DC писал(а) 24.12.2010 :: 19:43:38:Замечательная ссылкаС учётом того, что фамилия главного советского диверсанта СтариНов, а не Стариков
Эту ссылку я дал просто потому что тут вопрос изложен коротко и доступно. О деятельности Берзина и Орлова в Испании могу источников накидать.
Цитата:Сферой интересов России являются все граничащие с ней страны. Это совсем не значит, что все эти страны Россия хочет захватить или поделить.
Цитата:кроме Германии и СССР есть и другие государства. Они не позволят им делатьчто угодно. Поскольку у них тоже есть интересы в этих странах.
Абсолютно. Вот и Грузию мы бы подмяли, если бы не позиция более сильных стран.
Согласен на Ваше уточнение:
Как минимум - Германия не должна лезть в нашу сферу. А мы делаем там что считаем нужным - (насколько это будет возможно) . И наоборот.
Собственно, Сталин подробно объяснил - почему мы напали на Финляндию именно в этот момент. И почему Прибалтику аннексировали именно в этот момент - совершенно понятно.
Другим странам - которые могли не позволить - стало не до нас.
Цитата:Компания не заключала союз с АиФ, не участвовала в блокаде Германии, готовилась к войне с Германией. Это факт. (добавил: "Своя рубашка..." (с) Лёва)
Называю Компанию: СССР, Европа, США
Я жду - каким образом США после начала ВМВ срывали блокаду, организованную Британией.
Что касается формальных союзов, договоров и т.д. - я не могу сказать по всем странам Европы. Знаю, что договор о дружбе и границах ПОСЛЕ НАЧАЛА ВМВ заключил лишь СССР.
СССР пользовался деятельностью Гитлера. Ему ВЫГОДЕН был Гитлер.
Он не только делился с СССР добычей, но и создавал условия, при которых СССР под шумок мог разбойничать сам.
КАКАЯ ещё страна в Европе находилась в аналогичном положении? Разве что Италия?