Лёва писал(а) 20.12.2011 :: 20:59:52:И что?
Был бы лишний месяц, к ноябрю Москва могла и пасть.
Сколько можно скакать? Вы про что говорили? Про распутицу. Так вот я вам говорю распутица к ноябрю закончилась. И вообще это всё ерунда, обе противоборствующие стороны пользовались одной и той же погодой.
Лёва писал(а) 20.12.2011 :: 20:59:52:На каком уровне давались обещания? Какой-то договор? Кеи подписан?
И опять же - нельзя не учитывать обстоятельств.
Немцы нам финнов сдали. А потом изменили позицию. Так бывает.
И опять прыжки по сторонам.
Придётся прижать цитатами:
31го марта Чемберлен говорит:
Цитата:Как палате известно, в настоящее время проводятся некоторые консультации с другими правительствами. Для того чтобы сделать совершенно ясной позицию правительства Его Величества на то время, пока эти консультации еще не закончились, я должен теперь информировать палату о том, что в течение этого периода в случае любой акции, которая будет явно угрожать независимости Польши и которой польское правительство соответственно сочтет необходимым оказать сопротивление своими национальными вооруженными силами, правительство Его Величества считает себя обязанным немедленно оказать польскому правительству всю поддержку, которая в его силах. Оно дало польскому правительству заверение в этом.
Я могу добавить, что французское правительство уполномочило меня разъяснить, что оно занимает по этому вопросу ту же позицию, что и правительство Его Величества.
Далее:
Цитата:В середине мая в Париж приехал польский военный министр Каспржицкий.
Переговоры Гамелеиа с Каспржицким закончились 17 мая заключением военного соглашения, в котором указывалось, что «с того момента, когда главные германские усилия будут направлены против Польши, Франция развернет наступательные действия против Германии своими основными силами (начиная с 15-го дня после начала общей мобилизации во Франции)» (General Gamelin, Servir, Le prologue du drame (1930—1939). Paris, 1946, vol. I I , p. 421).
Как соответствует уровень?
25е августа
Цитата:В случае если одна из Сторон Договора будет втянута в боевые действия с европейским государством агрессией, устроенной последним против указанной Стороны Договора, другая Сторона Договора немедленно предоставит Стороне Договора, втянутой в боевые действия, всю необходимую от неё поддержку и помощь
Заметьте, не "возможную", а "необходимую". Вопросы?
Лёва писал(а) 20.12.2011 :: 20:59:52:Зачем терять лучшее время - лето?
Не понял, кому терять?
Лёва писал(а) 20.12.2011 :: 20:59:52:Да я как раз не против. Напал бы первым - вопрос лишь в успехе. Победителей не судят.
Да, да. Судят и ещё как. Вон восток Польши и Прибалтику до сих пор поминают. И даже Бессарабию, на которую у Румынии вообще никаких прав не было.