Богатырев Артур писал(а) 12.10.2020 :: 10:45:11:Константин Ф писал(а) 10.10.2020 :: 18:39:10:Нахрен нужна такая "благая" цель, пусть бы не появлялось новых социалистических стран в Европе!
Так вы определитесь, что именно вам не нравится, мы это обсудим?
- Вы принципиальный противник социализма?
- Вы принципиальный противник секретных протоколов?
- Вы принципиальный противник Гитлера?
Что именно вам не нравится то?
Мне не нравится что за экспорт революции советские люди заплатили 26,6 млн. своих жизней.
Богатырев Артур писал(а) 12.10.2020 :: 10:45:11:Константин Ф писал(а) 10.10.2020 :: 18:39:10:Даже для Литвы минусов от договора между СССР и Германией больше, чем плюсов. А уж для советского народа и подавно!
Если Литва желает, она может вернуть Вильно Белоруссии, или Польше. Я разве против?
Кстати, может хоть костя мне нарисует "правильный" вариант действий СССР весной-летом-осенью 1939 года? Без послезнания конечно. Костя не знает что Польша будет разгромлена за 2 недели в 1939, а Франция - за 2 месяца в 1940. На дворе начало 1939 года.
Пусть Костя - это Сталин. Что сделает Сталинокостя?
Сталин марксист, с марксистским пониманием гуманизма.
Могу ошибаться, Чуев, кажется, спросил Молотова: "ну, как Вам Андропов?"
Молотов ответил, что пока всё хорошо, и Молотов добавил, что надеется что хоть теперь СССР откажется от политики "мирного сосуществования двух систем". Капиталисты и без нас могут мирно жить, мы-то, коммунисты тогда на что? Где у Сталина или Ленина сказано что коммунисты должны мирно сосуществовать с капиталистами? Наоборот, Ленин говорил что революция победит только если победит в группе наиболее передовых стран мира. Первоначально революция может победить в одной отдельной периферической стране. Но тогда задача победившего пролетариата в этой стране революционизировать пролетариаты в развитых странах, а если потребуется то и пойти на эти страны войной.
А ещё Молотов считал что человечество погибнуть не может. Сталин говорил что в результате ПМВ появилось первое в мире социалистическое государство, в результате ВМВ появился соцблок, а в результате ТМВ капитализм исчезнет. ТМВ это самая короткая дорога к исчезновению капитализма и победе коммунизма.
Без ТМВ капитализм останется навсегда, разве это гуманно? Разве гуманно что сотни поколений людей будут рождаться и всю жизнь страдать при капитализме? Пусть уж лучше разом в ТМВ погибнет 100 млн. зато миллиарды людей будут жить при социализме и коммунизме!
Если бы я был Сталиным и имел бы сталинское представление о гуманизме, то разумеется, я бы сделал всё, чтобы в Европе разразилась ВМВ. Ведь в результате ВМВ ещё несколько десятков миллионов людей было вырвано из лап капитализма.
Ну, конечно, в представление обычного советского человека, лучше чтобы ВМВ в Европе не было, а для этого нужно препятствовать агрессорам. Особенно Гитлеру, и нужно обязательно заключить советско-французский договор.