анатол писал(а) 15.11.2010 :: 19:50:59:Любое из...
Они друг другу противоречат
. Вы когда выясните что вы утверждаете, так и поговорим. А до тех пор...
анатол писал(а) 15.11.2010 :: 19:50:59:Вперёд, если у Вас есть позиция.
Назад
. Я не противоречу сам себе, не меняю позицию каждые несколько постов и не прошу чтобы мне объяснили почему у меня не сходится. И свою позицию я уже изложил.
анатол писал(а) 15.11.2010 :: 19:50:59:Ну война между "молодыми и борзыми", Германией и другими "сверхдержавами" вроде началась?
В 39-ом?
анатол писал(а) 15.11.2010 :: 19:50:59:Правильно, герцог?
Нет. Не правильно
.
анатол писал(а) 15.11.2010 :: 19:50:59:А СССР оказался не таким дураком, чтобы втягиваться в неё.
Вывод: война в Европе выгодна США и не выгодна СССР. Правильно, герцог?
Или Вы хотите, чтобы у Штатов всё получилось с первого раза? Так не бывает
Опять поменялась позиция...
Так по вашему всё ж таки что то у США не получилось?
Война 39-го в том виде в котором она произошла была выгодна СССР или нет?
анатол писал(а) 15.11.2010 :: 19:50:59:Вопрос был-Кому выгодна война в Европе? В 30-40х гг.
Она не началась ещё.
Ответите?
Вопрос был, кому была выгодна ВМВ в том виде в котором она началась в 39-ом году
. А насчёт войны вообще, в 20-ых, 30-ых, 40-ых, а также до и после нашей эры вы обсудите с вашим верным соратником
. Таков был уговор. Вы сами признали что надо смотреть на конкретную войну, а не на её географию
.
анатол писал(а) 15.11.2010 :: 20:38:02:Самой малости. СРАВНЕНИЯ ДИНАМИКИ.
Доказательства утверждения, что "США по-любому станут сверхдержавой, а СССР нужна только война".
А это рассматривается в Д И Н А М И К Е ! Вы согласны?
Драгоценный мой Анатол. Вы ничего не рассматриваете, а флудите. Когда вам приводят данные, вы начинаете извиваться ужом. Так что не стоит...
Когда вы начинаете мне рассказывать про Д И Н А М И К У, меня разбирает смех
. Вам просто придётся объяснять ту самую Д И Н А М И К У в 38-39 в замученых депрессией США
. До сих пор вы орали о том, что они прямо погибали, а тут(пакость то какая
) у них динамика положительная. Даже относительно СССР.
Так что можете посмотреть в динамике. Вы хорошо изучили динамику торговли СССР?
анатол писал(а) 15.11.2010 :: 20:38:02:Например, цифры ВВП за 40-й год ни о чём не говорят.Сравнение цифр ВВП за 24г и 40г-говорят. О том, кому надо задуматься об устранении конкурентов.
Вот и рассмотрите в динамике 30-40гг.
Дорогой мой Анатол. Вы опять черезчур прозрачны
. Вы хотите рассматривать 30-40-ые годы, чтобы рассказать мне про то, как весело и лихо развивался бы СССР, если бы не война?
Не стоит. Любому
нормальному человеку очевидно, что чем мощнее экономика, тем сложнее её наращивать. Поэтому когда у СССР экономика была нулевой(после войны например) - она нарастала очень быстро. А потом темпы роста начали замедлятся и остановились на печальной цифре 0.45 от американского ВВП
или 0.38 душевого.
Рассматривайте нормальную ситуацию, иначе будем рассматривать войну тоже
.
анатол писал(а) 15.11.2010 :: 20:38:02:Кстати, можете и убедиться, что экспорт СССР в динамике начал превышать импорт. Уже с 32 года.
Я необычайно рад за СССР
. На цифры посмотрели? С американскими сравнили? Поняли, что глупость ляпнули насчёт "экономического присутствия СССР в Европе"? Даже если весь экспорт-импорт был европейским(а он не был
), даже тогда цифры не впечатляют. Ферштеен(с)?
анатол писал(а) 15.11.2010 :: 20:38:02:Вообщем так. Вы не хотите доказать своё утверждение о выгодности войны для СССР. Я так понимаю, либо у Вас нет данных о динамике развития этих стран перед войной, либо Вы их сознательно не хотите давать. Картина мироздания по герцогу рухнет.
Дать?
"Суровый мужчина. Ща рассердится и плюнет"(с)
Давайте конечно. Рассмотрим. Будет забавно
. Жду.
анатол писал(а) 15.11.2010 :: 20:38:02:Вы что тут под дурачка косите? Это называется флейм и троллинг.
Насчёт дурачка, флейма и троллинга,- вам видней. Вы специалист
.
анатол писал(а) 15.11.2010 :: 20:38:02:P.S. У Вас интересные представления о экономике. Экспорт- показатель крутизны...
Впрочем, после "безработица упала, поскольку все ушли в армию", я уже ничему не удивляюсь
Анатол, это у вас показатель крутизны это экспорт
. А у меня экспорт-импорт это показатель присутствия вне своих границ и
один из показателей, отражающий экономическое состояние страны. Причём его анализ намного сложнее чем вы в состоянии понять и потому обсуждать мы его не будем.
Вы опять мне свой бред начинаете приписывать?
анатол писал(а) 15.11.2010 :: 20:42:14:А в начале 20-х?
А в начале 40-х-вторая экономика мира.
"Вот такие пироги" (с)
Это вы про ВВП то?
Считайте правильно и воздастся вам. Вы СССР считаете с наваром, а Германию - без. Считайте в границах 40-го и сразу поймёте, что СССР уступает Германии. Ну, или отнимите 10% от советского ВВП, если хотите. Но по сути это ничего не меняет. Они вдвоём вместе с награбленым не достают до США. Незадача то какая
.
анатол писал(а) 15.11.2010 :: 20:48:04:В реальной жизни лет 10 восстанавливал экономику собственными силами.
В это время Штаты наживались на восстановлении экономик других стран. Ихняя то не пострадала во время войны.
Обращаю ваше внимание, что вы в очередной раз перепрыгиваете с тезиса на тезис. Речь шла о технологическом развитии СССР, а не об экономическом. И не в тяжёлый период, а за всё время существования СССР. Сравним количество научных нобелевок?
Но если вы настаивате, можем поговорить об экономике
анатол писал(а) 15.11.2010 :: 20:48:04:В реальной жизни лет 10 восстанавливал экономику собственными силами.
В это время Штаты наживались на восстановлении экономик других стран. Ихняя то не пострадала во время войны.
Кончайте патетику
. США после войны весьма грамотно раскрутили всех своих союзников. Не без пользы для себя, естествено
. Это только у истиных совков забота о себе презирается. У нормальных стран и людей в этом ничего постыдного нет
. Так что случилось с советской экономикой после того, как она востановилась?
По вашей теории мы ж должны были амеров догнать на раз два... А в экономическая эффективность СССР была в два с лишним раза меньше чем у любой приличной страны. Размером брали и нефтью.
анатол писал(а) 15.11.2010 :: 20:48:04:А Китай я приводил Вам "как пример экономического развития" без войны.
Чего и СССР желал бы
Это у вас от незнания. В Китае вы явно не были, иначе даже вы, думаю, содрогнулись бы.
С точки зрения технологий Китай пока ни в чём кроме успешного воровства замечен не был. Ну и кибервойны конечно. Это стало заменителем космоса нынче.
С точки зрения экономики, они в 5 раз больше США, а по ВВП США догнать не могут. Так что эффективно они ещё хуже СССР смотрятся.