DC писал(а) 23.06.2011 :: 14:31:11:Следовательно, борьба за С.Африку в принципе никому была не нужна.
То бишь все вышеперечисленые находились в С.Африке, потому что она им была не нужна. Ну, что ж, логично.
DC писал(а) 23.06.2011 :: 14:31:11:Претендентам на французские колонии надо было воевать не только с англичанами, но и с французами, да ещё между собой. Такая война бесперспективна. Поэтому англичанам было наплевать на французские колонии. Никто за них воевать не хотел.
Попробуем разобраться в том что вы утверждаете:
Претендентам на французкие колонии надо было воевать с англичанами и французами, а такая война бесперспективна, поэтому англичанам война было наплевать на французкие колонии. Я правильно понял вашу мысль?
Потому что я её просто не понимаю. И не понимаю каким образом Роммель во главе немецко-итальянской армии, воюющий с англичанами, в "никому не нужной Северной Африке" вписывается в вашу концепцию.
DC писал(а) 23.06.2011 :: 14:31:11:Снова фантазируете?
Это подтверждает, что и Черчилль и Рузвельт не исключали возможности поражения Британии в войне с Германией. И никакого намёка на сдачу.
Простите, а как вы себе представляете поражение
без сдачи ?
DC писал(а) 23.06.2011 :: 14:31:11:Прежде чем давать ссылку и цитату нужно хотя бы примерно представлять себе, что это такое - Naval Petroleum Reserves.Если Вы думаете, что это разведанные месторождения нефти на территории США, то Вы глубоко заблуждаетесь
Да я то как раз прекрсано представляю и знаю. А вам неплохо бы читать собственые ссылки
. Включение в национальный нефтяной резерв означает
доказаное наличие нефти. Постарайтесь переварить эту мысль до того как напишите свой ответ. Хорошо?
DC писал(а) 23.06.2011 :: 14:31:11:Техас, естественно, ближе к экватору, чем Колорадо и уж тем более ближе чем Аляска
Дальше что?
Напоминаю,- вы пытались объяснить появление итальянцев в Африке теорией о том, что они подозревали там наличие нефти в свете её близости к экватору. Я и интересуюсь,- насколько по вашему близки к экватору Техас, Колорадо или
Аляска в которых наличие нефти было
доказаным?
С тем же успехом можно доказывать, что Гитлер вторгся в Польшу по совету своего личного астролога
.