анатол писал(а) 02.07.2010 :: 01:12:17:Согласен. Всё ясно.
Учитывая Ваши же комментарии к моенму посту, не уверен, что Вам всё ясно.
Например:
анатол писал(а) 02.07.2010 :: 01:12:17:Итак, имеем серьёзное увеличение только производства пороха, танков и тягачей. (Извините. суда даже рассматривать не буду! ) Ещё три позиции - либо незначительный рост (40 - 70% за 2 года войны - курям на смех!), либо сокращение. (точнее-сокращение на 1\10 только по одной позиции)
Камрад, в таблице на которую Вы сослались приведены сведения по 8 группам продукции. из которых 1 не относится к вооружениям (как бы Вы не ссылались на союзников и их опыт, таки Макаром можно и тушёнку записать в вооружения
), ещё 1 представляет весьма свмутное обобщение - "прочее вооружение". Из оставшихся 6 групп по 3 прослеживается крупный рост, в разы, а ещё по 3 - незначительный рост, либо вообще сокращение. Так что, ни о какой мобилизации хозяйства таблица не свидетельствует.
анатол писал(а) 02.07.2010 :: 01:12:17:Вы просто "забыли"кое-что сказать.
Например, что на самом делебыло принято решение увеличитьармию что, соответственно, увеличивалопотребности в ВПК.
1) На самом деле было принято решение сократить армию. после которого, спустя некоторое время. приняли решение её увеличить.
2) С ростом армии растут не потребности ВПК, а потребности армии.
3) Вы сильно удивитесь, если я скажу. что увеличение численности вермахта в 1940 - 1941 гг. сопровождалось ростом его стоимости в указанный период в неизменных ценах всего на 1 - 2%, а выпуск артиллерийско-стрелкового вооружения, боеприпасов, продукции судостроения сокращался вплоть до 1942 г.?
анатол писал(а) 02.07.2010 :: 01:12:17:Это я так, для интереса привёл начало спора.
Камрад, у меня, слава Богу, маразма нет, я помню свои посты. И противоречия в них не усматриваю.
анатол писал(а) 02.07.2010 :: 01:12:17:Точнее, было написано "сокращение производства предметов потребления на 25-33%%".
Если уточню: "производство предметов потребления для гражданского населения к 1941г сократилось по крайней мере на 1\3"-сойдёт?
Не сойдёт, потому как к 1941 г. сократилось на 25% потребление указанных изделий, а их производство, на которое Вы так налегаете уже не в первый раз, снизилось на 5%. И, кстати, минус 33% - это тоже Ваша выдумка, в "Промышленности Германии..." такого нет.