иван васильевич писал(а) 21.12.2018 :: 21:42:54:Наджибуллу кинул.
Ну так мы оказались в таком положении что непонятно кого спасать. Себя или Наджибуллу. В итоге не спасли никого
Zealot писал(а) 22.12.2018 :: 04:41:52:Да лучше аннексировали, с дальней позиции глядя
Ну, понимали, что миллионы всех этих румын, чехов, поляков - вряд ли впишутся в наши дружные ряды. Ну, не понимают они всех этих "любой ценой", сразу ныть начинают - а что значит - любой?
А если внутри СССР начинаются будапештские восстания - это совсем уж нехорошо. Дурной пример. Да и Запад начнёт - аннексия, аннексия. А так - это они сами. Нас там нет
Zealot писал(а) 22.12.2018 :: 04:41:52:И отмазка готовая - а президент поменялся
Что значит - отмазка? А он не поменялся? Думаете, Обама в восторге от происходящего?
scriptorru писал(а) 22.12.2018 :: 08:44:09:И Польша собственно, тоже не церемонилась
Я заверил Бека в том, что мы заинтересованы в советской части Украины лишь постольку, поскольку повсюду, где только можно, мы стараемся причинить русским вред точно так же, как они это делают в отношении нас. .. мы будем исходить из того, чтобы рассматривать украинский вопрос как привилегию Польши и во всех отношениях поддерживать Польшу при обсуждении этого вопроса. Но это опять-таки предполагает, конечно, что Польша займет еще более отчетливую антирусскую позицию, так как иначе у нас вряд ли могут быть общие интересы.
В этой связи я спросил Бека, не имеет ли он желание вступить (в подходящее время) в антикоминтерновский пакт?
Бек ответил, что в настоящее время это сделать не удастся, так как в Польше деятельность Коминтерна подвергается судебному преследованию, и эти вопросы всегда строго отделяются от государственных отношений с Россией. Польша, по словам Бека, делает все, чтобы сотрудничать вместе с нами против Коминтерна но линии полиции, но
если заключить политический договор с Германией по этому вопросу, то тогда Польша [b]не сможет сохра-
нить мирные добрососедские отношения с Россией, нужные Польше для ее спокойствия.[/b]
Ответ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ, заметили?
Да, потом Бек заявил что в будущем может быть, Да, он сказал об интересе к Украине. Но от совместных действий с Германией против СССР Польша ОТКАЗАЛАСЬ.
Ну, вот Вы предложили мне ограбить банк. Что будет интересовать суд? Мой отказ или согласие. Правда? А что я там сказал, что я в общем как бы и не прочь иногда пограбить и вообще владелец банка редкая тварь - это никому не интересно.