Antistatik писал(а) 07.09.2010 :: 11:07:25:Покажите.
Цитата:Точное количество оборонительных сооружений, построенных в Карельском УРе к началу войны, неизвестно: известно лишь, что в конце июня 1941 года укрепления состояли в общей сложности из 8 РРО и 8 БРО на передовой и главной позициях, включающих 235 долговременных огневых точек. Августовская инспекция штаба 23-ей армии, установившая степень готовности укреплений к бою, выявила множество недостатков, в частности отсутствие целых 50% единиц пулеметов для вооружения всех амбразур долговременных огневых точек.
Это самое "неизвестно" характеризует состояние УРа лучше всего. Далее следует цитата описывающая состояние УРа в первый раз(август).
Цитата:В связи с изменением западной границы СССР, в октябре 1939 года подразделение Красной Армии, руководившее укрепрайонами, было расформировано, а сами УРы разоружены и подготовлены для полной или частичной консервации
А вот вернулись к нему лишь в 41-ом. Вместе с несколькими новыми...
Цитата:Весной 1941 года на территории ЛВО началось строительство пяти новых УРов: Ханко (у основания полуострова, арендованного на 30 лет у Финляндии), Выборгского, Кексгольмского, Сортавальского и Мурманского. В громадном фронте работ была также намечена модернизация Карельского УРа, который, наряду с крепостью Кронштадт, являлся ключом к Ленинграду.
Antistatik писал(а) 07.09.2010 :: 11:07:25:Важный, просто вы не хотите меня понять. Венгрия хотела вступить в войну, но считала что без повода неправильно. Как только появился повод (абсолютно всё равно кем и как организованный) Венгрия тут же в войну вступила.
1. Ну, важный так важный. Не было это ошибкой. Именно это я утверждал. Не надо за меня додумывать.
2. Это вы меня почему то не понимаете. Именно это я и утверждал. Что даже имея все причины напасть и имея такую возможность, нормальные страны
будут искать повод. И если этого повода им не давать, то они не нападут. То бишь, если Румынии не дали бы повода, то, с ненулевой вероятностью, она не напала бы. По примеру Болгарии, а не Венгрии. С Финляндией гарантировано.
Antistatik писал(а) 07.09.2010 :: 11:07:25:Что за СССРоцентризм. Вы на чём настаиваете? Утрированно: "Если СССР не лезет в Бессарабию, то Румыния не будет воевать с СССР" Пример Болгарии прекрасно демонстрирует как Германия могла вовлечь Румынию, если в ней нуждалась.
Да объясните же,- куда и как вовлекла Германия Болгарию. Она также и Югославию вовлекла. Только та почему то не "вовлеклась"...
Мы обсуждаем конкретных противников СССР. Та же Болгария - пример того как СССР
не сотворил себе врага на ровном месте.
Antistatik писал(а) 07.09.2010 :: 11:07:25:Римская империя несколько отдалённее во времени вы не находите? Мюнхен это одна из прямых причин почему СССР занялся территориальными проблемами именно в это время.
Так..
И какова связь на ваш взгляд между Мюнхеном и Бессарабией в 1940 году?
Antistatik писал(а) 07.09.2010 :: 11:07:25:Да, но оговорка: "после ого как не договорились
Оо.. Это даже больше чем мне показалось..
Т.е. вы согласны, что после того как Сталин не получил то, что он хотел, Финляндию собирались "оприходовать"?
Antistatik писал(а) 07.09.2010 :: 11:07:25:Не "отнимаем", а обмениваем с доплатой.
Т.е. как это? А кто принял решение воевать, когда обмен не удался? Финляндия?