очередь на контракты с нами воевали бы. Подмигивание

Это в "Кратком курсе Истории ВКП(б)" так написано? Подмигивание Смех
И про чугуний, и про люминий и, особенно, про станки? Подмигивание Смех
Наверх

Alba
ReadOnly
++

Ответ #4647 - 05.01.2012 :: 20:07:38

Antistatik писал(а) 05.01.2012 :: 15:48:55:
Мне вот интересно вы искренне верите или просто пытаетесь макаронные изделия развешивать? По Кривошееву (которого обвиняют в занижении потерь) СССР потерял порядка 8 млн военнослужащих плюс 2 млн инвалидов. В большинстве своём это молодые мужчины в самом что ни на есть работоспособном возрасте. Прирост населения, в результате территориальных приобретений около 12 млн, но это всех. Дальше объяснять? Или уже сами сможете?

Госкомстат с вами не согласен.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0...
С 1939 по 1940 прирост 23.5 миллиона. Будете утверждать что 23.5-12 = 11.5 миллионов народились за год?
Попробуете оспаривать, тогда вам придётся выкинуть Кривошеева. Он на этих цифрах и базируется.
Для наглядности,-
население СССР на 1945 год(если верить советской статистике)  точно такое же как на 39-ый.
Что ещё вы мне хотите объяснить?

Antistatik писал(а) 04.01.2012 :: 18:44:05:
А кто вам сказал, что они правы?

А кто прав? Вы? Ведь "на самом деле ...". Не так ли?

Технологические плюшки (я сомневаюсь в их суровой значимости вообще), дали эффект сильно позже.

Смех. Особенно НПЗ поставленые целиком. Так когда ж по вашему дали эффект технологические плюшки? В 70-ых?

4 бригады вообще-то, но это не суть. До 38го включительно достаточно было одной политической воли со стороны Великобритании. В военном отношении на суше Англии ударять было особо не чем. Вы постоянно забываете мы рассуждаем с послезнанием, т.е. необходимость придушить Германию не обсуждается вообще.

Не игнорируйте неудобных вам пунктов. В марте и сентябре наличие 300 000 англичан на материке должно было сыграть роль. Без войны. Маловероятно, что Гитлер полез бы в Польшу имея отмобилизованую Англию за спиной. Точно также, как не полез бы без советских гарантий.
15 мая 1940 ...

Что сказать то хотели?
Вы будете доказывать, что у Англии всё было хорошо? Смайл
Или это было замечание в воздух?Antistatik писал(а) 05.01.2012 :: 15:48:55:
Меня забавляет ваш этакий ... м-мм снобизм что-ли, один вы озарены светом истинных ценностей. Ну с чего вы решили что западные демократии поступают так сказать "по совести", а не "корысти для". Вам что непонятно, чем занималась та же Англия на протяжении всего межвоенного периода? Стремилась сохранить империю и не потерять лидирующие позиции в мире, причём основным конкурентом они видели ... правильно США. Согласиться на мир в 40м с Германией это отказ даже от статуса регионального лидера, это переход в разряд Испаний с Португалиями. Что Англию не устраивало вообще никак, оставалось жить надеждами.

Я ничего ниоткуда не беру. Вы просто рассматриваете под неправильным углом действующие лица. В точности как в истории с АиФ. Потому вам всё чего то кажется.
Дело в том, что СССР был представлен группой людей. Сейчас неважно качество этой группы. Были ли они маньяками и людоедами или гениями и гуманистами.
Важен факт,- это была небольшая группа людей(или один человек), которая имела возможность беспрепятствено и последовательно проводить свою политику. Поэтому все их метания свидетельствуют лишь об ошибках и непоследовательности. И не надо выдавать их ошибки и просчёты за гениальность. Предполагать отсутствие планирования в подобных условиях означало бы полное отсуствие мозгов(пятилетки помним?).

А в Англии, США и Франции не было такой группы и\или у них не было таких возможностей. И в этих странах существовала такая штука как общественое мнение, которое заставляло действовать своих лидеров иногда вопреки своим убеждениям. Гарантии Англии Польше и помощь США СССР в конце войны, как наиболее яркие примеры. Так что предполагать какие либо далеко идущие планы "Англии" или "США" не приходится. Потому что не было у них такой возможности,- планировать даже на 5 лет вперёд Смайл.
Наверх

анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #4648 - 05.01.2012 :: 20:10:06

проходил мимо писал(а) 05.01.2012 :: 20:07:18:
Это в "Кратком курсе Истории ВКП(б)" так написано? Подмигивание Смех
И про чугуний, и про люминий и, особенно, про станки?

