Лёва писал(а) 28.09.2011 :: 09:22:53:Бредите. Почему речь именно обо ВСЕЙ Польше?
Половина не устраивает?
Не-а.
Вы бредите,
Вас не устраивает.
В
Цитата:"освободительном походе сентябрь 1939." "... Сталину пришлось отказаться от "необходимости" оккупировать Польшу" " "Отказался позже. Когда прижали."
(с) Лёва
На вопрос когда это Сталин "в освободительном походе" хотел оккупировать Польшу и кто его "прижал" Вы ну никак не отвечаете.
Лёва писал(а) 28.09.2011 :: 09:22:53:анатол писал(а) 26.09.2011 :: 19:06:53:
Кстати, откуда Вы взяли, что СССР заставили признать польское правительство?
Почитайте советские газеты. Вспомните слова Сталина, что Польша - фашистское государство, исчезновение которого нам на руку.
И вдруг мы подписываем договоры с этими "марионетками" и фашистами.
Дезавуируем все принятые по Польше решения. Де-юре отказываемся от присвоенных территорий. Это как, по доброй воле?
Мне смеяться или плакать?
По доброй воле.
Цитата:СССР
никто не прижимал в вопросе признания польского правительства.
Там прижали польское правительство.Дабы сбавили гонор и стали союзником СССР.
Это ликбез
.
Лёва, ну назовите мне
мучудака, ради Польши
готового "прижать" Россию или ненавистного Вам Сталина, потерять союзника и не создать так любимую Вами "антигитлеровскую коалицию"?
Давно прошу.
Польское правительство распалосьв июле 1941г как раз из-за подписания соглашения с СССР. И именно из-за давления Англии. Часть членов правительства не желали соглашения
Что значит - распалось? Исчезло правительство?
анатол писал(а) 26.09.2011 :: 19:06:53:
А вот через 4 года спустя правительство НЕ распалось. От его признания Запад отказался. Под давлением СССР
Странно. Распалось дважды?
Его НЕ БЫЛО эти 4 года?
Мне смеяться или плакать?
Распалось-это значит в знак протеста против соглашения многие члены правительства его покинули. Набрали новых. Никуда "правительство" не делось.
И существовало даже не 4 года, а 40 лет. Вот только
под давлением СССР его не признавали основные страны с 45 года.
Нет, Германию разгромил СССР при участии остальных членов коалиции. И плодами своей победы не дал никому воспользоваться. Так, союзники передали СССР часть оккупированных ими германских территорий. СССР нажал, как Вы любите говорить
Ах, если бы СССР мог получить всё что хотел. ХОТЕЛ-то он, Толя, несравненно большего. Но не позволили. Там, если помните, чуть до войны не дошло.
Лёвчик! О "хотелках" Сталина нам и расскажите. Что хотел "несравненно большего", что "не позволили". Аж чуть война не началась.
Вот я точно знаю, что под его нажимом союзники даже захваченное ими самими отдали. Сталин
не позволил им попользоваться. Нажал. А не союзники у Сталина что-то забрали. "Нажимом".
А что, без СССР США полезли бы воевать?
Почему нет? в ПМВ полезли.
Это когда Англия, Германия, Франция и Россия ВЫДОХЛИСЬ?
И как случилось в 44г?
"
Без СССР США полезли бы воевать?"-ответите?
АиФ объявили войну Германии, а не Гитлеру. А Штаты объявили нейтралитет
Нейтралитет?
Ага, нейтралитет.
Не знали?
Да, и уж конечно ничего необычного в торговле Европы, СССР и всего мира с Германией мы не нашли. Верно?
ВСЕГО мира?
Список стран я дал. Прочитали? Есть возражения?
Итак1. СССР никогда не собирался "оккупировать" Польшу.
2. На СССР никто не жал в вопросе налаживания отношений с Польшей. Жали на Польшу.
3. Никакой Запад войну нацизму или "коричневой чуме" не объявлял.
4. СССР выиграл войну с помощью союзников. Ему, в первую очередь поклонимся, а не США.
Цитата:Черчиллю и в голову не пришло (и в еще меньшей мере другим министрам), что
Великобритания и США приобрели союзника, который выиграет для них войну против Германии.
Тейлор А. Дж. П. Taylor A.J.P.
Вторая мировая война
5. Союзники на СССР серьёзно жать после 22.6.41г не могли. СССР на союзников-мог. Особенно в конце войны.
6. Ничего "зазорного" в торговле
нейтральных стран с обеими сторонами конфликта после 1.938 г не было. СССР был нейтральным.
Лёва! Повторяю вопрос.
Где Вы берёте всю свою ахинею?
Почему с периодичность в квартал Вы начинаете нести её заново?