Гридь писал(а) 04.07.2010 :: 19:47:43:И ещё, камрад: продолжаю ожидать от Вас доказательства 1) падения производства предметов потребления для гражданского населения на 1/3
Вот это доказательство некоего геноссе
Гридь сойдёт?
Гридь писал(а) 04.07.2010 :: 02:00:25:чёрным по белому написано, что с учётом того, что часть предметов потребления для гражданкого населения ушла на нужды вооружённых сил, падение производство составило 1/3.
Гридь писал(а) 04.07.2010 :: 19:47:43:2) роста производства вооружений в 2 или более, чем в 2 раза.
Не понял. Почему
а) В 2 и более раза... Не в 1,73 раза например.
б) почему я должен что-то доказывать.
Тут несколько наоборот.
Доказывать должен геноссе, заявлявший
Цитата:Кто тут говорит о мирной экономике в Германии? Речь шла об экономике мирного времени.
Цитата:Одним словом, и в 1939-ом, и в 1940-ом годах не было у немцев военной экономики. В 1941-ои её тоже не было, они её стали разворачивать только в конце 1941 г.
Цитата:...свидетельствуют в пользу выдвинутого мною тезиса: Германия вступила во ВМВ с экономикой мирного времени, которая не была переведена на военные рельсы.
Цитата:Я Вам уже тут кучу статистических данных привёл, которые говорят о том, что немцы в 1939 - 1941 гг. военное производсво росло невысокими темпами, по некоторым статьям - просто черепашьими, а по некоторым видам вооружений - так вообще падало.
Цитата:Только, вот, Гальдер честно написал в своём рабочем дневнике, что летом 1940 г. германское верховное командование приняло решение о сокращении армии и её переоснащении, что сокращало потребности в продукции ВПК, а советские "историки" из ИМЛ при этом рассказывали сказки о том, что в этот период германская промышленность была переведена на военные рельсы.
И произнёсший сакраментальную фразу:
"... Советские историки были правы-Вы нет. ...
Нет, камрад, прав я!"
Пожалуйста, приведите цифирьки в подтверждение своей правоты.
И опровергните приведённые слова Томаса, Геринга, Гитлера.
Цитата:Таким образом, включение промышленности в выполнение отдельных производственных программ видов вооруженных сил до настоящего времени не осуществляется в удовлетворительных размерах. В результате я счел своим долгом указать на это в самой высокой инстанции, и теперь фюрер распорядился проводить перестройку немецкой экономики с максимальной энергией, призвав руководителей промышленности к предельному напряжению всех сил.
Цитата:Фюрер придает решающее значение тому, чтобы в 1940 г. военная промышленность была поднята на максимально высокий уровень. Поэтому следует потребовать проведения в жизнь всеми средствами тех планов, которые могут дать свои результаты уже в 1940 г. или к весне 1941 г.
Цитата:благодаря крайнему напряжению всех производительных сил как в экономическом пространстве Великой Германии, так и в оккупированных областях было достигнуто мощное повышение материальной оснащенности вооруженных сил...
Все цитаты взяты из моих ответов. Которые не замечены.
Итак, Вы утверждаете, что Германия вступила в войну с экономикой мирного времени (работала в одну смену).
Я привёл Вам мнения немецких господ, несколько
отличное от Вашего. С этими господами спорить будете, геноссе?
Ещё раз.
1.Когда экономика Германии переведена на военные рельсы?
и,
ГЛАВНОЕ2.Она вообще с военных рельс
когда-нибудь съезжала?