Это от меня. Подарок. Подмигивание
А на глобусе и экономической карте-для интересующихся. Подмигивание
Наверх

анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #4649 - 05.01.2012 :: 20:14:50

Alba писал(а) 05.01.2012 :: 20:07:38:
Antistatik писал(а) Сегодня :: 15:48:55:
Технологические плюшки (я сомневаюсь в их суровой значимости вообще), дали эффект сильно позже.

Особенно НПЗ поставленые целиком.

Кстати, НПЗ не дали эффекта в войну. Подмигивание

СТЗ, ГАЗ... Куплены. Вопрос остался. На хрена воевать? Смех
Наверх

анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #4650 - 05.01.2012 :: 20:19:10

Alba писал(а) 05.01.2012 :: 20:07:38:
Не игнорируйте неудобных вам пунктов.

Как там...
"А ваших "очевидных и ощутимых" Англия у Гитлера никогда и не пыталась торговать."
Этих? Подмигивание

Или в Мюнхене хочется опять английские дивизии посчитать? Смех
Наверх
« Последняя редакция: 05.01.2012 :: 20:25:32 от анатол »  

проходил мимо
+

Германия

КГМА
Ответ #4651 - 05.01.2012 :: 21:07:39

анатол писал(а) 05.01.2012 :: 20:10:06:
Это от меня. Подарок. Подмигивание
А на глобусе и экономической карте-для интересующихся. Подмигивание

Расшифруйте!
Наверх

анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #4652 - 05.01.2012 :: 21:13:27

проходил мимо писал(а) 05.01.2012 :: 21:07:39:
Расшифруйте!

"Элементарно, Ватсон!"
Уже.
Цитата:
СССР-крупнейшая в  Европе страна с огромными запасами сырья. К тому же, под мудрым руководством товарища Сталина Подмигивание ставшая второй по производственной мощи державой с развивающейся огромными темпами экономикой. СССР к 41 году, без войны, мог продавать уже всё. Зерно, сталь, чугуний, люминий, золото, нефть, лес, станки, паровозы, самолёты, танки Подмигивание и т.д. да и наука на месте не стояла.

Покажите мне страну, которая игнорировала бы такую Россию. Смех
В очередь встали бы, да ещё и передрались бы в очереди, за договора о сотрудничестве и торговле.

Что непонятно? Подмигивание
Наверх

РомБ
Гуру
+

Ответ #4653 - 06.01.2012 :: 03:44:23

анатол писал(а) 04.01.2012 :: 21:49:01:Имеем.Товарищу Сталину был выгоден разгром Франции в июне 40-го года и последующее нападение Германии на СССР в июне 41-го года Нет, такой возможности он не предвидел и не учёл.Он думал что АиФ сцепятся с Германией и максимально ослабнут, истощат друг друга.Мы будем шантажировать обе стороны и стричь купоны, а в итоге сами всем продиктуем свою волю.

Опять приписывают Сталину планы американских империалистов к мировому господства. Амерка стригла купоны и в ПМВ и во ВМВ. И сама их подожглала. Вооружая и снабжая стратигическими материкалами и деньгами Гитлера. Сначало открыто, потом через сателитов Германии.

Очевадно для всех что это были планы США. Тупые европейцы играли по дудочки США. Поплатились независимости. Сейчас везде в Европе американские войска.

Только Сталин понял и держался в сторону от поджигателей войны.
Наверх

РомБ
Гуру
+

Ответ #4654 - 06.01.2012 :: 03:48:09

С какой это "всей Европой"? Сталин осторожен, он и нападение на убогих тщательно планировал.

В том и ГЕНИАЛЬНОСТЬ Сталина.  Все войны выграл. И против Немецкой, Японской и манджурской империях и против финов и прочих мелочах.
Правда фины после того как отдали Карелию, Выборг, Печенгу, Никеля и прочие трубят о своих мнимых "победах".  Круглые глаза Как говорят у нас - тот кого побили и тр... не говорит об этом.
Наверх

РомБ
Гуру
+

Ответ #4655 - 06.01.2012 :: 03:58:56

На какие шиши купить?Чтобы что-то купить, надо сначала продать. А что продать?Царское золотишко на мировую революцию извели.Эрмитаж распродали подешёвке. А на вопрос капиталистов - не жалко ли продавать - искренне отвечали - скоро всё отберём даром.Производить ничего путного не умели. Остаётся сырьё.

Вы были когда нибудь в Эрмитаже ? Бред либерастов. Все там на месте. Дворцы где были окупанты - пригороды Питера действительно разрушены.

Популярно обьясняю - Сталин индустриализировал России . Понятно ? Ферщеен ?
Запад был уже индустриализирован. Зачем ему по большому счету машины если он уже индестриализирован ???
Сталин покупал машины что бы индустриализирвать. И обогнал всех странах кроме США.
Отличные русские машины - танки и тракторы в 10 раз луше бестолковых немецких недоразумениях.
Про артилерии, реактивной техники - от катюши до ракетах все остальные могли толко учиться у России.

