анатол писал(а) 15.08.2010 :: 22:45:59:Есть потери за три месяца .Без пленных.840т\510т. Потери не слабые... Да и я ещё знаю, что в году 12 месяцев
Я не понимаю. Что Вы хотите сказать? Что М-Г честно посчитал потери за три месяца, а потом испугался своей смелости и за остальные девять смухлевал? Вы хотите взять потери максимальные и экстраполировать их на весь год? Надеюсь, даже Вы понимаете, что это глупо. Насчёт пленных Вас Кекс просвятил. Они и составляют основную массу "пропавших без вести".
анатол писал(а) 15.08.2010 :: 22:45:59:Тут господин Лёва выдвинул тезис, что дескать, в 44г потери СА были выше потерь Германии. Отсюда он сделал (вернее, делает) вывод, что СА и в 44году воевала хуже Вермахта.
Привычно передёрнули. СА всегда воевала хуже, дело не в этом. Численное превосходство и второй фронт позволили не обращать на это внимания. суть моих расчётов в другом. Если в самом успешном по результатам 1944 году потери РККА выше чем у Германии (а мы это доказали), то получается интересно. Соотношение потерь в 1941, 1942, 1943 гораздо хуже для РККА. Там и вообще доходит до 8:1. За счёт чего тогда итоговые потери получились 1,3:1? За счёт четырёх месяцев 1945 года? Или за счёт махинаций наших псевдоисториков с цифрами?
анатол писал(а) 15.08.2010 :: 22:45:59:Так вот. Я просто хотел бы получить объяснение факту: при наступлении СА несла потери ( не будем спорить, подберу нейтральное слово), соизмеримые с потерями обороняющегося на своей территории Вермахта
Это Вы к тому что потери в наступлении больше чем в обороне? А Вы не учитываете такого нюанса, что Красная армия превосходила немцев в разы по численности, количеству танков и САУ и имела подавляющее превосходство в авиации и артиллерии? Имей немцы такое преимущество в 1941, на этом трудные годы и закончились бы. Нет?
анатол писал(а) 15.08.2010 :: 23:30:04:МГ- т.65 стр.450 за квартал по русски написана?
А у Кривошеева за квартал-по русски?
По русски, Анатол. По третьему кварталу 1944 года всё вполне неплохо. Конечно, не настолько неплохо как в цифирках Кривошеева, но пойдёт. Если бы мы так всю войну воевали.