Alba писал(а) 20.12.2018 :: 15:32:11: Ну, идите поговорите с Скрипторру, тогда. Причём тут я?
Альбу, "не имеющего мнения", бомбит не по детски.ю
Alba писал(а) 20.12.2018 :: 15:32:11:Но я лишь указываю на факты. Ясно? Факты имено таковы,- напал, лишил независимости, уничтожил часть элиты.
Это не факты, это толкование фактов. Факты - СССР присоединили к себе Западную Украину и Белоруссию, расстрелял 4 тыс или сколько там офицеров, Польша, как государство, было восстановлено и сохранено СССР. Ах да, еще Литва получила Вильнюс. Фактом также является присоединение к Польше множества земель на западе и севере. Все прочее - толкования.
Alba писал(а) 20.12.2018 :: 15:32:11:И если вы считаете что России не нужна память о Катыни, то да, логично будет этот памятник
Снова Альба что то придумал, приписал мне, опроверг сам... Не устали сами с собой то спор вести?
Alba писал(а) 20.12.2018 :: 15:35:57:Я в своё время сидел и разбирался в документах, которые предоставил Кекс (ака Алиен777). И пришёл к выводам что всё в них нормально
Всем насрать на мои и ваши личные выводы.
Alba писал(а) 20.12.2018 :: 15:35:57:Я отметил, что всё там нормально, а ваши сомнения это от незнания. Когда покопаетесь, поймёте что всё в порядке там, хотя имеется нехватка некоторых довольно важных документов.
"Все в порядке, но не хватает". Это в анналы.
Alba писал(а) 20.12.2018 :: 15:40:50: Сталин это представитель СССР и нет никаких его преступлений, которые автоматически не переносятся на всю страну.
Прекрасно, а вы лично уже покаялись за это преступление?
И кстати, тезис "раз представитель страны, то в преступлении виновата вся страна " у нас только на СССР работает?
Винни писал(а) 20.12.2018 :: 22:26:51:Я думаю, что если советское правительство отжало эти территории у Польши, то пусть советское правительство их и возвращает взад.
Т.е. если мы с тобой, Винныч, были в одной бьанде, и вместе украли что то, а потом банда распалась, а украденное у тебя осталось в твоем имуществе - теперь ты значит вообще не при делах? Э нет, Украина несет точно такую же долю ответственности за раздел Польши, как и РФ-РСФСР. Украинцы это 20% всего СССР, сегодня у них украденное, им и отвечать. В противном случае Украина должна всеми силами яростно поддерживать политику СССР 1939-40 годов.
Винни писал(а) 20.12.2018 :: 22:26:51:Изменился сюзерен. Нафига Польше нищий сюзерен в виде СССР/России? Есть сюзерены побогаче.
Ты как бы повторил мои слова. В чем ты мне противоречишь?
Zealot писал(а) 21.12.2018 :: 03:56:07:Разумеется, в связи со всегдашней польской русофобией все это - не в коня корм. Вечно обиженные не могут испытывать чувство благодарности априори - это как бы верно и для людей, и для государств.
Вы вспомните лучше про подаренные полякам Сталиным земли до Одера и юг Восточной Пруссии. Че то не торопятся они их возвращать Германии.