Сегодня все стремятся воевать надеждными  калашниками, а не неефективной и сложной западной стрелковой техники.

КНР тоже сначало ПОКУПАЛА, сейчас продет товары всему миру. Потому что КНР мастерская мира.

Кстати - и сегодня Руссия космический придаток Запада. Без России западу не видать освоения космоса.
Наверх

РомБ
Гуру
+

Ответ #4656 - 06.01.2012 :: 04:01:40

Сталин исхитрился поссориться со всеми соседями. У кого отобрал, а кого и вовсе присоединил.

Соседы в основном были нежизненоспособные сателиты Германии, А и Ф. Искуственно созданых недоразумениях . Они вывполняли заказ - быть всегда против России. Все опыты миролюбия России соседы воспринимали как слабость. И Менргейм и Сракашвили.
Наверх

РомБ
Гуру
+

Ответ #4657 - 06.01.2012 :: 04:17:58

Лёва писал(а) 05.01.2012 :: 18:00:12:
Напомню Вам что те же немцы мало что использовали из трофейного вооружения.

Немцы активно использовали трофейного чешкого оружия. Руское трофейное и не досталось и никак нельзя было использовать.
Хотя видел фотки SS-овцев солдат с русским стрелковым трофейным оружием.
Короче - лучшие немецкие и европейские солдаты - СС-овцы   предпочитали надежное русское стрелковое оружие перед немецкое. Далеко немецким военным инженером до русских. Недорасли. Детки .
Вот в автомобилях которое катаются на аутобанах - Фолкс Вагенах - строили лучшие автомобили.
А вот руские грузовики - другое дело . Супер техника. там согласен.
Но война не всегда по аутобанам катается. Иногда приходиться и по лессам и по болотам.

На фотках везде немцы таскают свои орудия своими руками и ногами или лошадми. Как первобытные люди и как Наполеон.
А Русской артилерии и руской реактивной техники руские катали не руками и ногами а грузовиками.

Кто на голове слабее , у него ноги страдают .
Не смогли немцы построит грузовики - артилерия осталась на примитивном уровне. Да и таскали ее своей силой или лошадми. Потому что не был Сталин у них во главе а Гитлер.  Который не думал о своих солдат.

Про одежду говорить не буду а то плакать хочется. Сколько немцем замерзло.
Наверх

РомБ
Гуру
+

Ответ #4658 - 06.01.2012 :: 04:34:22

Кстати - кто то может мне сказать ?
У немцев вообще были грузовики ? Сколько фильмов смотрел никогда не видел ? Все таскают в грязи лошадьми или ногами . Ну такие которые могли бы тянуть хотя бы орудие ? И привезти товары на фронте ?
Железных дорог у немцев и паровозов было. Я это знаю. А грузовиков ?
Или они таскали на себя и орудия и снаряды ?
Какие грузовики были у немцев ?

То что орудия, стрелковое оружие и реактивное оружие у немцев было примитивное и хиленкое я знаю.

Видел в Музее Артилерии в Питере  немецких реактивных установках. Установка - 6 орудий. Толькают на руках туда сюда по фронте. Длина немецкого реактиывного снаряда в 3 раза короче (примерно пол метра на полтора метра) и в 2 раза тоньще русского.

Простая арифметика - 2 х 2 х 3 = 12 раз меньше взрывного вещества в немецком реактивном снаряде. Воробей на смех.

Залп катюши 8  потом 16 снарядов. Немецкой - 6 снарядов. Какая сила русского реактивного зальпа и какая немецкого ? Да и уверен - качества русских зарядов лучше (химический состав) . Не зря самый выдающийся химик Менделеев.

Кстати - такое отношения и в нефте и газовых трубах. Самая толстая немецкая труба 70 - 80 см. Русская труба полтора метра. Одна русская труба в Европе качает нефть и газ одновременно в 4 европейских.
Немного математики - если диаметр или радиус в 2 раза больше, то сечения (трубе, снаряде )  в 4 раза больше. 

Еще бедняки таскали наверно ногами . Поэтому и снаряды реактивные такие худенькие и недоразвитые.
Наверх

Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #4659 - 06.01.2012 :: 12:56:23

РомБ писал(а) 06.01.2012 :: 03:58:56:
Вы были когда нибудь в Эрмитаже ? Бред либерастов. Все там на месте

Микоян - либераст?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Продажа_картин_из_коллекции_Эрмитажа
Наверх

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
Страниц: 1 ... 231 232 233 234 235 ... 740
Печать