Винни писал(а) 04.01.2019 :: 13:39:11:Поместится. Не такой уж он и большой. Он даже в один вагон поместится.
Схема, не более того, но пока что кроме плана Гром никто и ничего не отрыл.
Винни писал(а) 04.01.2019 :: 13:39:11:Тем более, что в качестве плана нападения на СССР, чаще всего приводят Директиву №21, которая тоже собственно планом не является, а является лишь документом общего руководящего характера.
Верно, но Германия напала, а СССР нет.
Винни писал(а) 04.01.2019 :: 13:39:11:Через сколько лет? Ты в курсе сколько лет возводили укрепления на старой границе?
В курсе, я тебя удивлю, но они сработали и Киевский и Карельский и прочие, более того, до войны, что я тоже знаю, вот буквально накануне разрабатывался план Севастопольского ОРа и в августе 1941 началось его строительство и построить, не так как кому-бы хотелось, но получилось Оборона Севастополя началась в конце октября того же года.
Винни писал(а) 04.01.2019 :: 13:39:11:Очень плохо оборонялись. Тебе уже предлагалось сравнить с вот этим:
Винни, а кто меряет по километражу? Это твоё ноу-хау
Вопрос стоит в прорыве оперативной линии обороны. Плохо обороняться мы стали примерно после Смоленского сражения, когда была перемолота кадровая РККА.
Ты не так споришь, мне как марксисту по сути без разницы говтоил СССР планы или нет, ничего плохого в самом факте нападения я не вижу Ну ладно с Финляндией, хотя там вопрос касался обороны Ленинграда, но вот нападали мы на Афганистан и дважды, вели операции в Китае, хотя там уже напали на нас, но ведь вели.
Что от тебя ускользает, так это возможности РККА к наступлению, эти возможности оказались крайне слабыми что и в войне с финнами вылилось и самые большие потери мы понесли не на линии Маннрегейма а в котлах в Карелии. Что с освободительным походом в Польшу когда сапёрный батальон наводит переправу не 2 часа, как по уставу а 8 часов, и масса есть подобных моментов.
Нападение не могли планировать просто физически.