Alba писал(а) 01.09.2010 :: 01:25:34:Невнимательно прочитал. Но в[quote
ы ж доказывали что это могла быть ошибка, а тут написано, что самолёты без опознавательных знаков. С чего спор то наш начался? Значит это была чья то провокация. Так или нет?
Я не доказывал, я допускал, т.к. совершенно не владел информацией по этому вопросу, статью на УН нашёл, когда искал другое подтверждение тому что было сброшено 27шт. 100 кг. бомб, а не 27100 кг бомб. Автор статьи считает, что это была немецкая провокация, выполненная румынскими руками, не могу ни поддержать его, ни опровергнуть, мало информации.
Alba писал(а) 01.09.2010 :: 01:25:34:Говорили о том, что время востанавливать целостность РИ было выбрано плохо и что оценка возможности сопротивления Франции было преувеличено. Также недооценен вермахт и перецеонены собственые силы.
Это привело к поспешным действиям против Румынии и Финляндии(поведенческие ошибки). Так?
Время было выбрано не СССР, его выбрали в Мюнхене совсем другие.по сути, ошиблись все, те за кого была география смогли минимизировать последствия ошибок.
Alba писал(а) 01.09.2010 :: 01:25:34:Венграми. Возьмите верхнюю оценку, которая вам нравится. Разумную. Потери в Будапештской операции по Кривошееву 35 000. Балатон и того меньше. Под Уманью их было слишком мало, а под Сталинградом они ничего не показали.
Да? А уманский котёл в какой пропорции поделим? Венгерские войска участвовали и в боевых действиях на территории Румынии. Вывод, нужны не прикидки, а хоть какие-то более менее достоверные данные и уж тем более не может идти речь об "обнулении".
Alba писал(а) 01.09.2010 :: 01:25:34:Ну, пригласили Болгарию. И что? Она что, воевала с СССР? Румыния, как и Болгария, могла остаться невоющей. Финляндия тоже. Вот вам двое. А сколько их всего было то? И сколько сил они выставили помимо этих двух? Вам мало?
Болгария не могла воевать с СССР по определению, Болгарию привлекли для Мариты. Румыны же после арбитражей могли компенсировать территориальные потери только на востоке. И я как бы поясню, Румыния не обладала никакими правами на Бессарабию, и если с Польшей и Прибалтийскими странами были некие договоры, то румынский статус Бессарабии СССР не признавал никогда. Двое и всё, остатние, видимо, пошли по "велению сердца".
Alba писал(а) 01.09.2010 :: 01:25:34:Речь идёт о том, что вышло. До войны вероятность войны была мала. СССР развязывает войну с Финляндией ради того, чтобы обеспечить её неучастие в войне?
Нет, чтобы не учитывать Финляндию вообще.
Alba писал(а) 01.09.2010 :: 01:25:34:В итоге получился разоружёный, недоукомплектованый КаУР и недостроеные остальные
Это ваше утверждение противоречит вашей же ссылке.