анатол писал(а) 04.12.2011 :: 21:28:47:Может, ради себя двух врагов стравить и сокрушить?
Да хорошо бы. Но как?
Купить Сталина можно - кредитом, территориями. А что Гитлер мог предложить Англии и Франции?
анатол писал(а) 04.12.2011 :: 21:28:47:Гитлер не позволял. Он умолял. Впрочем, я Вас спрашиваю, не Сталина. Ответите?
Ввести войска как противовес Гитлеру? Это одно. А удовлетворить мольбы Гитлера - другое.
Antistatik писал(а) 05.12.2011 :: 10:50:19:Я вот думаю, не поискать ли по форуму как меня убеждали в том , что у Франции ну абсолютно не было никакой возможности спасти Польшу. И времени им не хватало, и местность была "не такая" и немцев на западе было не так уж и мало. Прямо удивительные метаморфозы происходят
В Польше Гитлер очень рисковал.
Но ввязавшись в войну с СССР не нейтрализовав Францию он бы не рисковал. Он совершил бы самоубийство.
Вытащить вермахт с восточного фронта чтобы парировать удар Франции было бы нереально. Нападать на СССР малыми силами - тоже бред.
Не согласны?
Antistatik писал(а) 05.12.2011 :: 10:55:54:Ну что вы право, неужели думаете что именно налёт неких возможно краснозвёздных самолётов склонил Венгрию к войне? Венгрии нужен был Casus bell и она его получила, в принципе и не важно от чьих рук. Вам мотивацию Венгрии рассказывать или вы сами почитаете про Венский арбитраж?
Мы свели всё к Венгрии? У Венгрии были свои счёты с большевиками.
Вот Япония действительно горела желанием войти в антисоветский блок. Но толком так и не смогла.