Alba писал(а) 14.09.2010 :: 16:02:30:Югославию в ПМВ вы вспоминаете, а Болгарию нет. А Болгария в ПМВ воевала на стороне Германии против Антанты. Тоже фантастика?
А Румыния в Антанте была. К чему вы это?
Обе страны сомневались и вступили в войну далеко не сразу.
Болгария воевала против Сербии, вам рассказать почему?
Я написал то, что написал "антинемцкость" только для Югославии потому что это так.
Alba писал(а) 14.09.2010 :: 16:02:30:А прорусскость тут вообще не причём. Это уже не 19-ый век.
Причём, болгары и сербы стреляющие в русских и наоборот это фантастика даже сейчас.
Alba писал(а) 14.09.2010 :: 16:02:30:Повторюсь.
1. Все обиженые пришли.
2. Далеко не все "необиженые" у кого были причины и немецкое давление пришли.
Именно поэтому моё утверждение не пожелание а имеет логическое обоснование. Согласны?
Логическое обоснование было бы только если "все необиженные не пришли". А так мы вступаем на почву предположений и домыслов.
Alba писал(а) 14.09.2010 :: 16:02:30:Югославия оказалась завоёвана немцами и попала под окупацию. Началась партизанщина. Количество убитых немцев(по Овермансу) я вроде привёл. А на тему окупации Югославии,- я не в курсе, кто там был. Не поделитесь информацией? По смутным воспоминаниям помню цифру 200 000 немцев к 44-ому году. Вроде как у Типпельскирха, но гарантировать не могу, а проверять лень. Так, чем плохо то?
Вы думаете что все потери и все войска это Югославия?
Alba писал(а) 14.09.2010 :: 16:02:30:ак почему фантастика то? Я и пытаюсь объяснить, что если бы СССР начал бы с того, что в 39-ом оттяпал бы кусок, то и Болгария пришла бы. Почему нет?
Понятно, ссылок на боевые действия у вас нет. Если подходить строго то оттяпывать куски от Болгарии не предполагалось вообще. Я чётко написал, "Болгарии" без союза с Германией не предполагалось так же. Вынужден повториться:
"Обиженные" самостоятельно придут? Нет.
"Обиженные" в коалиции с более сильной страной придут? Да.
"Необиженные" в коалиции с более сильной страной придут? Да.
"Необиженные" самостоятельно придут? Нет.
Выводы легко просматриваются.
Я ещё ранее писал, что проблемы, доставленные финнами (пишу о них, потому что они легко идентифицируются), связаны с общими проблемами на советско-германском фронте.
Alba писал(а) 14.09.2010 :: 16:02:30:Я обсуждаю только солдат. Потому что экономику обсуждать смысла нет.
Отвечу вашими словами:
Alba писал(а) 14.09.2010 :: 16:02:30:Вы опять притягиваете за уши и смотрите лишь на то что вам удобно.
Alba писал(а) 14.09.2010 :: 16:02:30:Я отвечал на ваш вопрос о личном мнении. Я на него ответил?
Моё, как вы выразились, личное мнение достаточно хорошо коррелирует с реальностью.