анатол писал(а) 29.10.2010 :: 12:48:03:Атаку и не планировали. В 40-41годах. Начнём\продолжим с этого
Моя логика проста.
Зимняя война завершилась не по плану. СССР, отвергавший все предложения прекратить войну, вдруг пошёл на переговоры. Казалось бы, зачем? Финское сопротивление слабело, а Сталин мог бы бросить в топку ещё столько, и ещё. Сталин объяснил всё понятно - он начал войну пока Западу было не до Финляндии и закончил когда появился риск втянуться в большую войну.
Логично завершить начатое после того как Франции стало вообще ни до чего?
А цитировал я не зря. Из цитаты видно - то, что Германия возражает против нападения СССГ на Финляндию Молотов воспринимает как
ущерб интересам СССР.
анатол писал(а) 29.10.2010 :: 12:48:03:О Финляндии ни слова. О германских войсках в Финляндии-есть
Два босса беседуют. Чего говорить о мелочи, которыя со всех счетов давно списана по меткому выражению товарища Ворошилова.
анатол писал(а) 29.10.2010 :: 12:48:03:Т.е. напасть на Финляндию?
Да.
анатол писал(а) 29.10.2010 :: 12:48:03:Так есть войска или нет?
Пока нет. Но МОГУТ появиться.
анатол писал(а) 29.10.2010 :: 12:48:03:Факты дайте, что ПРОДОЛЖИЛИ. На примере Директивы, к примеру
Директива что указывает? Когда план должен быть готов? К 15.02.41?
И ещё. С 1 по 15 марта в ЛенВО провели "смотровую полевую поездку".Казалось бы, и что? А то, что ОДНОВРЕМЕННО такие поездки проведены В Орловском и Уральском ВО. Почему вдруг ? А у них ОБЩАЯ задача. Две армии против Финляндии даёт ЛенВО (7-я и 23-я), 20-ю орловцы, 22-ю - уральцы.
А какая тема отработана в ходе учений? "Наступательная операция зимой".
анатол писал(а) 29.10.2010 :: 12:48:03:Так, так
Ответить да или нет - это чёткий ответ. Если - это не чёткий ответ.
анатол писал(а) 29.10.2010 :: 12:48:03:Германиядолжна вести ту же политику в отношении предусмотренных прошлогодним соглашением интересов СССР, которую она вела в прошлом году, без оговорок, больше ничего не требуется
Разумеется. А что ещё требуется от Германии? Не вмешиваться, когда мы будем потрошить финнов.
А нам нужно, чтобы Финляндия входила в нашу сферу интересов. В той же мере как Эстония и Бессарабия.