Antistatik писал(а) 06.12.2011 :: 09:13:43:Хочу отметить, что описанный мной вариант событий имеет мало шансов на реализацию, Гитлер был авантюристом, но не безбашенным. Поэтому когда вы сказали (утрированно), что "нет ПМР - нет войны", то вы скорее всего правы, но с дополнением: "в то время и в той форме". Гитлер пришёл к власти на волне реваншизма и ему нужно было отвечать "чаяниям трудящихся". Поэтому при отсутствии ПМР первая жертва - Франция в 40м. Отсутствие общей границы с Германией (наличие которой сильно напрягает общественность при текущем развитии истории) не позволит СССР оперативно помочь Франции. Далее, конечно варианты, Если у СССР хватит наглости прихватить хотя бы часть Прибалтики, то это будет хорошо. Так же желательно чтобы Польша таки воевала с Германией, а не превратилась в очередного сателлита. Но вполне вероятен и наихудший вариант, когда Польша и Прибалтика "ложатся" под Германию, а СССР уже успел объявить Германии войну, то в 41м немцы стартуют из под Нарвы и Минска, тут уж "конец немного предсказуем". Есть ещё вариант, когда в 40м Англия таки мирится с Германией, но мне он видится невероятным
Давайте проще. Вы - Гитлер.
Вы не можете напасть на СССР, не получив Польшу.
А связавшись с Польшей, Вы автоматически связываетесь с АиФ. Хорошо, Польшу Вы одолели, разобщив потенциальных противников. Что дальше? Вы сможете отправить вермахт в СССР, оставив в Германии 40 дивизий?
Вы понадеетесь на то что АиФ не воспользуются моментом?
анатол писал(а) 05.12.2011 :: 21:46:15:У Вас два варианта:СССР выигрывает. ("самоубийство Гитлера")
Какой .... СССР? Сам СССР ничего не выигрывает. Он просто оттягивает на себя вермахт и даёт АиФ возможность спокойно придушить Гитлера.
анатол писал(а) 05.12.2011 :: 21:46:15:Главное, чтобы они начали войну между собой. И в ней истощили бы друг друга.ЧТД
Так вот война Германии против АиФ уже имела место. Что было на руку СССР. А вот такой вариант чтобы Германия и АиФ "помирились" и Германия смогла напасть на СССР - фантастика.
анатол писал(а) 05.12.2011 :: 21:35:13:Война с СССР? Так и запишем.Лёва наконец сказал, что война Германии с СССР выгодна АиФ
Выгодна. Но невозможна.
анатол писал(а) 05.12.2011 :: 21:34:41:А что это за вариант-Германия побеждает? Где СССР остаётся????
За Уралом.
анатол писал(а) 05.12.2011 :: 21:34:41:Это как, если умоляют "забрать"?
Это просто. Я объяснил. Иногда "своё" может руки обжечь. И выгоднее чтобы оно (фактически ворованное) пока оставалось у подельника.
Если подельника загребут - с нас взятки гладки. Ничего не знаем.
А нет - попозже заберём. В спокойной обстановке.