1.Гридь писал(а) 06.07.2010 :: 14:20:45:А зачем мне это писать, если я рассматривал ситуацию после победы над Францией, говоря почему немцы не увеличили производство вооружений?
Ну мы же договорились, что
увеличили.
Или после победы над Францией снизили и больше военное производство не росло? Вы всерьёз?
Армия, выросшая в разы, лопатами вооружалась...
Цифирьки сколько раз приводить?
2.Гридь писал(а) 06.07.2010 :: 14:20:45:Я не поверил марксистско-ленинским историкам в части их басен о германской экономики, о численности вермахта речи не шло.
Ну видимо я не понял. Верить\не верить-эт-т хорошо...
Цитата:Только, вот,
а)
Гальдер честно написал в своём рабочем дневнике, что летом 1940 г. германское верховное командование приняло решение о сокращении армии
и её переоснащении, что сокращало потребности в продукции ВПК,
б)
а советские "историки" из ИМЛ при этом рассказывали сказки о том, что в этот период германская промышленность была переведена на военные рельсы.
Я не так понял мысль, высказанную Вами:
Советские историки врали, что экономика Германии переводилась на военные рельсы. Вот
"сам" Гальдер опровергает их домыслы, указав в дневнике, что армию сокращают(или "принято решение"
), "что сокращало потребности в продукции ВПК". Гальдеру можно верить, советским историкам-ну никак! Вруть...
Если неправильно понял, поправьте...
Вы согласны, что армию
увеличивали, военное производство
увеличивали, организационные мероприятия в промышленности были проведены (в пользу военных), с рабочей силой немцы тоже разобрались (приняв упомянутые законы).
Может, теперь поверите "марксистско-ленинским историкам"?
Цифирьки по танкам, пулемётам\автоматам, самолётам, подлодкам я Вам дал. Какие ещё нужны? По росту производства военного сырья? Таки дам...Если сами не можете найти.
И только, пожалуйста, в разговоре об "экономике, вставшей\невставшей на военные рельсы", не упоминайте
мобилизацию экономики для войны. Это совершенно разные вещи и отдельный разговор.
Гридь писал(а) 06.07.2010 :: 14:20:45:После общения с Вами ещё и не такое напишешь.
Это было в начале.
Гридь писал(а) 06.07.2010 :: 14:20:45:Вы сильно удивитесь, если я Вам скажу, что после стольких подтасовок, махинаций и откровенного вранья с Вашей стороны я Вам не верю? От Вас мне нужны только аргументы, а не ИМХО.
Вы не заметили в изначальном, приведённом выше посте, некоей махинации? Без аргументов и фактов?
Нам верить выражению "Я верю, значит я прав!"? Ну-ну...
Гридь писал(а) 06.07.2010 :: 14:20:45:Вы это уже говорили, да всё никак не закончите диспут.
"Кто, если не я?"(с)
Ведь так и пойдёт гулять по засоренным полям инета мыслишка о "германской экономике мирного времени
в 1939-1941гг". Вдруг кто прочтёт? А если поверит...