DC писал(а) 26.12.2010 :: 20:59:49:Возможность того, что Британский Морской Штаб загонит ВЕСЬ британский флот в Балтийское море, мне даже как-то в голову не приходила
Так почему вес, хотя бы часть.Результат то один и тот же был бы. Как я сказал, цели операции мне непонятны, отличие как понимаю от вас. Ну так по вашему, сколько кораблей и каких понадобилось что бы выполнять эти цели?
DC писал(а) 26.12.2010 :: 20:59:49:А какое море омывает берега Польши, которой Британия гарантировала свою помощь?
Балтийское.
Британия должна была помочь Польши способом послания своего флота на верную гибель? Это ваша гениальная мысль которая бы изменила ход войны и до которой британцы сами не додумались?
DC писал(а) 26.12.2010 :: 20:59:49:Как контроль проливов мог помешать Luftwaffe?
Ну в случии Средиземноморья базы Луффвафе гораздо дальше чем в, это и снижает эффективность действий. А Британские базы точь на оборот - у самих входов в море.
DC писал(а) 26.12.2010 :: 20:59:49:Об этом и идёт разговор в данной ветки последние десять страниц.
Разговаривать вы можете хоть о санта калуе здесь и хоть 100 страниц, это меня не интересует. Британский флот противостоял немецкому, это просто исторический факт. То что вы это не знаете, нечего не меняет.
DC писал(а) 26.12.2010 :: 20:59:49:В случае Дании британский флот не мог помешать операциям немцев на море? Ни минированием, ни с помощью подводных лодок?
Нет не могли, ибо на момент немецких десантов там Британского флота просто не было, а если бы он там был иго накрыла бы авиация.
DC писал(а) 26.12.2010 :: 20:59:49:В случае с Норвегией то же самое.
В случии Норвегии он и мешал немцам на море и высадила десант в Норвегии. Немцы только в Нарвике потеряли 10 кораблей.
DC писал(а) 26.12.2010 :: 20:59:49:Скажите проще: британцам было наплевать на ВСЕХ, кроме себя
Если вы сто раз это повторите, это правдой всё равно не станет.
DC писал(а) 26.12.2010 :: 20:59:49:Не часто, но беспрепятственно.
Пожаласта назовите те немецкие морские операции которые немцы провели беспрепятственно и за одно расскажите нам как и с какими силами правильно надо было противодействовать этим операциям Британскому флоту.
DC писал(а) 26.12.2010 :: 20:59:49:Про "блокаду" Германии уже говорилось выше.
Много чего говорилось. Германия была в блокаде, подвоз сырья из замори на немецкие порты был остановлен.