Цитата:Одну простую вещь. Если всё поделили до, то почему не хотят после?
Что значит - НЕ ХОТЯТ?
Хотят и не скрывают этого.
Но... так чтобы без всякого риска, без сопротивления и чтоб со стороны не выглядело слишком некрасиво.
Обмануть Сталина Гитлер по любому не мог, Сталин был ему ещё нужен.
Так что пусть немцы сами решают проблемы, а мы на готовенькое.
Цитата:Я понимаю, что буковок много.
Но не удержался
Написано всё более менее сносно. И что?
Цитата:Эта политика не только дала Советскому Союзу возможность оставаться вне войны, но и позволила ему за счет соседних государств приобрести такие территории, которые они считали ценными на случай нападения Германии на СССР
Верно. Сговорились с Гитлером и пользуясь моментом помародёрствовали.
После войны "ценные на случай войны" территории отдали, что ли?
Цитата:Советскому народу этот пакт постоянно преподносился как шедевр советской дипломатии, как доказательство предвидения и благоразумия господина Сталина
Тем не менее целиком этот Пакт от народа скрывался. Стеснялись господа товарищи. Молотов и на смертном одре крутился изворачивался.
Цитата:Я убежден, что они постоянно считались с эвентуальной возможностью войны, по меньшей мере как с серьезной вероятностью, если не с неизбежностью
Если война неизбежна, то её лучше провести в наиболее благоприятных условия. Но и тут Сталин ошибся в расчётах.
Цитата:Они были полны решимости использовать возможность, пока еще имелось время, для укрепления своей обороны. Как часть этой политики, они решили, не обращая никакого внимания на соседние малые государства, оккупировать все такие территории, какие были только возможно, для укрепления своих стратегических позиций на случай войны с Германией
Вам кажется, что это оправдывает ту политику?
Цитата:Между тем советское правительство активизировало свою политику в отношении стран и 29 сентября, 5 и 10 октября заключило договора с Эстонией, Литвой и Латвией, давшие право на размещение войск и получение военно-морских баз.
Политику выкручивания рук? Что Вы как институтка всё прячетесь за словами?
Цитата:Как мне заявил сам Сталин, они были всегда убеждены, что Гитлер не сможет доминировать над Европой без господства на морях. Я вполне уверен, что (Дюнкерк?) лишь укрепил эти убеждения
Смотри как.
Нам оппоненты про Антикоминтерновский Пакт как угрозу СССР - а Сталин, смеясь, говорит что этот пакт напугал только английских лавочников.
Нам про Дюнкерк как символ позора и даже благодушия Гитлера - а Сталин видит в этом слабость германского флота.
Vacietis писал(а) 28.12.2010 :: 03:17:15:От куда взяли?
В инете есть такие сайты.
http://actualhistory.ru/articles-poland-brokenПравда, о запугивании речи нет.
Повторяю, Сталин мог в этот момент "кинуть" Гитлера. Гитлер - не мог.