Лёва писал(а) 02.01.2011 :: 17:08:44:анат писал(а) Сегодня :: 11:27:37:
Речь шла и идёт о мотивах действий СССР.Насаждения социализма союзники в этих мотивах не нашли
Кто это сказал?
Черчилль, Рузвельт, и Ко.
Обратное кто сказал?
Зачем? Он просто написал о действиях СССР перед войной
Написал.
Вот, например, что пишет Черчилль о политике Сталина накануне войны:
«Война — это по преимуществу список ошибок, но история вряд ли знает ошибку, равную той, которую допустили Сталин и коммунистические вожди, когда они отбросили все возможности на Балканах и лениво выжидали надвигавшегося на Россию страшного нападения или были неспособны понять, что их ждет. До тех пор мы их считали расчетливыми эгоистами. В этот период они оказались к тому же простаками. Сила, масса, мужество и выносливость матушки России еще должны были быть брошены на весы. Но если брать за критерий стратегию, политику, дальновидность и компетентность, то Сталин и его комиссары показали себя в тот момент Второй мировой войны полностью растяпами» (Канун и начало войны. Документы и материалы. Л., 1991. С. 325).
Нельзя не согласиться и с той оценкой, которую дал в своих послевоенных мемуарах Черчилль поставкам из СССР в Германию стратегического сырья и вооружения после ратификации «Пакта Риббентропа-Молотова» и ряда хозяйственных договоров в 1939-1941 гг. Он писал, что советское правительство проявило «полное безразличие к участи западных держав, хотя это означало уничтожение того самого "второго фронта", открытия которого суждено было вскоре требовать».
Черчилль очень часто рассматривал действия Сталина как политику запугивания западных союзников. С окончанием войны он писал Идену: «Русскую угрозу я считаю огромной...» (Черчилль У. Вторая мировая война. Т. 6. М., 1991. С. 471, 475, 484).
Поищите, пожалуйста, здесь хоть что-то о насаждении социализма.
Очень прошу.
Например, своё мнение о враждебности Финляндии Мельтюхов подтверждает фактами
Своё мнение о враждебности?
Ага.
Лёва писал(а) 02.01.2011 :: 17:08:44:анат писал(а) Сегодня :: 11:31:33:
Всё это для установления там социализма, или другие причины были?
Были И другие.
Назовите главные причины действий СССР перед войной.
ВМБ в Турции для СССР-насаждение социализма.
Дарданеллы для Российской Империи-насаждение царизма.
Россия-бяка.
Чтоб я так жил!
Завидую я простоте подобных взглядов...
P.S. Лёва! Вы действительно считаете интересы Черчилля важнее интересов России?
«Русскую угрозу я считаю огромной...»Так зря. Наши интересы важнее.
Английская угроза меньше для России не стала. Даже во время войны...