Лёва писал(а) 29.12.2011 :: 06:31:09:Какое отношение это имеет к нашему с Антистатиком диалогу? Он как раз утверждал что хорошая погода даёт возможность уйти из намечающегося котла.
Нет, ничего подобного я не утверждал. Я просто сказал, что обе противоборствующие стороны в любой войне пользуются одинаковой погодой. А так же я возражал против утверждения, что распутица мешает только наступающему.
Лёва писал(а) 29.12.2011 :: 06:43:16:О-о, по многим причинам не удался. Сам план был малореализуемым.
Возможно, но и рассуждать с точки зрения "а мы всё равно не успеем, поэтому не стоит и начинать" несколько экстравагантно.
Лёва писал(а) 29.12.2011 :: 06:43:16:У кого ещё было столько мехкорпусов сколько у нас? Уже растеряли к тому моменту? Ну, никто не обладает безграничным ресурсом. Хотите играть в шахматы, имея запасного ферзя?
К чему эти вопросы? Вы спросили, я вам ответил как я думаю.
р
Лёва писал(а) 29.12.2011 :: 06:43:16:Немцы, кстати, поражались механизации РККА.
По сравнению со своей? Или на уровне "ой, гляди, у этих недочеловеков и танки есть"?
а
Лёва писал(а) 29.12.2011 :: 06:43:16:Несладко - то ни о чём. В том-то и дело что наши историки нам вдалбливали всю жизнь - с каким количеством проблем столкнулся СССР. Можно подумать, у Германии или Англии проблем не хватало.
Почему же ни о чём? Я привёл конкретные примеры. Собственно ваши слова опять таки возвращают нас к моему первоначальному утверждению: превратности погоды неприятны обоим противникам
и расписывать трудности одного и не говорить о другом неразумно. Ну и остановлюсь немного о "вдалбливали". Вдалбливать то они вдалбливали, но немного не то. Пример с той же Т-34кой. На момент окончания войны действительно очень достойный танк по интегральному показателю. И этот образ был "вдолблен" на весь период использования Т-34, что потом позволило неким английским подданным устраивать разрыв шаблона у среднестатистического советского человека. Далее, когда расписывают трудности с запуском танков у немцев, мотивируя их бензиновостью, почему-то забывают, что на зиму 41го Т-34+КВ хорошо если половину от всего танкового парка составляли, остальные те же самые бензиновые.
Лёва писал(а) 29.12.2011 :: 06:43:16:На мудреца Сталина нашлось достаточно простоты.
Угу, в виде стремительного и непрогнозируемого слива Франции. Другие мудрецы тоже того, "просто" за проливом отсиделись.