Alba писал(а) 21.12.2018 :: 13:09:55:Ну, то бишь, вы не осилили что я написал и ударились в демагогию и притащили цитату которая ко мне не имеет отношения. Так и я о том же. Может вы начнёте цитировать кого нибудь другого в таком случае? Или просто себя. И тогда всем будет понятно, что вы на форуме разговариваете сами с собой. И всё что из этого следует.
Демагогия - ваша специальность.
Alba писал(а) 21.12.2018 :: 13:20:21:Что имено неладно с "ударом в спину"? И причём тут отношения Польши с Чехословакией?
Вы цитату из Черчилля не осилили?
Alba писал(а) 20.12.2018 :: 02:07:14: Полякам мы не можем предъявлять претензии за ту войну. А они могут. И предъявляют. Их предательски ударили в спину,
Для чего я цитаты и привел в #13051
http://forum.istorichka.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1274346312/13040Полякам тоже можно претензии предъявить, что Черчилль и делает, при этом это был режим мечтавший о территориальных приращениях не только за счет Чехословакии, но и СССР.
И это, не говоря о советско польской войне 1919—1921
"В оккупированных районах Украины захватчики грабили население, сжигали целые деревни,
расстреливали и вешали ни в чем не повинных граждан. Пленных красноармейцев подвергали
пыткам и издевательствам. В городе Ровно оккупанты расстреляли более 3 тыс. мирных жителей.
Грабеж Украины, прикрывавшийся ссылками на договор с Петлюрой о снабжении польских войск,
сопровождался террором и насилием: телесные наказания крестьян при реквизициях, аресты и
расстрелы советских служащих в городах, конфискации имущества и еврейские погромы. За отказ
населения дать оккупантам продовольствие были полностью сожжены деревни Ивановцы, Куча,
Собачи, Яблуновка, Новая Гребля, Мельничи, Кирилловка и др. Жителей этих деревень
расстреляли из пулеметов. В местечке Тетиево во время еврейского погрома было вырезано 4
тыс. человек. Из-за оперативной важности путей сообщения особенно пострадали местные
железнодорожники. Многие из них были арестованы и расстреляны по обвинению в саботаже,
другие — уволены, лишены жилья и имущества.
Украинские газеты писали о жертвах среди гражданского населения. «В Черкассы 4 мая
доставлено 290 раненых из городов и местечек, занятых поляками, — говорилось в одном из
сообщений, — женщины и дети. Есть дети в возрасте от года до двух лет... Раны нанесены
холодным оружием». Правительства РСФСР и Советской Украины 29 мая 1920 г. обратились к
правительствам Англии, Франции, США и Италии со специальной нотой, в которой выражали
протест против бесчинств польских захватчиков. В ноте приводился ряд фактов,
свидетельствовавших о варварском поведении польских оккупантов на Украине. Протестуя против
насилий польских войск, советские правительства России и Украины отмечали, что правительства
стран Антанты являются ответственными за нападение Польши на Советскую республику75 ."
По: Мельтюхов М.И. Советско-польские войны. Военно-политическое противостояние 1918—1939 гг