Дилетант писал(а) 10.08.2010 :: 22:30:57:По мнению некоторых - врали!
Это когда это Гитлер заявил про 12,5 млн
НУ так это и Сталин врал. Я говорю о подсчётах соответствующих структур. Ведь государство должно знать - сколько людей у него остаётся для продолжения войны. Это не шутки.
Rambo писал(а) 11.08.2010 :: 08:43:20:Лёша, у Вас странные представления об аргументированности.
Цитата:Число немецких солдат, которые оставались в строю на 1 мая 1945 года, очень сомнительно. Просто невероятно, чтобы имея свыше 7,5 млн бойцов, Германия капитулировала. Тем более что по другим данным, к концу войны в составе вооруженных сил Германии оставались лишь 4,8 млн человек. Вот это куда более убедительная цифра.
Поистине бесценная фраза. Выразил сомнение - а потери убитыми выросли почти вдвое.
Почему 7,5 млн. не могут сдаться, а 4,8 могут - Бог его знает.
Цитата:Мюллер-Гиллебранд как бы подзабыл учесть свыше 3 млн солдат и офицеров, состоявших по списку в вооруженных силах Германии к началу войны
На либрусеке есть книга М-Г. Открыть её я не смог - то ли мой комп виноват, то ли сайт, но оглавление я посмотрел. Численность вермахта по годам там учитывается досконально.
Цитата:Потери вермахта с 1 июня по 1 декабря 1941 года сам Гитлер оценивал в 195 648 человек убитыми и пропавшими без вести. Отдел учета потерь при ОКВ дает другую цифру - 257 900. А по мнению американских военных наблюдателей, это 1 300 000 человек
Это ещё что за чушь? Какие американские наблюдатели? Каким вообще образом они могли что-то подсчитывать?
Цитата:Если немцы продолжали уменьшать свои потери в ходе войны в той же пропорции, то они как раз и получили около 2-3 млн человек убитыми, по официальным данным, вместо 7-10 млн в реальности
Класс. Бред с американскими наблюдателями экстраполируется на всю войну.
Цитата:В целом же можно прийти к парадоксальному выводу: потери Красной армии самое большее равны потерям вермахта, а скорее всего были даже несколько меньшими.
С такими объективными расчётами можно.
Правда, это у нас в деревнях из сотни мужиков возвращался один здоровый да пара калек, а не у немцев. Но это пустяки.
Цитата:Получаем потери германских вооруженных сил не менее 13-13,5 млн человек. Известно, что до капитуляции Германии в плен попали свыше
6 млн немецких солдат. Таким образом потери вооруженных сил Третьего рейха только погибшими составляют 7-7,5
Обалдеть. Из всех потерь отняли пленных и получили убитых.
Вы издеваетесь? Сами можете верить, дело личное. Но голова-то на плечах есть, чтобы такой бред не предъявлять как "объективную непредвзятую оценку"?
Кроме того, что там у нас по 1944 году? Пока и Вы, и Анатол молчите как партизаны.