анатол писал(а) 14.11.2010 :: 18:24:07:Реквизиты хранения от Солонина?
Знаете сколько таких как Вы, мечтающих уличить Солонина во лжи?
И что может быть глупей, чем дать фальшивые реквизиты хранения документа?
Так даже Барышников не облажается.
анатол писал(а) 14.11.2010 :: 18:24:07: почему Вы приводите только один? И делаете по этому "плану учений" выводы о действиях всей РККА?
Я не делаю таких выводов. Несомненно, основное внимание в 1941 уделялось западным округам. Но и про план войны с Финляндией не забыли. Как видим, есть совместная полевая поездка, проводится она по планам ЛенВО и задача - отработка наступления зимой.
И действуют - Орловский и Уральский ВО с ЛенВО, а Приволжский с АрхВО. Всё как в Директиве.
анатол писал(а) 14.11.2010 :: 18:24:07:Вы не ответили:
Выполнил Ханко в 41-ом году свою задачу?
Знаете анекдот про неуловимого Джо? Его никто не мог поймать, потому что он даром никому был не нужен. Вот в Проливах мы базу не получили - и ничего. Немцев турки в Чёрное море не пустили. А немцев могли не пустить финны.
анатол писал(а) 14.11.2010 :: 18:24:07:Во- первых, о десанте с Ханко я ничего не говорил. Приснилось?
Когда спорили о наступлении с Ханко на Хельсинки, я предложил простой вариант. Высадить в тылу финнов десант и таким образом сбить преграду на перешейке. Что именно говорили Вы, а что - Антистатик, мне сейчас не принципиально. Но мне постоянно кричали, что я должен посмотреть на карту. Какой там может быть десант и т.д.
анатол писал(а) 14.11.2010 :: 18:24:07:Во-вторых, поподробней об "утыканном береге": длина этого берега, количество пушек, место размещения их
Это что, новая тактика? Требовать информацию о цвете носков у начальника ВМБ Ханко?
Я предполагаю, что командование базы - профессиональные военные и могли разместить орудия как надо. Уж танки для отражения десанта точно не планировались.
анатол писал(а) 14.11.2010 :: 18:24:07:Покажите наконец, что нападение на Финляндию с Ханко возможно и планировалось
В Соображениях это написано чётко и недвусмысленно.
анатол писал(а) 14.11.2010 :: 18:24:07:Силами бригады и танкового батальона
Если Вам верить, там быстро довели численность до 25 тысяч. А это уже немало. Причём рост численности не за счёт моряков - их наоборот сокращали, а за счёт стрелковых частей.
анатол писал(а) 14.11.2010 :: 18:24:07:подробней о стрельбе из пушек по катерам. Ночью, например. Или в момент, когда катера уже высадили десант
Подскажите, а зачем эти орудия установлены? И почему финнам позволили УЖЕ высадиться?
Ничего себе армия. Как же Вы планируете не пропустить немецкие корабли ночью в пяти километрах от берега, если даже высадку десанта проспали?
анатол писал(а) 14.11.2010 :: 18:24:07:вот и покажите, что сектора обстрела что-то там перекрывают. И пушек завезено так много, что их хватает всё перекрыть
Вы ставите под сомнение профессионализм командования?