DC писал(а) 12.09.2010 :: 12:08:20:В тот раз мне тоже говорили, что секретное донесение, тем более НКВД, "не вызывает доверия"
А-а. Да, чего-то припоминаю. Какой-то агент вроде как сообщает о росте симпатий в Прибалтике к большевикам?
Ну, Вы не одиноки. Совсем недавно мне приходилось читать "сенсацию" - о том, что Польша готовилась напасть на СССР вместе с Германией. Там тоже некий агент вроде чего-то сообщает. Типа видел даже документ, но не смог сфотографировать.
DC писал(а) 12.09.2010 :: 12:47:34:большинство народа в 1917 году хотело революции, да и против большевистской возражали немногие
Революции всегда делает меньшинство. Что такое - возражает? Я вот возражаю против того, чтобы Путин хозяйничал в моей стране. Что толку?
DC писал(а) 12.09.2010 :: 12:08:20:Если всё так просто, почему же не сделали?..
Руки были коротки. Если Вы не заметили, Сталин нападал на заведомо более слабых. Он и на Польшу не рискнул напасть пока её не потрепали немцы.
DC писал(а) 12.09.2010 :: 12:08:20:А что, Польшу "советизировали" ещё в 20-ом?
Хотели. Получили по мордасам.
DC писал(а) 12.09.2010 :: 12:08:20:Вы прекрасно показали, почему в одних странах случилось, а в других - нет
Ну, немцы не могли диктовать Ленину и Сталину везде и всегда свою волю. Финляндию они спасли дважды. В 1918 и 1940-41-м. Без применения силы, одним окриком.
DC писал(а) 12.09.2010 :: 12:08:20:Могли, но не пригласили. Обидно, да?
Вы уж совсем до бреда не опускайтесь. То есть любая сила (вплоть до уголовной банды) может захватить, скажем, телецентр, выйти в эфир и попросить помощи у соседнего государства и вмешательство будет оправдано?
DC писал(а) 12.09.2010 :: 11:49:34:Приказывать мне может только Господь Бог. Вы, надеюсь, не считаете себя равным Ему?
Остальные могут лишь вежливо просить
А кто Вам приказывает?
Ссылочку Вы наверняка потеряли, искать лень. Да и не надо, это бред сивой кобылы.
DC писал(а) 12.09.2010 :: 11:49:34:Если Вам жена отказала, незачем срывать свою досаду на мне
В Вашей очень длинной ссылке нет ни слова о том, кому и где принадлежала власть в Азербайджане
Ну вот уже и откровенное хамство.
Какая разница кому принадлежала власть. Видимо, не местным большевикам, иначе зачем нужно "перейти границу Азербайджана и стремительным наступлением овладеть территорией Бакинской губернии"?