Alba писал(а) 14.09.2010 :: 13:10:45:Вы начинали с "война между Болгарией и СССР фантастика". Помните? Я утверждаю, что это просто ваше пожелание.
Хорошо, я неудачно выразился, поправляюсь: "война" не в смысле декларация, а реальные боевые действия.
Alba писал(а) 14.09.2010 :: 13:10:45:Мы обсуждали, что если б немцы захотели, то всё равно все полезли бы в СССР. А я вам объясняю, что Болгария не полезла, хотя немцы хотели. И Югославию немцы склоняли и почти склонили на свою сторону, а потом она взяла и взбунтовалась.
Вы активно педалируете Болгарию и Югославию и постоянно "забываете" Венгрию и Словакию, которые в вашу схему не ложатся. Болгария и Югославия (не вся) это наиболее "прорусские" страны в Европе, а Югославия(не вся) ещё и активно антинемецкая (после ПМВ пошло всего ничего). Активное участие этих стран солдатами в войне с СССР это из области нереального.
Alba писал(а) 14.09.2010 :: 13:10:45:А то, что она не воевала, так это вам кажется. Если не ошибаюсь, немцы насчитали порядка 100 000 убитых своих на Балканах(как отдельный фронт, без связи с СССР) за всю войну. Вам мало? Вы бы предпочли чтоб они вместо этого русских убивали?
Мне не кажется, я написал "на уровне государства", конкретно в апреле 41го Югославия не оказала сопротивления немцам, емним, немцы потеряли пару сотен человек. А НОАЮ будет несколько позже. И если вы рассуждаете в таком ключе, то в боевых действиях с... ну пусть НОАЮ отметились и венгры и болгары и итальянцы заменив собою немцев, которые как раз и убивали... советских (имхо так правильнее).
Alba писал(а) 14.09.2010 :: 13:10:45:Так какая связь между Мюнхеном и Бессарабией? В Мюнхене СССР показали дурной пример? Так, что ли? Это называется "думать своей головой"?
Связь простая в Мюнхене, гаранты Версальской системы отказались её поддерживать и каждый начал решать свои проблемы. В том числе и СССР.
Alba писал(а) 14.09.2010 :: 13:10:45:Повторяю. У вас. Я другого мнения о причинах войны в Финляндии. Безопасность была далеко не основной причиной.
Никто не мешал финнам согласиться на предложения СССР в ноябре 1940го и не попасть в число "обиженных". Война явилась следствием взаимного недоверия и взаимных же заблуждений.
Alba писал(а) 14.09.2010 :: 13:10:45:Если не обижать Румынию и Финляндию, то вероятность того что они не пришли бы в СССР далеко не нулевая. С Финляндией почти 100%. А это большая и лучшая часть немецких союзников, которые припёрлись в СССР. Это не моё пожелание, как вы изволили выразится, а вполне законченая логическая выкладка.
В отношении Финляндии почти согласен, хотя трудно спрогнозировать как бы она себя повела в октябре ноябре 41го, мог быть пренеприятнейший сюрприз. Румыния с вероятностью 90% всё едино пошла бы "за Одессой". Повторяю "необиженная" Венгрия тоже почему-то пошла, с не менее необиженной Словакией.
Alba писал(а) 14.09.2010 :: 13:10:45:3. А это здесь при чём? Может надо было Швецию "обеспечить" и проверить её реакцию на этот счёт?
При том, что вы учитываете только солдат, что неправильно.